いつか買いたいさん
[更新日時] 2010-05-30 22:47:48
所在地:神奈川県横浜市鶴見区駒岡4丁目1640番5他(地番)
交通:東急東横線 「綱島」駅 バス10分 「駒岡」バス停から 徒歩3分、
京浜東北線 「鶴見」駅 バス20分 「駒岡」バス停から 徒歩4分
497戸
価格:3900万〜8200万
本日新聞のチラシで初めて知りました。
近所でないため詳細が分かりません。
興味のある方情報交換しましょう。
ちなみにバスは鶴見方面等…と書かれていたのですが、綱島、鶴見のほかにはどの駅方面があるのでしょうか?
管理会社:長谷工コミュニティ
売主:有楽土地住宅販売 東京急行電鉄 三交不動産 セントラル総合開発 長谷工コーポレーション
販売提携(代理):(代理)有楽土地住宅販売 (媒介)長谷工アーべスト
設計・監理:長谷工コーポレーション
施工:長谷工コーポレーション
こちらは過去スレです。
センターフォートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-05-11 23:48:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区駒岡4丁目1640番5他(地番)神奈川県横浜市鶴見区駒岡4丁目32-1(住居表示) |
交通 |
東急東横線 「綱島」駅 バス10分 「駒岡」バス停から 徒歩3分 京浜東北線 「鶴見」駅 バス20分 「駒岡」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
497戸(他に管理事務室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年07月13日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]有楽土地株式会社 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]セントラル総合開発株式会社 [売主]三交不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]有楽土地住宅販売株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センターフォート口コミ掲示板・評判
-
903
匿名さん
-
904
匿名さん
901のフォローお疲れ様です。
叩くだけが目的の書き込みされるより有り難いですが。
ここまで書いてくれるなんてあんまないよ。
メリットデメリットいろんな側面で検討しようかな。普通に参考になりますが。
-
905
入居済み住民さん
898さんの客観的メリット・デメリット、なる程と思って見ていました。
私は床と日当たりが入居してから気になりました。
とても冷えます。冬場は絨毯を敷いたり、床暖房があった方が良いかもしれません。
あと、上の階の音が割と響きます。(椅子を引く音や、小さなお子さんのようなので仕方無いですが玩具で遊んでるような音です)
そして日が射していても洗濯物の乾きが遅いです。
あとオートロックとは言え、宅急便の方が玄関前でチャイムを押した時には「オートロックの意味が無い」と思ってしまいました。(多分、住人の方の後にくっついて入って来たのだと思います)
良いなと思ったのは、やはり環境でしょうか。
準工業地域があるという割には、川崎程でも無いので特に気になりません。
マンション周辺で五月蝿いと感じる事は少なく、小鳥のさえずり等が聞こえるのも良いです。
治安的にも悪くは無い場所だと思います。
ただ足腰を鍛えておかないと、ジョナサン側の坂道は年取ってからきつそうですね。(苦笑)
-
906
住民さんE
>905さんへ そのとおり!
「オートロックとは言え、宅急便の方が玄関前でチャイムを押した時には「オートロックの意味が無い」と思ってしまいました。(多分、住人の方の後にくっついて入って来たのだと思います)」
そのとおり!先日、佐川急便 鶴見営業所の金子氏から宅配が届けられました。当然オートロック解除しました。
が、すぐに私の家に来ず、マンションには侵入し別人宅へ行き(カメラで見えてた)
「荷物をトラックに取りに行っていたので再度オートロックを解除して欲しい」と言って来ました。
本当にオートロックの意味がありません。玄関にもカメラ必要です。業者も腹立たしい
-
907
匿名
オートロックの件はどこのマンションでもあるでしょうね。
玄関のインターフォンでもカメラで確認出来る方がいいですね。
-
908
検討中
夜遅くに帰る事が多いので、深夜にお風呂やシャワーを使う事になります。隣や上下に音など問題無いでしょうか?
-
909
匿名さん
長谷工物件ですから、心配されるなら止した方がいいのではないでしょうか。
-
910
マンション住民さん
生活音をまったくはださないことは不可能です。
どのマンションでもありえることですよ!
-
911
匿名さん
マンションでピアノ弾いたりするような非常識行為は別として、
しっかりした建てつけのマンションではシャワーや風呂場の排水音などほとんどしませんよ。
ここは長谷工仕様だからわからないということでしょう。
-
912
匿名さん
今週の週間ダイアモンドで、
神奈川の新築のマンションランキングで20位に入っていましたね。
-
-
913
検討中
音漏れの件、ご親切な回答ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。
それにしても、長谷工さんの物件はあまり評判が良くないようですが、何故なんでしょうか?
-
914
匿名さん
-
915
匿名
投稿少ないね。人気に比例してます。営業からTELきて、先月の来場キャンペーンに当選しましたって。但し来場しないと渡さないって。これてふざけてません?全員当選したって事ですね。
-
916
匿名
ちなみに何が当たったのですか?
うちには連絡ないけどなぁ…
-
917
匿名さん
今週のスーモにザ・ハウスとここが隣のページで出てましたね。
価格帯もほとんど同じだったし、これからガチンコ勝負が始まるのかな。
-
918
匿名さん
-
919
入居済み住民さん
音漏れに関して、『個人的感想』です。
意外と、隣に住んでいらっしゃる方の音は全くと言って良いほど、響きません。
本当に入居してるのかな?と思う位です。
ただ、やはり上の階の扉を閉める音(引き戸)等、足音(ドカドカ歩いた時に出る位の音)は感じています。
掃除機をかける音や洗濯機の音、入浴時の音等は聞こえません。
響き方が違うのかもしれませんね。
扉の開閉は構造上のものだから諦めるべきなのかもしれませんね。
足音は、スリッパを履くことで多分かなり軽減されると思います。
あと、この前の3月なのに珍しい雪の時は、車だったらジョナサン側の坂ではなく、中央エントランス側の坂から昇っていった方が良さそうでした。
あんなに降るとは想わなかったし、仕事帰りだったので、革靴で歩きでジョナサン側の坂を昇ったら、かなりきついものがありました。
そういえば、私達が入居前に隣の方は決まっているのかと訪ねたら「両隣共に、既に売約済み」とおっしゃっていたのですが、1軒の方はキャンセルされたようです。
検討されていらっしゃる方と御縁があって同じMSになれると良いですね^^
駅までの道とかは変えられないけれど、他の事では各家庭で気を付ければ、改善出来そうなMSと感じています。
-
920
検討中
横浜天王町の丘の上、川崎尻手の免震、それと西新井の駅近免震とココと検討中です!
実際に全ての場所と造りを見てきましたが、最終的に西新井とココに絞りつつあります。場所も条件も正反対なのですが迷っています。
仕事場は大崎です。
暮らすのにはコチラのほうがオン・オフがハッキリ出来て場所は気に入っています。
利便性や資産として考えると…
悩みます(>_<)
まぁ、この位の価格の物件なので資産としてと言うよりも、実際住み心地の良さそうな方が良いかなぁ!?
ちなみに、通勤は車で、朝はゆっくりです!
どちらにしても、近々には決断します。
-
921
入居前さん
905さんは何棟でしょうか?私は西向きのA棟で、やはり日当たりが気になります?リビングにコーテイングを考えているのですが、寒くて(冬)絨毯を敷くようではもったいないかなと思っています。
-
922
匿名
昨日マンションの外側を見たら真っ暗な部屋がばかりでした。
まだまだ余ってますね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件