物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港南区上大岡西1丁目254番5(地番) |
交通 |
京急本線 「上大岡」駅 徒歩3分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
346戸(事業協力者住戸41戸含む・商業施設の店舗数30戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階地下3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]リスト株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]リスト株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
上大岡タワー ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
今日の台風かもしれないが、周りの道のビル風?がすごい。
-
102
匿名さん
ファミリーやDINKSにも変な人はいるでしょ。
ここは世帯数も多いし、色んな人がいるよ。きっと。
-
103
購入検討中さん
人に迷惑かけない人である程度の常識があればいいわね。
いわゆるモンスターや**は嫌です。
-
104
契約済みさん
-
106
匿名さん
どんな人が入ってても、親密に付き合うわけではないので、上大岡駅前の快適さを満喫できればいいんじゃないですかね。
上大岡であれだけの便利な立地はないですから。
-
107
匿名さん
他人はどうであれ、自分だけでも気持ちよく生活するように心がければ、
周りの方たちにも感じていただけるのでは・・・?
世の中どこにでも、常識的な方もいれば変わった方もいるものです。
確かに、我が家の隣人が変人でない事を祈ってしまいますが・・・
-
108
入居予定さん
こういうタワーマンションは初めてなのですが、みなさんはどの程度近所づきあいをされるのでしょうか?
まずは入居挨拶だと思うのですが、同じフロアと上下フロアはすべて挨拶されるのですか?
-
109
入居予定さん
同じフロアは最低挨拶するでしょうね。
上下階はそれぞれのフロア全部ではなく、真下と左右ぐらい?
よくわかりませんね。
各フロアの居住数はそれほど多くは無いので、上下フロアは全部挨拶しても良い様に思います。
全部しておいた方がすっきりすると思います。
私はしようと思います。
-
110
匿名さん
引越し時の挨拶は、タイミング・挨拶の品等、色々と悩みますよね。
別スレを参考に見ていましたが、意見は色々のようですね。
一斉入居とは言っても、実際には順番に入居となるので、タイミングも難しいですが、
私はとりあえず左右と上下の4軒には挨拶をしようと考えています。
後のお宅については、相手側にあわせて完全受身となりますが、ご挨拶に来られた人がいた時に挨拶で。
その為に、多めに挨拶の品は準備しておきますが…
ところで、皆さんは、挨拶は子供を連れて行かれます?
-
111
入居予定さん
可能であれば、家族でご挨拶に伺った方が良いかもしれませんね。
ただ、子供が大きかったりで都合も会わない事もあるでしょうから、
家族構成の説明をしておけば、判り易いかもしれませんね。
-
-
112
入居予定さん
108です。
やはり最低限上下左右、入居のタイミングが合えばの話になりますが同フロア全戸は挨拶した方がよいのですね。
比較的下の階なので、戸数も多いことからどこまで挨拶すべきか少々悩んでいました。
アドバイスありがとうございましたm(__)m
階が違うかもしれませんが、同じマンションに住む(ことになる)者として、よろしくおねがいします。
-
113
入居予定さん
動物を飼っていたり、小さい子供がいたりする御宅は、
多少は御近所にご迷惑をおかけする頻度が多くなるかもしれませんね。
ちなみに、我が家は小さい犬がいますので、その旨をお伝えし、気をつけながら
生活していきたいと思っています。
-
114
入居予定さん
住民同士の挨拶があるマンションは、風紀もよくなるといいますし、
挨拶が習慣となる住民コミュニティを作るよう心がけていきましょう。
-
115
契約済みさん
私の周辺は私も含めてお一人様が多いようです。
お子さんがぱたぱたしたり犬が吼えるのは仕方の無いことですが、いい大人が踵歩きでどかどかしたりベランダタバコは嫌ですね。
お子様や犬の躾より、躾けられてない大人が怖いです。
-
116
入居予定さん
