- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
新百合ヶ丘の住み心地について〜Part3〜
-
519
匿名さん
新百合住民ではありませんが、仕事の関係で新浦安から中原区に引っ越してきました。新浦安の街並みと区画の広さ非常にゆとりがあって住みやすかったです。買い物も近くですみますし電車より車の便(車通勤なので)が非常に良かったです。最近の分譲は駅からかなり遠いので東京まで至近といえど通勤は以外と不便そうでしたよ。浦安は古くからの漁港なのでおいしい寿司屋が多いし、老舗の名店もあります。まあ新しい街ですから公平には比べられませんが、川崎に越してきてゴミゴミ感はやや感じますね。車の便も悪いし。
-
520
購入検討中さん
516です。
>517様
寝る支度等をしていて返事が遅くなってしまいすいません。
早速の丁寧な回答をありがとうございました。
特に排ガスの流れについてのご意見は、これまで環境面を考える上で抜けていたので大変参考になります。
大型幹線道路や近くの清掃工場有無とかは気にしていたのですが(焦)
>518さん
過去にそのようなやり取り(特に管理人さんからの立地条件に関する制限事項)があるのを知らず、
書き込んでしまい申し訳ございません。本返事を持って退場させていただきます。
必要あれば削除依頼を出してください。
ただ、ひとつだけ言わせください。
当該スレを立てた人と私とはまったくの別人です。
思うのですが、よっぽど個人的恨みかなんかがあるなら別だと思いますが、常識的に考えて
2006年にスレを立てた人が2009年にスレを立てるというのは普通はないかと。
正直、あなたの私への言われもない一方的な攻撃回答を読んで悲しい気分といいますか不快を味わっています。
過去の書き込みを見ていて非常に攻撃的な方がいるなとは感じていたのですが、
まさか私がその矢面に立つとは思ってもいませんでした。
-
521
匿名さん
>520
地域の比較は中傷合戦になりがちですし、有用な情報交換にするのは困難だと思いますから、こういう場ではやめた方が良い、ただそれだけでしょう。
エチケットの問題ではないですか?
常識的な人は皆そのへんをわきまえて活用していると思いますよ。
-
522
匿名さん
「新百合ヶ丘のシンユリーゼVS新浦安マリナーゼ」の最後の方にも書かれていますけど、
新百合のマンション住民の人達の対応ってなんか余裕がなさ過ぎますね。
当該スレが立てられていた時はもとより、
今回の516さんの書き込みにも過剰反応しているようですけど、
そんなにキーキー目くじら立てるほどのことなんでしょうかね?
そのあまりにヒステリックな反応には息詰まるものを感じます。
-
523
匿名さん
>521
いちいち追い討ちかけんなよ、しつこい。
いったい何様のつもり?
それに「常識的な人は皆」って何?
-
524
匿名さん
520は地域の比較につながりかねない書き込みをしたことを素直に謝っている。
ただ、別人と一緒にされたことと518の言い方について反論してる。
つまり、自分の書き込みを肯定するようなことや518の内容への反論はしていない。
>521 これでわかるかな。
-
525
匿名さん
新百合ヶ丘若しくは、近隣のお勧めフィットネスクラブは?
-
526
匿名さん
シンユリーゼって言ってる人、聞いたことないです。
生まれも育ちも大学も白金~広尾周辺でしたが、シロガネーゼって言ってる人は私や母のの周りでは皆無でした。
マスコミが勝手に言ってるだけかと思われます。
-
527
ビギナーさん
フィットネスクラブは、どこでも同じでしょう。
通い安いかとあとメニューの中でこれはやりたいと思うもの等
の時間が自分と合うかで決めればいいと思います。
ハイパーはメニューも多いし安い。
ヨーカドー上のティップネスは、価格は高いけどゆったりしてる。
コナミはよく知らないけど、旧エグザスなので、まあまあでしょう。
中身的にはどこ言っても基本的には同じだし、
特にここはやめておいたほうが良いというほどひどいところはないでしょう。
-
528
匿名さん
コストパフォーマンス的には圧倒的にハイパーだと思います。
新ゆり山手の方なら眼の前の世田谷通りに信号もできたので、がっつり鍛えたい方には大おすすめ。
(設備的にはダントツ、っていう訳ではないですが特に不自由もない庶民派フィットネスです)
ただ、一時期すごく混んでいたと思いますが、今はどうでしょうかね。
-
-
529
匿名さん
-
530
サラリーマンさん
都心にお勤めなら、新百合ヶ丘よりも都心のクラブの方がお勧めです。
新百合のクラブは、どれでも10年以上経過していて
設備もマシーンもレッスンも古い、郊外型クラブばかりです。
ハイパーは、安いので混雑気味新百合で一番古いのではないでしょうか?
