契約済みさん
[更新日時] 2010-07-21 21:32:34
プラウド藤沢イーストについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:神奈川県藤沢市藤が岡3丁目1番4他(地番)
交通:小田急江ノ島線「藤沢」駅 徒歩15分
東海道本線「藤沢」駅 徒歩15分、
小田急江ノ島線「藤沢」駅バス7分「藤ヶ丘14号」バス停から徒歩1分(藤沢神奈交バス)
価格:3450万円-8190万円予定
間取:3LDK・4LDK
面積:70.32平米-105.54平米
こちらは過去スレです。
プラウド藤沢イーストの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-07-08 13:49:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県藤沢市藤が岡3丁目1番4他(地番) |
交通 |
小田急江ノ島線 「藤沢」駅 徒歩15分 東海道本線 「藤沢」駅 徒歩15分 小田急江ノ島線 「藤沢」駅 バス7分 「藤が岡14号」バス停から 徒歩1分 (藤沢神奈交バス) 東海道本線 「藤沢」駅 バス7分 「藤が岡14号」バス停から 徒歩1分 (藤沢神奈交バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
170戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階 地下1階建て (建築基準法に基づく表示。外観では10階建て) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [売主]東京急行電鉄株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド藤沢イースト口コミ掲示板・評判
-
821
匿名さん
第五期は8戸販売だそうですね。
ってことは、完売間近???
住民さん側は早く完売した方が、
買って間違ってなかったって思うでしょうね。
実際あとどのくらい残っているんでしょうかね。
-
822
住民さん
値下げするのはモデルルームに使われてる部屋くらいじゃないの?
あとはキャンセル住戸とか。
-
823
購入検討中さん
駅から坂道で徒歩15分~20分もかかるそうなので、
通勤にバスを利用しようかと思っているのですが…
・近くにバス停はあるのでしょうか?
・バスで駅まで何分くらいでしょうか?
・バスの本数は多いのでしょうか?
・通勤時間のバス内の混雑度合いどのくらいでしょうか?
・通勤時間の道路の渋滞はどのくらいでしょうか?
ご存知の方、教えてください。
-
824
匿名
-
825
近隣
結構モデルルームには人が入っていましたよ。ただほとんど売れている事はないでしょうね。
だって戸数が多いですから仕方ないんじゃないかな。
少し前に関係者の知り合いに聞いたら、半分は売れてきていると聞きました。
あとは六会コンクリートと現地までの坂、この二つがネックになるからねぇ。
ただ外観などは雰囲気あるよ、気に入って買う寸前まで検討したからね。今でも気になるし。
最終的に坂がダメで他のマンションにしましたが(笑)
-
826
購入検討中さん
>>824
情報ありがとうございます。
住民板を覗いてみました。
循環バスの様なものがあるみたいですね。
どこかで経路やダイヤを見ることはできるでしょうか?
やっぱり物件内容が良いのですが、駅からの距離がネックなので、その辺りを詳しく知りたいです。
-
827
契約済みさん
神奈中バスのHPで見られます。
行き(駅に向かって)は下りでバスは使わない人がほとんど。
帰りは上りなのでバスを使う場合もあるでしょうが、循環の最後の方です。
1時間に3本から4本で、お年寄りの方が多いかな?
ミニバスで済んでいるくらいですから、需要があまりない=歩く人が多い。
ここを購入する人は駅からの近さより戸建て環境に近いことを選んだ人だと思います。
それと駅から15分でも藤沢だからOKという人が多いと思います。
本町から5分でも本町(の学校に通っていたからいいところなのは知っているが)に
出てもどうって感じがするのではないでしょうか?
だから、駅近で大型スーパーや飲食店が近くないと生活できない人は難しいでしょう。
現地でダメか行ける範囲か、確かめられたらどうですか?