108さん、宜しくどうぞ。素直な御礼って、気持ちのよいものですね。
114さん、あなたのような人が多くおられることを期待しています。
最近は仕事場でも朝、顔をあわせても挨拶しない人たちも増えています。
やはり、挨拶が第一ですね。おはようございます、の一言が素直に口から出るご近所さんが多いことを期待します。
-
117
匿名さん
私は集合住宅に住む以上はというか戸建てでもある程度は同じですが
音に関しては細心の注意を払うのは当然と思います。
子供やペットがいるから音を立てていいということはありません。
子供がいるから音を立てても仕方ないということを主張する
バ○親がこのマンションにいないことを期待したいです。
私自身は最上階なので上からの音の心配はないのですが、
私を同じ考えの方の上にこういったうるさい子供がいる
バ○親が住んでいなければいいなーと思いますし、
もしトラブルが起こったら音の被害者の方を全面的に
支持します。下の階や左右に音を出さないで生活することは
難しいことではなく簡単です。
音を出す可能性のある方からの挨拶等は私は一切受け付けません。
なぜなら当然のことができないことを公言しているからです。
この書き込みに賛成していただける方とだけおつきあいしたいと思います。
この書き込みに嫌悪感を抱いた方→非常識人と見なします。
-
118
匿名さん
私は集合住宅に住む以上はというか戸建てでもある程度は同じですが
音に関しては細心の注意を払うのは当然と思います。
子供やペットがいるから音を立てていいということはありません。
子供がいるから音を立てても仕方ないということを主張する
バ○親がこのマンションにいないことを期待したいです。
私自身は最上階なので上からの音の心配はないのですが、
私を同じ考えの方の上にこういったうるさい子供がいる
バ○親が住んでいなければいいなーと思いますし、
もしトラブルが起こったら音の被害者の方を全面的に
支持します。下の階や左右に音を出さないで生活することは
難しいことではなく簡単です。
音を出す可能性のある方からの挨拶等は私は一切受け付けません。
なぜなら当然のことができないことを公言しているからです。
この書き込みに賛成していただける方とだけおつきあいしたいと思います。
この書き込みに嫌悪感を抱いた方→非常識人と見なします。
-
119
匿名さん
↑
釣りですか? 私、非常識人です。
貴方の主張をまるで理解できないと言わないが、
声たからかに、相手を一方的にバカ親扱いしようとする神経は理解不能。
たいていの人は貴方のの書き込みに嫌悪感を抱くことが理解できないのかな。思慮が浅い。
住民でなく釣りであることを切望します。
-
120
入居予定さん
集合住宅に住む以上他人の生活音は避けられないでしょう。
気遣いはしても0には出来ません。
出して当然、とは言いませんが節度を守る努力があればいいと思います。
子供でも全て駄目駄目、で抑えるのではなく、理解させていく教育、その中で失敗することもあるわけで、試行錯誤は普通でしょう。
100%出来なければ、駄目、であるならもともと集合住宅には向いていないと思います。
というか、近所のある付き合いには向いていないでしょう。
離れ小島で回りを気にせず、悠々と自己満足で暮らすのが似合いだと思います。
119さんに同意。
-
121
契約済みさん
どーもーーーー
非常識人どえーーーーっす
壁がボードなんだから音は出る。というか生きてる以上は出すよ。
そんなあっしも最上階だったりしてね。
まー、常識人/非常識人は顔つきでわかるから、あいさつ時に判断させてもらうよ。
-
122
契約済みさん
113,114さん達のような方々のスレを読んで、ホットしていた矢先に
117のような方がお住まいになる・・・と知って、がっくり肩を落としています。
120さんの言葉には同感です。
117さんは、今のお住まいでかなりの騒音に悩まされていらっしゃるのでしょうか?
かなりの誤字が見受けられますが、相当興奮されて書き込まれたのですか?
120さんがおっしゃるように、多少の音にも容赦ない方は、
集合住宅にお住まいになられることを再検討なさった方がよろしいと思いますが・・・
お互いに心地よく生活するには、かたくなな心より、ある程度広い心も必要だと感じます。
常識の範囲であれば、お互い様の状況もあるでしょう。
私の住居が最上階でなくて本当によかったです。
-
123
契約済みさん
117さん、残念ですが、あなたとお付き合いする方・・・たぶんいないと思いますよ!
あまりにも、自己中心的過ぎます。
玄関先に、音を出す人挨拶お断り・・・の札でも出しておけば?
