物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港南区上大岡西1丁目254番5(地番) |
交通 |
京急本線 「上大岡」駅 徒歩3分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
346戸(事業協力者住戸41戸含む・商業施設の店舗数30戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階地下3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]リスト株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]リスト株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
上大岡タワー ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
42
近所をよく知る人
上大岡なんて事情を知る人なら、終の棲家として選ぶようなところじゃないですよ。
なぜ、近くに刑務所なんかがあるか考えてみてください。
その筋の方のお住まいもありますし。
-
43
匿名さん
↑
いまだに過去を引きずっている人だね。
保守派そのもの。
回りが変わろうとしているのに、その変革の受け入れを拒むだけ。
自分の知っているところが変わっていくのがうらやましいのだろうね。
さぞ、すばらしいところに住んでいるのでしょうね。
-
44
匿名さん
MRの近くだったので刑務所が近くにあるのは知っていますが、収監されている人は塀の中から外には出ません。
普通の生活には刑務所の存在は、まったく関係がないと思いますが…
-
45
匿名さん
そうです、そうです。
今の刑務所は昔とは様変わりです。
ずっと住んでいる人であればあるほど知っていて当然なのに・・・。
矯正展が開かれたりして、地域に密着した活動も行っています。
ま、そういう社会活動の場に行かない人なのでしょう。
自分が知っているもののみが正しいことであり、知らないことは全て否定・・・。
普通は、こんなに変わってきているんだよ、とポジティブアピールをして当然なのに・・・。
その筋の方のお住まいがある・・・?
当然色々な人が住んでいるでしょう。それが全体の質を下げる理由?
じゃ、国会議員や俳優が住んでいたらすばらしいとの判断になるのかな?
あほらし。
-
46
入居予定さん
なんかヒステリックな人がいて嫌ですね。この人が上下左右にきたら・・・TT
-
47
周辺住民さん
ここに入居する方々の親の世代に大変人気のあった「美空ひばり」が初めて
人前で歌を披露したのが、ここの建設に伴って無くなった銭湯だそうです。
湯船に板を渡して舞台にしたそうな。
道を拡幅して歩道も整備するそうなので、
銭湯のあった辺りに記念碑を建てるとひとつ話としてこのタワーを色づけるかもしれません。
ま、そんな計画は無いでしょうけど、上大岡の過去を飲み込んでの再開発には
そのくらいの色付けをする余裕が欲しいものです。
「カミオ」や「ゆめおおおか」は経済功利一辺倒で
彫刻や記念碑の一つも置けない余裕のなさにガッカリしたものです。
少なからぬ市民の税金が投入されている上大岡の再開発です。
文化果つる地として蔑まれ続けるのもこうした体質が一役買ってることでしょう。
このタワーがどのように完成するのか期待して見守りたいです。
-
48
匿名さん
>>47さん
「美空ひばり」さんの彫像や記念碑を設置したいと思っても、権利を所有する遺族が許可しなければ不可能です。
又、なぜ「美空ひばり」個人の業績を讃えるような物を設置する必要がありますか?
今更、彼女の像を設置しても、人が訪れるような経済的な効果があるとは思えませんから、単なるコストの無駄使いです。
決して見返りのない文化活動にお金を投入する事を否定する訳ではないですが、彼女の彫像等を設置したとしても、歴史的な文化の価値もないように思えます。
「初めて誰某が何某をした場所」なんていうのは幾らでもありますから。
またこちらの施設には公共施設も入る予定がないですから、ゆめおおおかの前のように彫刻も設置する必要はないと
思います。この建設による社会貢献という意味では、ビルの商業施設の為でもありますが、鎌倉街道側ではない道路
2箇所の拡張整備で十分ではないですか?
ところで、大岡の再開発に「少なからぬ市民の税金が投入されている」というのは、再開発の調整を担当した市区の
部署の人件費という意味でしょうか?
再開発によって地区全体の価値を高め、将来へ繋げる為の投資コストですから、これは地区全体へのメリットに繋が
っていますから市区職員の人件費程度は致し方ないでしょう。
それとも、用地買収・整地等を市区が行って、企業に販売時にコスト以下で販売したとの意味でしょうか?
みなとみらいはバブルの崩壊で確かに土地を作ったコスト以下でしか売れずに苦戦しているようですが、
こちらもそうでしたっけ?
-
49
ご近所さん
うーん、上には刑務所の記述がありますが、私と家族が上大岡に生活していて僅かでも悪影響を感じたことはありませんね。生活にはまったくの無関係ですね(指摘されて思い出しました)。またその筋の人などと会ったことはありませんね。上大岡にかかわらずどこかには住んでいるのでしょうが。美空ひばりについても申し訳ありませんが、ご近所周りで話題になったことは一度もありませんね。町内で何世帯の方々ともお付き合いしてますが、上記記載された方とは時代が変わっているように思います。何しろ新しい方々に来ていただいて、よりきれいな街になってくれるのは大歓迎ですね!
