契約済みさん
[更新日時] 2010-07-21 21:32:34
プラウド藤沢イーストについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:神奈川県藤沢市藤が岡3丁目1番4他(地番)
交通:小田急江ノ島線「藤沢」駅 徒歩15分
東海道本線「藤沢」駅 徒歩15分、
小田急江ノ島線「藤沢」駅バス7分「藤ヶ丘14号」バス停から徒歩1分(藤沢神奈交バス)
価格:3450万円-8190万円予定
間取:3LDK・4LDK
面積:70.32平米-105.54平米
こちらは過去スレです。
プラウド藤沢イーストの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-07-08 13:49:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県藤沢市藤が岡3丁目1番4他(地番) |
交通 |
小田急江ノ島線 「藤沢」駅 徒歩15分 東海道本線 「藤沢」駅 徒歩15分 小田急江ノ島線 「藤沢」駅 バス7分 「藤が岡14号」バス停から 徒歩1分 (藤沢神奈交バス) 東海道本線 「藤沢」駅 バス7分 「藤が岡14号」バス停から 徒歩1分 (藤沢神奈交バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
170戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階 地下1階建て (建築基準法に基づく表示。外観では10階建て) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [売主]東京急行電鉄株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド藤沢イースト口コミ掲示板・評判
-
481
匿名さん
あの目の前崖で地下2Fみたいな所とか、風呂場解放設計部屋とか、どうしても売れそうにないですけど、もう契約されたかな?後、最上階の端っこの部屋は売れたのかな?どんな人が買うか楽しみです!
-
482
契約済みさん
内覧会、行ってきました。
どーーー、っと疲れました。
坂はきつかったですが、こどもはすでに慣れたと言ってました。
北口から市役所へ抜け、道を渡り、コンビニの駐車場を突っ切り、
URのE1棟の前の公園のところを抜け、ウエストの前から道路を
突っ切って、数々の信号を渡らないで行くとストレスが少ないと。
仕事帰りはタクシーと思いましたが。
さて、採寸などは済ませましたが、実際はいろいろ変更しなければ
ならない点が多くて、ちょっと戸惑いました。
たとえば冷蔵庫が奥に設置が思ったより遠いとか、洗濯機のところに
突っ張り棚を置くつもりだったのに、置くスペースが床にないとか。
ルーバーがない窓ですが、視線が気になるとか。
他の方には入居の人は幸せいっぱいかもしれませんが、そうでない
場合もありますよ。
私は少数派ですから、安心してください??
-
483
匿名さん
>目の前崖で地下2Fみたいな所
たしかに敬遠されやすい部屋かもしれないけど、崖まで庭のおかげで距離あるし、2階建てが目の前にあるのと変わらないから、駅前の高層ビルの影になるよりはずっといいですね
>風呂場解放設計部屋とか、どうしても売れそうにないですけど
風呂窓のことを言ってるのかな?だったらもうほとんど残ってなかったですよ。最上階の端っこも第1期で売れたそうです
-
484
内覧会終わった人
482さん、お疲れ様でした。
洗濯機の置き場の件ですが、MRではパンの両脇に隙間がありましたよね。我が家も、隙間がなく支柱が置けないので、現場で交渉して手直しを依頼しました。パンを若干移動すれば、OKだと思いますが、今からでも交渉なさっては如何でしょう?
-
485
内覧参加者
みなさんお疲れさまでした!
実物を見るまではやはり不安で、たまたまこの時期に他の新築マンションを購入する親族や友人がいたため色々見させてもらいましたが、ここは想像していたよりも非常に良かったです。
野村の人が売りにしていたとおり、モデルルームやパンフレットと実物が違うマンションが多いなかで、共用部分などもイメージそのままでした。
午後には直接の日がリビングまでは差し込まなくなりますが、ガラス手すりと開けた眺望のおかげで明るさはしっかりありました。廊下側も開けているので、寝室が明るいのも驚きました。
3階あたりまでは駐車場などのせいで若干暗くなるようですが、7階くらいから上の廊下では富士山の麓まで見渡せてまるで展望台にいるようでした。
あと坂道の件ですが、トンネルを抜けて村岡交差点から行くのがいちばん楽ですよ!
坂の中程に1Fのエントランスがあるので坂の距離もずっと短いし、他の坂に比べて緩やかで
遠回りコースですが、ゆっくり歩いても駅から15分でした。オススメです。
-
486
匿名さん
>>483,484,485
デベ、おつ。
大変だと思うけど、がんばってください。
-
487
匿名さん
>>486
暇人 おつ。
あっ、デベの同業者さん。
遅くまでお仕事御苦労様です。ライバル会社の掲示板荒らすのも立派なお仕事だもんね。
-
488
匿名さん
デベさんは半分で後は幸せさん!冷静な人一人いましたね。少数派と言っていましたが。
ウエストの人達とデベは和解できてるのかなぁ…。箝口令が出てるのかなぁ…。
幸せさん達は何故住民板作って移動しないのだろう?資産価値を守るためにネガとここで戦うって宣言しているけど真剣にそう思っていたら怖い。
-
489
ご近所さん
> あと坂道の件ですが、トンネルを抜けて村岡交差点から行くのがいちばん楽ですよ!
