いつか買いたいさん
[更新日時] 2010-05-30 22:47:48
所在地:神奈川県横浜市鶴見区駒岡4丁目1640番5他(地番)
交通:東急東横線 「綱島」駅 バス10分 「駒岡」バス停から 徒歩3分、
京浜東北線 「鶴見」駅 バス20分 「駒岡」バス停から 徒歩4分
497戸
価格:3900万〜8200万
本日新聞のチラシで初めて知りました。
近所でないため詳細が分かりません。
興味のある方情報交換しましょう。
ちなみにバスは鶴見方面等…と書かれていたのですが、綱島、鶴見のほかにはどの駅方面があるのでしょうか?
管理会社:長谷工コミュニティ
売主:有楽土地住宅販売 東京急行電鉄 三交不動産 セントラル総合開発 長谷工コーポレーション
販売提携(代理):(代理)有楽土地住宅販売 (媒介)長谷工アーべスト
設計・監理:長谷工コーポレーション
施工:長谷工コーポレーション
こちらは過去スレです。
センターフォートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-05-11 23:48:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区駒岡4丁目1640番5他(地番)神奈川県横浜市鶴見区駒岡4丁目32-1(住居表示) |
交通 |
東急東横線 「綱島」駅 バス10分 「駒岡」バス停から 徒歩3分 京浜東北線 「鶴見」駅 バス20分 「駒岡」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
497戸(他に管理事務室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年07月13日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]有楽土地株式会社 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]セントラル総合開発株式会社 [売主]三交不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]有楽土地住宅販売株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センターフォート口コミ掲示板・評判
-
213
匿名さん
東芝の駒岡寮跡地かな?
横浜周辺の工場に勤務する高卒の人の寮だったので、その辺に通勤する分には問題ないでしょう。
東京に通勤する人はどうかな〜。
-
214
梶山の住人
ここが住みやすくて、社宅を出た後も近くに住み着きました。
元住人です。訂正してください。
役職者用家族寮でした。
-
215
匿名さん
どちらでもいいと思うが。
管理職用だからいい場所びあるとは限らないし。
-
216
匿名さん
役職者用の寮なんて聞いたことないな。
まあ、あったとしてもみなとみらいにあるMHIの幹部用社宅とは雲泥の差だな。
-
217
梶山の住人
-
218
匿名さん
空いてたらって・・・
サラリーマンは通う時間帯で空いてる時間ってあるんですかね?
帰りはともかく、朝は・・・
信号もあるだろうし、あの周辺は踏み切りもありますよ。
ましてや、川崎のバスロータリー周辺は・・・。
矢向からヤマダまで、車でかなり飛ばしても15分以上は掛かりますよ。(店が閉まる頃の時間)
信号に捕まらなければ早いんでしょうけどねえ。
まして、停留所に止まるバスなんて・・・
考えればわかるもんです。
-
219
周辺住民さん
踏み切り?
どこの?
しかもバスロータリー?
218の説明は意味不明。地元を知らないとしか
思えませんね。
-
220
匿名さん
-
221
物件比較中さん
希望はいろいろありますけど、
結局は予算があり、ネットで検索すると
ここがヒットしました。
週末に見学に行こうと思っています。
契約した人の決めた理由を知りたいです。
バスの混雑のことや、不便そうに書かれていますが
今もバスですので、そこは気になりません。
学校の状況はどうなんでしょうか。
小学生と中学生の子供がいます。
情報があれば教えてください。
-
222
匿名さん
221さん
私も値段、希望エリア、環境を理由にここに決めました。
周辺はじっくり納得がいくか自分で調べて見てください。私も決める前に路線バスに乗ったり周辺歩いたりを繰り返しました。
確かにバスは駅付近が混みましたが10分程度でした。あと自転車でも10分程度で綱島にはつけましたので私は自転車を利用するつもりです。
シャトルバスはルートが違うので実際のらないと良し悪しの判断はつかないですね。路線バスに比べると混んでいなそうなルートではありますが。
-
-
223
匿名さん
>>222さん
どの道で行けば自転車で10分ですか?
