物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港南区上大岡西1丁目254番5(地番) |
交通 |
京急本線 「上大岡」駅 徒歩3分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
346戸(事業協力者住戸41戸含む・商業施設の店舗数30戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階地下3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]リスト株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]リスト株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
上大岡タワー ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
926
契約済みさん
私も二十ン階南向きの部屋です。 上記の方と同じ意見です。
ただ、さすがにここ数週間は帰宅後に蒸しっと感じるようになりました。
家に家電が増えたせいもあるかもしれません。
夜景は確かに横浜方面は彩り鮮やかそうで魅力的です。スカイラウンジから見る景色もいいですし。
でも、南側は三浦や湘南方面に何一つ高いビルが見当たらないので一面灯りの海が広がります。
これはこれでお気に入りです。
-
927
入居済み住民さん
920さんのマシについては、あまり目くじらたてるほどの内容じゃないと思いますよ。
南側の人へ悪意があってのセリフじゃないと思いますし。
>それよりも京急や車の音が気になるので
>窓開けっぱなしで眠れません
同じく。
京急や車そのものの音は気になりませんが、突然のクラクションやサイレンなどにびっくりするので、
眠るときには窓は閉めないとダメですね。
ところで、別の犬種だったので違う人だと思いますが、2回程、通常のEVに乗せていた方に遭遇しました。
ペットクラブはまだおそらく活動がなく、規約に書かれていたルールが徹底されていないのかもしれませんが、
アレルギーのある人もいますので、ルール通りに奥のEVを利用して欲しいものです。
-
928
入居済み住民さん
最近、バルコニーでの喫煙が禁止である旨の張り紙がされましたね(私が気付いたのが最近であって、もっと前から張られてたのかもしれませんけど…)。
ペットについてもいずれ張り紙されてしまうんでしょうか。
ともかく、それだけ規約を読まないか、読んでも無視する人が多いということなんでしょうが、熟読とは言わなくても、何がダメで何がOKかくらいはさっと目を通して守ってもらえると、気持ちよく生活できるんですけどね。
さて、私も無意識に違反していないか、もう1度規約見直そっと。
-
929
匿名
ベランダに灰皿おいている人もいます。臭くてたまらない。
煙草って水に入ると異様な匂い発します。香料置いても逆効果ですやめてほしい。
-
930
匿名
ベランダに灰皿を置いてる人もいる、って 覗いたんですか?
喫煙は勿論 ルール違反ですが、上下左右にベランダを覗きこむような住人がいるのはちょっと…
もしかして匂いだけで「灰皿置きっぱなし」と断言してるんでしょうか?
幸い我が家のベランダは左右どちらからも見れないようなので929さんのお隣ではないようです。
勿論 ベランダ喫煙もしてません。
-
931
匿名
-
932
匿名はん
うちの場合おそらく上ですかね・・・。どすどすどすって足音とともにベランダに出てかちってライターの音が聞こえます。
風向きによっては水にぬれたタバコと消臭剤の激臭が漂ってきます。
どすどすもタバコもやめてほしいがどんな人なんだろう。怖くていえない
-
933
匿名さん
-
934
匿名はん
うちの周り、そのお宅以外とても静かなのですよ・・・。
夜は涼しいので窓を開けておくと聞こえてきますよ。
-
935
匿名
バルコニーに灰皿をおいてるのは7階のお庭から私もタワーを見上げた時にみたことがあります。
実際に吸われているかは不明ですが…
-
-
936
入居済み住民さん
930さん、左右どちらからも続いていないベランダしかないお宅は8・9階の東と西の4部屋しかないのですが、
そちらのお部屋ですか?
他の独立したベランダがあるタイプの部屋は、別に左右に繋がったベランダもありますから。
ところで、近くで異様な臭いがあったら、どこから臭うか確認しませんか?
特にタバコの臭いなら火事の可能性も疑いますので、覗き込まれても致し方ないのでは・・・
ただ、構造的に手摺までの高さが高いので、覗き込むのは大変ですが。
-
937
匿名
936さん
どちらの部屋でもありません、上層階です
いくらタバコが匂っても隣のバルコニーは覗きません
落ちないように気をつけて
-
938
匿名さん
-
939
契約済みさん
毎日暑過ぎて全然窓を開ける機会がないんですが。
高層階って結構涼しいんですか?
窓を閉め切っておくと足音以外の生活音ってまったく聞こえないですよね?
-
940
匿名
>938
うちも両隣にバルコニーはつながってないよ。
上層階は3LDKや4LDKで80平米以上あるから案外そういう部屋多いと思う。
何を根拠に住民じゃないって言ってるのか?
-
941
937です
939さん
上層階だから特に涼しいとは思えません
風通しが良い間取り(向き)かどうか、の方が階数より関係がある気がします
ただ、冷房をかけ続けてると冷え過ぎるので私は一日2〜3回は窓を開けます
-
942
匿名
大塚家具やたらベッドを売りつけようとしてきて恐いです
-
943
入居済み住民さん
936です。
ごめんなさい。間違えました。
北向きコミュニティースペース横のお宅なら、ベランダが繋がっていても、コミュニティースペースから
窓の外にはでられないので、事実上、覗けるような位置にお隣はいませんね。
940さん
両隣が繋がっていなくても、独立したバルコニーがある東・西向きのお宅の場合、下の4軒を除き
別の部屋にあるもう一つのバルコニーが隣と繋がっている筈です。
そうじゃないと、緊急時の避難経路が確保できませんから。
(当該の4軒だけは、その場所に避難梯子の設置があります。)
ただ、上記のコミュニティースペース横のお宅なら、お隣はいないと言えるでしょうね。
何を根拠にといえば、管理規約に載っている図面です。
-
944
入居済み住民さん
ADSL使っている方いらっしゃいますか?
導入しようと思っているのですがタワーマンションということで心配しております。
スピードつながり具合いかかでしょう?
-
945
入居済み住民さん
何かドンドンする音がしたので、上から? でも、今までこんな風に音をだされた事はないし・・・
でも、バルコニーに出ても聞こえるので・・・???
よく見たら、カミオの左手側の奥に花火が上がっていました。
どこの花火でしょうか?
日程的には鶴見でしょうか?
でも、幾らなんでも音が響く距離じゃないと思うのですが・・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件