- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
はいはい小田急さんが一番ですよ
目ク○鼻ク○
542さん
ありがとうございます。中央林間は?マークかな・・・
参考にさせていただきます。
柿生から新百合ヶ丘にかけての「麻生川」沿いの桜が満開です!
柿生駅前のゆりストアでお酒仕入れてしゅっぱーつ!
そういえば今朝乗った急行電車の車掌さん、「柿生通過後、進行方向左手に桜が見えます」というアナウンスをしていました。
まさに「麻生川」沿いの桜です。車掌さん、なかなかのグッド・ジョブでした。
昨日の車掌さんは多摩線で新百合行きを唐木田行きと間違えてアナウンスしてました。
久しぶりに5分遅れましたね(今日の朝)。
でも今までに比べたら新入社員(新学生)が増えている今週も
遅れはあまり無かった。
良きことかな・・・
ストライキ、やらないでください
ストライキやるの?
今日新聞の広告で、ライオンズ向ヶ丘遊園の広告が入ってました。
根岸陸橋のところみたいで、駅まで徒歩13分とのこと。竣工日は21年11月27日予定だそうです。
駅徒歩13分とのことだけど、府中街道と津久井道に挟まれたあたりだから、もっとかかるような…。
どうであれ向ヶ丘遊園は学生がうっとうしいので私は住む気にはなれないです。
意外と良いところですよ遊園!!私は利都心から近いという便性のみでこの街を選びましたが、意外や意外、多摩川は近いし、何より生田緑地が素晴らしい。学生が大声でバカをやっているのも、逆に鋭気をもらえて良い。確かに駅前は雑然としているけど、昔住んでいた下北沢に似ていて私はとても良い街だと思う。だから再開発には正直反対!
遊園の南口は確かに学生が・・・
その点北口は学生の被害は少ない
美容室が多いのは何故?
落ち着いた喫茶店が欲しい
登戸の改札口とホームとの
人の流れがイマイチ
上りホームからエスカレーターで降りてくる人を強制的に
改札専用口に流れるようにすれば良いのに
最近出口専門改札口からも入れるようになって少しは良くなったけど・・・
遊園は、落ち着いた喫茶店以前に、喫茶店の絶対数が少ないような…。ドトールすらないし。
まぁそれ以上に、生田緑地で癒されたりとか、いいところもあって好きですけど。
遊園に「プログレ喫茶」や「ロック喫茶」希望。
って、絶対商売なんないか・・・笑。
早く下北付近の工事が終わらないかな・・・
遊園・生田・ランド・百合ヶ丘の4駅なら
どこがオススメでしょうか??