いつか買いたいさん
[更新日時] 2010-05-30 22:47:48
所在地:神奈川県横浜市鶴見区駒岡4丁目1640番5他(地番)
交通:東急東横線 「綱島」駅 バス10分 「駒岡」バス停から 徒歩3分、
京浜東北線 「鶴見」駅 バス20分 「駒岡」バス停から 徒歩4分
497戸
価格:3900万〜8200万
本日新聞のチラシで初めて知りました。
近所でないため詳細が分かりません。
興味のある方情報交換しましょう。
ちなみにバスは鶴見方面等…と書かれていたのですが、綱島、鶴見のほかにはどの駅方面があるのでしょうか?
管理会社:長谷工コミュニティ
売主:有楽土地住宅販売 東京急行電鉄 三交不動産 セントラル総合開発 長谷工コーポレーション
販売提携(代理):(代理)有楽土地住宅販売 (媒介)長谷工アーべスト
設計・監理:長谷工コーポレーション
施工:長谷工コーポレーション
こちらは過去スレです。
センターフォートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-05-11 23:48:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区駒岡4丁目1640番5他(地番)神奈川県横浜市鶴見区駒岡4丁目32-1(住居表示) |
交通 |
東急東横線 「綱島」駅 バス10分 「駒岡」バス停から 徒歩3分 京浜東北線 「鶴見」駅 バス20分 「駒岡」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
497戸(他に管理事務室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年07月13日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]有楽土地株式会社 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]セントラル総合開発株式会社 [売主]三交不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]有楽土地住宅販売株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センターフォート口コミ掲示板・評判
-
650
匿名さん
-
651
入居済み住民さん
今日も2~30組位は見学に来ていましたよ。
価格も下がったんで早く売れ行きが上がると言いですね!
-
653
購入検討中さん
環境、価格的にもこちらの物件は大変気に入ってるのですが、住人の方のマナーの悪さの書き込みを見て躊躇しています。
人間関係でのトラブルが多い場合、賃貸として貸し出しり、分譲として売り出したとしてもこちらの物件では借り手・買い手が少ないと思われるので、検討材料になってしまいます。
こちらの物件を購入した場合、永住覚悟で購入しなければならない物件だと思うので、こちらに住まわれている方からのリアルな詳細情報を頂けたら光栄です。
20代~30代の方の住人が多いと営業の方から教えていただきましたが、住人層は全体的に見ると落ち着いている雰囲気があるのでしょうか?それとも今時の方が多いのでしょうか?
後者だった場合、自治会等が恐ろしく大変そうになりそうですね
-
654
入居済み住民さん
最近住民になったものです。
確かに30代らしきご家族が多いです。5歳くらいまでのお子さんをお連れの方、妊娠中の方をよくお見かけします。
今時の定義はよくわかりませんが、普通かと思います。
見た目は少し地味(失礼!我が家もです)かな。。
静かで緑や公園もあり、のんびりした雰囲気の環境を求めて決めたので
駅からの距離は妥協しました。そういうご家庭が多いと思います。
よく考えて選んだ方たちでしょうから、自治会では良い方向にしていこうと思われるのでは。少なくともうちはそう思っています。
どちらかというと、賃貸の多い駅前の方が自分たちだけよければ、なイメージがあります。。
あと、マナーの悪さについてですが、
私も一度ロビーでベビーカーを押した方々にご挨拶返してもらえませんでした。
どうやら、元々地元の方なのでしょう、ご近所のお友達を呼んでお話しているようでした。
近隣の方であればマンション意識は薄かったのかもしれません。
(ホストの方が気づいてくだされば良かったのですが・・)
ご挨拶が無かったのはその1回のみで、それ以外の住人の方は普通に挨拶してくれますよ。
1~2人のマナーの悪さでマンションのイメージが下がってしまうのはとても悲しいですね。
長々と失礼しました。
-
655
入居済み住民さん
私も654さんと概ねおなじような印象を受けています。
うちにもちびっ子がいますが、隣の公園を良く利用しています。
嫁がお昼に遊びに行くと、同年代くらいの方々多く、徐々に友達の輪を広げているようです。
挨拶については、いろいろな考えやそのときの状況・・・などがあると思うので、一概には
言えないかもしれまえせんが。。。想像していたより、皆さん挨拶を交わしてくれています。
こういうのはこのまま続けていきたいものですね。
-
656
ご近所さん
>>653さん
私はこの近所に住んでいるのでマンション内の事はわかりませんが、
こちらのマンションに決める場合、中学校の評判がものすごく悪いので、
(公立の評判が悪いので私立受験の子がそこそこいます。)
もしお子様がいらしたらその点もご自身で調べて納得した上で購入した方がいいと思います。
-
657
匿名さん
中学の評判の話は止めたほうがいいし、無視した方がいいよ。
公立中学なんていい評判が立つ要素がないし、そこらのババァは
無駄な悪評立てて暇つぶししてるだけだからね。
-
659
匿名
評判などは小学校中学校はその年によっても違いますしね…学年によっても実際悪評判というのは具体的にどんなことなのかしら。
しかし、ババァは失礼かと匿名だからこそ言葉や礼儀は大切かと。自分も気をつけなければ!