ジャスコのとこの橋か綱島街道の橋かで迷いませんか?
私は、マンションの玄関ドアから駅改札までゆうに20分以上はかかると思ってます。
信号・駐輪場に止める事等を含めて考えた方がいいですよ。
このマンションと駅の間のアパート住まいでも15分はかかってます。
わたしは、自転車15分でも遠いと感じる人なので、様子見してます。
-
224
匿名さん
>223
営業さんに本気で議論をふっかけるのはいかがなものかと・・・
-
225
匿名さん
近くに住んでるので口をはさみたくなってしまったのですが、自転車で駅までは、鶴見川の方からいくと早いですよ。
-
226
匿名さん
223さん
221に書いたものです。
ちなみに営業さんではなく正式に契約しているものです。
自転車の経路は、いろいろ地図で調べたので細かい道を通っていますが
マンション建設地から坂を下り、セブンイレブンの間の道を進み、ジャスコ脇の橋を渡っています。その後は綱島駅に向かって最短と思われる道を走ってます。
それなりに強めにこいではいたと思いますが道も混んでいなく走りやすかったです。
-
227
匿名さん
-
228
梶山の住人
>どの道で行けば自転車で10分ですか?
鶴見川のサイクリングロードがあります。ラブホなんて気になりませんよ。
このサイクリングロード、乗りなれると新横浜や鶴見にも行けてしまうのです。
このマンションからだと綱島駅まではサイクリングロードを通って大綱橋に直
結で行けます。橋を渡って少しで駐輪場(1日80円、屋根なし)に着きます。
川崎方面はサイクリングロードを南下して末吉橋を渡り、そのまま尻手方面へ
行くと川崎駅西口まで行けます。朝のバスは綱島<->川崎方面も橋を渡るので
込みますからやはり自転車がお勧めです。川崎駅西口のラゾーナ駐輪場は地下
でICカード管理となっており、安心です。月に2000円で借りられます。
最近自転車はブームで、ここいらに住んでから自転車に目覚めました。
今では仕事先(五反田:15K)や、休みの日には鎌倉往復70kも大丈夫になりま
した。ママチャリよりもスポーツ自転車なら、スピードも出るしお腹も凹むし
バス代もかかりません。お父さんの通勤にはお勧めです。入居が決まっている
方はトレッサにセオ・サイクルがあるので覗いてみてはいかがでしょうか。
-
229
買い換え検討中
広さを重視して検討中に、このマンションを知りました。
予算少なめで100㎡以上を、探しているのでなかなか気に入ったものが
見つかりませんでしたが、ここは予算と、環境では今のところ一番です。
世代的にはどんな方が買っているんでしょうか。
当方はもう若くはないので、同じ世代の方がいるとうれしいのですが。
値段が安いので若い人が多いんでしょうか?
モデルルームへ行く前に、2度ほど綱島からバスで現地を見てきましたが
ちょうど富士山も見えて、バス停にいた人に教えてもらった道は
坂も思ったより急ではなかったので、私たちでも大丈夫だと考えています。
-
230
契約済みさん
私たちは初期の段階で契約しましたが、若夫婦+乳幼児という家族より、年代の上の方が多かったです。最近はわかりませんが・・・
ここは住み替えや永住目的のシニア世代の方が多く、また売主側もそのような層をターゲットにしていると言っていました。
だからあまりファミリーとかキッズルームとかでアピールしないとか。
そういう我が家もシニア世代というのかな?
ご参考になりましたら。
-
231
匿名さん
-
232
匿名さん
老人が買うにはいいのでは?
車で移動とか・・・。
ちょいと歩いていける距離には何もないですけどね^^;
リサイクルショップくらいか?
電車通勤のサラリーマンには無理だよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件