- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
周辺住民さん
[更新日時] 2013-05-15 21:46:11
【地域スレ】新宿エリアの住環境についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:JR新宿駅とその周辺部
前スレ1000踏んでしまったので作りました。有意義な情報交換の場にしていきましょう。
※前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/66042/
物件URL:無
施工会社:無
管理会社:無
[スレ作成日時]2010-07-20 14:11:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区 |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
新宿エリアの住環境について話そう PART 2
-
221
匿名
回りくどい言い方をしなくても建てる側にしてみれば賃貸の方が都合がいいことくらいわかる。
そこを敢えての住環境スレですから、ここは。批評や分析はよそ行ってどうぞ。
-
222
匿名さん
西新宿5丁目は分譲ですよね。
3丁目のができるまではそこが日本最高層マンション?
-
223
匿名さん
>>221
ご心配の趣旨はよく分かります。
しかし、日本は資本主義経済で、儲けを求めて世の中は動いています。
理想の住居は、その流れがどのような方向に向かっているのか考えて、
選択するしか術は無いのです。
新宿区に固執する必要はまったくないと思います。
-
224
匿名さん
-
225
匿名
いや、現実的に固執してるわけではなくて笑『ここ』新宿住環境スレですから。
概論とか東京全体の話なら他にスレたくさんあるし、ここでやらなくてもいいと思うだけです。
-
226
匿名さん
いつもの人だからスルーでいいよ。
いよいよ尻に火がついてきたんでしょ。
-
227
匿名
↑と書きましたけど現実に買ってるので固執はしないものの発展を祈念してます(政治家みたいだな笑)
-
228
匿名
あ、飛んだ。自分はついてないですけど→尻に火
新宿ネガってどこが盛り上がればホクホクなんだろう
-
229
匿名さん
ネガと言うか
全部事実なんでしょ。
賃貸が多くて
分譲が少ないとか
賃貸が激余りとか
計画が途中で止めになるかもしれないとか
-
230
匿名
事実かもね。しかし新宿に限ったことではない。まあ分譲<賃貸の傾向は強いが。
しかし、住民が考えるネガティブ要因にそこだけ便乗してくる非居住ネガは邪魔だと思う。
てこと
-
-
231
匿名さん
-
232
匿名
-
233
匿名さん
-
234
匿名
とりあえず他地域とのゴミ論争はやめましょう。折角いいスレが荒れるだけ。
-
235
匿名さん
せっかく色々聞けてたスレなのにー
久しぶりにきたら荒れてる。。。。。。
新宿のイメージが変わったのにな。
-
236
匿名
というほど荒れてなくない?他スレに比べればマシでしょう。
-
237
匿名さん
-
238
匿名さん
-
239
匿名さん
初台は住所的に渋谷区になるけど新宿エリアに入りますかね?
新宿まで歩いていけるわりには閑静な住宅街+昔ながらの商店街があって住環境には
適してると感じました。
-
240
匿名
初台は代々木エリア。
新宿とは成り立ちが違います。
-
241
匿名さん
南新宿も渋谷区代々木なので、購入しました。
深い意味は無いのですが・・・。新宿という響きのイメージがあまり好きではなくて
-
242
匿名さん
初台や南新宿もマンション名やビル名は新宿を名乗ってるところが多いね。
-
243
匿名さん
初台はオペラシティー、新国立劇場ってイメージ。
再開発でパークタワー周辺と一体に発展していくと、
西新宿の南端って印象がより強くなるのかな。
-
244
周辺住民さん
代々木自体が微妙っちゃ微妙なエリアですからね。新宿の利便性、でもちょっと外れた地味さもあって。
南新宿となるとさらに曖昧で、甲州街道から小田急あたりまでの他に呼びようのない一帯(代々木なんだけど)。
三丁目の再開発が完成すれば、甲州街道北側は初台まで一括りで新宿エリアになるんじゃないですか?
南新宿は一層、甲州街道の南側に限定されてくるんだろうな。
-
245
匿名はん
京プラはあまりつかわへんけど、ホテル内のレストランはわりとCP高目なんで、
お客さんを作れていくと、「ちょっと、印象かわりましたわ」って言われますね。たまに。
最上階のポールスターってバーからは、遠く福生の横田基地のオレンジの照明がきれいに見えますよ。
12時にはクローズしちゃうのがちょっと早くて、僕には使いにくんですけどね。
いいバーですよ。
せっかく、このあたりはホテルが多いんやから、自宅の延長線みたいに使えるメリットがあると思いますけどね。
-
-
246
匿名さん
>三丁目の再開発が完成すれば、甲州街道北側は初台まで一括りで新宿エリアになるんじゃないですか?
確かに。
再開発に期待しよう
-
247
匿名さん
>このあたりはホテルが多いんやから、自宅の延長線みたいに使えるメリットがあると思いますけどね。
少し早めに起きてホテルで朝食をとってから出社。
気持ちいいです。
-
248
匿名さん
>三丁目の再開発が完成すれば甲州街道北側は初台まで一括りで新宿エリアになるん
今でも新宿ですよ。
オペラシティタワーの所在地、ご存じですか?
