- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
進化する都市・川崎市のマンションに住もう!Part4
-
451
匿名さん
>>449
溝の口在住ですが、車でラゾーナにはちょくちょく行きます。
多摩川の土手沿いの道なら、ほとんど渋滞しないので30分くらいで着きます。
ただし、ラゾーナの駐車場が混んでいるので、朝か夜に行った方がいいです。
246で青葉台、南町田方面に行くより、こちらの方が道路が混まないのいいですよ。
郊外型ショッピングモールはラゾーナ、ららぽーと横浜、港北ニュータウン内を
いろいろ使い分けています。
生鮮食品などはマルイの食品売り場がリーズナブルかつ充実しているので、
スーパーは使っていません。
贈答品などは至近距離にある玉川高島屋を使っています。
この辺りは、交通、買い物の便がよく助かっています。
-
452
サラリーマンさん
>>451
なるほど、ラゾーナに朝10:00前に着くような感じであれば
駐車場にも困らない感じですね。現地も空いてて買い物しやすそうですね。
昔はアゼリアの駐車場とルフラン(でしたっけ?)の駐車場しか
無くて、駐車するのにだいぶ時間がかかってました。
夏のバーゲンにでも行ってみようかな?
と思ったらもう終わってる・・・
-
453
匿名さん
駐車場なら、
新しく生まれ変わった川崎BEをはじめ、ルフロン&丸井、DICEとも提携している「タイムズステーション川崎」(290台収容)
チッタデッラの各施設やさいか屋と提携している「CINEPIT」(385台収容)
もいいですよ。
ちなみに私、溝口の丸井もとても重宝していまして、よく行きます。
-
454
川崎市民J
明日の日曜日は、ラゾーナプラザに吉川晃司がやってきますね。
明日はラゾーナが、混雑しそうですね。
先日のオードリーも平日なのに高校生を筆頭に凄い人でしたね。
床が落ちないのかと変な心配?してみましたが、いやはやいやはや。
最近の川崎駅周辺は、週末、特に日曜日にはストリートミュージシャンの天国のようになっています。
大変賑やかですね。
音楽の街、KAWASAKI!!!
文化的な街に躍進すると嬉しいですね。ミューザでもオーケストラの演奏がリーズナブルに聴くことが出来ますし、
本当に変化してきています。
街はコンパクトなのに楽しむことが出来ますね。
-
455
ビギナーさん
-
456
匿名さん
>>455
良いかもしれないと思うけど、もう売れちゃってるんでしょ?
-
457
匿名さん
これは売れてしまってますが、同じマンションの中古はボチボチ物件が出ているみたいです。
先月も1LDK 最上階 58平米 角部屋が2600万で売られてましたが2週間で成約してました。早っ。
新築も綺麗で良いですが、中古を買ってリノベーションする方法が普及すると良いなと思います
好きにいじれるのはかなり面白いですよ
-
458
サラリーマンさん
-
459
匿名さん
ブログで解ると思いますが、「サンスクエア川崎」というマンションです。
不動産屋さんに購入希望を登録しておかないと、登録者と売主さんの間で
大体は内々で売れてしまうみたいです。
-
460
匿名さん
>>454 ほんとうにそうですね。
また次のようなニュースなど、様々な地道な試みが着実に実を結んできていると、最近とみに感じます。
~ 毎日映コン:映像のまちに「老舗」 ロケ地、関連施設多く--川崎市開催 /毎日新聞神奈川 ~
64年の歴史を誇る老舗が「映像のまち」にやってくる。表彰式などの川崎市開催が21日発表された「毎日映画コンクール」。市を挙げて映像文化振興に力を入れており、ドラマや映画のロケに使われる「隠れた名所」や映像関連施設も多いことから会場に選ばれた。
「これをきっかけに、川崎を音楽、映像のまちとしてより盛り上げていきたい」。市内であったフォーラムで、阿部孝夫市長は満面の笑顔で「川崎移転」を発表した。
映画「ハゲタカ」「相棒」、ドラマ「離婚弁護士」--。どれも市役所がロケ場所になった。昭和初期に建てられた重厚な造りの本庁舎が作中では、警察署・裁判所・オフィスなどに「変身」した。ヒット中の映画「余命1ケ月の花嫁」も市内でロケが行われた。
東京に近い川崎はもともと人気の高いロケ現場。市の誘致もあり、ロケ作品は05年の約20本から08年には60本にまで増えた。
市内には映画監督の故・今村昌平氏が創設し、多くの映画監督を輩出してきた「日本映画学校」(麻生区)があり、多くの映画関係者が住む。同校は11年、国内初の映画専門の単科大学に生まれ変わる予定だ。映像スタジオや四つのシネマコンプレックス(複合映画館)もある。
こうした映像文化をまちづくりに生かそうと、市は08年から「映像のまち かわさき」を掲げる。小学5年生の総合学習では、市内在住の映画監督らの指導を受けて映画制作を体験している。
日本映画学校校長で映画評論家の佐藤忠男さんは「市アートセンターは日本有数のミニシアターに成長した。表彰式が市内で行われることで、制作活動がさらに活発になることを期待している」と話した。
-
-
461
匿名さん
映画やドラマでこの場所知ってると言うのは嬉しいですし、それだけで付加価値にもなりますね。
おまけに意外な芸能人をみれたりしますし。
よくドラマに使われるマンションがあったら、ちょっと購入検討考えちゃいますよ。
-
462
匿名さん
相変わらず、川崎市犬蔵売れていないです・・・。
イメージ悪いのかな?
