- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
新百合ヶ丘の住み心地について〜Part3〜
-
46
匿名さん
1・2名、ことさらに新百合ヶ丘に買ったことを正当化したいのか多少の批評にも過敏な人がいますね。そもそも新百合ヶ丘は小田急線の人以外は殆ど知らないし、巷の住みたい街ランキングに載ったことも無い普通の新興住宅地なので人から羨ましがられたことなど経験ありません(明らかにお世辞で言われるときは別として)。でも私はなかなか良い街だと思っていますし、それでいいのではないでしょうか。
-
47
匿名さん
住むことになるかもしれない街や物件について気になる点がある場合、
他の人はそのデメリットをどう思っているのか
(気にしてないのか、デメリットを乗り越えるメリットがあるのか)を知りたいのですが、
新百合関連スレはデメリットを指摘されると荒らし扱いすることが多いと感じていました。
そこまでされると「やはりかなり気になるデメリットなんだ」と却って思ってしまうのですけど。
賞賛だけなら広告で充分です。
デメリット意見も受け止め、それを乗り越えるための議論を期待します。
-
48
匿名さん
価値のないものを大切に守っている人を見たらからかいたくなることってありませんか。
ここにネガレスする人ってそういう人なんですよ。
少なくともねたみとかひがみとか・・・。
そういうことを言われると笑っちゃいますね。
-
49
匿名さん
流れが不自然すぎる・・・・
いちいち書かなくていいからさ、自分に必要な情報だけピックアップしなよ。
ここは匿名掲示板なんだから。ウソとホント、ネガと荒らし、自分で見分けないとね。
-
50
匿名さん
あ、そうそう。
過敏に反応してる人は数名いるけど、飽きもせずかなーり前から荒らしてる人も数名いるみたいだね。
ほとんどの人は気付いてると思うよ。文体とかで分かるもんだね。
そういうのを見て、画面の向こうでクスクスしてる人は結構多いと思うよ。
-
52
匿名さん
確かに新百合ってそんなに注目されるような場所では無い、普通に自然体で素敵な街だと思うんですが、何故かその手の人につきまとわれちゃってますよね。
まあ、人気者のつらいところでしょうか?
※46「正当化」 48「価値のないもの」 ⇒ すごく笑える。
スルーすればいいんだけど遊んであげましょう。
あなたにとって「正当なもの」「価値のあるもの」って、例えば何?ひとつでいいから具体的に教えて。
-
58
匿名さん
プライムのある交差点の雰囲気がとても良くなって来ましたね。カッコいいです。
-
59
匿名さん
-
60
匿名さん
>52
普通に自然体で素敵、の具体例を教えてください。
落ち着ける喫茶店とかカフェとかありますか?
駅の周りでは、セルフサービスのコーヒーショップとかチェーン店しか見つからなくて。
-
61
匿名さん
>60
お店のラインナップ(特に“かふぇ”とか…大笑)は全然大したことないよ。
①そういう部分をメジャーに街の価値を計る、あるいはそういったことに価値観を見出すなら、恵比寿とか、表参道とか、そのへんがいいんじゃないかな。ここはダメ。向かない。
②衣料品だってユニクロとかジーンズメイトとかしかないよ。だから衣料品を家の近所で買いたい人にも向かない。
「自然体で素敵」の具体例って…
言われてもさ、説明しにくいけど、①②みたいな事に特にこだわらない人が自然体で住んでいることじゃないのかな。都心アクセスも生活もある程度便利だしね。
あと、映画や音楽・美術の関係者は結構多く住んでるよ。
結構すごい内外のアーティストの公演や、都心でも見にくい映画の上映があったりする。
そんなスローでまったりしている感じがいいんだよねー。
風俗系も北口駅前のP一店だけでこれからも増えないし。
(結構飲むのは好きなんだけど)家の近所で飲んで盛り上がったりはしたくないよね。小田急の上や下、或は井の頭線や山手線の雑多な街でいい気分になって、ここに帰ってくるとホッとする、って感じかな。
…あなたにとっての素敵な街、みつけてくださいねー
-
-
62
匿名さん
そう。
すごく落ち着く自分の実家から帰ってきても、何だろね、この街に帰ってくるとさらにホッと安心するのよ。
-
63
匿名さん
-
64
匿名さん
今週のマンションズで一面で新百合特集っぽいことやってますね。
-
65
匿名さん
>60
" かふぇ ” ですか。
新百合にはそんなものありません。
あるのは、この街の雰囲気が気に入って住んでいるひとのスローな雰囲気かな
アルテリッカの時に散歩に来てみたらいかがでしょう。
別に無理に気に入ってくれなくても良いと思いますけどね。
気に入った人は離れられないんですよねー。
-
66
匿名さん
>61 (特に“かふぇ”とか…大笑)
>65 別に無理に気に入ってくれなくても良いと思いますけどね。
こういう、人をおちょくったような言い方しかできない住民に、
自然体だのスローだのアピールされても・・・
ホッとする素敵な街ということについてはその通りだと思うけど、
俗に言う民度のようなものは、残念な状況だなぁ。
まっ、環境は人を変えるというから、きっとこの人たちも
レベルアップしていくことに期待!!
-
67
匿名さん
民度とか言ってる時点で同レベル、もしくはそれ以下。
さらなるレベルアップが必要ですね。
-
68
匿名さん
新ユリって、小田急線、一つだけしか通ってないの?
超不便じゃない?
-
69
匿名さん
落ち着けるカフェ、特に笑われるようなコメントではないと思うんですけど
何で??
緑も適度にあるしたまにはおいしいお茶飲みながら一息つける感じのいいカフェ
あったらいいと思いますけどねー。
まあ、そんなのを希望するならよそへ住めと言われたり、小ばかにされるようでは
当分できないか・・。
-
70
シンユリ伯爵
くだらない言い争いが小さく見える、不動の1位です (^-^)v
1.新百合ヶ丘
2.溝の口
3.吉祥寺
4.元住吉
5.千歳烏山
6.成城学園前
7.中野
8.府中
9.流山おおたかの森
10.笹塚
出典:goo住宅・不動産 首都圏タウン情報 駅別アクセスランキング
-
71
匿名さん
バスでしか行けない物件も、新百合には、たくさんあるからね。アクセスが悪いランキングなのかな?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件