いつか買いたいさん
[更新日時] 2010-05-30 22:47:48
所在地:神奈川県横浜市鶴見区駒岡4丁目1640番5他(地番)
交通:東急東横線 「綱島」駅 バス10分 「駒岡」バス停から 徒歩3分、
京浜東北線 「鶴見」駅 バス20分 「駒岡」バス停から 徒歩4分
497戸
価格:3900万〜8200万
本日新聞のチラシで初めて知りました。
近所でないため詳細が分かりません。
興味のある方情報交換しましょう。
ちなみにバスは鶴見方面等…と書かれていたのですが、綱島、鶴見のほかにはどの駅方面があるのでしょうか?
管理会社:長谷工コミュニティ
売主:有楽土地住宅販売 東京急行電鉄 三交不動産 セントラル総合開発 長谷工コーポレーション
販売提携(代理):(代理)有楽土地住宅販売 (媒介)長谷工アーべスト
設計・監理:長谷工コーポレーション
施工:長谷工コーポレーション
こちらは過去スレです。
センターフォートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-05-11 23:48:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区駒岡4丁目1640番5他(地番)神奈川県横浜市鶴見区駒岡4丁目32-1(住居表示) |
交通 |
東急東横線 「綱島」駅 バス10分 「駒岡」バス停から 徒歩3分 京浜東北線 「鶴見」駅 バス20分 「駒岡」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
497戸(他に管理事務室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年07月13日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]有楽土地株式会社 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]セントラル総合開発株式会社 [売主]三交不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]有楽土地住宅販売株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センターフォート口コミ掲示板・評判
-
677
匿名さん
普通に歩いて30~40分、雨風の強い日はプラス5分というところでしょう。
-
678
匿名さん
この近辺は車の通り多いよ
賃貸の不動産だと@80m/分だっけ?
なら・・・2500m÷80m=何分?
それプラス5~10分がいいとこでしょうね。
-
679
周辺住民さん
五十日は物流会社が多数ある鶴見・川崎方面の道路は混みます。
帰りは別に良いとして、出勤時間帯だけは電車を利用した方が安心かもしれませんね。
-
680
マンション住民
私は少し早く起きた日は朝歩いて通勤していますがだいたい25分って所です。
早歩きならもう少し早くなりますが20分切るのは夜に人も車もいないときぐらいじゃないと無理だと思います。
私の徒歩ルートはジョナサンの脇を下り、ガーデニングのお店を曲がり
真っ直ぐ行ったところの橋を渡り、鶴見側沿いのサイクリングロードを歩いて
ゴルフ場の脇ぐらいで一本中の道に入り綱島駅までいっています。
とはいえシャトルバスが快適かつ遅延等も無い状態なので歩くのはよほどウォーキング
が趣味であったり毎日朝早かったり夜中帰りが遅い人で無い限りオススメしません。
-
682
匿名さん
-
683
匿名さん
-
684
入居予定さん
住人「○○ルートで○○の条件のとき15分で歩けた!20分で歩けた!!」
・・・
・・・
所詮は“歩けた”だけであって、裏を返せば“歩けない”ケースも多々発生するということ。
徒歩30分を早歩きでルートも時間も条件整えて20分ということは、少し条件が外れると
今度は30分すら担保されなくなる。あまつさえ個人新記録のルートに土手を使うのは、
“信号のある通りではまともに 歩 く こ と す ら 出 来 な い”証明でしかない。
つまり、帰宅時間には土手沿いなんて歩けるわけないし、ましてや酒でも入ってれば
歩く速度も落ちるから 何 分 か か る か 想 像 も つ か な い。
これが現実。
-
685
匿名さん
事実は事実で認めるしかないね。
決してネガキャンというわけでは無い。
その上で買う人は買う。
買わない人は買わない。
というだけでしょう。
-
686
入居済み住民さん
20分で歩ける人はそれが事実だし、
40分でも歩けない人にはそれが事実。
気になる人は机上でなく自分で歩いて事実を見つけてください。
そもそもここはバス物件。普通の人はバスか自転車でしょう。
徒歩何分の議論にここまで熱くなる必要は無い。
個人的には内容がどうであれスレが賑わうのは嬉しいけどね。
-
687
匿名はん
あら探している方々も必死ですね。^^)
とにかく、自分で歩いてみるのがベストです。
-
-
688
検討
見てきました。今まで10近くモデル見ましたしナイケンしました。駅からバスというのを考慮しても平らな道路だし[最後1分くらい坂][スーパーや薬局や飲食店地区センターなど沢山近くにあり不自由なさそう]購入したい!しかし予算との兼ね合いで…考え中自分の希望するお部屋は手が届くかな…現在東横沿線駅に住んでますがエキチカマンションが完成してからも売れ残っています。大変なご時世ですね。こちらはかなり人が来てました、本日来場者の名前でる。バス使用でも広さと環境、造りですかね。家族会議で検討します(泣)
-
689
匿名さん
しかし・・・ここを買おうとする理由ってなんだろう?!