コナミは、スパも併用しているクラブですが、スパが特別良い訳でなく
マシーンも古く、スタジオは最悪かな
床板が捲れていたり、鏡が歪んでいたりと
ティップネスは、始め小田急商事が高級クラブとしてオープン
余裕ある造りになっています。マシーンは少々古いですが
スタジオ、プールは良いですね!
新百合の中では一番良いのでは?
-
531
匿名さん
私はコナミに通っています。
確かに、設備がちょっと古い
スタッフの話だと本格的なリニューアルもしていないとの事
スタジオの床にガムテープが張られていたのには驚き
でも私の場合特別会費年間6万円なので
仕方ないかなと思っています。
TIPは余裕ある造りだし
景色も良かったと記憶しています。
-
532
匿名さん
ハイパーに行ってますが、価格を考えれば大満足です。
気取った感じの所は苦手なので、私には丁度良いでーす。
-
533
匿名さん
ここで気取ったフィットネスを求めても無理。
ハイパーあたりでガンガンやるのがいいと思う。私もその口です。大満足!!
気取らない感じがいいですよね。
-
534
いつか買いたいさん
新百合に住んでいる方教えて下さい。麻生区は米軍の戦闘機の騒音地区ですがどのくらい聞こえますか?最近仕事の都合で相模原市にきましtが自分の鼻歌が聞こえないくらいの超超超大爆音で本当にうるさいです。犬はおびえるし小さい子供は雷だと思って泣き出す始末。
でも昔から相模原市に住んでいる人は慣れれば気にしないないどと真顔で言っていて、不動産屋も「大和市に比べたらかわいいもんだ」とか言ってます。真夜中や明け方でも平気で大爆音で低空飛行をしているのに気にならないなんて…冬は窓を閉めているからたいして聞こえないけど網戸の季節はものすごいです。
それで治安の良いらしい新百合に引っ越そうと思ったのですが麻生区も騒音地区とのこと。なのに新百合は家賃も高く不動産屋でも騒音について触れていません。平日に何度か駅にいったことはありますが24時間見張ってるわけにもいかずまだわかりません。
出来れば新百合に昔から住んでいる方よりも、最近外部から越してきて飛行機が飛んでいてうるさいと思った、などそうゆう意見があれば教えて下さい。引っ越しが大変だったので今度は真剣に選びたいのでどうか教えて下さい…。
-
535
匿名さん
3月に新百合ヶ丘に引っ越してきました。以前は玉川学園前に住んでいました。土日の朝など、飛行機騒音の辛い経験があります。
ここが騒音地区とは知りませんでしたが、たまに外を歩いていると、飛行機が低く飛んで大きな音がするので、気にはしていました。
ただ、家にいると全く気になりません。明け方や夜中はかなり静かです。私は働いているので、日中は分かりません。あと飛行機の飛ぶ方向にもよるので、住む場所にもよるかもしれませんが。
私は、北口から徒歩10分位のところに住んでいます。
-
536
匿名さん
ここで最新のフィットネスクラブを求めるのは無理ではないですかね
都心だと、早朝から営業や24時間営業も多いですし
設備、レッスンレベルを求めるなら都心のクラブが一番
-
537
匿名さん
>>534
数年前まで、相模原市に通ってました。
なので、日中しか比較できませんが、
相模原と比較すると騒音の頻度はかなり少ないです。
日中の音の大きさは、それほど気になりません。
夜間の騒音は、年に数回あるかないかですが、その時は、結構、煩いです。
確か、町田市や相模原市は騒音対策で防音工事をしてくれますが、
残念ながら、麻生区は対象外なんですよね。
この辺りだと、多摩区ぐらいまでは、騒音の影響があるようですね。
(夜間訓練があった時は、新聞に載ってます)
-
538
ビギナーさん
数十年前から断続的に新ゆり(千代ヶ丘)にすんでますが、
騒音地区とは知りませんでした。
※断続的というのは、転勤によって出たり戻ったり。
たまに、軍用飛行機とかヘリコプターが低空で飛んでいるのを見るくらいかな。
-
539
匿名さん
>>537
>確か、町田市や相模原市は騒音対策で防音工事をしてくれますが
町田はいつから防音工事を受けられる様になったのでしょうか?
-
540
匿名さん
>>539
わりと最近ですよ。(ここ数年だと思います)
知り合いが町田駅の徒歩圏内にすんでますが、工事をしてもらったと聞きましたよ。
-
541
匿名さん
>>540
情報ありがとうございます。
実家が町田徒歩15分圏内なもので
今度確認してみます。
-
542
匿名さん
今、飛行機の音しましたね。
家の中なので(窓は閉まってます)、会話ができないほどではありませんでしたが。
-
543
匿名さん
時々航空機の音もうるさいですが、緊急車両のピーポーピーポーの方がうるさいよ
-
-
544
匿名さん
時々航空機の音もうるさい(昼間)ですが、緊急車両のピーポーピーポーの方がうるさいよ
-
545
匿名さん
すいません
携帯で書いていたせいか、中途半端に書き込んでしまいました
-
546
匿名さん
-
547
ご近所さん
南口から徒歩20分くらいのところに住んでます。
戦闘機の音はかなりうるさいです。
毎日というわけではありませんが、
週末とか、バカンスシーズンとか
網戸だとテレビの音もまったく聞こえないし、
外で子どもを遊ばせてる時だと怯えてます・・(^^;)
-
551
匿名さん
>550
そうでは無いと思いますよ。新ゆりには基本的に米軍厚木基地関連の騒音問題はない。
ネガティヴ情報をなんでも否定しているのではなく、内容、取り上げ方を吟味しているだけでは?
