周辺住民さん
[更新日時] 2010-11-07 23:12:16
販売価格 未定
予定最多価格 未定
間取り 2LDK〜3LDK
専有面積 55.57㎡〜84.48㎡
販売戸数 56戸
管理費 月額 未定
修繕積立金 月額 未定
修繕積立基金 未定
販売スケジュール 平成20年4月下旬販売開始予定
モデルルーム情報 平成20年3月建物外モデルルーム公開予定
所在地:神奈川県川崎市宮前区土橋2丁目10番9(地番)
交通:東急田園都市線「鷺沼」駅 徒歩10分、東急田園都市線「宮前平」駅 徒歩10分
総戸数 56戸
構造および階建 鉄筋コンクリート造 地下1階地上5階建て
敷地面積 2038.28㎡
完成時期 平成21年3月下旬
入居時期 平成21年5月中旬
分譲後の権利形態 土地:敷地権(所有権)共有
建物:専有区分/区分所有権、共用部分/共有
※共有は専有面積割合による
管理形態 区分所有者全員による管理組合を結成の上、管理会社に委託
用途地域 第一種中高層住居専用地域
売主 株式会社穴吹工務店
販売会社 株式会社穴吹工務店
[スレ作成日時]2007-12-09 22:12:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区土橋2丁目10番9(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「鷺沼」駅 徒歩10分 東急田園都市線 「宮前平」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
58戸(住戸56戸、屋内駐車場・屋内機械式駐車場1戸、自転車置場・バイク置場・ミニバイク置場1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年10月竣工済み 入居可能時期:2009年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社穴吹工務店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サーパス鷺沼口コミ掲示板・評判
-
248
匿名さん
ここは価格改定してないからどうのこうのと上の方に書いてありましたが、
ここも公開してないけど上記の2物件と同じくらい、もしくはそれ以上の値引き提示してきますよ。
イニシアもグランブルーも売り切れてしまったし、
ドレッセは価格帯が違うし、グランブルー横の東急も建つ目処がついてないし。
やっと比較検討する物件がなくなって、なんとか売れはじめるのではないでしょうか?
-
249
物件比較中さん
今度は宮前平のライオンズマンションさんが比較対象になるのでは?
-
250
物件比較中さん
ここの仕様だつたらイニシア、グランブルーより安くて当然でしょう。
以前ここのスレで比較してましたが実際は
ドレッセ>イニシア>グランブルー>サーパス
の順番だと思います。
鷺沼物件こことドレッセしか現状ありませんが、みなさん焦らずちゃんと他物件と比較された方がいいですよ。
-
251
ご近所さん
-
252
ご近所さん
>マイバスケットってどこにできるの?
以前の投稿で土橋郵便局の隣、なんて記載ありましたね。宮前平のいなげやのずっと先にマイバスケットがすでにできていますがそちらのことかもしれません。もしくは、旧どすパラが工事始めたのでそこかもしれません。
-
253
匿名さん
-
254
匿名さん
-
255
匿名さん
パソコンパーツショップですよ。
「ドスパラ東名店」で検索するとまだ住所が見れます。
今年のはじめに閉店しました。
ampmと宮前平の駅の中間ぐらいですね。
-
256
匿名さん
暇してたんで調べてみました。
旧ドスパラで間違いなさそうです。
もうキャッシュでしか見れませんが
タウンワークネットに求人がでていました。
-
257
匿名さん
こんな暇な書き込み朝からしてるような住人or業者が販売してるマンションなんて、想像するだけで恐ろしくて買えん。
-
-
258
匿名さん
>>250
自分は全部見て回ったけど、
ドレッセ>グランブルー=イニシア>>>>>>サーパスって感じでしたね。
ドレッセは価格高いし駅から遠いけど、有名デベで安心感あり、設備も良し。
グランブルーは弱小デベ、目の前にドレッセ計画地だけど日当り・高台・環境良し、設備・デザイン良し。
