物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港南区上大岡西1丁目254番5(地番) |
交通 |
京急本線 「上大岡」駅 徒歩3分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
346戸(事業協力者住戸41戸含む・商業施設の店舗数30戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階地下3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]リスト株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]リスト株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
上大岡タワー ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
685
入居予定さん
皆さんクリーニング屋さん(宅配)はどちらを利用していますか?
そもそも何件くらいが出入りしているのでしょう?
主にスーツとYシャツを出すのですが、オススメのお店があったら教えて下さい。
-
686
入居予定さん
No.684さんに同感! うちも全く同じです。・・・で、あるものは有効に利用したい、という気もありますしね。
-
687
契約済みさん
宅配ボックスでクリーニングの注文と受け取りが出来ます。
クレカ決済なので、インターネットかファックスで事前に登録が必要ですが、
宅配ロッカーの鍵登録と同じようにやれます。
クリーニング屋さんの価格も、そう高くないので、便利に利用しようと思っています。
-
688
匿名
>687さん
在宅なら玄関で受け渡しも可能なんですよね?
宅配ボックスで受け渡しができてクレカ決済が出来るのは大変便利
私が長期留守にする時に夫が助かります。
ありがとうございました。
-
689
匿名
今日は土曜日のせいか、エレベーターの待ち時間がかなりあった上、2Fや7Fから乗る方で乗れない方達も結構いたようです。全戸入居したらあのエレベーターの狭さと遅さで機能するのか不安になりました。
入居したばかりなのですが、平日朝の出勤・登校時間のエレベーター待ち時間はどうですか?
エレベーターのために5分くらい余裕をもって出た方がいいのでしょうか?
-
690
匿名さん
今日のエレベータの待ち時間はひどかったです。
今までにない待ち方でした。
貨物エレベータのように今何階なのか表示されないので、イライラがつのりますね。
ちなみに平日の朝(8時ごろ)は、そんなに待たずに乗れていました。
-
691
契約済みさん
5分の余裕はひつようです。
駅まで徒歩3分をうたっておりますが、私は10分前に出ますね。
-
692
入居済み住民さん
管理人さんって何名かいらっしゃるのですか?
とても感じの悪い方に対応されたのですが・・・いつもあの人しかいないならこの先憂鬱です。
今まで管理人さんと接触があった住民で、そのように感じたのは私だけなんでしょうか?
-
693
匿名
何人かいますよ。一様に知識が低く管理費の無駄遣いのように感じます。
その中でもビジネスマナーの教習に行ってきては?というかたもいました。
-
694
匿名
管理人さんは、お一人では?!
コンシェルジュは、フロントに二名(三人でローテーション)いらっしゃると聞いています。
-
-
695
692です
一名か、何名かいるのか、いずれにせよ感じの良い方とは言い難いようですね。
こちらのミスで、管理人さんに一部清掃していただいたのですが、来ていただいた最初に「申し訳ありません」というも、「チッ」と舌打ちするのみで、挨拶も返答もなし、小声でブツブツ独り言(文句?)を言いながらの作業、作業中10回以上に及ぶ舌打ち、清掃中も申し訳なく思いながらも「すみません、ここも・・・」と等と声をかけても全て無視、片付いたので最後に「お手数掛けました、どうもありがとうございます」ともう一度言うとチラっとこちらを見ただけ・・・あまりにお粗末な対応です。
他に人材はいないのでしょうか?
あの管理人さんに管理費を払うのは納得できません。
-
696
入居予定さん
入居済みの方に質問があります。
もうすぐ入居予定なんですが、部屋に行った際に洗面所や浴室辺りが
下水臭い気がしたんですが、しばらく水を流せば臭いは消えるんでしょうか?
ちなみに、低層階ではありません。
-
697
入居済み住民さん
洗濯機の防水パンや洗面台の排水トラップに水が溜まってないので、下水の臭いが上がってくるのだと思います。
両方(特に防水パン)に水を流して排水トラップに水を溜めてあげれば、臭わなくなりますよ。
-
698
匿名
ごめんなさい。管理人とコンシェルジュは別なのですね。
私が対応が悪く態度が?と思ったのはコンシェルジュです。
-
699
匿名
管理人は天下りみたいなもので誰かの知り合いや管理会社を定年になった老人だったりします。(こちらがどうかはわかりませんが)
余りにも態度が酷ければ組合で考えねばなりませんね。
-
700
入居予定さん
コンシェルジュさんて女性ですよね。3人がローテーションを組んで対応する、という事で3名の名前も書類で頂いていますが、女性でそんなに悪いんですか?
-
701
入居予定さん
回答ありがとうございます!
あの臭いがずっと続いたらどうしよいかと心配しちゃいました。
次に行ったときにやってみます。
ありがとうございました!
-
702
入居済み住民さん
692・695です
私はとりあえずコンシェルジュに伝えて、コンシェルジュから管理人さんに連絡が行き
管理人さんに対応してもらいました。
コンシェルジュの女性は少々無愛想?かもしれませんが、態度が悪いとは思いませんでした。
管理人さんはどうやらあの方 お一人のようですね。
憂鬱です。
-
703
入居済み住民さん
男性と若い方は感じはよくもまだ詳細を把握していない。
残る一名、感じは悪いが知識豊富というところですか。
-
704
入居予定さん
701さん
早めに行かれた方がいいですよ。
臭いが壁紙に染みつくと、とれなくなると内覧業者の方に言われました。
そうなると壁紙。張り替えしかないとの…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件