我が家は、何より環境と値段の割に広いということ、造りもしっかりしている、収納が沢山あるで決めました。何軒かモデルルーム回りましたが
ピンとキタのです。
逆に通勤に関しては、今まで駅3分以内に住んでいたのでかなり妥協しました。と言っても主人がですが…
主人は駅10分以内じゃないと嫌だと言っていましたがモデルルームを見て何か感じたらしく自らここにしよう!!と発言してこちらは逆に本当に大丈夫?と聞いたくらいでした(~_~;)
スーパーなどはかなりありますし今までの住まいと変わらず過ごせそうです。少しでも参考になれば。
-
660
匿名さん
>>658
他人に能書き垂れてないで、さっさと
「内容もよく知らない」「直接見たわけでもない」
「誰かが言ってただけ」「確認なんてとるわけない」
って白状したほうがいいよ。そこで働いてる先生や通ってる生徒に失礼だアンタ。
言い訳に困窮して嫌味言うってのは正に町のオバチャンにふさわしいよw
-
663
契約済みさん
今日もたくさんの見学者が来ていますね。
入居が楽しみです♪
宜しくお願いします。
-
-
665
匿名さん
>いまだに空室だらけなのです
いまだにってまだ養生期間ですよ~
-
666
匿名さん
>664
見学者が多いのは結構な事じゃん!?
そういう発言はホントに虚しい事に気付かないのか?
-
667
匿名
煽り発言は放っておいたらいいよ。本当の事は現地やモデルルームに行けばわかるだろうから。読む人の判断に任せましょう。
-
670
匿名
この物件は売れない話ばかり。。
他のマンションを検討したほうがいいのでしょうか?
-
671
入居済み住民さん
駅から遠いMSはどれだけ安くても広くても売れない。
そんなの今も昔も同じだよ。パークハウス綱島なんて
散々な言われようだけど売れてるでしょ。そういうものだよ。
とは言っても先立つものもないのに家族が増えてしまった家庭は
ゴマンとある。ここはその受け皿としては十分要件を満たす。
ここを無理矢理いいMSと宣伝する住人さんもいるけど、
その必要はない。ここしか買えないって視点で見てくれればいいよ。
-
672
匿名
-
673
たんいち
皆さん色々な発言がありますね。
一入居者の立場から立地、場所等についていくつか書きます。
徒歩だと綱島駅まで約15~20分の距離、これが事実です。
これが不便かどうかはホント、人によりますね。
駅までの時間や距離を優先する方にはお勧めできません。はっきりいってやめた方がいい。
私は近くの川沿いの遊歩道を歩くのが気持ちよくて少し早起きして駅まで歩いています。
車やバイクは走っていないし、自転車でゆっくり走るのも楽しい。休日は家族で散歩します。
健康にもいいわけです。
確かにもっと駅に近い方が便利だけど、車は多いし子供にも危ないから私はこれでいいと
思って決めました。
車の通りも割と少なく、閑静な感じのマンションだと感じています
検討中の方には実際に綱島駅まで歩いてみることをお勧めします。
住居者専用バスですが、これだけを外出の頼りにできるほど充実はしていません。
自家用車、自転車、徒歩、路線バス 等と同じ選択肢として位置づけて、これらを上手に
組み合わせて暮らすことができる方なら便利に使えると思います。
時間はあるか、荷物は多いか、天気はどうか 等々で使い分ける訳です。
朝の通勤時間帯に限って言えば本数もあるし、駅まで10分程度だから普通の路線バスと
あまり変わらない感じかな。
ただし駅近くの乗降場所から駅までは少し歩きます。もうチョット近いといいのに・・
ただマンションのエントランスまでバスがくると雨の日とか傘無しで濡れない訳だし、
いつも座れるからまあいいのかも。
あと食料品など荷物の多めの買い物は徒歩だと無理、自転車も坂があるからきついですね。
セブンイレブンなら直ぐ近くだから問題ないですが。
生鮮食料品を扱う店はいくつかあり大きい店はジャスコ、ビックヨーサン、トレッサ等。
お手頃価格からチョットお高い食材まで入手できます。休日は結構ごった返しています。
綱島駅には東急やヨーカ堂もあります。
さっきも書きましたが通勤や買い物に便利な条件を優先的に考える方にはお勧めできる物件では
ないと思います。
休日や家族との時間などを考慮したライフスタイルの方には十分検討の価値があります。
私は傍観者や検討中の方が、どれだけ悪く思っても全然気になりません。
大切なのは「購入した人がどれくらい満足するか」でこれはとても気になります。
「住んでみたら思っていたのと全然違った・・」或いは「失敗した・・」と後悔する人が周りに
いるとやっぱり悲しいですからね。
だから検討している人には出来るだけ「生」の情報に接してもらいたいと思っています。
一緒に住んでいる住人の方々が「ここに決めて良かったですね!」と言う雰囲気になれば
自然と良いマンションになっていくと思うからです。
-
674
周辺住民さん
むむむ。
間違えてしまったのでしょうか?。
綱島まで10~15分これは無理かと思います。
綱島からマンションまで2.5kmあります(地図で確認済み)。
競歩の選手なら時速14kmなので7分ちょいで到着する計算になりますから
15分で歩けるか?歩けないか?を議論するなら歩ける!!という
事にはなりますけど。
2.5kmですからね普通の男性の足でしたら、やはり25分!!。
女性なら30分近くかかるのでではないでしょうか?。
私はこれが事実と思いますけど。
近所に住んでいますと、やっぱり専用バスは羨ましいですね。
-
675
周辺住民さん
失礼。
徒歩15~20分でしたね。
ん、でもやはり事実とは言い難いような。
まあ、実際歩いて見てくれ!!って言うことで。
-
676
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件