契約済みさん
[更新日時] 2010-07-21 21:32:34
プラウド藤沢イーストについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:神奈川県藤沢市藤が岡3丁目1番4他(地番)
交通:小田急江ノ島線「藤沢」駅 徒歩15分
東海道本線「藤沢」駅 徒歩15分、
小田急江ノ島線「藤沢」駅バス7分「藤ヶ丘14号」バス停から徒歩1分(藤沢神奈交バス)
価格:3450万円-8190万円予定
間取:3LDK・4LDK
面積:70.32平米-105.54平米
こちらは過去スレです。
プラウド藤沢イーストの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-07-08 13:49:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県藤沢市藤が岡3丁目1番4他(地番) |
交通 |
小田急江ノ島線 「藤沢」駅 徒歩15分 東海道本線 「藤沢」駅 徒歩15分 小田急江ノ島線 「藤沢」駅 バス7分 「藤が岡14号」バス停から 徒歩1分 (藤沢神奈交バス) 東海道本線 「藤沢」駅 バス7分 「藤が岡14号」バス停から 徒歩1分 (藤沢神奈交バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
170戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階 地下1階建て (建築基準法に基づく表示。外観では10階建て) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [売主]東京急行電鉄株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド藤沢イースト口コミ掲示板・評判
-
441
匿名さん
プラウドのウエストが5,480万円で中古に出てるけど、
当時の販売価格を知ってる人いる?
-
442
匿名
ウエストの中古の価格は強気だと聞いてます。売り出してる不動産屋さんに聞けば売り出し価格は教えてもらえるはずです。僕も知りたい。
-
443
匿名さん
イーストもウエストも、目の前は住宅で眺望は保障されいるんだっけ?
ウエストの10階だと海が見えたりするのかね~76平米で5460円も出すなら、イーストの広い部屋や戸建を買ったほうがいいと思いました。
-
444
匿名さん
バルコニー側は第一種低層住居専用地域だから、遠くに見える村岡線まで延々と
2階建て程度の戸建てやアパートくらいしか建てられない区域だよ。
用途変更にならない限り、眺望は保障されてるね。
ウエストはたしか70㎡台で4000万円台だった気がする。階層にもよると思うけど。
ウエストの場合は4階くらいまで戸建てに並ぶ高さだから、それより上階になれば
いわゆる「眺望価格」でもっと高かったんじゃないかな。
-
445
匿名さん
イーストの営業さんに「このウエストは当時の販売価格より高くだしてるんです」って聞きました。
売れる・・・かな・・・???
-
446
周辺住民さん
プラウド鵠沼橘やベリスタ藤沢など駅近新築のバブル気味の価格につられてか、
最近、藤沢駅周辺の中古価格も値上がり傾向にあるように感じています。
ちょっと前までは、駅歩10分未満、築5~10年、70㎡前後だと、
北側で2千万円台の後半、南側で3千万円台の前半といったところでは
なかったかと記憶しているんですけど...
それにしても、築浅・最上階とは言え、駅歩13分で5480万円はチョット???ですね。
-
447
匿名さん
ウエストの中古は売きないんだと思います。落とし所は4880万円位を設定してるんじゃないですかね!
-
448
契約済みさん
オプションでベランダ物干しを聞いたら、きっぱり断られました。
ベランダに工作物は不可ということになっているそうです。
ホームセンターの物干しだと邪魔なのでほしかったのですが、
今は物干し一つが普通なんですか?
さて、ウエストの物件が賃貸に出ていたのを見たことがあります。
記憶によると家賃が18万円だったので、買った方が安い?と思いました。
間取り等は忘れました。
-
449
匿名さん
>>447
その値段でもイーストのほうが安くない?
仲介手数料とか要るしさ。
って言うか、同一の広さで橘やベリスタが買えません?
とにかく選択肢にウエスト購入はないなよねぇ絶対。
売る気無いのは同意しますよ。
大方、専任や専属の依頼かけると数万円位の商品券が頂けるキャンペーンにでも
商品券目当てで応募されたのだと思います。
ただし内覧申し込み入るとウザいので、絶対申し込みが入らない価格に設定したのだと思います。
ある意味、高度な釣りですな
-
450
匿名さん
賃貸で18万!!強気だね~。マンションの仕様はいいけど、駅15分でぎり徒歩圏。
鵠沼買えない人は流れてくるのかもね。
-
-
451
匿名
強気の値付けの気持ちはわかる。昔の団地に比べれば格段の町並みになったし、新しさにみちみちてる。だから地元を知っている人程(過去との相対比で)価値を見出だすのだと思います。
ただここは六会コンクリートだからね。不動産という一生に一度の買物でギャンブルしちゃダメです。鵠沼かベリスタの方がまだ良いです。
-
452
匿名さん
ライオンズ(レクセル)さんも・・・作っちゃうみたいですね。
-
453
匿名さん
中古だと瑕疵担保も無いしね。これは明らかに売る気の無い物件かと。
最近多いですよ。
-
454
匿名さん
ライオンズはいっぺん取り壊して建て直したんじゃないんだ?
