物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港南区上大岡西1丁目254番5(地番) |
交通 |
京急本線 「上大岡」駅 徒歩3分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
346戸(事業協力者住戸41戸含む・商業施設の店舗数30戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階地下3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]リスト株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]リスト株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
上大岡タワー ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
265
入居予定さん
あなたは相変わらず脊髄反射しすぎですよ。
南の住民の方もそうでしたがもう少し大らかになさい。
業者じゃないのだから評価の事など考えていません。
大きな街道と電車があれば音が気になるのは当たり前でしょう?隣に高層ビルがあれば赤色灯が気になるのもあたりまえでしょう。それをカーテン閉めればなどと…。本末転倒です。
タワーマンションなのだからそれぞれに一長一短があるのはあたりまえです。
-
266
契約済みさん
私は音は窓を開けてもさほど気になる程ではなく、締めればほとんど気になりませんでした。
実際に住めば、もっと慣れるでしょうし。
騒音にかんしての感じ方は個人差はあるでしょうが、私はOKの範囲でした。
ただ、10階MR(東向き中住居)は窓正面を夢おおおかが目の前をふさぐ形だったので、
夢おおおかタワーはほぼ同じ高さで距離が離れていない為、多分、高層階でも同様の風景になると思います。
普通の数棟あるマンションでも同程度の距離で隣の棟があったりするので、慣れるのかもしれませんが、
私は選ばなくて正解だったと思いました。
29階MR(東北向き角住居)は少しずれるだけで窓正面じゃないので、気にならなかったですね。
見学が昼だった事と意識しなかったので赤ランプ点は気づきませんでしたが、近いビルなので
逆に余程高層階じゃないと、上に設置されている赤ランプが視界で点滅することはないのではないですか?
そういったメリット・デメリットも含めて価格に反映されていると思うので、
何を優先させるかは人それぞれだと思います。
窓は開けないから気にならないからOKとする人もいるでしょうし、ダメだとする人もいるでしょう。
-
267
通りすがり
264はリストの営業。これから東を売り抜くためにネガティブ要素排除に必死。
-
268
契約済みさん
昨日、行ってきました。 音に関しては、予想よりましに感じました。
町の喧騒が、まとめて上にあがってくるのか・・・と思っていましたが、
意外にこんなものか・・・という感想です。
京浜急行の音は確かに聞こえますが、全部まとめて、便利な所に住んでいる
という満足感に浸れそうです。
音に関しては、住み始めは気になっても、毎日過ごしていれば
自然に慣れてしまうような気もしますが。
内廊下は少し暗いようにも感じましたが、あんなものなのですね?
我が家では使用頻度が一番多い2Fの入り口も見せていただきたかったですね。
3月の内覧会が楽しみです。
-
269
契約済みさん
東向き物件の眺望はいいよ。
私は真南の物件なので、今回の見学じゃ眺めはわからなかったけど、
高い建物に遮られたりはしないけど、面白みのある風景ではなさそう。
-
270
匿名さん
必**。
もし上の2人が本当に契約者なら、下げ 押したほうがいいよ。むやみに上げて荒らされたくないでしょう?
上げが必要なのは検討者かデベ。
嘘か誠かの判断になる
-
271
契約済みさん
269です
契約者ですよ。270さんのおっしゃる意味がよくわかりません。
私はこの板で情報共有をしたいだけです。
オプション(コーティングやフィルム、タイル等)について皆さんがどう思っているのかとか、そういう
情報を主に知りたいですね。
-
272
匿名さん
だから、赤灯や騒音が気になるのなら、わざわざこんなところで
文句言わなきゃいいのに
そんな誰もがわかりきったネタで批判するから相手にされんのよw
-
273
契約済みさん
今、ふと気づきました。
>価格:5480万円-9700万円予定
>間取:2LDK-3LDK
>面積:74.14平米-99平米
1次・2次販売ではもっと狭い部屋もありましたが、もう小さい部屋は残っていないのでしょうか?
-
274
契約済みさん
オフィスタワーの赤点滅は多少は気になるかも知れませんが逆に青色のライトアップは綺麗ですね。
どちらも夜だけなので普通はカーテンをするでしょうからいうほど気にする必要はないと思います。
夜いつもベランダに出て、またカーテンもせずに寝ようと思っている人たちには目障りかも。
鎌倉街道の騒音についても29階のベランダに出ての実感では全然といってよいほど気になりませんでした。
10階でもしかりでした。
264さんと同様に人それぞれなのでなんともいえませんけど・・・。
ということで、264さんの感想を追認するだけのコメントになってしまいました。
-
-
275
匿名さん
-
276
契約済みさん
↑
確かに。
富士山が見たかった。
でもそのうちに見られるだろうからそれまではHPの眺望写真で我慢かな?
西側は何階ぐらいまでなら富士山が見えるのかな?
-
277
契約済みさん
固定資産税が高いですね。
月々2万は確実に超えますね。
-
278
契約済みさん
277さん、固定資産税は、どこで確認できるのでしょうか?
ざっくり参考値の計算方法でも良いので教えてください。
よろしくお願い致します。
-
279
契約済みさん
オプションで、水周りのコーティング処理が気になっています。良さそうに思うのですが、約10万円かけるだけの効果はあるのでしょうか?、実施経験のある方いらしたら是非ご意見お聞かせください。よろしくお願いします。
-
280
ご近所さん
富士山は、京急百貨店のヨドバシのエレベータ側の窓から見えますから、その程度の高さがあればいいんじゃないでしょうか。
-
281
契約済みさん
↑えっ、そうなんですか。
京急百貨店から見えるとは知りませんでした。
ヨドバシは8,9階なので、そんなに高くなくても見えるのですね。
今度京急に行ったら見てみましょう。
-
282
匿名さん
東側から撮りました1
-
-
283
匿名さん
東側から撮りました2
-
-
284
匿名さん
ちなみに京急百貨店が出来る前は南高が見えてました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件