単純に「情報を得たい」って書き方じゃないから一部に過剰反応する人がでちゃうんだよ。
-
552
匿名さん
>>551
新百合ヶ丘に住んでいるあなたには分かっていても、住んでいない方にとっては実際どれほどのものなのか分からないものでしょう。
このスレの参加資格は、別に新百合ヶ丘在住者や在住経験者に限定しているわけではないですよね?ですから、例えマイナス情報であろうとも、地域の実情を知らない人に対しての質問にもっと寛容である方が良いのではないでしょうか?
-
553
匿名さん
-
554
匿名さん
>534様
17年ほど新ゆりに住んでいますが、米軍機の騒音が気になったことは一度もないです。
お子様、ペット共に平穏に暮らせると思いますよ。
(今はどうだか知らないのですが、確かに70年代の町田や相模原はけっこうすごかったですよね)
ご安心ください。
-
555
匿名さん
厚木基地が関係するのかまでは分かりませんが、たまに飛行機の音が
すごいうるさいときはありますよ。ほんとにたまになので生活に支障
とかマイナスになるようなものではありませんが。
たまたまですが、3日前くらいの22時すぎくらいに普段は二重サッシで
飛行機の音が気になったりしないのに外ら轟音が響いてバルコニーに
出てみたらかなり長い間ゴーという音が鳴り響いてました。夜なので
音の正体は分かりませんが、他に気づいた方いませんですか?
まあ、でも新百合に40年近く住んでいますが、航空機の騒音で住みづ
らい、なんてことはありませんよ。
-
556
匿名さん
-
-
557
匿名さん
ハイパーフィットネスの1階は昔ボクシングのリングがあったけど、今でもあるんだろうか?
-
558
匿名さん
ラーメン屋さんですが、「町田や」以外で、どこかオススメなお店はありますか??
昔ながらの「中華屋のラーメン」みたいなとこが嬉しいのですが・・・
小洒落たインテリアの高いラーメンは飽きたというより、
サッパリ味が欲しくなってきました。
-
559
匿名さん
>>555
それって、新聞にもチラッと載ってましたが、厚木基地のNLP(夜間訓練)ではないですか?
>>553のデータによると3月は平均で70.8db、最大で87.3db ひと月の合計回数が850回
なので、楽に会話ができるレベルではないようですね。
窓を閉めた部屋にいれば、充分、会話はできるでしょうけど。
>>558
昔ながらの中華屋さんなら、白山のグリーンプラザにある橋華楼ですかね。
ただ、個人的にはラーメンよりも炒飯がオススメです。
(ラーメンも美味しいですよ)
-
560
匿名さん
飛行機の爆音を聞いたことはありません。私が鈍いのでしょうか?
かなり長期間気にしていないと聞けないのではないでしょうか。たまには見てみたいです。
-
561
匿名さん
558さんへ
昔ながらの中華屋さん、尻手黒川街道の「王禅寺五差路」交差点付近にある
お店(ごめんなさい、名前覚えてません)が大好きです。
餃子が特におすすめです。
是非お試しを!!
-
562
匿名さん
女の人が、夜ごはんを食べるのに、一人で入れるようなお店ってありますか?
-
563
558
>>559さん
>>561さん
ありがとうございます!
近々行ってみますね。
>>562さん
それは、おっちゃんばかりなのに、何故か女性のお客がいる店とかですか??
それであれば「食事処一番」がいい味出してます(笑)。
場所は世田谷通りに面したアートセンターの対面です。
-
564
匿名さん
いやーできれば、普通に食事ができたらと思うんですが。喫茶店とか飲める店ではなくて、食事できるところです。
引っ越してきたばかりで分からず、この前はかなりウロウロしてしまいました。
-
565
匿名さん
-
566
匿名さん
大戸屋さんですね。あそこは女姓が一人で来てるんですね。この前は男の人しかいなかったので。チャレンジしてみます。ありがとうございました
-
-
567
匿名さん
とても不思議な感じだったのですが、女性客の方が多いくらいでした。
いつ行ってもそんな感じです。
もちろん一人で食べている人もいましたよ。
-
568
匿名さん
大戸屋は新百合に限らずどこの店も女性客が多いですよね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件