- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
登戸駅を降りて下り線沿いを歩いてみてください。
4線目を作りたい場所を邪魔しているビルがあるはずです。
不動産の会社が入ってるビル。
そもそも遊園地がなくなった向ヶ丘遊園に特急や急行を停める意味はないでしょ。
私もそう思うのですが、偉そうに>>175が向ヶ丘遊園駅利用を前面に
押し立てていうのもどうかと・・・
急行がとまるだけでも感謝するべきなのに、想像力云々までいうのだからな。
こいつは図々しい奴だ。
遊園地の跡地の開発が終わるまでは、
向ヶ丘遊園の急行停車は廃止されないのでは?
その後は、知らないけど。
向ヶ丘遊園の急行停車の必要性は複々線化が向ヶ丘遊園まで伸びた時点でなくなるのでは?
遊園地の跡地って、ドラえもんのテーマパークという話を聞いたことありますが・・・
全然オープン日の話は聞かないですね。
向ヶ丘は小田急が自分で開発したところだから急行やめるわけにいかないのでは。
急行停車駅を格下の各駅停車駅にした事例ってある?
確か南林間駅も急行停車駅にする必要はないのに・・・
府中街道を下に
小田急を高架にする計画を聞いた事あるけど
計画だけ?
新百合ヶ丘駅周辺
雨天通勤時間帯
駅周辺は送迎車が多く渋滞すると聞きましたが
徒歩以外の方情報教えて下さい。
雷でストップ
やっと復旧!
でもメチャ混みだぁ〜
>>190
あとは長後。もともと江ノ島線の急行停車駅は相模大野・南林間・大和・長後・藤沢で、
南林間と長後では特急の通過待ちとか各停の接続を行っていました。
南林間は林間田園都市開発の中核駅で、日産の城下町で工場も沢山あり利用者も多かった。
長後は市営地下鉄が出来る前は戸塚方面への主要連絡駅(あとは綾瀬市方面)で、
特に戸塚行きのバスが頻繁に発着する交通の拠点でしたが、今は湘南台に取って代わられました。
南林間は田園都市線が連絡する中央林間もすぐなので、これ以上は不便にもできないでしょう。
長後は戸塚への筋が消えても、鉄道のない綾瀬市の住民はここを頼ってきます。
遊園もバス便利用者も多いから、バス路線が現状維持なら今のままじゃないかな・・・と。
バスターミナルがそっくり登戸に移れば、潮目が変わるかも知れないですけどね。
>>191
ちなみにあなたはどのような物件に住んでるの?
間取り購入価格教えてください。
そしてサラリーマンですか?年収は?
あなたのような成城学園の駅近にすめるのであればここのスレ自体が
いらなくなるのでね?なぜ見に来ているのかな?
何か余裕のあるようなないような・・・少なくとも心の余裕はない人間だわな。
いや私のようなサラリーマンには家族で快適に住める広さを求め、
新百合でさえやっとの購入だったのでね。