物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港南区上大岡西1丁目254番5(地番) |
交通 |
京急本線 「上大岡」駅 徒歩3分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
346戸(事業協力者住戸41戸含む・商業施設の店舗数30戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階地下3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]リスト株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]リスト株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
上大岡タワー ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
1089
匿名さん
お隣の音は聞こえませんか?
うちもドスドス歩く音が聞こえるのですが、どうもお隣のようなのです。
マンションはお隣の音は聞こえにくいというのに、なぜこんなにと思うのですが・・。
-
1090
マンション住民さん
タワーゆえの壁の薄さなのですかねー。
アパートほどではないにしろ、RCの賃貸マンションの方が静かでした。
上大岡駅前だししょうがないのかな。いろんな人がいます。
-
1091
匿名はん
隣のどすどすも聞こえます。片隣りからしかきこえないから入居者によりますねほんと。
家の場合隣は耐えられるレベルというか頻繁ではないので構わないのですが、上は日がな一日ドスドスしていて辛い。
現在共働きだからいいけど専業主婦になったら耐えられないような気が
頭の上からすごい重い重低音はききますね。頭揺らされるようですよ。
-
1092
入居済み匿名
上からの足音、びっくりしますし何だか頭上からのしかかってくる振動
嫌ですよね・・・。ホント
あのう・・・毎日ゴミ収集して下さってる方は管理人さんではないですよね??
-
1093
入居済みさん
気候が良くなって窓を開けてリラックスしてる時に
いきなりする煙草の煙と臭いも最悪です。
喘息持ちが家族にいるので、普通以上に気をつけないといけないのですが、
こちらがベランダに出るとあわてて窓を開けて戻る音がするので、
ベランダ喫煙が禁止されている事は知っている筈。
ルールを守る意思のないモラル欠如が隣人だなんて・・・
-
1094
匿名
私の部屋の隣人も相変わらずベランダタバコしています。
夜間にも洗濯物を干してる私も私ですが^^;臭いがつきそうですぐに
チェックにベランダに出ています。
各階エレベーター前にも喚起のため張り紙出してほしいです。
(本当はその部屋のドアに貼りたい!)
-
1095
匿名さん
うちの隣、上もやってますね。どすどすどすって歩いてベランダにいくからすぐわかる。
気にしたくないのでテレビを大きめにしたりしているのですが、どすどすはすごい低周波?音なので気づいてしまう。
密閉性が高いだけに窓を閉めていると上下隣人の物音が凄く目立ちますね。
私自身も2重床ですし気にする必要はないかなと思っていましたが、実際内見して自分の足音の大きさにびっくりしました。すぐにまずいと思い色々工夫しましたが・・・。
気づかない人は幸せですね。
タバコにしろ騒音にしろ張り紙では見ない人(こういった方は張り紙にも気づかないケースが多い)ので管理部より全戸に手紙を投函して欲しいと思います。
-
1096
入居済みさん
1094さんの気持ちにすごく同意。
私の部屋のバルコニーに先日、吸殻が落ちてました。
ありえない・・・。(内の家族は、もちろん誰一人吸いません)
周囲に迷惑かけるなら、1箱千円といわず一万円にして欲しいくらいです。
マナーの悪い人がいると、ほんと憂鬱な気持ちになります。
-
1097
住民さんA
西側住居です。本日一日居ましたが室外機のキーキー音は少なくとも50回は聞こえています。
かなり大きな音ですが、あれが正常だとは到底思えません。
管理人に話しても埒はあかないでしょうね。はやく理事会を発足して頂きたいものです。
西側以外は聞こえないのですかねあの不快音。
-
1098
契約済みさん
今も聞こえてますね。結構遅い時間まで続きます。
これ、私たちだけの問題じゃないと思います。前のマンション住人の方も間違いなく迷惑を被っている。
-
-
1099
マンション住民さん
5分に1回以上なってるよ。そのうち市から指導入るんじゃない。
何かの条例いはん
-
1100
契約済みさん
ですね。23時過ぎてもこの頻度と音量は完全にアウトだと思います。
テナント部分の持ち主はリストでしたっけ?囲うなどなんらかの施工が必要ですね。
-
1101
入居済みさん
南側ですがかなりの音ですよね。車の急ブレーキのような・・・最初は駐車場内の業者車両の出入りかと思っていましたがエアコンの室外機だとは・・・西側の低層階だととんでもなく聞こえると思います。窓開けてられないのでは?
