- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
周辺住民さん
[更新日時] 2013-05-15 21:46:11
【地域スレ】新宿エリアの住環境についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:JR新宿駅とその周辺部
前スレ1000踏んでしまったので作りました。有意義な情報交換の場にしていきましょう。
※前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/66042/
物件URL:無
施工会社:無
管理会社:無
[スレ作成日時]2010-07-20 14:11:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区 |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
新宿エリアの住環境について話そう PART 2
-
512
匿名さん
私も西新宿のビル街に「吹き溜まる」というのがイメージできません。
高い所を飛んでた物質がビルにぶつかったとか?
区内の他の場所、もっとゴミゴミしたエリアはどうなのでしょう。
-
513
匿名
JR東本社ビル隣接のいわくつき真珠宮(しんじゅく)←… ビル、あとちょっとで更地に。
その横の甲州街道側のペンシルビルが、本社横のJR持ちビルと一帯開発されると相当すっきりする。
-
514
匿名さん
ちょっ!!
>513
のビル解体現場、今朝散弾銃が撃ち込まれたとニュースで。
偶然の一致???
-
515
匿名
513です。偶然の一致ですね。
実はちょうど9時前、通勤ルートで通りかかりまして今日は妙にヤーさん多いな、と思ってました(いつもは見ない)。
いまだ権利関係がクリアになってないのか威嚇挑発か。と書くと新宿ネガが騒ぎそうだけど
標的はこの↑ビルだけですから。至近距離に住んでますが、至って平和ですよ。
自分もここ読んでなければ知らずに終わったかも(笑)
-
516
匿名さん
まあ、そのあたりは渋谷区だから新宿ネガは騒ぎようがないと思いますが。
やっぱり繁華街には一般人が知らない話があるんですね。
ビル名で検索しましたが、まるで映画の中の世界ですね。
-
517
匿名さん
新宿コマ跡の再開発が決定しましたね。
都内最大のシネコン、
31階建てのホテル、
商業施設
歌舞伎町の浄化が進みそうです。
-
519
匿名さん
-
520
近所をよく知る人
西新宿から中野坂上、はたまた大久保、代々木にかけて
財閥系、電鉄系マンションラッシュですね。
人口が増えれば、スーパー増えるから楽しみ.
そういえば、スミフの賃貸の下にある
マルエツプチのとなりに、ドラッグストアでそうですね。
トイレットペーパーとか安くかえそー。
マツキヨだといいな
-
521
匿名さん
オフィス需要が無いから賃貸マンションばかり作っているけど、借り手が無尽蔵にいると思っているのでしょうか?家賃がどんどん下がって行く。
-
522
匿名さん
>521
借り手が少なくなると審査基準を下げざるを得なくなる。
いろんな方々が住みやすくなっていくわけです。いろんな方々が。
-
-
523
匿名さん
-
524
匿名
的外れなネガはスルーするとして、東新宿の三菱地所物件がどのくらいで出してどの程度埋まるか興味深い。
-
525
匿名さん
中野区、杉並区と人口減少区なのにね。
新宿区の家賃が下がって引っ越した人が増えているのかな?
-
526
匿名さん
甲州街道はさんでルミネの対岸に京王デパートができるってホント?
-
527
匿名さん
>>526
聞いたことないな。
あの一角、ゴチャゴチャしてるから再開発は必要だろうけど、
権利関係が難しそう。
-
528
匿名
『新宿南口 鳥茂 京王』とかで検索するとチラッと出てくるね。正式発表するのはまだ先だろうが。
JR東持ちビルあたりまで合わせて一帯開発かな?発砲事件ビル跡地が更地のまま建築計画が出ないのも関係あるのかも。
-
529
匿名さん
西新宿六丁目に開店したばかりのセイムスが夜照明が明るすぎて、
目が痛いんだけど、どうすればいいのか
-
530
匿名さん
店内の照明だと文句言えないけど、
外看板などの照明なら「この節電のご時世に」って本社へメールしたら?
-
531
匿名さん
.530 さん、グッドなアドバイスありがとうございます。
早速やってみます
-
533
匿名さん
そうお、私もながいけど
ニューヨークにいる気分よ。
パトカー救急車なんてNYでしょっちゅう鳴ってたし。
ラトゥールができたおかげで白系外人もちらほら増えたし。人種のるつぼ
中央公園はセントラルパークだし。センチュリーは、NYのプラザホテルだし。
都庁の外観は、NYのよう。
そう、ラトゥールなんかNYのタイムワーナービルよね。
治安はいいと思うけど。
高層ビル群だから、警備員がしょっちゅう巡回してるからね
-
534
匿名さん
NYで暮らしたことがある人なら533みたいな錯覚はできない。
-
535
匿名さん
-
536
匿名さん
-
537
匿名さん
-
538
匿名
-
-
539
匿名さん
NYっぽいというなら、歌舞伎町=タイムズスクエアの劇場抜き、って感じ。
あと、大久保百人町あたりはクイーンズのコリアタウンっぽいね、たしかに。
-
540
匿名
コマ劇場跡地、シネコン+ワシントンホテルに決まりましたね。
タイムズスクエアにある、ヒルトンの安いラインみたいな感じかも。お上りさん用、安心?に楽しめる不夜城。
-
541
匿名さん
思いきって、中国人向けテーマパークにすればいいのに。
-
542
匿名さん
-
543
真の山の手を浄化して!