-
124
契約済みさん
騒音問題は気になる。
いくら子供とはいえ、上の階でドタドタ歩かれて
休日に音で起こされたりしたらたまらないよ。
騒音の書き込み見てると、契約してよかったのかホント悩んでしまう。
-
125
契約済みさん
>>121
最上階なんてウソだろ。
文面見てとてもココを買えるほどの頭の持ち主とは思えない。
-
126
デベにお勤めさん
>117
だったらファミリー向けのタワーマンション買うなよ…
最上階を買う余裕があれば充分戸建てを買えるだろうに。
とは言うものの、文面の内容的には125氏が仰せの通りであろう
-
-
127
契約済みさん
117は言葉悪いけど至極最もな事言っていると思うのだが。
お前ら怖いなー。騒音出しても平気な顔する人たちなの?それとも騒音出してる事に気付かないの?ずっーっと吼えている犬を放置するの?子供がジャンプしてどんどんやっているの放置するの?
絶対に上下左右に来て欲しくない。
-
128
契約者
>>117は確かにメンヘラだけど、島いけとか騒音お断り看板つけろとか。おまえらの集団イジメもそうとうなものだよ。下でたむろしてギャーギャー井戸端会議はやめてくれよな。
-
129
匿名さん
自分の子供が走り回っているのに、注意して止めさせらないのであれば
バカ親と言われてもしょうがないでしょう。
騒音を出す方こそ、離れ小島で好きなだけ音を出せばいいと思うが。
-
130
入居予定さん
騒音のレベルがなにもない話だけが進んでいる。
誰が子供がジャンプしてどんどん音を出しているとして放置すると言っている?
誰が騒音出して平気だ、といっている?
ちゃんと文章を読めば?
すぐ極端な解釈にしかいっていない。
早とちりなのか、日本語が解釈できないのか、思い込みなのか。
基準もない話はすれ違うだけ。
話して得られる妥協点はないのでしょうね。
-
131
契約済みさん
離れ小島のどこが極端じゃないんですか?
あなたも充分煽ってますよ。
-
132
匿名さん
>>130
騒音のレベルが明示されていないのに、騒音を出す側を擁護するような発言をしたのが悪いのでは。
あなたも最初の方から、ちゃんと読んだ方がいいと思いますが。
(話の流れから、普通はそうとれます)
-
133
匿名
-
134
匿名さん
深夜に住戸境壁付近で放屁された場合、隣接住戸に振動が伝わるか、漏れ聞こえる場合がありますので充分ご配慮ください。
-
135
契約済みさん
そんなことより未だにシネコン、スポーツクラブ等が決まっていない方が気になります
予定とは書かれていたがここに決めた要因でもあるので・・・
-
136
契約済みさん
誘致失敗したらキャンセルしたいけど、前払いした分帰ってきませんよね?
-
-
137
入居予定さん
わたしのおならは、人と違って、
ピィィィーーーーってかなり高音が鳴るので
隣人に聞こえてしまいそうで不安になってきました・・。
-
138
入居予定さん
スポーツクラブや映画館が入るということもウリの一つなのですから、もし誘致失敗したとして例えるなら、「このイベントに特別ゲストで某アイドルグループが来場します!前売り券発売中!!!」なーんて売りながら、「ゲストはスケジュールの都合で来れませんでした。返金はしません」っていうのと一緒な気がします。
いくら「(予定)」とあるとはいえ、購入時の説明が足りなければある程度交渉できるのではないでしょうか?
それとも、「誘致失敗くらい計算に入れておくべき」なんですかねぇ?
-
139
契約済みさん
誘致失敗については当然交渉可能だと思います
やはり購入された方は同じ考えですよね
まともに決済する必要はないでしょう
一割くらい値下げしてもらわないとキャンセルしちゃいます。
-
140
匿名さん
よってたかってすぐ値引きとは
相変わらず さもしい者の集まりだな、ここは
-
141
契約済みさん
何を言われても結構。
シネマは譲れないところでしたから。これが無ければ、みなとみらい横浜川崎他にいいところいっぱいありましたからね。
-
142
物件比較中さん
え!?シネマまだ決まってないの??
東宝じゃなかったの?
-
143
入居予定さん
スポーツクラブが来なかったらかなりショックですね。
以前、上大岡にコナミスポーツが出来るという噂がありましたが
私はてっきりコナミが来るものと思っていました。
シネマはMovixではなかったでしょうか。
-
144
入居予定さん
スポーツクラブマやシネマは来年の4月にオープン予定・・・と聞きましたが、
半年前でもどこが入るか決まっていないのでしょうか?