イニシアは目の前のガソリンスタンドの匂いと西向き中心が難だけど、デザイン良し、設備良し、価格良し。
。。と、いろいろ検討の余地があったけど、サーパスに関しては難点と天秤にかける良い点が見つからない。
しいていえば土橋小学校区ってところなのかな?そこ1点を重視してる人ならいいのかな。
-
259
社宅住まいさん
>>258
ほんと、貴方の書き込みは悪意を感じてしまいます。
ここにはサーパス買われた方もいらっしゃると思いますが、貴方って方は・・・・
買われた方からすると、「誰もお前の意見聞いてない!」って思うでしょうね。
↓特にここ
ドレッセ>グランブルー=イニシア>>>>>>サーパスって感じでしたね。
-
260
物件比較中さん
259さん
前にも書いてありましたが、ここは買われた方のためだけのスレではありません。
買った方、これから買おうと参考にしてる方、ここの物件に興味のある方など様々な方が見ています。
なので実際に物件を見て比べた方の意見はこれから買おうと思う方には参考になると思います。
わたしは258さんの書き込みは順番は極端ですが、私も全物件を見たので、説明の部分納得できます。
ここを買われた259さんには、気持ちの良い書き込みではないと思いますが、否定するのではなく、ご自分が決められた理由などをお書きになった方がみなさんの参考になると思います。
-
261
匿名
258さん
悪い点はやたら詳しいけど良い点がデザインか設備しかないんですけど、もう少し具体的に書いてもらえたら参考になりそう。。
-
262
物件比較中さん
鷺沼付近で購入を検討しているものです。
もたもたしているうちに、イニシアもグランブルーも完売してしまい、モデルルームも見に行けませんでした。
なので、現在比較できる物件がドレッセくらいしかなく、
同じ時期に同じ価格帯のイニシア、グランブルー、サーパスを検討していた方の意見は参考になります。
なぜ他の2物件ではなくサーパスを選んだのか、逆に、なぜサーパスではない物件を選んだのか、
いろいろな方の意見を聞きたいので260さんの意見に賛成です。
ここの掲示板も最初から読んでいますが、あまりこの物件良かった点をあげている意見が少なく、
批判的な意見に噛み付いている内容ばかりなので、
購入された方は、批判的な意見を退けるくらい、自分が決め手になった良かった点などをあげてほしいと思います。
-
263
購入検討中さん
私たちの担当になった営業さんは本当に誠実な人で、信用して良いと思いました。それもきっかけになり購入予定です。ちなみに私は業者じゃないですよ(笑)。
物件購入時にはある程度我慢せざるを得ない部分も出てくるのでは・・・。
いくらでもお金がある人は十分納得できる物件を購入できるのでしょうが。
どの条件を優先してどの条件を犠牲にするかの究極の選択なかで、購入する方も多いと思います。
私の場合、自分の子供の先々の幸せと、奥さんのメンタルと実情を最優先にしました。小さな子供を育てる母親にとって、同じ境遇の方が多い地域にすむことはかなり大事かと思います。立地は良いです。
-
266
匿名さん
264さん
質問ですがディスポーザーは後付けできるのでしょうか。
-
267
匿名さん
-
268
契約済みさん
私がサーパスを選んだのは、
やはり立地です。
周辺が静かな通りしかないのと、
保育園、小学校が近く、通学路が安全な所が高ポイントでした。
もちろん構造や設備なども見比べましたが、
私たちに必要なものはどの物件も一通り揃っているので、
決め手にはなりませんでした。
ちなみに設備の中でこだわったのは、
・トイレ内手洗い
・エレベータ内が見えるモニタ
・バリアフリー(段差がない造り、スイッチが低めに付いている、
コンセントが高めに付いている、角が面取りされている
この辺りですが、どこも備えていましたので・・・
他の条件は、低層マンションであること、6000万以下であること。
このぐらいでした。
-
269
物件比較中さん
みなさん長文なのに、内容が薄くどれも決め手が弱い・・・
みなさんよくこんな理由で買えましたね・・・ある意味尊敬します。
みなさんのおかげで、私はちゃんと物件を吟味して買おうと思えました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件