契約済みさん
[更新日時] 2010-07-21 21:32:34
プラウド藤沢イーストについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:神奈川県藤沢市藤が岡3丁目1番4他(地番)
交通:小田急江ノ島線「藤沢」駅 徒歩15分
東海道本線「藤沢」駅 徒歩15分、
小田急江ノ島線「藤沢」駅バス7分「藤ヶ丘14号」バス停から徒歩1分(藤沢神奈交バス)
価格:3450万円-8190万円予定
間取:3LDK・4LDK
面積:70.32平米-105.54平米
こちらは過去スレです。
プラウド藤沢イーストの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-07-08 13:49:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県藤沢市藤が岡3丁目1番4他(地番) |
交通 |
小田急江ノ島線 「藤沢」駅 徒歩15分 東海道本線 「藤沢」駅 徒歩15分 小田急江ノ島線 「藤沢」駅 バス7分 「藤が岡14号」バス停から 徒歩1分 (藤沢神奈交バス) 東海道本線 「藤沢」駅 バス7分 「藤が岡14号」バス停から 徒歩1分 (藤沢神奈交バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
170戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階 地下1階建て (建築基準法に基づく表示。外観では10階建て) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [売主]東京急行電鉄株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド藤沢イースト口コミ掲示板・評判
-
901
住民さん
早く完売して欲しいですね。
検討されている方が踏み切れない理由は駅までの立地でしょうか。。。
私の主人も駅までの距離や坂を気にしていました・・・
ですが実際住んでみると、確かに坂は長くて結構疲れますが、
以外と使えるのが循環バス!!
朝早くから夜遅くまで走っていますし、
suicaでパパっと乗れてしまいます。
なによりも晴れている日のバルコニーからの景色、最高ですよ。
私も思っていた以上の住みやすさにびっくりしています。
-
902
物件比較中さん
住みやすい物件であることは分かりますが、コンクリート問題で転売に苦戦する心配があるのが、どうしても引っかかってしまいますね。
-
903
匿名
所詮株屋不動産屋だし見方を変えればわかるでしょ(笑)
-
904
物件比較中さん
-
905
検討中さん
コンクリート問題だったらライオンズも全く一緒です。
物件なんてどこか妥協しないと購入できないです・・・。
実際私も金融機関の問題でまだ購入に至っていませんが、
実際鎌倉の某マンションの中古も、武田薬品工場の有毒ガスが発生する可能性があるのに、
中古で売れています。
どんな物件でも購入する人はいるとおもいます
-
906
ご近所さん
902さん、購入検討やめたらどうですか?
コンクリート問題なんて根本的な問題ですよね。
建物が心配なら候補からはずせばよいのに。
-
907
契約済みさん
藤沢駅からギリだけど徒歩圏で坂はあるけど、行きは下りだし、
間取りも実用的というか普通で、内装や設備はある程度のランクを維持し、
床暖房も装備。
平米の割には価格が安く、共用施設も隣との合同で使えるし、駐車場は
100%ない点はかえって堅いし自走式でどれもあまりランニングコストが
かからない。
24H有人管理などでセキュリティはいいと思う。
スロップシンクやディスポーザなど初期にしかつけられない、ついていて
欲しいものはあるし、住宅街と言う環境の良さや階によっては眺望などもよい。
うちなんか、コンクリの問題がなければ買えなかったな。
-
908
匿名さん
コンクリ問題で、価格に割安感が出たよね。
完売しないのが不思議だ。
-
909
物件比較中さん
コンクリートのおかげで安くなっていることはありがたいのですが、身の危険にさらされるようでは、まさに「安かろう悪かろう」です。
20年保証されていても、崩れて死んでしまっては、どんなに慰謝料をもらっても意味ないですからね。
野村不動産が頑張ってくれているのは分かりますが、どうしようもないこともあるように思います。
ただ、コンクリート問題の以外の物件は高いです。
プラウド鵠沼橘も、買えそうな部屋は、目の前が民家で一番条件の悪い部屋でした。
数年待てば、またいい物件が出ますかね?
-
910
契約済みさん
コンクリートで身の危険を感じる・・・??
そこまで心配しているなら最初から候補を外してここの掲示板には来るだけムダですよ。
数年待てばまたいい物件にめぐり合えるとは限らないと思います。
自分の思い通りのパーフェクトな物件なんてないのですから。
-
-
911
契約済みさん
コンクリートで身の危険を感じる方、構造で危険を感じる方、地盤で危険を感じる方、
米軍機の墜落で危険を感じる方・・
それぞれ、人の感じ方は違いますから、仕方ないですね・・・。
私は鈍感なので、結構以上に気に入ってます。
-
912
住民さん
コンクリート問題・・・住んで見たら完璧気にしなくなってしまいました。
何を気にするか、どこを妥協するかは購入するその方の価値観ですよね。
今物件検討中の方は早く良い物件に巡りあえると良いですね。
-
913
匿名さん
値引きしていますか?
