契約済みさん
[更新日時] 2010-07-21 21:32:34
プラウド藤沢イーストについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:神奈川県藤沢市藤が岡3丁目1番4他(地番)
交通:小田急江ノ島線「藤沢」駅 徒歩15分
東海道本線「藤沢」駅 徒歩15分、
小田急江ノ島線「藤沢」駅バス7分「藤ヶ丘14号」バス停から徒歩1分(藤沢神奈交バス)
価格:3450万円-8190万円予定
間取:3LDK・4LDK
面積:70.32平米-105.54平米
こちらは過去スレです。
プラウド藤沢イーストの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-07-08 13:49:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県藤沢市藤が岡3丁目1番4他(地番) |
交通 |
小田急江ノ島線 「藤沢」駅 徒歩15分 東海道本線 「藤沢」駅 徒歩15分 小田急江ノ島線 「藤沢」駅 バス7分 「藤が岡14号」バス停から 徒歩1分 (藤沢神奈交バス) 東海道本線 「藤沢」駅 バス7分 「藤が岡14号」バス停から 徒歩1分 (藤沢神奈交バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
170戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階 地下1階建て (建築基準法に基づく表示。外観では10階建て) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [売主]東京急行電鉄株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド藤沢イースト口コミ掲示板・評判
-
561
匿名さん
-
562
匿名さん
-
563
匿名さん
第一、今は5000万円も貸してもらえないから、無理。
-
564
匿名さん
-
565
サラリーマンさん
-
566
匿名さん
残り50戸!購入検討している人も、荒らしの人も、急がないと時間ないよ!
-
567
契約済みさん
ということは、100戸超売れたのですか?
短い販売ですごいですね。
この前、新しい現地モデルルームに行ったら、モデルルームにも
値段が入っていて、価格、出来上がりともに確認できるので、
ほとんど完成済み物件のように購入できそうでしたよ。
-
568
匿名さん
そんなに売れ行き良いとは思いませんでした。たいした営業手腕ですね!
-
569
周辺住民さん
>本当にそうだったら、ウエストは完成後すぐに住民とデベで揉めたりしないと思いますよ。
>品質が悪いのか、住民とデベが揉めてるって、地元の不動産屋では有名だったみたいですよ。
>私もその関係の方から教えてもらいました。
確かに、もめているのは事実だ。
みんな相場より高いと思ったが、野村のブランドを信用して購入した。当然一定以上の品質を期待した。あっけなく裏切られたその期待が野村不信の根っこにある。
タイルはがたがた、壁もぼこぼこ、駐車場のコンクリートも素人が塗ったのか?と思えるような余りに稚拙な仕上げ。でも、こんな出来映えでも、売り主は「100点満点です」と言い放ち、いちいち指摘されないと直すつもりはないらしい。
幸い規格外コンクリートの混入は、渡り廊下、仮設開口部など最小限で済んだが、一連の対応では、一財産を投じて購入した顧客の気持ちなんて少しも分かろうとしない会社なんだと思った。
デベの顧客軽視を裏付けるひとつのエピソード。引き渡し後約10ヶ月後の深夜火災警報器の誤作動で住民は大迷惑を被った。後から分かった原因は、検知器の施工ミス。人間のやることだからミスは仕方ない。だが問題は、それ以前にも誤作動が続いていたのに、この深夜の誤作動まで原因不明のまま放置されたことだ。
施工ミスに対する謝罪はあったが、結局、「放置」したことに対する謝罪は無かったし、その事実を認めようとさえしなかった。下手をすれば人命に関わる問題かも知れないのにだ。
ただひとつ期待以上だったのは、住民の質だ。多くの時間を割いて粘り強く野村と交渉してくれている方々には本当に頭が下がる。いつまでも、落ち込んでいるわけにはいかない。自治体活動も始まった。
また気の滅入るアフターサービスの時期が来る。いいかげん、直せ、直せというのもストレス。工事の立ち会いもストレス。でも諦めず、妥協せず水準並みに直させるしかない。
行き掛かり上、ここに書いたが、イーストを検討されている方に水を差したとしたら申し訳ない。イーストの出来映えがどうかは知らないし、もう完成しているわけだから、実物を確認すればいいこと。値段もコンクリートの問題を織り込んでいる訳だから。どうぞ、よい選択を。
-
570
契約済みさん
ウエストの住人の方の言われるように、住んでからでないと分からない側面があるのも事実なのでしょう。
ただ内覧会で現地を見た限りでは、それほどひどい仕上がりには思いませんでした。
高級感という点では?って感じる部分はありましたが。
住人の質はウエスト同様高いと思いますよ。先日の入居予定者の交流パーティーで感じました。
勿論こちらも住んでみないと分からない部分もあるのでしょうが・・・それはどこの物件でも同じことですね。
質の高いウエストの方と一緒によいコミュニティーを築けたらいいですね。
-
-
571
匿名さん
営業手腕は皮肉なのか?というのはともかく、ウエストさんのいくつかの発言があって尚購入に踏み切った人達はこのマンションの持つ問題を考慮して、その上の行動で、それは一重にこの周辺の魅力に価値を見出だしたんでしょう。
-
572
匿名さん
-
573
契約済みさん
ウエストの方の言われるとおり、プラウドは一貫が売りなので、逆に不信感がでると一気に強くなりますね。
イーストの住人がどの程度までできるかわかりませんが、そのうち子供同士なども仲良くさせていただくと思います。
親の方もがんばりますのでよろしくお願いいたします。
-
574
匿名さん
ウエストもイーストも施工は淺沼組だよね。
あと、イーストが販売中止した時点で、ウエストはほとんど出来ていたよね。
なのに、なぜ住民/購入者の印象が違うのでしょうか?
