物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港南区上大岡西1丁目254番5(地番) |
交通 |
京急本線 「上大岡」駅 徒歩3分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
346戸(事業協力者住戸41戸含む・商業施設の店舗数30戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階地下3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]リスト株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]リスト株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
上大岡タワー ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
886
入居済み住民さん
>>883さん、884さん
CATVの費用ってアンテナの為だけで、見られるのは普通のNHKと民放の番組だけですよね?
>>885さん
カーテンはシェードにしたので、言われるまで取り付ける場所がない事に気づきませんでした。
房掛けは重いものはかかりませんから、強力なタイプの両面テープでも張り付くのでは?
-
887
匿名さん
最近のものはないものが多いようです。
カーテン屋さんにも「両面テープで」と言われました。
-
888
入居済み住民さん
886・887さん
ありがとうございました。
両面テープで付けてみます。 885
-
889
入居済み住人さん
うちは、両面テープ貼ろうか悩んたけど、
カーテンと同じ生地で細めの帯を作ってもらって、蝶々結びしてます。
余計な出費立ったけど、個人的には満足です。
ラウンジに行った時に気が付いたんですが、
自分の家の鍵で閉めた後、すれ違いで来た人がその方自身の鍵で開けて
ラウンジへ入って行ったけど、
シリンダーの鍵って、どうなってるんだろう?
みんな同じ鍵で、よその家の扉にある錠も同じってことなのだろうか....。
-
890
入居済みさん
889さん
ラウンジの鍵は逆マスターというシリンダーで、
このマンションの専有部に入る鍵であれば、どれでも解錠できる仕様になっているもので、
自分の部屋の鍵と同じ鍵を使っている人が居る訳では無いのでご安心を~(^-^)v
ちなみに、鍵の黒い部分に入っているICのデータも部屋番号の部分だけは、
違うデータが入っています。
-
891
入居済み住民さん
テレビはマルチメディアコンセントに接続して、地デジ、BS,CS全部きれいに映っています。有料チャンネルは契約していません。
-
892
入居済み住民さん
カーテンの房かけ、普通に壁に穴開けて設置してもらいました。
強度は穴開けた際に凝固剤のようなもの入れてたので大丈夫だと思います。
-
893
匿名
分波器かってきて、テレビの普通の方とcsbsのほうにさすと見れます。
分波器の説明書みてください。
-
894
入居済み住民さん
886です。
マルチメディアコンセントにアンテナ挿し込み口が2つあるのは、地デジとは別に
BSCSを見るためにもう1本アンテナをTVに刺す必要があるからだったのですね。
まったく気づかず、BSとかは契約してないから繋がらないんだなって信じていました!
TVを動かすのは重いので、週末に買ってきて繋げたいと思います。
ありがとうございました。
-
895
入居済み住民さん
マンションのHPが復活して
24Fの部屋がキャンセル住戸で出ていますね。
-
-
896
匿名
ひとつの部屋が広くなるプランでしょうか。12畳弱は魅力ですね。
-
897
入居済み住人さん
889です。
890さん、教えてくださりありがとうございます。
鍵の仕組みが終わって安心です(^-^)。
逆シリンダー(初めて知りました)やICチップを使うなんて、
なんだか未来的。
実際に住んでみると、窓を開けると風通しが良くて、ほっとしました。
これからも平和な生活をして行きたいです。
-
898
匿名
今日24時近くに帰宅し下の1Fの玄関でアークの引越し作業していましたが(こんな時間に!と驚きましたが)
2つとも自動ドア開放しっぱなしで搬入していました。勿論出入りチェックはなしで。
ここのセキュリティってどうなっているんでしょうか。全く・・・。
-
899
匿名
管理?人もコンシェルジュも17時にはお帰りですか。
-
900
入居済み住民さん
入居してみて意外と全体が静かに感じられますが、今のところ何軒くらいが入居済みなんでしょうか?