パークハウス綱島とかパークスクエア綱島と比較しても
何のメリットも感じられない。陸の孤島になるにしては
前述MSとの価格差も小さいし。
-
690
匿名
689さん
自分的にメリットは広さと外観かな。陸の孤島ですが(笑)それは今でも少し考えます(~_~;)大丈夫かな〜なんて
綱島の赤色マンションは外観[色]が自分的にちょっと…だし[でも内容は良いと感じました。]
もう一つは最高の広さが80平米止まりだった気がします。こちらは75くらいから100平米越えがあるので魅力です。
あと自分的には実家がなんとずっと坂なのにバスも通ってなくて延々15分とか(TOT)それはもう夏は地獄でした!
だからあまり気にならないのかもしれません。
-
691
物件比較中さん
綱島近郊で探していました。
上でもおっしゃるように、ここのメリットっておそらく広さに対する価格になると思うんです。
失礼ながらの発言になりますが、駅から遠い住宅街でかつあまり良好な住環境ではない。
すると、新築マンションでなんとかこの価格なら、ということで購入する場合が多いと思うんです。
しかし、その割に価格がそんなに安くはない。
パークハウスとは規模が違いますが、駅10分、綱島西低層住宅地区で広さでは難点のあるものの価格がこちらとそう変わりはないです。
リセールバリューを考えると、圧倒的にパークハウスとパークスクエアに軍配が上がると思うのですが、いかがでしょうか??
-
692
匿名さん
ここはここの近くに、2つ大規模マンションが出来る予定なのがネックですね。
そっちの値付けがここより安かったらここも対抗して値下げせざるを得ないでしょうし。
-
693
入居済み住民さん
うーん。価格あまりかわらないですか?
同じ広さなら500~1000くらい変わると思うんですが。。
あまり良好な住環境ではないですか?
結構住環境は良いと思ってますよ。騒音、ガス、異臭など無いですし
日当たり、眺めもよいです。買い物も不便してないし。
駅は遠いですけどねー。
自分は広さと住宅地の匂い、ですかね(笑)
パークスクエアは住宅地の匂いがしなくて。。
最近のマンションは住宅地の匂いがしないところが多いですね。
田舎者なのでこんなところに人って住めるんだなと思ってしまいます。
パークハウスはせまめなんですよね。
4人家族だと75以下は難しいでしょう。
というか、75以下って3人かDINKS向けですよね。
4人家族はどうしてるんでしょう。
子供が成長したら学区内で買い替えが前提なんでしょうか。
だからリセールバリューで考えるんですかね。
でも2つともここより駅に近いですよね。
3人家族で決定なら多少狭くても良かったのかも。
でも自分は駅に近い物件を選ぶなら綱島にはしないかな。
-
694
匿名さん
子供が2人で4人家族。小学校に通い始めてしまったら最後、
やはり学区内でなんとかしてあげたいと考えてしまいます。
学区外ならいい物件は山ほどあるのですが、その時でさえ
ここをセレクトする理由がイマイチ不明です。少しローカルな
駅近にしちゃう気がする。
-
695
入居済み住民さん
693です。
だから、そういうことじゃないかな。
同じ予算で考えたら駅から離れるかローカルな駅近にするか?
問題はこのへんてちょっとやそっとローカルな駅になったくらいじゃあまり価格が下がらないんですよね。
相当遠くまで行く必要あって、それだと15分どころじゃなくて。
駅近でよい住宅環境なところって高くて手が届かないんですよねー。
ここを選ぶ理由としては結構多い意見じゃないかな。
自分としては、予算関係なくこの辺の駅近(ローカルでも)で環境良いところ買えちゃう人がウラヤマシスです。
-
699
匿名はん
-
700
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件