契約済みさん
[更新日時] 2010-07-21 21:32:34
プラウド藤沢イーストについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:神奈川県藤沢市藤が岡3丁目1番4他(地番)
交通:小田急江ノ島線「藤沢」駅 徒歩15分
東海道本線「藤沢」駅 徒歩15分、
小田急江ノ島線「藤沢」駅バス7分「藤ヶ丘14号」バス停から徒歩1分(藤沢神奈交バス)
価格:3450万円-8190万円予定
間取:3LDK・4LDK
面積:70.32平米-105.54平米
こちらは過去スレです。
プラウド藤沢イーストの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-07-08 13:49:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県藤沢市藤が岡3丁目1番4他(地番) |
交通 |
小田急江ノ島線 「藤沢」駅 徒歩15分 東海道本線 「藤沢」駅 徒歩15分 小田急江ノ島線 「藤沢」駅 バス7分 「藤が岡14号」バス停から 徒歩1分 (藤沢神奈交バス) 東海道本線 「藤沢」駅 バス7分 「藤が岡14号」バス停から 徒歩1分 (藤沢神奈交バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
170戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階 地下1階建て (建築基準法に基づく表示。外観では10階建て) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [売主]東京急行電鉄株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド藤沢イースト口コミ掲示板・評判
-
841
購入経験者さん
管理費名目として徴収される金額だけが管理費ではありません。
駐車場代も管理費の予算に入っているのが普通です。
初年度は、管理準備金収入があったりしますので、気づきづらいですが、
次年度からは、管理費+駐車場代ほとんどが支出にまわる予算に
なるはずです。
せっかく回収した月々の費用を、だまっていても住民の為に積み立てておいて
くれるような善良な管理会社はありません。
マンションを売って儲け、売った後も連結対象関連会社の管理で儲ける、が
業界のライフサイクルビジネスです。(経済活動ですから一概に悪いという
意味ではありません。)
機械式ではないから先々安心と言えるかも知れませんが、ランニングコスト
が安いはずの駐車場に、高い駐車場代を支払っても、そのほとんどが管理費
として消費されていくのなら、お金が出ていくことには変わりありません。
-
842
匿名さん
-
843
入居済み住民さん
入居後に共用設備で、「あれっ?」て思うような箇所って補修なり
何か対処してもらえるのでしょうか?
それとも入居済みなので、管理組合の資金から持ち出しで工事を
依頼しないといけないのでしょうか?
正直言って設計ミスでは?って思う箇所があるのですが、そういうのって
無償で対処して貰えないのでしょうか?
特に気になるのは、雨の日やその後しばらくいろいろな箇所に雨水が
溜まり、何日経っても水溜り状態のままな点です。
雨水がちゃんと流れるような設計をしていないからではないでしょうか?
どなたか詳しい方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
-
844
購入検討中さん
843様、そのお部屋って、イーストの1階のお庭部分ですか?さしつかえなければ
教えて下さい。今こちらの3階(実質1階)のお部屋を検討していて、周りの道路から
4メートル近く潜っているのがすごく不安なんです。でも、庭が広いことや、部屋の広さが申し分無いので
迷っているところです。なんで、このマンションはこんなに掘り下げて建ててるんでしょうか?
周りの坂道から、大雨の際に、水が流れ込んでくるようなことはないですか?営業さんに聞いたら排水溝が
あるから大丈夫って簡単に言われて、正直疑心暗鬼になってます。
質問ばかりですみませんが、教えてください。
-
845
購入検討中さん
連投です。よく見たら共用設備って書いてありましたね(汗)
どんな共用設備が設計ミスなんですか?
-
846
申込躊躇中
>>843
そういった指摘をするのが内覧会かと思います。
雨天時の水たまりはなかなか確認しづらいですが...。
排水溝の有無も重要ですが、排水できる量(処理能力)が重要です。排水できる量よりも多くの水が流れ込んでくれば、水はたまってしまいます。
-
847
匿名さん
843さん
実際は水のたまりとかは指摘も直しも難しいですね。
今回の大雨で排水しきれずに溢れて道路が川になってました。
この件は住居版でやってみませんか?
-
848
匿名さん
後どれくらい残ってるのでしょうか?チラシは送られ続けてましが。
-
849
契約済みさん
そうですね・・。
こちらも知りたいです。
早く完売して欲しいな。
近隣にもマンションが建設されているので、いまいち苦戦しているのでしょうか?
さて、こちらはガスなのでIHはありませんが、床暖房が標準です。
食洗機はオプションです。
ベランダにスロップシンクが標準なのでベランダの鉢植えなどにもよいです。
見晴らしや徒歩距離、値段などいろいろあるでしょうが、入居者が増えると
うれしいなーと思います。
そうそう、忘れるところでしたが、こちらは自走式駐車場です。
それも高速自動シャッターで防犯面もOK。
100%ないのはどちらも同じみたいですね。
-
850
匿名
何度か足を運んだのですが、ウエストの共用部分を見学させてもらえません。
便利な共用施設は全てウエストに集中しているので残念です。
MRの方は「ウエストの管理組合と交渉中です」と言うばかり。
ひょっとしてウエストとイーストって、微妙な関係とか仲が悪いとかありませんか?
-
-
851
住民
-
852
匿名さん
ウエストの住人は六会コンクリート問題の件や修繕対応などのデベ側の対応の悪さに対して、決別の状態。何よりもウエストとの交渉が頓挫したままでイーストの販売を始めた事に対して販売の際はウエストの共用設備は見せないという決断をした。デベ側はイーストの販売はウエストの資産価値にも影響するのでとウエスト住人を説得。そんな中、本来イースト購入検討をする顧客が見て判断材料にすべき共用設備を見せられないようなイビツな事になってしまった。そもそもウエスト住人はデベと決別中なので仲が悪いのはデベとの関係であり、イースト住人ではない。むしろ六会コンクリート問題を抱えている事を知りながらマンション購入を決めてくれたイースト住人に感謝している。
想像で書いてみました。
私はマンション見学の際、ウエストの共用設備を見たいと営業にお願いした時の営業さんのおどろおどろしい対応に何か怖いものを感じました。
-
853
匿名さん
-
854
匿名さん
-
855
匿名さん
順調に売れているのでしょうか?
近所に住んでいるので、夜見上げると、明かりの数がそれほど多いようにおもえないのです。
-
856
匿名さん
明かりの数は当てにならないですよ。遮光性のカーテンだと真っ暗に見えるんで。
物干やエアコン配管などで見ると6〜7割くらい入居しているみたいです。
残り2〜3割といったところじゃないですかね。
-
857
契約済みさん
5期は先着順になっているし、苦戦しているのかな、と心配してます。
隣もあるので見比べてこう着状態なのでしょうか・・。
なるべく早く完売してほしいです。
-
858
物件比較中さん
売れ残っている100平米越えの部屋を中心とした、素晴らしいパンフレットが
新たに送られてきました。
今更あんなの作るなんて、苦戦しているようですね・・・。
-
859
某デベ
ウエストも実はあるし、イーストもあるし、全部で在庫は、皆様が思っている以上にあります。近くにライオンズもあるし、プラウド、ライオンズどっちも苦戦は目に見えてる。契約者や入居者からみたら、値引きしないで販売してほしいんだろーけど、時期に新価格って言って値引きした金額で販売するの目にみえてる。○○○戸残っている事実は誰もしらない。。。
-
860
契約済みさん
苦戦していない物件なんかないとはしりつつ、早く完売御礼の投稿がしたい。
いいところですよ。
みなさん、検討してみてね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件