ちなみに今のマンションは学区の小学校まで不動産の広告で徒歩18分。
小学校1年の時は片道30分近くかかり、おいおいって感じでした。
でも6年生の時は15分もかからないって自慢してました。
そこも校内マラソンが結構盛んです。
慣れと毎日って、結構影響力あります。
-
828
匿名
さすがに半分残ってるは言いすぎな気が・・。
いつ完売できるのかな?予想だと、9月くらいだと思うんだけど。
-
829
購入検討中さん
入居済み、半分を超えたそうです。
たしかに現地を見学したときもそれくらい物干やカーテンがついていました。
GWに入居を控えているひともかなりいるようですし、
残りはあと2〜3割くらいですね。
選択肢がなくなってきているので、早い者勝ち状態になってきてますよ。
-
830
購入検討中さん
>>827
情報ありがとうございます。
やはり帰りの登坂が考え所のようですね。
この週末に見学に行く予定なので自分の足で確かめてこようと思います。
-
-
831
購入検討中さん
車有りなので、駐車場代+管理費の高さも気になります。
-
832
契約済みさん
駐車場は近くの契約駐車場なら安いものもあります。
屋上の屋根なしなら契約駐車場でもいいかもしれません。
このあたりは車上あらしもあまり聞かないので大丈夫と思います。
今のマンションは駅に近いせいか?車上荒らしやゴミあさりが時々あるので困ります。
そういう意味では24時間管理など管理費は高いが仕方ない面もあるかなと思います。
坂は何通りか通り道があります。
チラシに載っているのは結構キツイやつです
私はトンネル手前の住宅街を抜ける道からコンビニ、トライアングルに出る道が好きです。
チラシの道は駅に行くときには最短で下りでOKです。
-
833
購入検討中さん
本日、現地を見に行ってきました。
ショールームから現地まではハイヤーで送迎してくれたのですが、
後で実際に自分の足で歩くと、確かにパンフのルートはキツイです。下り専用ルートですね。
トンネル横から上がる道は傾斜は緩やかですし桜並木もキレイですが、遠回りなので駅から20分以上かかります。
私は循環バスかレンタル電動自転車を使う事になると思います。
バスは早朝から深夜まで走っている様ですし、自転車も24時間レンタルできるので雨天以外は問題なさそうです。
-
834
入居済み住民さん
50歳半ばです。
現在、新生活にもやっと慣れてきました。
我が家も確かに、検討段階で坂は引っかかっていました。
実際に歩いても、最初はふくらはぎに無駄な力が!みたいな感じもあり
う~んこの坂は・・・と最後まで悩んでいた一つです。
でも循環バスもあるしと・・・現在の生活に至るのですが。
不思議と生活がスタートすると、慣れてくることもあるかと思いますが
それほど苦痛さは気にならなくなりました。
駅からちょうど15分ほど。仕事のストレスもちょうど歩きながら気分転換にも
なる距離で、今では坂が楽にあがれることが楽しみになってきています。
まだまだ元気な50代ではありますが、坂はなんとかなるかと思います。
参考になれば。
皆さんがいい物件とめぐりあうといいですね。
-
835
購入検討中さん
駐車場の件でわざわざ回答ありがとうございました。
なんだか高いお金払って買った自分の家?の駐車場に1万数千円、
しかも、この立地で・・・と思ってしまった自分は貧乏性なのでしょう。
13000円x130台x12ヶ月で、年間2000万円強
夜間警備があるのは安心ですが、ウエストと共同でせいぜい委託料は
月2-3十万?でしょうか?
共用設備ですし、受益者負担の観点から、当然応分の負担はあるべき
と思いますけれども。駅前でもないのに、76%の設置率でこの金額は
ちょっとなぁと思ってしまったのでした。
飽くまで個人の感想です。気に障ったらすいません。
-
836
ご近所さん
>>835
あの場所だと,駐車場をビジネスとしてやっていても1万数千円は高めですね。
ビジネスでやっていないなら周辺相場の1/3+補修費の月割りが妥当でしょう。
-
837
ご近所さん
月1万数千円の駐車場が高いと思うか、
機械式駐車場で毎月無料・・・どちらを選びますか?
自走式とはいえども、数年たてば劣化するのは当たり前。
修繕に十分な予算があった方がよっぽぽど利口だと思います。
後々、今の駐車場代では高すぎで、予算に余裕がある場合、
管理組合で話し合い、どうには出来るものではないでしょうか。
今だけの現状を見ないで、将来のことを見据えて考えられた方が良いと思います。
-
838
匿名さん
いくら高いとは思っても、同じ敷地内に車止めておきたくないですか?
セキュリティもしっかりしていますし、月極めで借りるよりかましです。
すでに価格は決まっているわけですし、納得できないのであれば
諦める他ないと思います。
-
839
購入検討中さん
この物件は駅から遠い割りに、実は車をあまり使用しない前提で計画されています。
代替手段としてのレンタル自転車や循環バスがあります。だから駐車場も戸数分は用意されていません。
それに駐車場代は別に消えてなくなるわけではなく、
管理費または修繕積立金に計上されますから、決して無駄にはなりません。
また、近隣の物件が機械式駐車場を採用する中、自走式を採用しているので
将来にわたって修繕計画の大きな不安がなくなっています。
駐車場が隣接しているので、雨に濡れずに駐車場を利用できる利便性も見逃せません。
そういった面から総合的に判断されると良いと思います。
-
840
契約済みさん
そうですね。駐車場は高めと思います。
けれど、近隣に月極があるし、そちらでもいい方はそちらを利用すればどうでしょう?
近隣のものは1万円を切るようです。
また、1世帯1台が売りということもあるでしょうが、実際1世帯1台は所有しない方が多いようです。
そのため、空きになって埋まらないとすると修繕費を稼ごうと思っていたのに困ることになります。
2台所有の方などが多い場合は困りませんが、会社の所有のものなどで、外部の方が出入りすることになったりする場合もあります。
駐車場料金が高いと思われるのならば、総会などで案を出せば下がると言う事もあると思います。
逆に上がるケースの方が多いので実際に下がるのは難しいでしょうけれど。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件