-
145
ご近所さん
コナミ と TOHO がくるって噂ですが。
(MOVIXは白紙撤回)
-
146
匿名さん
-
-
147
契約済みさん
どこが入るか決まってないのに建物だけ出来ちゃって内部工事の進捗の方は大丈夫なんですかね?
-
148
物件比較中さん
テナント決まってるなら、もう公にしてもいいと思うんだけど、
何かもめてるのかな。
-
149
周辺住民さん
みなとみらいにもシネマ乱立してますし、
上大岡にシネコン計画は無謀だったのかもしれません。
上大岡住民でも、映画を見るのであれば前後の時間に買い物やら
ちょっとした散歩気分のできるみなとみらいに行ってしまうと思います。
できればラッキーぐらいで考えてましたが、もしシネマが入らないとなって
最悪ドンキホーテなどにならないことを祈るばかりです。
-
150
そうなんですよね。桜木町の駅前もシネマらしい。
無謀ですよね。
私はもうドンキホーテでもいいかな。夜までやってくれるのは男の一人暮らしには便利ですし。
そりゃ本当は横浜ベイクォーターみたいにオシャレシネマ、水族館、飲食店、洋品雑貨店みたいのがいいですけど。
-
151
契約済みさん
映画館、フィットネスクラブの誘致失敗はありえないと思いますよ。
消費者契約法:
消費者契約法とは、事業者の不適切な勧誘行為によって締結された契約は、消費者が取り消すことができるというものです。
2001年に施行された法律で、不動産を含む全ての契約が対象となります。消費者にとって不当な契約条項は、契約条項自体が無効となります。
契約が取り消せる場合は、事実と異なる情報を提供した場合、将来値上がり間違いなしなど誤認を与えた場合、隣地に高層マンションが建設されるなど不利な事実を告げなかった場合、その他「押し売り」「監禁」の類は「消費者が困惑した」という程度であっても無効となります。
http://shinchiku.homes.co.jp/words/freeword/word-10001195/
-
152
物件比較中さん
外装があんなに完成しているのに、
シネコンとか、大規模な内装って後から造れる物なのでしょうか?
既に造っているのであれば、話がオープンになっていると思うのですが。
とりあえず、私はもう少し様子を見てこのマンションを検討するつもりです。
-
153
契約済みさん
公表されましたね・・・
[横浜市港南区上大岡西京浜急行上大岡駅前. MOVIX上大岡. 2009年春. 9スクリーン 1850席. ]
-
154
ご近所さん
>>153
ソースはどこでしょうか?
公式サイトには記述はありませんが・・・。
まさか、個人サイトをソースとか、いうんじゃないですよね?
-
155
物件比較中さん
-
156
近所をよく知る人
-
-
157
周辺住民さん
成人映画でも入るしかないでしょ。
しょーがない。入居予定さん残念でした。
-
158
購入検討中さん
ここ、床のコンクリが薄いなぁ。
タワマンなら300mmは欲しいところ。
立地は最高だけど、家族連れ多そうなので騒音が心配。
入居した人の感想を聞いてから考えたいけど、
それまでに売り切れるんでしょうね。
青田で買おうか悩み中。
-
-
160
契約済みさん
どうもここに現れる検討中は現場に足を運んでいない方が多いようですね。
そして割高のこの物件に投資気取りで手を出そうとは…
-
161
購入検討中さん
このマンションって、部屋を買って賃貸にだすこともできるのでしょうか?
-
162
匿名さん
自分の所有物ですから、賃貸を禁止する事はできないでしょうが、
物件価格が割高で賃貸等の投資目的はでは不向きではないかと思います。
もちろん賃貸目的では住宅ローンは使えません。
-
163
契約済みさん
<153//
この予定の遅れじゃないの・・・かな?
-
164
周辺住民さん
-
165
契約済みさん
タワーマガジンきましたね。未だシネコン(予定)フィットネス(予定)になってますが、春に向けて現在施行中となっています。大丈夫なのかな?
