物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港南区上大岡西1丁目254番5(地番) |
交通 |
京急本線 「上大岡」駅 徒歩3分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
346戸(事業協力者住戸41戸含む・商業施設の店舗数30戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階地下3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]リスト株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]リスト株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
上大岡タワー ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
805
匿名さん
-
806
入居予定さん
えっ、津久志亭って、上大岡にあったの?!
昔、雑誌とかに載ってた事があったらしいし、友人から聞いた事もあって。
美味しくて有名な洋食店って、聞いたんだけど。
場所も教えてもらったのに、
(その友人が行った7年前の頃は)道も狭くて住宅街の中にあるって、聞いて、
それで、横浜のどこかとしか憶えてなくて。
結局行かずにいたんだよね。
まさか、目と鼻の先に引っ越す事になるなんて。
偶然って、すごい。なんだか不思議な気分。
引っ越し済んで、ある程度、整理もできたら食べに行ってみようかな。
-
807
匿名
恐らく吉祥寺や代官山、鎌倉にあるようなカフェを言っているのでは。
それはないです。
-
808
ご近所さん
-
809
入居済み住民さん
日曜日のみなとみらいの花火大会は見えましたか?
見えたとしたら何階以上だときれいに見えたのでしょうか・・・
ご存じの方、いらしたら教えて下さい。
ラウンジから見た方も結構いらしたのでしょうか?
-
810
匿名
津久志亭行きました。ハンバーグとサーロインステーキたべました…。肉も硬く残念な感じでした、『ステーキのけん』のが断然おいしいです!
-
811
入居済み住民さん
>>810
そういう時は黙って「ステーキのけん」に行けばいいでしょうに…。
-
812
匿名
けんは煙すぎます。
換気もエレベーターも空間デザインもミオカは全て考えが足りない作りのような。
-
813
匿名
811皆さんのおすすめだから行ったんですよ!
もちろんこれからは、だまって『けん』に行きます!
-
814
匿名さん
>811
ちょっとやな感じ。
みんな情報欲しいんだから、いいじゃん。
ネガティブなことは書き込んじゃいけないの?
-
-
815
入居予定さん
人によって、美味しいと感じる料理は異なるんだから、
気にする事でもないと思う。
津久志亭は、有名な料理店みたいで、インターネットで検索したら、
親の世代から食べに行ってますって、人もいらっしゃったし、
人によって、好き嫌いもあるし。
ただ、楽しみにしてる感じのコメントをしてる人が居るのに、
否定的なコメントがあったから、811さんはコメントなさったんだと思う。
みんなで意見や情報交換する場所なんだから、
喧嘩しないで、仲良くしましょうよ。
-
816
入居予定さん
なんか2階出入り口で人が倒れてたけど、何だったんでしょうか?
-
817
入居済み住民さん
マンションエントランス内ですか?それとも入り口前の通路でですか?
ここの住民に結構 高齢の方が多いので住民の方かしら・・・
あ、倒れたのが高齢者とは限りませんね
失礼しました
-
818
入居済み住民さん
さっき気付いたのですが、トイレの物入れや洗濯機の上の物入れの、白い扉のヒンジの取り付けにガタがありました。
スプリング構造による遊びではなく、取り付けネジが違っているように見えます。
他の扉のヒンジもチェックしたところ、ヒンジは2種類で、大きめの頭のネジで止める物と、皿で止める物です。
ガタのある所は、ナベで止めるタイプのヒンジを皿で止めているため、しっかり固定出来ていないようです。
あまり使わない扉ですが、ヒンジの取り付けが甘いのは、気付いてしまうと気になります。
皆さんのは大丈夫でしょうか?
(下手な付け替えされて、下穴が馬鹿になっては本末転倒ですが、週末に問い合わせしてみようかと)
-
819
入居済み住民さん
津久志亭は1度行きましたが、懐かしい昭和3・40年代の雰囲気と味の洋食屋さんという印象を受けました。
メンチカツを頼みましたが、味については好みがあると思いますが、まずくもなく、めちゃ美味しくもなく、
値段もそんなお高いことはないので、まぁ、それなりかなと思いました。
頻繁に行く店ではないですが、友達が来たときや、なんとなく懐かしい味に会いたくて行くにはいい店ですね。
四季の庭は、先日、ランチで利用しましたが、味は非常に美味しかったです。
2000円前後であの味とデザート・飲み物込みであるならば、リーズナブルだと思います。
が! お客様のおしゃべりが非常にうるさくて、頭が痛くなる程でした!
特にうるさいグループは2組でしたが、結局、そのグループの音量に併せて周囲の声もあがっていく
という悪循環で、食事を楽しむ事が出来なかったのが残念でした。
たまたま、その日の客のせいでありますが、店側も客に注意を促してもよいのではと思いました。
-
820
入居済み住民さん
>809さん
日曜のはMMではなく、山下公園です。ベイブリッジ近くに綺麗に見えましたよ。
風向きのせいか、音は聞こえませんでした。
京急百貨店越しにMM地区が見える階なら、花火も見えたはずです。
北東方向なので、北側と東側からも見えました。
8/1はMMですから、少しだけ北寄りになり、北側から見易いと思います。
ただ、遠いので小さいですよ。晴れると良いですね。
-
821
入居済み住民さん
スピード証明写真を撮りたいのですが、
マンションそばにありますか?
駅構内にはあるのかな。
-
822
入居予定さん
スピード写真はLABI側から
地下鉄改札を左手に見て
カミオ方面改札に向かって行くと
通路途中にあります。
-
823
匿名
高齢者の方多いですね。一緒にエレベータ乗ると30階以上の方ばかり。
裕福ですな。
-
824
匿名
上大岡は地主が多いです。戸塚カントリーの土地も、その中の一族から買い上げました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件