-
463
ご近所さん
-
464
はな
ラゾーナは立地は良いが仕様は普通か今の平均から比べて普通以下なので
分譲価格からすれば、凄まじいぼったくり価格でしょう
この価格帯では買い手はつかないでしょう
七千万円台でも厳しいかも
-
465
匿名さん
あ、あと三井リハウスの川崎支店扱いの時点で有り得ないわ
***みたいな店員がいる
-
466
匿名さん
今の御時世川崎でマンション転売益狙っても無理でしょうな
ラゾーナの分譲価格は安かったし高値販売の苦戦はクレッセントを見れば明らか
-
467
匿名さん
>>463-464
売主は冷やかしで売る気が無いんじゃないかな
クレッセント川崎タワーが坪250で売ってる状況下では、
ラゾーナレジデンスは、仕様を考えるとそれ以下じゃなければ売るのは難しいだろうし
-
468
ご近所さん
スレチかもしれないけど
お隣の駅鶴見のナイスのロイヤルタワーが坪305万で売りだそうとしているのを見ると
中古とはいえ買う人いるかもしれないね
実際私もラゾが欲しいッス
80m位で坪250-260位だったら飛びつくかもしれんw
しかし売りに出されるのは、投資用に買ったと思われる1LDKばかり・・
不動産屋に登録しておく方がいいのかな??
ちなみにクレは全く興味無し
倒産マンションなのと、モリモトが嫌い!
-
469
匿名さん
値下げしたラゾーナの物件、分譲時は6500万でしたね。ここは制震や免震構造でないので(特に上階は)大地震時は大揺れでしょうね・・・
-
472
匿名さん
ラゾーナよりもクレのほうがベターなんじゃ。クレは免震構造だしなんといっても新築だし・・・
まあ、買えない私が心配しなくても良いことでしょうが。
-
473
匿名さん
そうですね
『ぼったくり価格』
ではなく
『冷やかし価格』
『勘違い価格』
『そそのかされ価格』
『不動産屋提案価格』
が適切ですか
マンコミュで高値不動産の話題なると必ず『買えないやつは心配しなくて良いよ
』って
レスが付きますよね~不自然な感じ。
不動産屋のネット対策アルバイト乙であります。
-
474
匿名さん
ま、ラゾーナでその価格で買うのは、ぼったくり価格。
-
475
匿名さん
>買えないやつは心配しなくて良いよ
買えるような人は、わざわざこんな掲示板に書き込まないだろうから
心配する人も、忠告する人も同じ穴のムジナですね。
私は心配も忠告もしませんが、
サマージャンボが当ったら、クレが欲しい。。。
-
476
匿名さん
鶴見ロイヤルタワー見た後でクレの物件見ると、とてもお買得で素敵に見える
-
477
匿名さん
ラゾーナとクレで同一価格なら当然ラゾーナを推薦しますね。
内装うんぬん言うけど、クレだって大して良いとはいえない。
構造で免震を謳っているが、その分躯体を軽く作って有るので弱く、免震が効かない
地震にはかえって弱い。増してやモリモトの仕様なので、ぎりぎりの設計をゼネコン
に依頼しているでしょうし、余裕が無い構造と推測する。長周期地震などが来れば、
私はクレは心配。
階高だってケチっているし、土地も狭いし(区分所有)、基本仕様が最も貧弱。
立地を謳っているが、これもラゾーナに比べれば劣っても増すものは無い。
あくまで個人的意見なので参考にまで。考えは自由にどうぞ。
-
-
478
匿名さん
>474
しかし、クレは、ラゾーナのぼったくり価格で初めから販売している。(約1.5倍)
それを言うなら、クレの新築購入者は、全員がぼったくりで買わされた事になる。
ラゾーナの中古がクレの相場に上がっているだけで当然の傾向では。
それが高いと言うのなら、クレの中古は、当初分譲価格の7割以下にしないと
高いと言えるのでは。
-
479
匿名さん
>477
ラゾーナ住民さんよ、そうムキになるなって。
日中の電車の騒音でイライラしてるのかな?