-
50
周辺住民さん
赤い◯船や風俗ビル壊して公園にでもしてほしいです。
-
51
匿名さん
相変わらず46さんのようにタワー周辺の話をしない人がいるのですね。
また、美空ひばりさんの話には驚きました。
逆に上大岡という街は歴史?があるのですね。
ちなみに美空ひばりさんはちょっと近くの日野公園墓地、ではなかったかな?
(違っていたらごめんなさい。)
-
-
52
周辺住民さん
>>47さんはいろいろ詳しいようですね。
道路の拡張整備が鎌倉街道側を除いて2ヶ所あるというのは初めて知りました。
美空ひばりを引き合いに出したのは単なる一例として挙げただけで、
こだわりがあるわけではありません。
これだけ大規模に町並みを変えてしまう再開発事業ですから、
少しは地元の環境向上に貢献して欲しいという希望の現れです。
これだけ長期に渡る再開発事業を民間の資金力だけで行えると思われますか?
あと、地区全体へのメリットを謳われていますが、
裏道の拡幅以上のメリットが有るとは思えません。
鎌倉街道の西側は常に寂れてます。商業施設を入れても
今のリストガーデン以上に人が集まると考えるのは根拠のない妄想です。
再開発地区タワーマンションの住人が地区にとって既存の住民以上にメリットになる、
などどお考えではないでしょうね?
高層ビルによって眺望を妨げられている住民も多くいます。
そのデメリットを少しでも埋めるべく配慮されてはどうか?と言っているのです。
さらに言えば、工事車両が出入りする際に誘導員が交通を遮るのを完成するまでの間、
何百回とガマンさせられているのです。
鎌倉街道西側の再開発は地域住民にとって何らメリットを感じる物ではありません。
直接当事者の利益追求だけでは街は良くならないでしょう。
-
53
匿名さん
上大岡は再開発規模としては、さほど大掛かりじゃないヨ!
普通、この程度なら民間の資金でやるものだよ。ここは公共が保有していた土地じゃないし、公共施設も入らないから。一区画単位で別の建物だし、所有者だし。
市は地権者の取りまとめ、地区としてのバランス調整、計画と調整役としての役割を担ってはいただろうけどね。
52さんは再開発=税金投入と思い込んでいるのでは?
-
54
匿名さん
48です。
>>52さんは、47さんでしょうか?
肖像権・パブリシティ権は、現代の大人であれば普通に知っておかなければいけない知識です。
今のところどちらも著作権のように死後○○年のような有効期限もまだ定まってはいません。
正しくは法律上に肖像権って言葉はないんですけどね。これは知っておかなくてもいい知識ですが、参考までに(笑)
そして、みなとみらいの再開発で作った土地が売却できずに困っているのも、有名な話だと思っていましたが。
たしか昨年だったと思いますが、ほぼ決まっていた企業誘致が白紙撤回されてしまいましたし…
見込んでいた売却費用と企業の税収、両方がふいになって横浜市としては財政計画が狂ったのでは?
ところで、
>これだけ長期に渡る再開発事業を民間の資金力だけで行えると思われますか?
と、仰って、47でも
>少なからぬ市民の税金が投入されている上大岡の再開発です。
断言をされているので、
逆にお伺いしたいのですが、税金が投入されているという根拠はおありですか?
私はニュースや広報などで聞いた記憶がないのですが。
-
55
近所をよく知る人
-
56
匿名さん
54です。
55さん、ありがとうございました。幾らかは分かりませんが、ここにも税金が投入されているんですね。
地権者がいる物件だったので、地域主導型の再開発だと考えていました。
-
57
周辺住民さん
数年前から上大岡再開発事業で共産党から問題視にされているのは“ゆめおおおか”の事だと認識しています。
市のオフィスビルですよね。現在、ここで論議しても・・・と思います。でも、このマンションに関しては駅直結のぺデストリアンデッキが市の管轄になると思われますので一概に全く市が関係してないとは言いません。それでもそういったご意見はここより横浜市のHPから直接メールとかした方が実りがあるかも知れませんよ。
-
58
ご近所さん
ふむふむ。
ゆめおおかは潰して公園にしましょうか。
公務員は掘建小屋でしごとすればいいですからね。
-
59
匿名さん
市が関与?しているのはいけないことなのでしょうか?
県道、市道の上に物を作るのは民間では出来ないので要望して作ってもらうのでは?
色々な改善も市などに要望してやってもらうのは多々ありますよね。
それらの有効度や必要度を判断して順次実施していったりするのが市民への貢献では?
実施してもらいたいことがあったりしたら要望していけば良いだけではないでしょう?
はっきりとした要望とは違いクレームと言う位置づけもありますが、それも裏を返せば
そうしないでくれ、と言う要望でもあります。
そして、それらの要望に対応するのも全て税金からです。
何とか手当て、何とか補助などの名目で給与を出しているよりよっぽど使い方はいいと思います。
-
60
契約済みさん
サニータージと味楽が9月から1階エスカレータ脇で営業開始のようです。
-
61
契約済みさん
今日、三井デザインテックから、インテリアオプションのカタログが送られてきました。
あと一年先ではありますが、見ていると実感が湧きますね!
これからじっくり見て決めたいと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件