契約済みさん
[更新日時] 2010-07-21 21:32:34
プラウド藤沢イーストについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:神奈川県藤沢市藤が岡3丁目1番4他(地番)
交通:小田急江ノ島線「藤沢」駅 徒歩15分
東海道本線「藤沢」駅 徒歩15分、
小田急江ノ島線「藤沢」駅バス7分「藤ヶ丘14号」バス停から徒歩1分(藤沢神奈交バス)
価格:3450万円-8190万円予定
間取:3LDK・4LDK
面積:70.32平米-105.54平米
こちらは過去スレです。
プラウド藤沢イーストの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-07-08 13:49:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県藤沢市藤が岡3丁目1番4他(地番) |
交通 |
小田急江ノ島線 「藤沢」駅 徒歩15分 東海道本線 「藤沢」駅 徒歩15分 小田急江ノ島線 「藤沢」駅 バス7分 「藤が岡14号」バス停から 徒歩1分 (藤沢神奈交バス) 東海道本線 「藤沢」駅 バス7分 「藤が岡14号」バス停から 徒歩1分 (藤沢神奈交バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
170戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階 地下1階建て (建築基準法に基づく表示。外観では10階建て) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [売主]東京急行電鉄株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド藤沢イースト口コミ掲示板・評判
-
521
匿名はん
売り方が押し売り方式 検討余地与えず 買わせるように事を進ませ
いくから怖いわ。
-
522
匿名はん
一種の振り込め詐欺でしょ 完全に買うこと決めてから、検討しないと、痛い目にあうから。申し込み金 10%取るのかなここは。普通とらないところもある。返さず 次の人にそれを値引き
-
523
入居予定さん
私にも野村の営業さんが、値引きはしません!とおしゃってました。
契約者の立場から言わせてもらうと、値下げは新中古になる築一年後(来年3月)にして頂きたいですね。
実際、財閥系デペのいくつかのマンションは一年以上売れ残ってもほとんど値引きしていません。
野村不動産にもそういった姿勢で行ってほしいですね。
-
524
匿名
上大岡のプラウドが高値設定で全然売れないけどいっこうに値下げしません。財閥系デベもほとんどが中古扱いになる完成後1年が過ぎないと値引きしません。スミフさんはもっとしませんよね。ウエストは問題というか六会コンクリート風評の真っ只中での値引きだったのだと思います。
ここはそもそも売り出し価格がプラウドにしては安いしもともとの価格より下で最販売されたから、この先すぐに値引きは出ないと思います。
逆に野村さんもこの六会の悪夢を早く消し去りたいから値引きして売りきっちゃうかもね?
-
525
匿名さん
六会の件ですでに当初よりかなり値下げされているのは確かだし
野村自身も是正工事や検査に相当な費用をかけているはずだから
これ以上の値下げは考えにくいです。
あっても販売価格ではなくて諸費用のサービスあたりじゃないですかね。
三井などは竣工前でもそうしていましたよ。
-
526
匿名さん
残念ながら、値引きするときはあっさりするんだよー。
>ウエストは問題というか六会コンクリート風評の真っ只中での値引きだったのだと思います。
ウエストが値引きしてたのは六会発覚前です。
だって六会発覚後すぐに販売を中断しましたから。
-
527
匿名さん
匿名はんの日本語はいつもおかしい。。。
外国のお方?
あと最近やたらと同業者の攻撃メールが多いですが、そんなに焦ってるのかな?
第三期に入り勢いも失速してくる頃だから、何とかして足を引っ張りたいのかな?
周辺には売れてない物件が一杯かるからね。そこのデベさんかな?
ちなみに私はデベの者ではありませんのであしからず。
-
528
匿名
そかウエストは問題発覚前にもう値引きがあったんですね…。
イーストはどうかは売れ行き次第でしょうね。3割夏に残っていたら考えられる。今はこういう時代だから、夢いっぱいの居住予定者のコメントが住み初めて分かる諸問題がでてきて売りにくくなるからね。スタートダッシュで売切れればデベにとっても良い話なのかもしれませんね。例え300万円の値引きでもありがたいですしね。
-
529
匿名はん
値引きはないべ 中古でてるわ ウエスト かなり高い
-
530
匿名さん
>516
向かって左側(東側)の物件ならまだ多少残ってるかもしれませんが、そこは・・・覚悟が必要です。
値段はその分安いかもしれませんが。何故なら「売れ残るであろう物件」だからです。
なんで?ここがコンクリ?全部補修済みでしょ?
