- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
新百合ヶ丘の住み心地について〜Part3〜
-
419
引っ越してきたばかり
教えてください。 新百合の北口側に越してきたのですが 自転車屋さんは
どこにありますか? ブレーキのかけすぎで調子が悪くなってしまいました。
-
420
匿名さん
北口住民ですが、近くには自転車屋さんは無かったと思います。
白山のグリーンプラザあたりが最寄でしょうか?(間違っていたらすみません)
北口あたりにコギーみたいな感じのサイクルショップができるといいんですけどね。
坂が多くて自転車向きじゃないように見えますけど、実はそんなことなくて、鶴見川沿いをずっと下りていって横浜スタジアムくらいまで丁度片道1時間で良い運動になりますよー。
マスターアリーナには住民用に無料貸出しする電動自転車があるらしいですね。
-
421
匿名さん
>マスターアリーナには住民用に無料貸出しする電動自転車があるらしいですね
それはなかなか魅力的だなぁ。
-
422
匿名さん
>>419
修理もやってるかは不明ですが、車があるなら五月台のビーバートザン
もしくは、世田谷通り沿い(柿生方向)にも自転車屋さんがあったような?
確実に、修理をやっているのは、>>420の方が書かれているグリーンプラザのサイクルMですね。
-
423
引っ越してきたばかり
ご丁寧に教えていただき ありがとうございます。
近くに自転車屋さんが無いのは残念ですが
参考にさせていただきます。
-
424
匿名さん
柿生方面(吉野家より手前くらい?)に自転車屋さんが
あったような。あとは麻生警察から稲城方面に進むとあった
ような(こちらは自信なし)。
-
425
近所をよく知る人
>>418
>「里山」って感じで…
>この「田舎」感がたまりません。
新百合ヶ丘は、そんなとても好きな里山をどんどん無くし開発することで、住み始めた住民ばかりなんですが。
-
426
匿名さん
それを言ったら郊外はどこもそうでしょ。
まだ里山が近くに存在するだけでも貴重なことですよ。
-
427
周辺住民さん
自転車さんは、南百合ヶ丘小学校下のパン屋
フジヤさん先にありますよ。
-
428
匿名さん
-
-
429
周辺住民さん
パン屋フジヤさん先の尻手黒川に
当たる 南百合丘小南側 信号の所
です。
-
430
匿名さん
>429様
428です。ご親切にありがとうございました。
-
431
匿名さん
片平交差点近くのデニーズ解体工事が進んでいますね。
あの土地全部が道路拡張では無いような気がしますが、
何が出来るのでしょうか?
-
432
周辺住民さん
そういえば、今年中に尻手黒川線が、世田谷通りとつながりますね。
-
433
匿名さん
駅前の交通渋滞も一定緩和されることでしょう。本当に良かったですよね。
-
434
匿名さん
駅前の交通渋滞は、駅の駐車場待ちでできてるのも知らないとは。
単に、北口に最近住む始めたごく一部の住民が、東名川崎が渋滞回避するだけでしょ。
ま、いつもの北口開発地域住民のことしか考えてない過剰公共投資の一つです。
-
435
匿名さん
こういう人って、よくいますけど頭が良くて常に最適な選択をしている(と思っている)方なんでしょうね。
-
436
匿名さん
>434北口開発地域住民のことしか考えてない過剰公共投資の一つです。
↑分かったような書きっぷりの割には、悪いですがちょっと的外れです。。
尻手黒川線はその名の通り、幸区の尻手駅近辺から麻生区の多摩NT寄りの先の黒川までを結ぶことを企図して、都市の骨格となる全体の交通体系の観点で、それこそ新百合の北口開発が持ち上がる(というか百合ヶ丘と柿生の間に新百合ヶ丘駅自体の新設の話が持ち上がる)以前から計画された道路ですよ?世田谷通りにつながるのも全体道路計画の過程でしかありません。
-
437
周辺住民さん
麻生区役所の駐車場が60分以上は有料になるので、
目的外駐車が減って駅周辺の渋滞がなくなることを
期待しています。
-
438
周辺住民さん
新百合ヶ丘駅北口方面の交通渋滞は、世田谷通りに抜ける車の集中による影響が大きいですよ。
駐車場待ちの渋滞は、また別の問題です(イトーヨーカドーとか区役所とか)。
区役所の駐車場渋滞は、今月の駐車場有料化で少しは良くなるかもしれませんが、北口の渋滞の根本は、農協の前の世田谷通りへの右折を何とかしないとなくなりませんね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件