> 坂の中程に1Fのエントランスがあるので坂の距離もずっと短いし、他の坂に比べて緩やかで
> 遠回りコースですが、ゆっくり歩いても駅から15分でした。オススメです。
そのコースで行くなら、トンネルの前の信号を左折して、道なりに進んで、トライアングル(コンビニ)の隣から通りに出るのが近道ですよ。車だったら、トンネル抜けた方が良いです。道が細いので。そして、体感してもらえば分かると思いますが、セブンイレブンの角を曲がる道に比べ、そんなに遠回りでもないです。
性格にもよりますが、駅へは、バス待つより、坂下りちゃって、さっさと行っちゃった方が楽かも。帰りは、雨ならバスかタクシーですが、歩いても、マンションが気に入っていれば、しばらくは、楽しい帰路になると思いますよ。
僕は毎日、イーストの西端のてっぺんの光を見ながらトライアングルの坂を上ってます。引っ越されてこられる皆様、よろしくお願いします。
-
490
匿名
-
-
491
通りすがり
-
492
不孝者
484さんへ
洗濯機の防水パンは、即!野村に電話しました。
いやー、愚痴ってみるものです。
本当はウエストの共用部の下見がしたいなぁと思いましたが、ウエストの方から
歓迎されていないかも、と思って口にできませんでした。
うちは大きい子がいるのでコンビニのない生活なんて考えられない・・と言われて
いるもので、ミニコンビニってどんなの??と。
さて、仕様的にはまあこんなもの、というか、ある程度はイメージどおりでしたので、
つくりとしてはまあまあなのではないかと素人なりに思いました。
さすがに新しい作りで、おーと感激したところもあります。
ただ、選んだ部屋のせいか、キッチンや廊下の天井が低くて、そのちょっとが
思ったよりすごく低く感じて、うーーんと思いました。
やはり素人は図面とモデルルームでは想像しきれません。
不孝者にはわけがあって、今住んでいるところは、本当は永住のつもりで
選びに選んだ物件だったのに、突然転居することになってしまい、そのショックから
抜けられないのです。
今は駅から近く平坦で、道向かいがコンビニです。
駅前には大手スーパー等あり、車を出す前に駅に着いてしまう近さです。
でも駐輪場等々がオートロックの外なので、駐輪場でのタムロ、ゴミの持ち出し、
車上荒らし、マンション内への入り込みなどが時々あります。
コンビニ前の駐車などで、車も人もいつも危ない思いをしています。
駅から近くて雑多というのはそういうことです。
今回、少ない時間の中で中古でなく新築で、今とは逆に住宅街で選べました。
そういう点では非常に満足しています。
-
493
購入検討中
購入検討中の物件が抽選になりそうです。
皆さんの中で抽選した方いらっしゃいますか?
やっぱり公平な抽選なんですよね。
-
494
不孝者
抽選の人はあまりいないと思います。
重ならないように営業の人が涙ぐましいまでに日々努力してますから・・。
抽選はどこでも公平ですよ。
でも買いたいなら希望を伝えればまだ完売ではないので希望に近い部屋は
あるかもしれません。
過去に抽選物件になった経験では2倍でも落ちる時は落ちます。
-
495
匿名さん
同じコンクリ問題のあったヴェレーナ湘南海岸売れ行き好調。
むこうはサーファー多いから明るい性格なんだよね。
津波が怖い僕はこっちを検討しているんだけど売れ行きが気になる。
以前、半分以上売れているってあったけど、その後も順調に売れているのかな?
ここは一階と上の部屋がかなり売れていると思ったんだけど。
494さん、あと抽選にならないように営業の努力って何?
-
496
不孝者
495さんへ
視点を変えてこのお部屋はこういう使い方ができますよ、とか、それではせっかくですから
もう少し予算を増やして上の階はいかがでしょう、とか、このお部屋は気に入った方が
いらしたんですがローン審査が降りなくて残ってしまった貴重なお部屋です、とか。
それをわかるような具体化した提示を出す。
今時、いいなと一瞬でも思ってくれたお客に「抽選で外れました。縁がありませんね。」
で済ます営業なんていませんよね。
495さんには「最上階でなくても見晴らしは充分ですよ!!」といって中層階を勧めてくると
思いますけれど、495さんは別に買う気はなさそうに見えます。
-
497
物件比較中さん
私もいま販売している藤沢市内ではヴェレーナかイーストと考えていました。
ヴェレーナは駅から遠いけど海が目前というのが最大のウリなので、海を気軽に満喫したい人には全国どこを探しても類がない絶好の立地ですよね。
私としては駅に程よく近くて静かな住宅街と自走式駐車場が希望なのでここが主力候補です。
ここには落ち着いた住環境を望むひとが集まるのではないでしょうか。
今は2〜4階あたりが主に残っているようで、今月までに全体の7割くらいが分譲済みになると聞いています。496さんが仰るとおり3階あたりから見晴らしがとても良い物件ですよ。
-
498
匿名さん
野村はすぐに値引きするから、完成後在庫になるのを狙って買うのが一番だと思いますよ。
ウエストも1割程度値引きしてましたし。
って、イーストは既に値引きしてるのかな?
-
499
匿名さん
完成後値引きされるのは野村に限ったことではないでしょう。三井さんも2割引きしたって聞きました。どこの物件かは敢えて書きませんが。
まぁ残った部屋はみんなが希望しなかった部屋なのだから、それなりってことをお忘れなく。
値引きされて適正価格になるのかもしれません。人気ない部屋なのだから。
-
500
匿名さん
えー営業が「野村は絶対に値引きしない」って言っていたけど。完成後値引きするんだ。
大手までそんなことしてたらみんな安くなるまでマンション買わなくなるよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件