MRに行こうか迷っています。
-
914
元購入検討中さん
確かに、コンクリートを気にしながら住むのが嫌な人間には、無理な物件かもしれませんね。
100点のマンションでなくても良いと思っていますが、内装などと違って、基礎部分は取り壊しを行わない限り直らないし、妥協できないですよね。デベは「この部屋は溶接スラグを使っていない部屋です。」と言っているということは、やはりデベ自体も不安を感じているということではないでしょうか?
溶接スラグが入っているコンクリートが、基礎部分の大半に使われているあの構造図を見ると、建物のどこを買っても、不安がありますからね。
あの眺望や設備は魅力ですが、あきらめます。
-
915
契約済みさん
そうですか。
冷やかしでなく真剣に検討された方が入らないのは残念です。
藤沢近辺は今いろいろ出ていますから、いい物件に巡り合うといいですね。
-
916
匿名さん
野村の営業さんは資産価値があるといいますが、ここを含め大規模物件マンションはどこも苦戦しています。
資産価値を上げたかったら、建設会社はもうマンションをこれ以上作ってはいけないと思います。
皆さんはどう考えますか?
-
917
契約済みさん
そんな…
不動産、建築業種の人たちも生活があるんだし。
さて、いつの間にか7期販売ではなく、先着順販売になったのでしょうか??
残り20戸だそうですね。
いつか、武田の話が載ってましたが、武田研究所が稼働すると、大阪から来る人、
こちらで採用される人、とこのあたりの手頃なマンションはかえって貴重になる
ような気がします…っていうのは、楽観過ぎ?
-
918
匿名さん
戸建てよりもマンションをと考える人が増えてきたのも確かですが、スーモなどの情報誌を
見てわかるとおり藤沢は新築マンションが異常に多いと思います。
辻堂駅前も間もなく、リスト、大京、ナイス、住友商事が建てるようですし。。
海近、駅近、眺望、閑静な住宅街、、など立地条件と雰囲気が同じ藤沢でもさまざまなので
購入者にとっては選択肢がありすぎて当然分散しますよね。
-
919
匿名さん
でも、こんなに売れ残りマンションがあったら将来不安なんですけど・・・・
-
920
契約済みさん
プラウドやライオンズなどずれ込んだ物件もあるから、他の地域に比べると
過剰なんでしょうね。
-
921
匿名
-
922
物件比較中さん
この辺りに住みたいけど今売り出し中は大規模ばかりですね。静かに暮らしたい我が家には子育てマンションは賑やか過ぎるので躊躇します。
中古も平行して探し始めてます。
-
923
購入検討中さん
野村がウエストともめていて、共用施設を見せてくれなかったのですが、実際に入居したら使わせてもらえますよね?
-
924
契約済みさん
そうですね。
ここは間取りが縦割りのままですから、大きい間取りは上も下も大きい間取りなので、
小さいお子さんはあまりいないと思います。
中古なら上下両隣ともどんな方が住まわれているからわかりやすいですが、中古の
でる時期って同じくらいだったりして、せっかく選んだのに、上の方が変わって
しまったりします…。
どちらにしろ運なんでしょうか・・。
しかし、藤沢近辺の中古は結構強気で、リフォーム入れたらこことほとんど変わりない
値段でした。
それがここに決めた理由です。
-
925
住民さん
確かに小さなお子様がいらっしゃるご家庭はいらっしゃいますが、
我が家を含め若い夫婦で暮らしているご家庭が多いような気がします。
イーストは170戸で大規模ですが、環境も、マンション内部もとても静かで、
夫婦で静かに暮らすにも最適だと思います。
因みに、ウェストとは相互利用できています。
むしろ来客駐車場の予約がウェストのフロントでしかできないですし、
ミニコンビニ等も利用させてもらってます。
-
-
926
購入検討中さん
駅徒歩15分という表示ですが、住んでいる人はどの経路を選択していますか?
-
927
匿名さん
-
928
南風
HD社長年収3億 儲かるな もともと原価は 1/3くらいでしょ
-
929
匿名はん
ゲートコミュニティーっいうから期待してたけど程遠いなこれ
南国リゾートのゲートコミュニティー参考にしてんのかな?
