- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
新百合ヶ丘の住み心地について〜Part3〜
-
2
匿名さん
<パート3>を立ち上げられた方自ら、「シンユリーゼ」と名乗っていますが・・・。
-
3
匿名さん
そういうヘンな名前とか出すから、叩かれるんじゃないの?
>新百合ヶ丘に住んでいる方、住んでみたい方
>この街の魅力などについていろいろ語りましょう。
のみ質問すればいいのに・・・
ハイセンスだの美しい街だの検討したり住んでる人はそれなりに知っていると
思う。
-
4
匿名さん
スレ立て人さんの名前なんて、どうでもいいじゃん。
立ててくれた人に感謝して、新百合の魅力をまったり語り合いましょ。
-
5
匿名さん
スレを立てようと思ったら、すでに立っていたのですね。
夜中にありがとうございます。
前から思っていたのです、前置きが長すぎるのでは?
おしゃれとかハイセンスとかの主観的なことは、スレを立てる際には必要ないのでは?
新百合のよいところは、ペデストリアンデッキですね。
あれのおかげで、駅から他のビルへの移動も楽です。
バスを待ってる時も雨に濡れなくてすみます。
あとは、駅前の渋滞さえなくなればいいのですけどね。
尻手黒川の工事が終わったら、少しは、改善されるといいですね。
-
6
匿名さん
新百合の良さ
①自然がたくさん残っていて静か
②適度に便利な都心アクセス
③生活するうえで過不足無い商業施設
④映画&音楽系施設・イベントの充実 ⇒ こりゃちょっとスゴイ!!
新百合を気に入るかどうかのポイント
・②③は相対的な評価なので、どこに基準を置くか
・例えば、お子様を私立の小中学校に入れたい方などは中央線沿線などに比して選択肢が少ない
なんてところでしょうかね。ま、ひとそれぞれですからどうでもいいんですが。
私にとっては満足度120%の街です。
-
7
匿名さん
>05
まあ、いいじゃない。せっかく立ててくれたのですから。
あと、スレの趣旨を明確化しておくことは絶対に必要。
『新百合ヶ丘に住んでいる方、住んでみたい方 この街の魅力などについていろいろ語りましょう。』
って言う部分ね。
どんな人たちの意見交換の場かははっきりさせておかないとね。
ここって、論戦の場じゃないから、趣旨と違う場違いな見解は(もちろん、それが間違っているとかそういう話では無く)別の場で表明してもらわないと、井戸端会議が成立しないで荒れちゃうからね。
-
8
匿名さん
良し悪しの感想は所詮主観であって、客観的な事実じゃないのですから止めましょうね。
-
9
匿名さん
新百合住人ですら少しでも批判的なことを書くと削除される。新百合賛美の独裁国家のようなスレですね。新百合住人はこんな変わり者ばかりではありませんよ。
-
10
匿名さん
新百合ヶ丘の良いところも、イマイチなところも、愛情もって語り合いましょうね。
そもそも、お店が無いとか、不便とか感じる人はここにはあわないね。これらも相対的な評価だからね。
削除依頼は自由ですが、実際削除するか否かは管理人さんの判断なので、削除された方はこの板にそぐわない品の無いレスしたってだけで、他の方法で自己主張した方がいいよ。
-
11
匿名さん
-
-
13
匿名さん
>08さん
でもそれを気にしていたら、誰も何も書き込めませんよ・・・。
スタバのラテは美味しいですね、と誰かが書き込んで、スタバのラテが不味いと思っている他人がそれを読んだらどうなるでしょう。スタバ美味しいですね、と書き込んだ人は主観的な意見を書いているわけですし、それを見て不快に思う人がいるなら、そういった内容は書き込んではいけないと???
ごめんなさい、ちょっと理解しかねるコメントだったので・・・。
-
14
匿名さん
この世に主観を排した意見などというものがありうるのか?
こんな掲示板、「多事争論」でワイワイといきましょうや!
-
15
匿名さん
-
16
匿名さん
そもそもスレ主の前置きがおしゃれとかハイセンスとか主観に満ちているが、本当は自信がないから過敏なんですよ。実はさほど特徴のない新興住宅地と分かっているかもしれない。テレビのアド街ック天国のランキングで新百合オリジナルのものって例のケーキ屋だけでしたもの。
-
17
匿名さん
それでも、それだからこそ、新百合ヶ丘が好きなんです!!
-
20
匿名さん
自分の町が好きなのは間違っていないし当然でしょう
しかし人に押しつけるのは良くない
そんな部分がここにも、物件スレにも多すぎる
好きなのは良いのですよ
でも嫌なイメージをもってる人もいるんです
誰でも新百合の人も私も嫌いな町はあります
でもその町を好きで仕方ない人もいる
ただそれだけです
-
21
匿名さん
新百合に関心がないわけでもなく、悪意を持っている人もいるんですね。
「人が幸せに暮らしているのが許せなかった」なんて塀の中の人のコメントです。
-
22
匿名さん
妙にからんでくる輩が多いけど、「嫌なイメージ」持ってるなら、こんなスレに書込むなよ。いちいち。だまってりゃいーじゃん。
-
23
匿名さん
悪意かどうかわからんがマイナスイメージもってるひとは多いと思うよ。オレが高校時代はヤンキーだらけで夜なんか怖かったし
いまは知らないけど・・・だからいまだに小田急はいまいちなイメージ
-
24
匿名さん
↑だって新百合ヶ丘の住み心地について〜ってスレじゃん
悪いと書いて何が悪い
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件