実際の眺望もでてましたが東素晴らしいですね。
-
166
ヘリオス在中
入居とは関係ありませんがスポーツクラブ楽しみにしてました。
まだ決まってないんですね…。
私はルネサンスが入ると勝手に思ってたんですが。
皆さんのご意見拝見してて、『騒音』について多いですね。
子供もいないうちは今、下の階の方から騒音とベランダの水やりの件で文句いわれてブルーです。
自分なりに注意してますがやっぱり騒音とかゼロはないですよね。
うちは西向き中層階ですが、外からの騒音はほとんどないですよ。飲み屋のお姉ちゃんの『ありがとうございます。』がベランダにいるとやけに聞こえますが。
昔のように暴走族もそんなにいないし。
実際ヘリオスに住んでて気になる事は、ヘリオスは網戸がオプションだったのでうちはつけなかったんですね。なので、驚いた事にゴキブリが飛んで来たり、蛾はもちろん、今年はセミが多かったです。
あと西にいるらしいのですが、蚊に似た虫がよく窓にいますね。
それと話は変わりますが今どちらかというと健康の面でホタル族が多いので、お隣りさんからのタバコの匂いは窓を開けてるときます。嫌だけど規定違反ではないのでしょうがないですよね。
風が強い日は身に覚えのないゴミがベランダにありますし、鳩がフンをしていったこともありました。
私は高くてそちらのマンションにリハウス出来ませんでしたがうちより会社がしっかりしていそうなのでうらやましいです。
うちのマンションは、ずさんでいろいろあるみたいで、とりあえず最近管理費修繕積立費が5000円あがりました。
長くなってしまいましたがスポーツクラブの情報あったらお願いします。
-
167
購入検討中さん
ヘリオス在中さん、とても参考になります。
騒音については、出される側にも出す側にもなりえるので
非常に気になるところです。
とても高い買い物だし、快適に暮らしたいですからね。
外から見ていると、ヘリオスマンションで暮らすこともとても憧れです。
でも、住んでみないと分らない色んなことがあるんですよね、きっと。
-
168
ヘリオス在中
ヘリオスも300世帯以上住んでいて、うちのように子供がいない家とかは(子供がいてもわかりませんが)多分同じマンション内で知合を作ったり、コミュニケーションをはかるのは難しいです。
今思えば、どのマンションを購入するにしても騒音問題やご近所トラブルを少なくしたいなら、ご近所さんと密にコミュニケーションをとり、お互い譲り合うのがベストだと思います。
実際、うちの階は13部屋あるのですがお顔しらないのが現状です…(T_T)
他のマンションに住んだ事ないのでわかりませんが、駅前のタワーマンションは人間関係が希薄だと思います。目を絶対合せない方も多いですし、お隣りのマンションもうちとその辺はかわらないと思います。
駅前だから、夜外出しない方はまったく感じないと思いますが、ヘリオスは住人以外のマンションの通り抜や違法駐車場、たばこのポイ捨てとか多くて、駐車場前の停車スペースみたいなものが小さくなり住人からしたら、少し困ります。
住人以外のマナーの悪さでそうなりました。
駅前だからしょうがないのかなぁ~と。
メリットデメリットありますね。
固定資産税が高いとか!( ̄▽ ̄;)苦笑
-
169
色々参考になります
買物上手ですね。ヘリオスは新築時より値段上がってますもんね。こちらは下がる事はあれ今より上がる事はまずないように思えます。
それにしても管理費は他人事とは思えませんね。自治会からの反対はなかったのでしょうか?
また管理会社の他社検討及び鑑定士でしたっけ?管理見直す人など入れなかったのでしょうか?
-
170
契約済みさん
ベランダタバコはこちらは禁止です。
ヘリオスでも頑張れば禁止になるかもしれませんが、音も臭いも余りに頻度が高い場合を除きなれてしまうものですよね。
現在居住のマンションも隣はタバコ上は足音がどんどんいってます。この時間になってもw
-
171
ヘリオス在中
私の勉強不足で詳しくわからないのですが、前の管理会社が最悪で裁判手前みたいな手紙が入ってました。
…なので、管理、修繕積立費があがりました。
管理会社を買えなければもってひどい事になってたみたいです。
例えば『ベランダのタバコ禁止』のように始めからわかってたり、決まってたりしたらよかったですよね。
多くの世帯がいるので途中から変えるのは難しいと思います。
ひとそれぞれ嗜好が違いますし大きな買い物ですし。
でもありがとうございます。
ちなみに建築関係の知合に聞いたらタワーでなくても横の騒音は防げるらしいけど上下の厚さには限界があると言ってました。
うちも横の騒音はないです。
レジデンスのモデルルームを見に行ってヘリオスよりいろんな事がよくてうらやましかったです。
…が高くて。(T_T)
今もローンも35年、プラスで売れても考える時間もなくあきらめました。
-
172
ヘリオス在中
話は変わりますが台風は特別他と変わりませ。普通の台風です。
うちはベランダに植物ありますが意外に大丈夫です。
ただ、風が強いと風圧で窓を開けるのに力いります。
あと、雨が降っていてもよく上からだと見えないので傘を忘れます。(^_^;)
それと、ポストにチラシがすごく多いので、たまにイラってします。
-
173
契約済みさん
隣の芝は青く見えるですね^^私はヘリオスの値段と駅からの距離が羨ましいです。
西側の夕景~夜景はどうですか?何かランドマークになるものなどありますか?