>244
「代々木」という地名は山手線代々木駅でだいぶ損してますが、
西原、上原、大山など渋谷区の高級エリアを指す地名です。
初台も元々は「代々木初台町」。
住民にとっては「西新宿なんかと一緒にするな」ですよ。
オペラシティは最寄り駅が初台なだけで新宿側ですから無関係です。
-
249
匿名さん
京ブラの一階のブッフェ、田舎からきた身内を招いていったものの
高いばかりでまずいのなんの。ケーキなんかぱさぱさ。
場所代だけだよね、まったく。
-
250
匿名
>248
今まで分断されていたのがひと続きの街に、くらいの意味だったんですけど。
代々木在住ですから町名ももちろん分かります。四五丁目あたりも憧れですね、ガツガツしてなくて。
プラじゃなくてブラ、っていうのもあるの笑 味覚はそれぞれだし、たまたま行ったときがイマイチだからって断言もどうかと。気に入ってる人もいるわけだし。
住環境スレですから誹謗にけなし合いでなく盛り上がりましょ。ギスギスしてる場所に集いたくないのは、リアルもバーチャルも同じ。
-
251
匿名
-
252
匿名さん
↑
これですね
ttp://www.shinjukuku-kankou.jp/takigi_h22.html
ちょっとおもしろそうだ
-
253
匿名さん
-
254
周辺住民さん
250さん
ここの住民には日本語でOKですよ。。。
-
255
匿名
-
-
256
匿名さん
>254
250が日本語に見えないアナタが変。
笑に( )を付けてみれば文法的に問題ないんじゃ?
まあ内容はアレですが。
-
257
匿名さん
で・・・初台ですけど・・・
私は、好きな街です。
隣副都心、オフィス街隣接の住宅街。
ちょっとショボそうに思える商店街ですが、ケッコウ使えます。
スーパーは、OKと参宮橋のマルマン。
初台の商店街には、八百屋、お肉屋、クリーニング屋、100円均一、(その他おいしいお店)ほとんどそろいますので、けっこう便利。
これ以上、開発する必要はないのでは?
隣副都心の暮らしやすい住宅街。住みたい街のトップになることはないでしょう。住んでいる住人だけが良さを知っている・・・それで良いんじゃないのかな。
-
258
匿名さん
平成22年上半期の来日外国人犯罪の検挙件数と人数は9096件、5996人で、前年同期に比べそれぞれ37・7%、10・8%減少していることが19日、警察庁のまとめでわかった。国籍別では中国人(台湾、香港除く)が全体の38・9%と依然高い比率を維持している。
-
259
匿名
-
260
匿名さん
256さん
そんなことより、西新宿って臭くない?
雨上がりには、1丁目・2丁目・6丁目全体から下水の臭い発生。
【高温高湿】の日の朝方は、カビと土(つち)が入り混ざったような臭い。
西新宿住民になって早、4ヶ月。未だに順応できない!(自分に怒り)
-
261
匿名さん
256さんではありませんが、(そもそもなぜ256さん限定?)
以前住んでたのが湾岸の運河のそばだったので、けっこうきつかった。
それに比べたら臭いはむしろ無いに近い。
緑の多い環境のいいところから移ってきた人には気になるのかな。
-
262
匿名さん
新宿も広いですからねー。しかも場所場所で全く違った環境だ。水道道路のほうに住んでいた知人がいますが、自転車で新宿のどこでも行けるから楽しいと言っていました。住環境に対する感想は個々の生活スタイルにも寄りますよね。自分も一度は新宿のどこかに住んでみたいかなー。
-
263
匿名さん
北通りのデニーズあたりから熊野神社周りまでは確かに臭い日が多い。
俺、ラトゥール住民だけど(27階以下・南面)、窓を開けると臭くてビックリすることがある。。。
-
264
匿名さん
マインズタワーの裏の公開空地のたばこの煙がくさい。
吸ってる人数がはんぱでないのです。咳き込んで近くは通れないのですが、公害なので、対処法をおしえてくださ い? よろしくお願いします。
-
265
匿名さん
高層オフィスビルの多いところは
近くにある公園はどうしても喫煙者が集まってしまいますね。
新宿区は路上喫煙も禁止されているので、特にそうでしょうね。
勤めてる新橋にあるビルの谷間の小さな公園なんか笑っちゃいますよ。
昼休みは離れたところからみても煙がたちこめて火事のようです。
-
-
266
匿名さん
>>265
そんなところは避ければいいだけですよ。
住宅街にすればいいじゃないですか。
-
267
匿名さん
>>266
あなたの裕福さが羨ましい。
全員がそんなことができたら経済も活性化するのにね。
-
268
匿名さん
↑ 嫌なことに気付いたら、そのたび引っ越すという意味ね。
-
269
匿名さん
わざわざオフィスビルだらけのところに住む必要ないと思うけど???
-
270
ご近所さん
ラトゥール住人ですが、臭いなんて全くしません。
おかしな事を言ってはいけませんよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件