一番ひどかったんじゃなかったっけ?
先に完成したウエストを見ていると問題なさそうだけどなあ。
あとは今後のしっかりした管理と補修次第じゃないかな。
-
455
匿名さん
ウエストを見て平気と判断するのはまだ早いかもね。ポップアウトだなんだも、10年20年というスパンの問題みたいだし。でも、先ずはウエストさんのスレ見て思うのは実際の構造の問題というよりも風評の問題でしょうね。六会コンクリート問題のどこかの建物で問題が一つでも起きて、正義感に満ちたオンブズマンが行政やデベに抗議して、それがメディアに流れたら、みな一くくりにされて、いらぬ風評被害が出るのでしょうね。
-
456
近所の一種低層
436さん
良い病院ありますよ。
内科、歯科、小児科、産婦人科、救急それぞれあります。
残念ながらダメなところもあります。
住み始めたら近所付き合いですぐに伝わって来ますよ。
-
457
東風童子
今日から内覧会ですが、本日ご覧になった方、後ほど色々情報をお聞かせ下さい。
我が家は、明日です。
-
458
匿名はん
コンクリって 言っているが、実際混入比率4%くらいらしいし イースト側は東側以外 混入無しみたいだけど 気にしなければ いい物件だと思うわ。 別のマンションでも混入していないところでも、コンクリは逆に大丈夫か水分とかごみ混入とか、信頼はないですからわかりません。 できとしてはいいと思う。ウェスト監視ですね やはり 先行の住居だしそれも時間が解決するとおもいます。何も起きなければ 10年以上
-
459
入居予定さん
病院の情報 ありがとうございます。 内覧会楽しみですね、皆さん。
-
460
匿名さん
ウェストって、問題ないんだっけ!?
---
(以下、104のコピペ)
購入を検討していた頃をなつかしく思います。あの時もやはり、周りからは否定的な意見も多くて、今から思うともう少し冷静に考えるべきだったと思ったりします。
入居して、不幸は直ぐにやって来ました。専有部共有部問わず、突貫工事だったのか余りにも粗雑な仕上げ、タイル壁も塗り壁も凸凹、雨が降ると駐輪場、駐車場の階段は水浸し。これがプラウドの品質なのか?落胆いたしました。
様々な不具合も、幸い直す気は、少しはあるみたいですが、未だ玄関前のケヤキの木は枯れて切られたまま、駐車場壁面緑化も枯れたまま無惨な姿をさらしています。あと、何年直せ直せと言い続けなければいけないのでしょうか?
そして輪をかけるように発覚したコンクリート問題。
問題が発覚して以来、周辺の住民や、タクシーの運転手の心ない言葉に傷つき、知人から好奇の目や同情の言葉を受け、子供が学校で言葉のいじめを受け、一時人間不信に陥りました。夜も眠れず住民どうしでする会話といえば、コンクリート問題と補修の話ばかり。
「誠意を持って対処致します」と言い続け、待たせるだけ待たせたあげくに出てきたその補償案のしょぼかったこと。迅速に十分な補償を提示した他社デベロッパーとの差に愕然といたしました。
今でも、住民感情を逆撫でするような配布物を配り続け、資産価値の低下はないと強弁を続ける売り主には本当に辟易します。
イーストの再販計画が具体的になったころからでしょうか、ようやく交渉に応じる姿勢を見せ出しましたが、これもイーストを売るためにはある程度ケリをつけないとイメージが悪いという消極的な動機からだと思われます。
「世界一の時間」ていったい何なの?
「お客様第一の精神」の社是を掲げているが、契約終えたら、もはやお客じゃないの?
きちんと問題を理解した上で購入検討できる方は幸せですね。強欲で利益至上主義の売り主ですが法的最低限の対応はしますので、安心して検討を続けていただきたいと思います。また、問題起こった頃には、会社が存在しない・・・という可能性も少ないですし(それが大手のいいところですよね)。
-
461
契約済みさん
相変わらずこの掲示板へのアクセスが多いですね。皆さん未だに関心あるんですね。
特に同業者の方々に・・・・・。
もう散々中傷誹謗してきたのだからいいかげんにしたら?