-
174
ヘリオス在中
西の眺めは『夕日』がきれいな事、今の時期の澄んだ朝ですと富士山がとてもきれいな事です。
西は基本的に住宅面なのでそんなに夜景がきれいみたいな事はありません。
30階の東に集会所みたいな部屋があるんですが、そこからだとランドマークやみなとみらいの花火大会等見えて初めて見た時は感動しました!
あ、西も(レジデンスの南も多分)夏には八景島の花火らしきものが小さく見えます。
-
175
契約済みさん
11/7新聞の折り込み広告。
大規模小売店舗(リストガーデンスクエア)の変更に係る『説明会』開催のご案内
が入ってました。
変更計画の概要
店舗名称:リストガーデンスクエア
所在地:横浜市港南区上大岡西一丁目18番3号
小売業者:株ニュークイック 他
変更する日:平成22年4月16日(予定)
変更する事項:
店舗面積 6,262㎡→15,007㎡
駐車場 115台→517台
駐輪場 0台→417台
荷さばき場 40.00㎡→711-31㎡
廃棄物保管 14.00㎡→191.33㎡
開店・閉店時間 10~23時→10~23時(コンビニは5~25時)
駐車場出入り口 5箇所→7箇所
コンビニが入るようです。
駐輪場が無法地帯になりそうで怖い。
-
176
契約済みさん
ふむ。よくわからないですが駐車場がやたら増えますね。元々どのようになっていたか知りませんが建物内なのでしょうか。
またこの駐輪場コンビニは一階大通り沿いになるんですかね。
しかし新聞の折り込みにいれて契約者に送らないのはどうなんですかこれ
-
177
契約済みさん
以前の駐車場はリスト(旧三越)南側平面と
その裏に荷さばき場とともに自走式4階建?位のがありました。
今回はリスト裏の旧鎌倉街道から再開発地区一番北側に自走式8階建?位のが出来ていて
現在、工事職人さん達が使用しています。
コンビニは旧鎌倉街道側にテナントはなさそうなので表側に入ると思われます。
駐輪場の位置は図面に出ていたと思います。乗り捨て&放置の山になりそうで怖いです。
-
178
図面にでてる駐輪場のことなんでかね?あそこは当初からもっと台数止めれる予定になっていませんでしたか?
再開発の条件になっているところで上大岡駅にくる人が月極で契約するんですよね?
-
-
180
ご近所さん
えーーーー!!ちょっと待ってよ。
シネマは完全に中止なわけ??
-
181
ヘリオス在中
カミオのマックも夜はたまってますよ…。
コンビニも微妙ですね。
イトーヨーカ堂も自転車がとめづらくなったので流れてくる可能性ありますね。レジデンスも駐輪ひどくなりそうですね。
(>_<)
カミオが駐輪最悪だから『最初』が肝心ですね。
リストガーデンの撤退した花屋さんが駐輪がひどいから、鉢物を広げるように頼まれたと以前言ってました。
コンビニとヤマダ電気とあとはどんなテナント入るのでしょうか?