しょぼ過ぎ
-
930
契約済みさん
徒歩の経路については好みや上り下りでいろいろあります。
野村推奨最短ルート、公園脇からウエスト前を抜けるショートカットコース、
村岡のトンネル手前をトライアングルまで斜めに抜けるのんびりコース、
市役所の方へ抜ける駅地下コースなど・・。
詳しくは過去スレ、住民版をご参照ください。
-
931
匿名さん
-
932
購入検討中さん
こちらのマンションは確かに魅力的です。
ですが、いいなと思う間取り、階数は既に売れています。
それに比べて、藤沢近辺には新築マンションが沢山あり、
比較のし甲斐があるので、どうしても他に目が行ってしまいます・・・。
完売するのはまだ先ですかね。
-
933
購入検討中さん
あと20戸残っているのでしょうか・・・
実際に全部の部屋を見ることができるのですかね???
-
934
契約済みさん
もう完成、入居済なわけですから、MRで頼めば普通OKでしょう。
多分、同じタイプや似たような間取りならともかく、全部・・を個人に見せる
ことはないと思いますが。
70から100までありますからね。
-
935
契約済みさん
追加ですが、床暖房、スロップシンク、自走式駐車場+高速シャッター、ディスポーザ
などなどや、セキュリティのよさ、限定したランニングコストのかからない共用施設と
結構ポイント高いと思っています。
住環境抜群で静かです。
やっぱり駅からもう少し近いとありがたいけれど。
-
-
936
匿名さん
コンクリートのおかげで安くなっていることも、ポイントですね。
マイナスかもしれませんが。
-
937
契約済みさん
藤沢の別のマンションを契約済みですが、
自走式駐車場+高速シャッターは羨ましいな。
サッと入って、スッと出れるよね。
-
938
匿名さん
-
939
契約済みさん
もちろんダメです。
今までは自走式駐車場だと、よくてチェーン、普通は野放し状態なので、やはり車上荒らしとかがでます。
以前の住居で知り合いの方が、ゴルフセット一式(金曜夜に積んであった・・)が無くなって、朝ゴルフに行けずに警察呼んだことありますよ。
いくら監視があっても取られちゃったらどうしようもない。
ここからも割と近い方の横浜市内でバイク盗難が相次いだことがあって、それはトラックでのりつけ、一戸建ての駐車場から取りだせるようなバイクを載せて行ってしまうと言う手口です。
-
940
契約済みさん
便利であると思ったのですが、そういったリスクもあるわけですね。
でも住民専用のシャッターもあるし、それなりのセキュリティーに守れていますよね。
-
941
ご近所さん
セキュリティにも守られているし、カメラもあるのでしょうか。
あえてそんなリスクのある駐車場を狙うとは思えませんよね。
うちは一戸建てですが、車に傷を付けられたりとかあります。
やはりこちらのマンションの駐車場は羨ましい。
-
942
契約済みさん
本当に守られたいと思えば逆に機械の地下?
でもそれは毎日が大変そうです。
そういう意味で自走式+高速シャッターはポイント高いです。
難点は月額が高額なのと100%でないところ。
でも、100%で空きが出て、外部に貸し出すとなると返って困るので
そこは仕方ないと思います。
-
943
匿名
ここの物件は、最高ですよね。
それだけに、六会コンクリート問題による転売のリスクが残念でなりません。
私も、コンクリートがなければ買っていました。
ただ、まだ未練はあります・・・
-
944
匿名
転売のリスクはあくまでも転売時のコンクリの状況次第だと思います。
その時に問題がなければ普通に売れるのでは?
ただ、購入時の価格自体がコンクリを考慮して減額されているので、転売の際も同じようにある程度減額した価格を提示することになりますよね。
そうなると、通常の中古マンションよりも格安でリッチもいいから売れやすいとかと思いますよ。
-
945
匿名さん
騒ぎが大きかったので問題視しているヒトが多いようですが、
本質的には、944さんのいうとおりだと思います。
-
-
946
匿名さん
さして気にしない人は決して少なくないのだから(現に今も苦戦しつつも売れているのだし)、同じように中古で売るときも気にしない人が買うでしょう。
購買層のパイは少し小さくなるでしょうから売りやすいとは思いませんが、決して売れないわけではないと思う。
-
947
匿名さん
共用施設が2物件共通というのはうまく運用できるのでしょうか?
-
948
契約済みさん
運用はウエストは先行して運営していますから、大丈夫と思いますし、
また、イーストはゲストルームとパーティルームなので、別段運用と
言うほどのことはありません。
もちろん警備などの両者共通のものを片方だけが変更するのはできない
でしょうから、そういう事態に陥る可能性は皆無ではありません。
まあ、そんなこと言えば同じマンション内でも意見の相違はあります
から、普通に考えればいいと思います。
-
949
検討中さん
-
950
入居済みさん
昼間は子供が騒ぐそれはいいとしても 夜は夜で毎日 毎日10時になると 油臭い夕飯 その後 夜中までタバコ臭 窓も開けて眠れない 環境はよくても 最低だわ安いマンションは、。やはり安いマンションは モラルもへったくりもない もっと高いマンションがよか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件