-
1102
入居済みさん
横浜市生活環境の保全等に関する条例(騒音・振動)
というものがありますが敷地境界が基準ですね。
扱いがどうなるかしりませんが、敷地内の人向けの基準ではないようですね。
そもそもあれの持ち物は商業なのでしょうか?
-
1103
入居済みさん
私たちの内廊下空調の可能性もありますがテナントの分も入ってるのでは?
-
1104
マンション住民さん
-
1105
マンション住民さん
アルコールは微妙ですが、程度問題では?
このマンションでは、理事のメンバーは有償ではないですよね?
その人の貴重な時間を皆の為に割くわけですから、会議1回、一人当たり幾ら等、具体的なルールがあればいいと思います。(欠席ならナシとか、年間会議が○回だから、総額○○○円とか)
やっていただいている感謝で、お茶や茶菓子程度の出費は認めてもいいのではと思いますし、更に年1回程度なら、軽食を伴う懇親会もあってもいいかなと私は考えています。
ただ、やはり事前に総会で事前に予算や決まりを承認を受けないと、後々まで揉める原因になりそうですから、やはり住民の合意ありきだと思いますが。
-
1106
入居済み住民さん
懇親会はやったほうがいいですよ。
住民の質や住民同士のコミュニティの深さが
マンションの質に結びつくものですから。
まずは、住民総会ですけどね。
-
1107
契約済みさん
-
1109
入居済みさん
今日の午前中ベランダに出たらエアコン室外機の点検を行っていました。
これで少しは静かになるのですかね。
-
1110
契約済みさん
静かになると嬉しいのですが・・・。
廊下、暖房でむーんとして気持ち悪いので緩めてほしいです。
-
1111
匿名
駐車場でお子さんの自転車に乗る練習をされているかたがいらっしゃるようですが、あぶないので各家庭で注意して控えていただきたいと思いました。何かあってからではお互い気分がよくありませんですからね。
-
1112
マンション住民さん
いいんじゃないの、これぐらい。
かえってほほえましいと思いますが・・・。
親が一緒にいるので、危なくはないと思いますが。
-
1113
入居済みさん
お子さんが自転車乗っていましたが
私が車を出すときには
自転車から降りて
車の来ないところで待機していました
それよりも
駐車場の壁際に無断駐車している車の方が邪魔なんですけど
-
1114
匿名はん
無断駐車よく見ますね。スーツ姿。
あれ関連業者ですかね。
ところで南の中古売れたのかな。情報から消えましたね。
こんなに早く高く捌けてしまうとは。住人としては嬉しいですね
-
-
1115
入居済み住民さん
自転車の練習もたまにやるくらいならいいとは思いますが、
便乗して2人・3人、増してやお子さんの遊び場になってしまうと問題ですよね。
-
1116
匿名
そうですね。ではうちも…と増えてしまうとこまりますね。
-
1117
マンション住民さん
なるほど、こういうこと(1115,1116さん)につながるのもあるわけですね。
これぐらいいいんじゃない?と言いましたが、考えてしまいました。
どこまでなら良くて、どこ以上ならいけない、と言い切れないのであれば、軽々しく、いいんじゃない、とは言っちゃいけないんだな、と自己反省です。
-
1118
匿名さん
-
1119
マンション住民さん
急に寒くなりましたね。
そのせいで、ベランダ(北向き)に面している窓枠に水滴が・・・
寒くなったとは言え、まだ10月末。
真冬の結露がとても心配になってきました。
皆さんのお家ではどうですか?