正直、西新宿が浄化されても渋谷区が得するだけで新宿区の古くからの高級住宅街住まいにとっては、なんのメリットもなく、渋谷区のどや街地区を浄化してるだけなんだけど、歌舞伎町と高田馬場を早く浄化してほしい。都営住宅も多摩川辺りの川縁に移設してほしい。
-
544
匿名さん
高田馬場はねえ・・・。
早稲田の学生はだいぶマシになってきたけど、
予備校と専門学校生がどうしようもない。
でも彼らだって親のスネかじってる立場だから金はないわけで。
安いチェーン系メシ屋と安居酒屋ばかりでも仕方ないんだよ。
あの中に将来の大物が必ず何人かいるだろうし。
-
545
匿名
歌舞伎町は浄化が進んでるんでしょあれでも(だからコマ劇跡にホテルも建つ)。
馬場は…ゴチャゴチャしてるだけで風紀的にまずいという訳ではない。資本投下して開発しても見返りが少ない。このままでしょう。
ターミナルに挟まれてる街の宿命、とも言える。
-
546
日紫喜勝也
新宿エリアというとやはりJR新宿駅周辺もしくは大久保、代々木、中野坂上、西新宿5丁目あたりでしょうか。
この地域に限って言うと環境的にはとても良くなっていると思います。
-
547
ご近所さん
高田馬場に区役所うつせよ!いちばんリーズナブル。小学校の空き地がある。
-
548
匿名さん
歌舞伎町の良さがどんどん無くなって行く今日この頃です。
-
-
549
匿名
-
550
匿名さん
街全体の人通りが以前に比べてずいぶん減った気がします。
-
551
匿名さん
16年五輪招致では、中央区晴海に都が単独で新スタジアムを建設しメーン会場とする計画だったが、文部科学省が12年度予算案の概算要求に国立競技場(東京都新宿区)改修の調査費を盛り込むこととなったため、都は今後、1964年東京五輪のメーン会場でもあった同競技場を中心に、開催計画作りを本格化させる。
58年に完成した現在の国立競技場は約5万4000人収容で、老朽化が進んでいるうえ、五輪レベルの大規模な国際大会を開催するには8万人規模の収容力が求められる。都は、同競技場の改修とともに、周辺の公園や道路についても用途地域の変更を行うなどし、開発を進める方針だ。
(2011年9月17日03時04分 読売新聞)
-
552
匿名
まだ調査段階だから何とも、だけど決まったら新宿駅の南側一帯は、急ピッチで開発が進みそう。
-
553
匿名さん
国立競技場の収容キャパが2万6千人増えると何か良い事があるのでしょうか?よく分からないので教えてください。
-
554
匿名さん
国立競技場でいろいろなイベントやってるけど、キャパが増えた分お客さんが増えるってイベントは年でも限られているんじゃない?全日本のサッカーくらい?ほとんど意味無さそうだけどなあ。
-
555
匿名
オリンピック後の収容人数が問題なのではなく、オリンピック開催に施設の収容人数を増やす必要がある、ということでしょう。
一過性のイベントで箱物を作ることの是非はあるかもしれないが、地方や僻地に作るよりはまだ継続使用の機会が見込める。
-
556
匿名さん
>>555
何だ、オリンピック用にキャパを大きくするだけの話ですか。
つまらない話ですね。
-
557
匿名
?巨額の税金使う話でつまらない、って学生か?
楽しい妄想はよそのスレでやんなさい。
-
558
匿名さん
-
-
559
匿名
-
560
いつか買いたいさん
新宿は、新しいものを貪欲に受け入れるから新宿なのであって今の新宿は新宿ではない。
新宿よ!もっとがんばれ!ファッションの発祥地(文服)、クラブ(ディスコ)の発祥地、洋画の発祥地等々、頑張れ新宿!新宿2丁目や歌舞伎町などいらない。
-
561
匿名
二丁目歌舞伎町がなくなったらアングラ※死語 発生源も壊滅するのでは?
巨大資本の大型店舗じゃ、売れ線ばかりで次の流行の発信源にならないでしょ。
文化の子も特段、尖ってるようには見えない。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件