向かって左側、思いっきり勧められたんですけど・・・カモだったんだぁ~。
-
-
531
匿名さん
デベは売り切るのが仕事だからね。お客様の幸せは二の次。普通のメンタルでは勤まらない。問題あってもうまくカモフラージュして、そういう対応されると悲しいですよね。良い部屋を気持ちよく買うなら一期の売り出しですね。ウエストもイーストの売れ残りもアウトレットにしちゃえば良いのに。
-
532
いつか買いたいさん
東側は、2千万円台が妥当な感じ 中古でいくらで売れるかな 1800万だったら買うかしらね。
-
533
親と同居中さん
グランドメゾンも値引き無しで何年もかけて売るんだわ 4000万以上だわ それに比べれば ここは多少安いかも
-
534
住まいに詳しい人
不動産は不況でも 安く成らないよ 不動産会社どおし 価格調整しているから 暴落はないと思うわ。コンクリはそのうち 月日たてば 残念だが、忘れ去られるわ
-
535
以前見当してた者
第3期が日曜日までですよね?
抽選ある場合日曜日と聞きました。
売れ行きはどぅなんでしょう?
抽選あるんですかね。
-
536
匿名さん
「匿名はん」がいくつも名前を変えて忍び込んでるみたい。
気をつけなくてわ
日本語勉強してね!
-
537
匿名さん
>>534
>月日たてば 残念だが、忘れ去られるわ
残念ながら、それは無理。
今はWebがあるからね。google様で検索すれば、この掲示板だって、すぐにヒットしちゃうよ。
-
538
契約済みさん
前に話がありましたが、契約時に1割の手付金を払わないところもあるんですか?
今までそういうものだと思っていましたが、時代がちがうのでしょうか。
よく、購入初めての方が、抽選に当たったら契約に1割のお金が必要でびっくり、
という話がありましたが、それは過去の話なのですか?
-
539
匿名さん
姉歯構造計算書偽装事件が明るみになって、4年と少し、まだ記憶に新しい感じですね。
10年くらい経っても、何も問題が出なければ、やはり大した問題ではなかったとの認識が定着し次第に忘れ去られてゆくのではと思います。(そう願っています。)
問題は、ここ数年の風評被害ですが、お陰で安くなりましたからがまんするしかないですね。
-
540
匿名
マンションって面白い。購入に踏み切る『似た価値観』の人が集まる。経済力も似ているねかな。
-
541
購入経験者さん
>538
少なくとも、10万でマンションが買えると言うチラシは10年以上前から見た事があります。
どんな仕組みになっているかは解りませんけど。
自分の時は、抽選翌日に10万払って仮契約して、その翌週に本契約で1割マイナス10万を払って
受け渡し時に残り9割払いましたね。
物件によっては2割前払いする所もあるみたいです。
なんだか法で5から25%くらいでしたっけ? 決まりはあるみたいですよ。
-
542
契約済みさん
541さん、そうですよね。
522の匿名はんの発言って何?
さて、近隣まで用事があったので、モデルルームに寄って、物件の脇を通ってみました。
モデルルームの方は人が少なかったですが、現地は見ている間に3件も現地見学の人が
いるようでした。
そして、旧六会コンクリートの脇をとおり、「こいつか・・」と思いました。
-
543
匿名さん
いや、決まりはないようですよ。
デべ担当にしてみたら、大いに越したことが無い!(取れる分は多く取っとけ的)な考えのようで、
特別10%とかはないようですよ。
私はあるデべ物件の購入者ですが、その担当者から聞きました。
んで、「いま手持ちがこれだけだから、手付はこれにして~」と願い出たら、
すんなりOKでしたよ。
銀行融資日にキッチリなればいいと思ってるのでは?
そんなもんだと考えますが。
-
544
契約済みさん
なるほど、決まりは概ねあるけれど、その物件や会社次第っていう事なんですね。
まあ10%というのは普通=よくある、ような気がしますので、ここは普通って事?