ラゾーナもクレッセントも、どっちも川崎を代表する高層マンションってことで
いいじゃない。
-
480
匿名さん
>478
474じゃないけど・・
ボッタ価格ってのは>463の中古価格坪300万ってのを指しているんだと思うが
ラゾ2年落ち中古 坪300万
クレ新築 坪260万
前後のスレ読んでから投稿しようね
-
481
匿名はん
クレ隣のオリックスはどうなるんだろう?
6月竣工予定から全く動きなく時間貸し駐車場のままだけど
NICEの鶴見がフザケタ価格で落胆させられた分、是非頑張って欲しいんだけど
-
482
匿名さん
えっ
ぼったくり価格じゃないマンションなんてありましたっけ?
えっ
なんと言ってみる
-
483
匿名さん
まぁ、なんだかんだ言ってもラゾーナを分譲当初買った人は勝ち組だわな
この不況の折にラゾ、ブリ、クレって西口タワーが坪単価250万円を維持してる
ブリとクレは分譲当初から坪230-260万だったから、元本割れ(?)の危険性が現状でもあるが
分譲当初200万だったラゾは今から2割地価下落してやっと分譲価格
転売する気が無くても含み損(?)が無い状態で生活できるって精神衛生上良いことなんだろうな
羨ましい限りだ
-
484
匿名さん
正確に言えば、真の勝ち組は、ミニバブルピークに売却して利益確定した転売組みだ。これからは値下げ例のように、だらだら下がってゆくだろな。。売りどきはやはり難しい。。
-
485
2ちゃん流れ
セコハンラゾーナの売り出し価格は希望小売価格って奴だお
さもなか、ディスカウント電気屋の店頭なんかでよく見る値札に赤線が引いてあって、下にご相談下さいって書いてあるやつ
あと何枚札を張り替えて、赤線が何本になるか楽しみだお
-
487
匿名さん
クレの外見、どこがいいのかわからないんです。
クレがいいという人は、やはり川崎市民...てこと?
-
489
匿名さん
-
-
490
匿名さん
-
491
匿名さん
-
492
匿名さん
昨日、海外出張からの帰りで、成田(NEX)→東京(東海道)→川崎(南武線)と乗り継いで
帰ってきました。
18時台の混んでいるでる時間帯だったので、川崎の乗換えが本当に大変でした。
ほんとに人に優しくない駅だな、と思います。
荷物が多いときには、狭いホームの移動・階段の上り下りはこたえます。
武蔵小杉の新駅が人に優しいバリアフリーの駅となり、川崎から成田への移動の中心
となってくれることを期待したいです。
成田⇔川崎は、直通リムジンバスもなく、今一不便なんですよね。
武蔵小杉新駅への直通バスも期待したい!!!!
-
493
購入経験者さん
そもそも成田が不便なんですよ。羽田国際化拡張で首都圏の海外ネットワークの中心になれ
ば、便利になりますよ。
それと、南武線武蔵小杉と横須賀線新駅は離れすぎで重い荷物を持って移動するのはかなり
疲れますよ。
-
495
購入経験者さん
普通のヒトは空港なんぞそんなに頻繁に利用するものではない。空港へのアクセスなんぞ、スッチーかキャプテン
くらいしか住宅を選ぶ際の重要事項ではないハズ。最寄駅までの距離、駅力などの方が遥かに重要。
-
496
匿名さん
492は武蔵小杉の某タワー在住で、武蔵小杉****だから、
それ以外の駅の利用者のことは頭にないんだろうな。
そもそも公共交通機関を使って荷物の移動が大変だと思うなら、
荷物だけ送ればいいだけの話だろ。
-
497
匿名さん
**臭ただようレスではあるが、川崎駅をどうにかしないといけないのは確か。
小杉が中心になることはないね
-
498
匿名さん
少なくとも田園都市線より北の人は、
横須賀線の駅が出来て、NEXが停車しても、
成田まで武蔵小杉経由では行かないだろうなあ。
-
499
匿名さん
そんなNEXの使い方は乗換えで疲れちゃって効率悪い。
武蔵小杉に帰るには現状だとエアポート成田で新川崎に出てそこからタクシーが一番楽なんじゃね?
エアポート成田はグリーン車もあるし。
新川崎-武蔵小杉なら府中街道(国道409号)ちょっと走ってあっさり着くよ。
小杉にNEX停車はちょっと妄想のレベルかなぁ。
-
500
マンファさん
武蔵小杉の皆さん、ここまでのやり取りがムサコ関連のスレで起こっている事の事実を物語っています。
しかし、弱いものほど、脅威を感じているものほど、相手を叩くものなのです。
しかし、それだけムサコの未来は明るいという事です。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件