-
182
契約済みさん
この案内ってミオカのじゃなくて、リストガーデンスクエアの説明会ですよね。
-
183
ご近所さん
>>182
でも、内容的に、ミオカのビルも含まれるのでは・・・。
ただ、ミオカはリストのものではないんですよね。(あくまで、リストが主体的なだけで)
中身は、 京急の駅ビルで、 京急百貨店とウィング上大岡と二つの施設が同居してる(まあ、どちらも京急が運営ですが)みたいに、名称二つ存在するようになるんでしょうかね。
なんか、オープンまで半年なのに、なんか、何も公にされなさ過ぎて不安です。。。
-
184
契約済みさん
映画館の内装って半年でできるものなのかな…防音や設備だってあるし工事業者から少しは情報流れてもいいようなものなのに。
-
185
入居予定さん
よほどの突貫工事でない限り、半年でシネコンは無理ではないでしょうか。
やはり、計画変更になって店舗が入ることになったと考える方が妥当では。
-
186
物件比較中さん
コンビニとかホント勘弁してほしい。
前に駅近くのセブンイレブンで、外からガラスを叩きながら
中にいる**仲間を大声で呼んでる奴がいたが、
あんなのが夜中にたむろされたらたまらない。
-
187
匿名さん
-
188
契約済みさん
187GJ。だがまだ予断は許さないw
コンビニウルサイとか言ってるけど、裏コンビニだよwついでに居酒屋もあれば最悪のパチスロまである。
あとは商店街なのにキャバクラ?マッサージ?かなりカオスですw
-
189
周辺住民さん
でも、ここは商業地だから飲み屋があるのも当然でしょう。
逆にそれらがあるから人も集まり賑わうのでは?
何のお店もない駅前なんてつまらない。
-
190
周辺住民さん
おまけにこのマンションは何でもアリなんで、どこかの部屋に風俗入るねw
-
191
契約済みさん
お子さんいるかたいらっしゃいますか?
この辺の保育園の空き状況はどうでしょうか?以前調べた時はかなり難しい状態だったのですが。
-
192
契約済みさん
-
193
契約済みさん
徒歩圏の認可保育園は
ゆう、つばさ、大久保、上大岡東、京急キッズ、つくしんぼ保育園
5~6年前までは認可保育園が少なく大変でしたが
基準緩和で増えました。
最近は0歳児の4月~であれば
フルタイムのお母さんでしたら
ほとんど入園可能です。
しかし各年齢定員一杯なので
1~5歳児が途中入園するのは
かなり厳しいです。
幼稚園でも延長保育をしているところがあります。
ただし朝は遅めかも
我が家は8時すぎに園バスで(たまたま一番早いバスでした)
送り出してから仕事でも間に合うので
朝は園バス、帰りは車で迎え
にてやり繰りできましたが
知り合いは、職場近くの保育園でした。
近所の保育園が見つかると良いですね。
-
194
契約済みさん
ありがとうございます。
未だ途中入園は厳しいみたいですね。
少し離れたところも考えてみます
-
195
契約済みさん
-
196
近所をよく知る人
>195
強気に交渉するとなんとかしてくれるかもって、、、。
そんなわけないじゃん。
行政ですよ。
ランク付けされて優先順位の高い人から決まっていくんです。
来年度の募集要項、もう配り始めてますよ。
情報収集してはいかがですか?
-
197
ご近所さん
193さんが挙げた認可保育園のひとつに通園しています。
上大岡で乗り換えの人もこの近辺の保育園を希望するので、激戦区です。
ご存知かとは思いますが、家庭・仕事環境が細かくポイント設定され、優先順位が決まっています。
既出の情報ですが、0歳4月入園以外の途中入園は、特別に優先順位を上げる項目(母子家庭、既に兄弟姉妹が通園しているetc.)がない場合、入れないと考えて行動したほうが良いと思います。港南区全体に広げても、認可保育園は3歳以上しか空きがありません。
今年は不況の影響か、待機児童が更に増えているようです。
保育園探し大変だと思いますが、頑張ってくださいね。
-
198
購入検討中さん
映画館とスポーツクラブの公式発表って、まだないんですかね?
-
199
匿名さん
リーマン直前に超高掴みした不運な方たちへ
絶対景気はこのままよくなるから買っただの何の
言ってもこのありさま BRICsの状況を見ると
日本の景気は上向きってえらそうに書いてる頭の足りない人
映画館だスポーツクラブだってすべて予定なんじゃないの
つまりどうなるかわからないってことよ
しばらく前に成人映画なんてあったけどそれいいよね
ストリップなんかも日の出町から呼び寄せて
上大岡ロックザレジデンスに改名したら
-
200
契約済みさん
197さんありがとうございます。
専業主婦も視野に入れて考えます(笑)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件