- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
進化する都市・川崎市のマンションに住もう!Part4
-
501
匿名さん
川崎はラゾーナやチネチッタ、またアゼリアに良く芸能人招く様になりましたね。
今日もチネチッタにアマルフィ出演の方が来ていたそうです。
-
503
匿名さん
>>500
なるほど。
川崎区の住民が小杉の将来性に脅威を感じて、
小杉関連スレを荒らしていると言う事ですね。
-
505
匿名さん
>503 違うと思うよ。別の自治体に思い入れのあるかたが中心でしょ。
賢明な川崎市民は、同じ市内の町同士で足を引っ張り合うより、互いに良さを引き出していった方がメリットが大きいことに、気がついてきているし。
-
506
匿名さん
>>501 ↓これですね!
織田裕二が地元・川崎で『アマルフィ…』の大ヒット御礼 @ぴあ
映画『アマルフィ 女神の報酬』の大ヒットを記念したイベントと舞台あいさつが2日、主演を務めた織田裕二の地元である神奈川県川崎市で行われ、織田のほか、天海祐希、西谷弘監督が出席した。
イタリアの最高級車マセラティに乗って登場した織田らは、この日イベントに集まった2000人以上の観客から大きな歓声で迎えられ、会場に用意された全長50メートルの“イタリアンカラー”カーペットをゆっくりと歩いて、ファンからの握手やサインに笑顔で応えていた。
-
507
匿名さん
ここの奴らはラゾーナとチネチッタしかないのかよ?
自分は小杉在住じゃないけど、完全に抜かれてるわwかわいそうw
-
509
匿名さん
武蔵小杉は工場とグランドしかなかった駅の東南エリアにタワーマンションが
建っただけで、商業地、住宅地としてはパッとしませんね。
マンションと鉄道だけ。
住宅地としてみれば川崎区よりはいいけど、北部エリアにはかなわないね。
-
510
都民
小杉に何があんの?
駅周辺はショボイし、なんもないじゃん。
-
511
匿名さん
-
512
匿名さん
小杉は昔から開発されていて、これまでに複数回の再開発がされている。
(その割にはパッとしないが、それも小杉)
これは時代が移り産業が変わっても利用価値が高い地域だからで、将来に渡って廃れるリスクが小さい。
川崎市北部丘陵地は、開発されただけで再開発されたことがなく、将来再利用されないリスクがある。
-
513
匿名さん
武蔵小杉って駅前もそれほど店が揃っている訳でもないけど結構ごちゃついてる印象だね
私は駅前に何もなくても移動に便利な駅だと思うが、電車で都心とか横浜とか行かない人には必要無いものね
そんな人はやはり乗り換え不便でも駅前の充実の方を重視するのかな?
-
-
514
匿名さん
>>513
そりゃあそうでしょ。
電車が便利だけではちょっとね。
やはり地元生活が充実してないと。電車やクルマで他に行くのは仕方なく、がいい。
だけど、地元の充実感は価値観によって違うから、小杉が充実してるかは人それぞれかな。
逆に考えると、小杉が充実していないと感じる人は、小杉に住まない方がいいと思う。
電車で移動すればいいと考える人は、田舎暮らしみたいに何もないことに慣れてる人。
自分の価値観で地元が充実してる良さを実感した経験があれば、そんな考えにはならないはず。
-
515
周辺住民さん
クレッセント川崎タワー横の、オリックスタワー建設がいよいよスタートしそうです。
現在駐車場となっている敷地ですが、駐車場の営業は8月13日迄ということです。
楽しみです。
-
516
匿名さん
小杉は電車が確かに凄い便利だけど、それ以外マジで何もない。
まぁ何もなかったからこそ、超駅近マンションが乱立できた。
-
517
匿名さん
さいか屋が危機です。
川崎唯一の百貨店さいか屋が経営難により事業再生ADR手続きを始めたそうです。
-
518
匿名さん
-
519
経済アナリスト
さいか屋、事業再生ADR手続きの利用申請
東証2部上場で神奈川県の老舗百貨店、さいか屋が4日、私的整理手法の一つである事業再生ADR(裁判外紛争解決)手続きの利用を申請した。消費低迷に加えて競合する商業施設に顧客が流れて業績が悪化、地方百貨店の苦境がまた浮き彫りになった。
第1回の債権者会議を11日に開き、金融機関との調整に入る。事業再生計画では売り場の改編や人件費の削減、一定の減資をした後に第三者割当増資を実施することなどを提案。再生計画案が決議され次第、岡本康英社長は退任する。
同社は神奈川県内3カ所に店舗を持つが、主力の川崎店が消費不振に加え、近隣に進出した大型商業施設「ラゾーナ川崎プラザ」などに顧客を奪われ収益が悪化。2009年3~5月期の連結売上高が前年同期に比べて16%減るなど不振が続いていた。5月末時点の有利子負債は約289億円。(04日 22:01)
-------------
百貨店という業態がもう歴史的使命を終えたということ。三越ですら単独では生き残れなかったのだから。
これからは、SCの時代でしょう。
-
520
匿名さん
川崎のさいか屋とチネチッタの敷地をトータルで再開発したら、駅前一等地だけにやりようによっては成功しそう。
将来、本当にデパートという業態が衰退していくかは誰にも分からないが(可能性は高いと思うが)、さいか屋はデパートから撤退した方が良さそう。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件