-
901
匿名はん
エレベーターの養生?紙はともかくあのフェルトは引越しが終わってもつけっ放しになるのでしょうか。
安っぽいです。
-
902
匿名
養生について、アートの方に聞いたら8月いっぱいはつけっぱなしの予定と聞きました。
入居者の数については、セカンドハウス的に購入してる方が沢山いるようなので、引っ越しが住んでる(ある意味)戸数の割りに住民は少ないかもしれませんね。
-
903
匿名
このような実用重視立地のマンションでセカンドハウスとはこれまた奇特な。。
-
904
入居済み住民さん
-
905
匿名
コンシェルジュや管理人遊ばせておくなら子育て支援マンションにすればいいのに。
-
906
入居済み住民さん
昨夜8時半ごろ、音がしたので外を見たら東南の方向で花火上がってました。
検索しても見つからないのですが、どこの花火大会だったのでしょう?
なお、今日は八景島と横須賀で花火大会ですね。
-
907
ご近所さん
-
908
入居済み住民さん
907さんありがとう。
探しても見つからない訳ですね。東芝の花火ですか、凄いですね~。
-
909
入居済み住民さん
今日 7日の花火は 厚木・小田原・茅ヶ崎サザンビーチ・それと横須賀ですね。最盛期!
-
910
匿名はん
-
-
911
入居済み住民さん
八景島も20:30~花火が上がりますよ。
南向きの部屋からは3箇所の花火が見れるかも。
-
912
匿名はん
-
913
入居済み住民さん
オープンカウンターではないので、タオル用のタオル掛けは流しの真横の隅っこ手前、
布巾など用は奥でいいので流しの正面の端に、
ペーパータオル用は流しとコンロの間の調理をする場所で、どちらでも使えるように流しよりにつけています。
ぴったりと扉がしまるので、扉の隙間に差し込んで使うタイプは使えませんでした。
キッチンの壁はマグネットが使えるのでおたまなどをかけるフックも含めて、
移動ができるようにマグネットタイプを購入して試行錯誤した結果です。
-
914
入居済み住民さん
このビルの6階にレストラン街が入っていますよね。
それぞれの店には行かれました?
一度は各店に行ってみようかなと思っていますが、皆さんの評価を聞かせていただけませんか。
-
915
入居済み住人さん
>914さん
数ヶ所お店行ってきました。
個人的には
「勝」(とんかつ屋さん)がお気に入りです。
自分の好きな味で、揚げたてのカツも美味しかったです(^-^)。
ご飯とキャベツがお代わり自由なのも嬉しいし、
のんびり寛(くつろ)ぎながら食事できる感じが好きです。
あと「横濱 一品香」もお手頃価格で、美味しかったです。
お代わり自由なセルフサービスのジャスミンティーもよかったし。
京急百貨店の10Fと地下にも、色々なレストランがあります(^-^)。
-
916
匿名さん
-
917
匿名
-
918
匿名さん
キャンセル住戸が1軒だけありますよ。
24F東南角部屋2LDK、91.65平米、6930万円!
いや、お高いですね~
-
919
匿名
北向上層階に住んでます
朝日も西日もバルコニーまでしか入りませんがとても明るいし、部屋に陽が入らない分、暑さもかなりマシだと思います
夜はみなとみらいを望む夜景が最高ですし、北向住戸を買って本当に満足です
-
920
匿名
私も二十ン階北向きの部屋です。 上記の方と同じ意見です。本当に夜景が綺麗ですし、この猛暑ですが暑さが南の部屋よりマシだと思います。
食事は、京急百貨店の10F グランブッフェがお勧め。バイキングでディナー1750円でした。味も満足。
マンション1Fのインド料理もお勧めします。ランチで1050円だったかな・・・。ナンがすごく大きくてびっくり。 カレーの辛さを選べるので 激辛になら無い様に気をつけて下さいね。飲み物付です。キーマとマトンのカレーのセットを満足して頂きました。
-
-
921
匿名さん
>この猛暑ですが暑さが南の部屋よりマシだと思います。
この様な書き込みは如何かと・・・
-
922
匿名さん
>この猛暑ですが暑さが南の部屋よりマシだと思います。
居住の方で有れば南居住の方はどう思うかしら?