-
575
申込予定さん
安い物件に何かある、ローンまで組んで買う 意味がない。プラウドというブランドも 4000万以下はおかしい。早く 始末したいのであろう。
-
576
購入検討中さん
完成度はいいが
崩れたりはがれたりしないだろうか。数パーセン混入で鉄筋がさびないだろうか。
保証がないから心配。 一生に1度なら やめるか悩む 駅近いのも 魅力だわ。マンションだぶつきそのうち
年寄りがいなくなり人口も減り ゴーストタウンになるような悪寒 残るはローン地獄。
-
577
ご近所さん
569さん そこまで言うか、 近所のマンションより、全然完成度は高いが、ぼこぼこのところなんかないが?
一目瞭然。ここまでくると 意味わからない中傷だわ。
-
578
匿名さん
>>577
ここまで具体的かつ克明に書かれてるのに、おそらく事実でしょ。
私も見たけど、がたがたぼこぼこでしたよ。あまりのひどさに驚きましたよ。
中傷とか言ってさらっと流さずに、
デベには誠心誠意きちんと対応してもらいたいものです。
だから野村は野村なんだよなぁ、所詮。
-
579
匿名さん
イーストは完成前に問題が発覚し、ニュースで大々的に報じられ、注目を浴びた物件だから、逆にいい加減な作りにできなかった。
野村と浅沼組はこの物件の完成度の高さを問われたはず。さらに手抜き工事等が発覚すれば信用ガタ落ちになるのだから。
安いのは風評被害があったためで、質の悪さと比例しているのとは少し訳が違う。早く売りさばきたいのはその通りだと思うが。
ウエストは問題発覚前にほぼ完成していたはずなので、質の悪さは突貫工事の影響が強いのでは?
野村への批判が多いのは、プラウドブランドを過大評価した購入者が、夢と現実の差を思い知って落胆したためだろう。プラウド=ちょっと質の高いマンション≠高級マンション なのだから。
4000万円以下はプラウドブランドとしておかしいと言われた方。価格は土地代に大きく左右されるもので、箱物の値段は同じ作りなら都心の物件だろうが藤沢だろうが同じ。都心や駅前より土地の安い藤沢藤が岡の物件なのだから、この価格は適正だし、プラウドブランドと名乗っても問題ないと思うが。まぁブランド力があるのかどうかは議論の余地ありだが。
-
580
契約済みさん
579さんのおっしゃることは私の考えていることに非常に近いです。
昔はコープがあったので上位ブランドとしてプラウドができたのではなかったでしょうか?
で、段々上位ブランド=通常になる・・。
詳しくないので違っていたらすみません。
私がイーストを契約するきっかけとしてプラウドブランドがあったことは否めません。
プラウドでなかったら、藤が岡は公団の団地という先入観があったので、のぞいてみる気にならなかったかもしれません。
イーストはもうすでに風評がたったうえでの契約ですから、ウエストとは印象が違うのもそのせいではないでしょうか。
もちろん最近の動向もあり価格も見直し値下げしたので、価格≒期待というのもあると思います。
仕上がりについてはイーストは普通と思いましたが、ウエストの方は早く仕上げて売りきってしまいたいという所はあったのではないかと推察されます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件