キャンセルが見込まれる場合はきちんと取っておくということでしょうか?
旅行などでも頼んでおいて直前キャンセルでお金払わない人って時々いるらしい
ですから。
賃貸の敷金みたいな感じ??
さて、14日の販売はどうだったのでしょうか?
あるページで10戸とあったので、少な!って思いました。
契約した方から見ると早く完売してほしいです。
-
545
住まいに詳しい人
いい物件は 見ればわかる。完成度はなかないい感じ 悪ければ ウェストからクレームが
たえないべ なんだかんだ言ってもだからいい物件ということだ。
-
-
546
周辺住民さん
たしかに周辺と比べて頭ひとつ抜けて完成度が高いと思う。
外観からしてここに住んでみたいと思えるもん。
現にウエストの中古や賃貸も即入居者が現れたみたいだし、
こういう意味でも資産価値としてポイント高いと思うな。
結局キャンセルいれてもう6割くらいは売れたのかな?
-
547
匿名さん
野村不動産はネットで調べると顧客満足度が高い会社で、実際その通りの対応をして頂きました。
やはり不動産は大手がいいと実感しています。
我が家の事情により契約に至りませんでしたが、
営業さんにはよくしていただいたのでこの場をおかりしてお礼を申し上げます。
-
548
匿名
ここの営業さん確実にここを見てますよね(笑)。ある発言をしたところ、その日の内に電話かかってきたもの(笑)。個人が想定できる発言はするものではないと思いました。
-
549
匿名その2
同じ経験を持つ方が他にもいらして、逆にほっ?
かなり読み込んでいるようですよー。
-
550
匿名さん
ここ資産価値あるのかな?営業がそう言っていたけど素人にはわからん。
-
551
契約済みさん
そうかなぁ。以前「契約した途端に営業から全く連絡なくなった」と書き込んだけど、未だに音信不通。「その後いかがですか?」の一言くらいあってもいいんじゃない?そろそろマンションパビリオンに来る客も減って暇になってきているはずだし。。。
-
552
匿名さん
>>546
>たしかに周辺と比べて頭ひとつ抜けて完成度が高いと思う。
>外観からしてここに住んでみたいと思えるもん。
>現にウエストの中古や賃貸も即入居者が現れたみたいだし、
>こういう意味でも資産価値としてポイント高いと思うな。
本当にそうだったら、ウエストは完成後すぐに住民とデベで揉めたりしないと思いますよ。
品質が悪いのか、住民とデベが揉めてるって、地元の不動産屋では有名だったみたいですよ。
私もその関係の方から教えてもらいました。
-
553
ZERO
デベロッパーに対してどう思うか、なんて人によるのではないでしょうか。そのあたりは、わざわざ議論する必要もないでしょう。
それより、売れ行きが気になりますね。第3期は完売したのでしょうかね。
-
554
匿名さん
>551
それは多分契約済みの人 ほとんどに言えることだから個人特定できないよ。
しかもこれから契約する人のカキコだったら営業も即対応!だけど、契約済みさんには別に対応しなくても問題ないしねー。
大体「その後いかがですか?」って聞かれてどうすんの?「良い」ならただの暇つぶしの会話だし、「何か問題ある」なら営業の電話待つまでもないでしょ?
そんなにいつまでも営業に気にかけてほしいのかねぇ?
-
555
匿名さん
-
-
556
匿名
営業のひとにかまって欲しいでしょ。高い買物でキャベツ買ったわけじゃないんだから。ただ営業さんはマニュアルに従ってこれからご機嫌伺いの連絡はしてくれると思いますよ。営業のアフターケアが足りない!って意見はそのものと言うより、過程で積み重ねられた気分なのだと思います。野村の中でもこの物件を担当している営業マンは『可哀相』となってるようです。いわくつきの物を売るのは大変ですからね。
-
557
契約済みさん
自分からモデルルームに行って
「○○さん(営業の方)いる?○○○号のものだけど。その後どう?」
と親しげに話しかけてみてはいかかでしょう?