「マシ」とか使わない方が宜しいのでは?
-
923
匿名
そのくらいいいじゃない。
どう転んでも日本では資産価値、南の方が高いんですから
-
924
匿名
他のお宅と比較云々ではなく自分が納得満足できていればいいのではないかな、と私は思います。
みなさん、いろいろ検討して購入に至ったのだと思うので…
-
925
入居済み住民さん
南向きも朝から夕方まで日差しはバルコニーまでしか入りません
暑さはたいして変わらないとおもいますよー
それよりも京急や車の音が気になるので
窓開けっぱなしで眠れません
-
926
契約済みさん
私も二十ン階南向きの部屋です。 上記の方と同じ意見です。
ただ、さすがにここ数週間は帰宅後に蒸しっと感じるようになりました。
家に家電が増えたせいもあるかもしれません。
夜景は確かに横浜方面は彩り鮮やかそうで魅力的です。スカイラウンジから見る景色もいいですし。
でも、南側は三浦や湘南方面に何一つ高いビルが見当たらないので一面灯りの海が広がります。
これはこれでお気に入りです。
-
927
入居済み住民さん
920さんのマシについては、あまり目くじらたてるほどの内容じゃないと思いますよ。
南側の人へ悪意があってのセリフじゃないと思いますし。
>それよりも京急や車の音が気になるので
>窓開けっぱなしで眠れません
同じく。
京急や車そのものの音は気になりませんが、突然のクラクションやサイレンなどにびっくりするので、
眠るときには窓は閉めないとダメですね。
ところで、別の犬種だったので違う人だと思いますが、2回程、通常のEVに乗せていた方に遭遇しました。
ペットクラブはまだおそらく活動がなく、規約に書かれていたルールが徹底されていないのかもしれませんが、
アレルギーのある人もいますので、ルール通りに奥のEVを利用して欲しいものです。
-
928
入居済み住民さん
最近、バルコニーでの喫煙が禁止である旨の張り紙がされましたね(私が気付いたのが最近であって、もっと前から張られてたのかもしれませんけど…)。
ペットについてもいずれ張り紙されてしまうんでしょうか。
ともかく、それだけ規約を読まないか、読んでも無視する人が多いということなんでしょうが、熟読とは言わなくても、何がダメで何がOKかくらいはさっと目を通して守ってもらえると、気持ちよく生活できるんですけどね。
さて、私も無意識に違反していないか、もう1度規約見直そっと。
-
929
匿名
ベランダに灰皿おいている人もいます。臭くてたまらない。
煙草って水に入ると異様な匂い発します。香料置いても逆効果ですやめてほしい。
-
930
匿名
ベランダに灰皿を置いてる人もいる、って 覗いたんですか?
喫煙は勿論 ルール違反ですが、上下左右にベランダを覗きこむような住人がいるのはちょっと…
もしかして匂いだけで「灰皿置きっぱなし」と断言してるんでしょうか?
幸い我が家のベランダは左右どちらからも見れないようなので929さんのお隣ではないようです。
勿論 ベランダ喫煙もしてません。
-
-
931
匿名
-
932
匿名はん
うちの場合おそらく上ですかね・・・。どすどすどすって足音とともにベランダに出てかちってライターの音が聞こえます。
風向きによっては水にぬれたタバコと消臭剤の激臭が漂ってきます。
どすどすもタバコもやめてほしいがどんな人なんだろう。怖くていえない
-
933
匿名さん
-
934
匿名はん
うちの周り、そのお宅以外とても静かなのですよ・・・。
夜は涼しいので窓を開けておくと聞こえてきますよ。
-
935
匿名
バルコニーに灰皿をおいてるのは7階のお庭から私もタワーを見上げた時にみたことがあります。
実際に吸われているかは不明ですが…
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件