- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
進化する都市・川崎市のマンションに住もう!Part4
-
681
ご近所さん
679さん
ご丁寧にありがとうございます。勉強になりました!
たまには市政のHPも覗いて見るのも大切なんですね
藤子不二雄ミュージアム計画案なんてのもあって驚きです
-
682
匿名さん
-
683
匿名さん
これ以上、朝の駅の混雑が悪化すると困るのでラゾーナオフィス棟が完成する前に、川崎駅北口が完成するといいのですが。
住民でない人が書くと文句が言われるのでこちらに書きますが、今朝、ラゾーナ板(411)で書かれているような
>JR川崎駅の北口改札に反対している人は
>駅の朝の実態をぜんぜん理解していない人じゃないですかね?
「北口改札そのものに反対」している人はこれまで私は見た事がないですね。
駅の混雑は誰もが認識しているので反対はしていないですが、改札を設置するにあたって
・早急に現状の連絡通路に改札口をつけるだけ(税金投入反対)
・多少時間と税金はかかるけど、よりよい設備での改札・自由通路の設置
の対策で意見が分かれているだけでしょう。
私としてはどうせ線路上の高架で作る施設なら、現在の連絡通路の位置から東京よりに施設を延ばして作って、
出入口がより京急改札及びソリッドスクエアー・東芝などのオフィスビルよりに設置されればいいのにと思います。
-
684
周辺住民さん
>>683
私も東京寄りに施設を延ばして作ってほしいです。
そうすると我が家から改札までの距離が若干短縮されるので。。。
ただ、階段や通路などを広くとらないと
ソリッド通勤組に飲み込まれるかもしれんですな。
ま、完成もだいぶ先のようなので
それまでに家を手放さないでいれるかという問題があるんですけどね(笑)
-
685
てっちゃん
京急川崎駅をJR川崎駅東口に移転してコンコースをつなげて欲しい。そうすればJRと京急の乗換えが
スムーズになるし、川崎駅東口の活性化にもなる。東口のバスターミナルの上にでも、京急ターミナル
ビルをつくり、大師線川崎新駅とつなげれば更に利便性がupする。
そもそも京急は大師線が発祥であり、東京と横浜を結ぶ路線であることを考えれば、本社機能も
川崎駅に移転すればよい。大師線を延長して羽田空港まで乗り入れれば、大師線の乗客も増える
し大師線沿線の利便性・資産価値向上になる。
-
686
近所をよく知る人
-
687
としちゃん
確か、京急は、大師線、羽田空港乗り入れ予定してますよ~。しかも京急川崎駅が地下に既に出来てるみたいで、東口に近づくみたいです。 ずいぶん便利になるとのことです。細かな事はわからないのですが・・・
さいか屋にヤマダ電気が入るって聞いたのですが、本当なのかな??? 港町から移転するとか。
-
688
購入検討中さん
ヤマダ電機も川崎駅近になるとは・・・
対照的に、消滅するさくらやはもうなーんも無いのに、今ごろ人が結構いたりします。
個人的には、最後の掘り出し物?ミーレの掃除機50%OFFでゲットできました〜けばいダイソンに比べれば地味なので、川崎一般ピープルには価値わからなかったようです。さくらや、ありがとう、さよならー( ´ ▽ ` )ノ
-
689
匿名
>けばいダイソンに比べれば地味なので、川崎一般ピープルには価値わからなかったようです。
こだわりの一品かよw
-
690
匿名さん
川崎市なら多少不便でも横浜市かな。やっぱ家は横浜アドレス車は横浜ナンバーのがカッコエエジャン。
-
-
692
匿名さん
>690
君みたいな感覚の人がいるから、最近横浜の価値が相対的に落ちている気がする。
-
693
購入経験者さん
-
694
匿名さん
鶴見、蒲田は川崎の属国。ラゾーナが混んで困る遠因。。
-
695
匿名さん
はい、属国の国民が来ましたよ。
蒲田のグランディオは規模がラゾーナより落ちます。ただ、ラゾーナの地下の三和はあまり安くないですね。質もファイブスターではないし。そこで食料品だけは地元のスーパーで買ってます。
-
696
匿名さん
川崎市のイメージが相変わらず↓↓↓↓な人は、住んだことがない人に多い(そりゃそうか)
住むと案外住みやすい、快適、便利、面白い、開発され進化してる街を体感できる
お役所の方々はもっと川崎をその辺の地域レベルだけでなく全国的にPRする機会を増やして欲しい
地方では多分なかなか偏見が減らないし折角良くなってるのにもったいないですよ。
横浜が各メディアに取り上げられてる様にもっとラゾーナやら特集してもらっては!?
新百合ヶ丘や、宮前平とか綺麗な街はドラマ撮影しやすく向いてると思う。
知名度の低い東京の郊外でもドラマ撮影に協力して、さりげなく多くに登場している街あります。
以前住んでた街にキムタクが、数年おきに撮影に来てました。
イメージアップ作戦してほしい。
-
697
匿名さん
川崎市は積極的に映画やドラマのロケ地を提供してますよ。
映画よく観る人ならわかるけど、しょっちゅう川崎だなってシーンがあります。
特に市庁舎はドラマなんかに使われてます。
いちおう市曰く音楽と映画の街ですから(笑)
-
698
匿名さん
あ、そういえば確かにちらほら出てますね!!
過去に4年しか住んだことないので行政が何したのか実は詳しくないんです。市報も見てなくて。
TVKと川崎Walkerでは見かけてましたが、芸術方面に力いれられてますね。
実際の街並みや商業施設や公園やらをアピールして実際に地方の人にも住みたく思わせる
(住みたい街ランキング上位街を狙うみたいな)広報活動に関しては力は入れてるのかな??
-
699
匿名さん
以前、職場の人や、同級生に 川崎市(治安のよい住宅街)に引っ越したと言うと
良い反応が返ってこないことが殆どでした。
特に千葉、埼玉方面の人、地元愛の強い人女性、川崎で遊びすぎの男性、地名ブランドに拘る人
横浜の観光地くらいしか神奈川に滅多に行かない人、などが最近を知らないが故の偏見を持ってるようでした。
アウェイなエリアで働いていたせいもありますが。
そうではない人も勿論いますが、そもそも視野が狭い人に何を言っても仕方ないではいつまでもこのままですよね。
しかし良い気分ではありませんでした。
( あくまでも個人的感想です。)
後に、なぜ誤解されているのか様々な地域色を知って、確かに仕方ないのかも。と思ってしまいました。
一部の川崎 = キケン、キタナイ、コワイ
KAWASAKI = カッコイイ、キレイ、住みたい
にもっと多くの人に変わって欲しいです。
川崎という言葉から連想するよくないワードが先行してしまいがち
何区、何駅、何町は良い、悪い、としっかり区別して見られたい
-
700
匿名
イメージが良いところに住みたければ引っ越した方がいいんじゃないの。過去の川崎は工場の街としてインパクトあったけど今は中途半端にきれいになってその他大勢のひとつ。こんな街に魅力はないでしょ。工場の街として建物の外観を工場風にしてしまった方がよっぽどいい。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件