特別部屋を暖めたりはしてなかったのですが・・・
何か良い結露対策・グッズ・気をつけることなどがあれば、ぜひ教え頂けないでしょうか。
よろしくお願い致します。
-
1120
匿名さん
-
1121
入居済みさん
-
1122
入居済みさん
今日は快調にエアコン室外機がうるさい。なんとかならんかね本当に。
-
1123
契約済みさん
方角と部屋の位置によるのかな。私の部屋は常に乾燥しています。
お肌がかさかさ。
-
1124
入居済みさん
北向きですが結露はしていません。
加湿器の湿度表示は50%代なので、乾燥気味だからでしょうか?
-
-
1125
マンション住民さん
きょう、いつもより多いスーツ姿・作業服姿の人たちが長時間、冷却塔をチェックしていたので期待していたのですが、
大顰蹙だった冷却塔のキキーッ!というスリップ音、変わりましたね。
前まではどれも「キキーッ!」でしたが、
「ゾンッ!」とか「ゴンッ!」とか「グギューン!」とか、組ごとに微妙に違う音をだして回転し始めるようになりました。
相変わらず音はしているわけですが、
「キキーッ!」よりは神経にさわらず、まあ、回転始めとしては納得できる音なので、とりあえず良かったと思います。
-
1126
入居済みさん
深夜の工事の音がすごくうるさい。工事するなら、もっと早い時間帯にしてほしい。
-
1127
入居済みさん
エアコンの室外機静かになりました。よかったよかった。窓を閉めていたらまったく気にならない。
-
1128
匿名さん
-
1129
入居済み住民さん
1階エントランス横の駐車場出口脇をすり抜けて駐車場へ行く方が複数名(かなり多い?)います。
-
1130
入居済みさん
危ないけど、そこは自己責任てとこでしょうか。
でも近道になってないよな。
それより駐車場に結構空きがあるみたいだし、
1年とか2年の期限付きで、一般の貸し出しやったらいいんじゃないね。
相場の値段でやれば、すぐ埋まると思うけど。
-
1131
匿名
もし一般の貸出をしたとしたら外部の人の出入りが増えトラブルになったりしないかが心配です。
-
1132
入居済みさん
駐車場だけならマンションのオートロックの外側だからその点は問題ないと思いますけど、マンション住民の為の駐車場じゃなく営利目的の駐車場経営になると税金面でペイしないと聞いた事があります。
-
1133
入居済みさん
皆さんは「上大岡のどこに住んでいるの?」と聞かれたら正直にお答えになっていますか?
変な悩みかもしれませんが、会社などのそれほど親しくない人には、住んでいるところを知られたくないのです。とは言ってもウソは言いたくないし・・・「もしかしてあのマンション?」と聞かれるたびにちょっと困ってしまってます。
-
1134
匿名
-
-
1135
入居済み住民さん
1130さま
自己責任?事故が起きたら車の方が過失割合が多いでしょう!
歩く場所では無いのだから全面禁止でしょう?
-
1136
契約済みさん
相手によりますがあばら家に住んでいると言います。
余計な軋轢を生みたくないので。
-
1137
入居済みさん
1135さん
1130さんではありませんが、あのエリアについて人を通行止めには出来ないと思います。
住宅部会ではなく商業部会のゴミ置き場が駐車場の最初の出口バーから2度目の出口バーの間にあるので、残念ながら人の通行はなくせないでしょう。商業施設のスタッフの方がよく歩いています。
ただ、あの一方通行の出口道路は幅もある程度ありまっすぐで見通しの良い場所なので人と接触事故を起こす事は、故意か重大な運転ミスをしないかぎりないのではないでしょうか。
(道路へのアクセスの方が飛び出しなどに注意が必要ですね。)
-
1138
匿名さん
あの出口から駐車場に入ろうとしたところ、警備員に「だめだめだめ!」と注意されました。
でも商業施設の人間が歩いてたので「歩いてる人そこにいるのに?」と言ったら
「ビル関係者だから!」とこれまた強く言われたので「住人だけど」と再度言ったら
「あ、住人? だったら・・・」と、良いんだか悪いんだかわからない対応をされました。
No1129さんの、通ってる住人が複数いる、ということは警備員によって対応も違うということ?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件