ちなみに私は通りかかると時々行きます。
そして寒い時にはカフェオレのんで帰ります。
-
558
賃貸住まいさん
-
559
匿名さん
僕はただの珈琲飲んで儲けた(笑)。
20台後半の頃、興味本意で立ち寄ったマンションギャラリーで何もしらない僕は鴨だから、営業さんの口車に乗り、そのまま購入する事に。5000万円のローンがはじまる。
でも7年後に5800万円で売れた。大して儲かってはいないのでしょうが、7年間の家賃はゼロだったように思えた。
-
560
匿名さん
>>559
おそらく、ここはそんなことにはならんでしょ(笑)
-
561
匿名さん
-
562
匿名さん
-
563
匿名さん
第一、今は5000万円も貸してもらえないから、無理。
-
564
匿名さん
-
565
サラリーマンさん
-
-
566
匿名さん
残り50戸!購入検討している人も、荒らしの人も、急がないと時間ないよ!
-
567
契約済みさん
ということは、100戸超売れたのですか?
短い販売ですごいですね。
この前、新しい現地モデルルームに行ったら、モデルルームにも
値段が入っていて、価格、出来上がりともに確認できるので、
ほとんど完成済み物件のように購入できそうでしたよ。
-
568
匿名さん
そんなに売れ行き良いとは思いませんでした。たいした営業手腕ですね!
-
569
周辺住民さん
>本当にそうだったら、ウエストは完成後すぐに住民とデベで揉めたりしないと思いますよ。
>品質が悪いのか、住民とデベが揉めてるって、地元の不動産屋では有名だったみたいですよ。
>私もその関係の方から教えてもらいました。
確かに、もめているのは事実だ。
みんな相場より高いと思ったが、野村のブランドを信用して購入した。当然一定以上の品質を期待した。あっけなく裏切られたその期待が野村不信の根っこにある。
タイルはがたがた、壁もぼこぼこ、駐車場のコンクリートも素人が塗ったのか?と思えるような余りに稚拙な仕上げ。でも、こんな出来映えでも、売り主は「100点満点です」と言い放ち、いちいち指摘されないと直すつもりはないらしい。
幸い規格外コンクリートの混入は、渡り廊下、仮設開口部など最小限で済んだが、一連の対応では、一財産を投じて購入した顧客の気持ちなんて少しも分かろうとしない会社なんだと思った。
デベの顧客軽視を裏付けるひとつのエピソード。引き渡し後約10ヶ月後の深夜火災警報器の誤作動で住民は大迷惑を被った。後から分かった原因は、検知器の施工ミス。人間のやることだからミスは仕方ない。だが問題は、それ以前にも誤作動が続いていたのに、この深夜の誤作動まで原因不明のまま放置されたことだ。
施工ミスに対する謝罪はあったが、結局、「放置」したことに対する謝罪は無かったし、その事実を認めようとさえしなかった。下手をすれば人命に関わる問題かも知れないのにだ。
ただひとつ期待以上だったのは、住民の質だ。多くの時間を割いて粘り強く野村と交渉してくれている方々には本当に頭が下がる。いつまでも、落ち込んでいるわけにはいかない。自治体活動も始まった。
また気の滅入るアフターサービスの時期が来る。いいかげん、直せ、直せというのもストレス。工事の立ち会いもストレス。でも諦めず、妥協せず水準並みに直させるしかない。
行き掛かり上、ここに書いたが、イーストを検討されている方に水を差したとしたら申し訳ない。イーストの出来映えがどうかは知らないし、もう完成しているわけだから、実物を確認すればいいこと。値段もコンクリートの問題を織り込んでいる訳だから。どうぞ、よい選択を。
-
570
契約済みさん
ウエストの住人の方の言われるように、住んでからでないと分からない側面があるのも事実なのでしょう。
ただ内覧会で現地を見た限りでは、それほどひどい仕上がりには思いませんでした。
高級感という点では?って感じる部分はありましたが。
住人の質はウエスト同様高いと思いますよ。先日の入居予定者の交流パーティーで感じました。
勿論こちらも住んでみないと分からない部分もあるのでしょうが・・・それはどこの物件でも同じことですね。
質の高いウエストの方と一緒によいコミュニティーを築けたらいいですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件