皆さんの抵抗空しく、既に半分以上が売れたみたいだし。
六会問題をも乗り越えさせる魅力がこのマンションにはあるのでしょう。
確かに営業の人が契約済ませた途端に音沙汰なしなのは当たってましたが・・・・・。
まぁその分、残りの戸数を売りさばくために頑張って下さいませ。
-
462
匿名さん
104さんの内容は、誹謗中傷じゃなくて、現実なんじゃないの。
-
463
匿名
そのコピペ何度目?
名作おきに なんですね
自分の今の資産の価値を下げ、風評被害を自ら蒸し返し流布する住民さんいませんから。仮に真レスでもおかげさまで何度も見ましたからもういいです。
契約の皆さんはもう解決納得済みということです。
-
464
匿名さん
何度も同じコメントをコピペしている時点でもうネタ切れなのでしょう。皆さんも、もう飽きてきたのでは?六会ネタとか。なんか新しい情報ないですかね。。。
東風童子さんは内覧会のネタをアップしてくれそうですが。
-
465
匿名さん
契約した人達は盲目になり、問題はないものと思いたいのは理解出来ますが、六会コンクリート問題のある物件である事は変わりません。普通の人から見ればそういう問題のある物件を購入する人達こそ奇妙に映るんです。
六会コンクリート問題の記事が出る度に極端な言葉で反応している人達は皆さん専業主婦・女性でしょうね。
問題があるから安いマンションなのです。安物買いの銭失い。
-
-
466
匿名さん
契約者のみなさんは、納得済みだったら、コメントも書かずにいればよいのに・・・。(ボソっ)
しかも3つも。
-
467
匿名さん
ほんとにここはコンクリと坂道しか攻めどころがないくらい、他に比べるといい物件ってことだ。
通りすがりの書き込みなんて気にせず、現地を見て判断したほうがいいよ。
いまは現地モデルルームもあることだしね。
-
468
検討中
契約済みのひとも買う気がないひとも書かなきゃいい。
荒れるだけ
ただ465はひどい。人格を疑う
-
469
入居予定さん
契約済みの人が書き込みをするのを否定されるのはちょっと心外です。
自分が入居しようとしている物件の資産価値が下がるようなことを言われれば、
風評被害が広がらないように自分の考えを書き込むのは、当然なことなのでは?
購入する気のない人はともかく、検討中の方は是非一度現地モデルルームにお越し下さい。
今日内覧会で初めて建物に入りましたが、想像していた通り素敵なマンションでしたよ。
眺望も良かったし。
-
470
匿名さん
この板に限らず、契約したひとの意見も書き込みはするべきですね。
根も葉もない噂なんかじゃなく、良いところも悪いところも現物を確認している人たちだから。
購入検討している人たちにとっては販売員よりも有益な情報ですよ。
-
471
匿名さん
リフォームのテレビみていて思うのは、え?この柱そのままつかうの?とか色々。住む家は若干の問題あってもそこに暮らす家族が笑顔でいっぱいなら良いと思う。すでに既存不適格になった現行の建築基準法に違反していりマンションだって売り買いされてる訳だし。
住人は住人スレに移った方が良いのでは?
ネガさんも自由に発言するべきだし。
でもまあここのポジ発言のいくつかは営業マンでしょうね。あとは幸せいっぱいの人達。
-
472
東風童子
内覧会、行ってまいりました。
思った以上に懇切丁寧に対応して頂きました。内装・設備のチェックも、施工会社の方の立会いの下で細かくやらせてもらいましたが、概ね良好で二点ばかり注文をつけて対応してもらう事としました。モデルルームと異なる箇所もあり、おや?と思いましたが、差し障りの無い範囲でしたので了解しました。
設備の説明等も、事細かに説明があり、予想外にそちらの時間が掛かりましたが、その後、たっぷりと各所採寸にも時間を割くことが出来ました。
ただ水回りは、流水不可とのことで今回確認できませんでしたが、「入居後、もし問題があれば確実に対応いたします。」との返事を頂きました。最後に鉢植えのプレゼントを頂き、帰路につきました。
今日もそこそこの人出でしたが、明日の方が多そうですね。
-
473
匿名さん
>467 コンクリと坂道しか攻めどころがないくらい、他に比べるといい物件ってことだ。
って。
この二つ、かなりのハード部分。
まぁ坂道は好み(体力)の問題もあるから別にいいけど・・・
コンクリは新築で今はまだ実際どうなのか判断つかないところでしょ?
それを堂々「いい物件」って言っちゃうんだ~(苦笑)
-
474
先日契約した者です
今までずっとROMしていましたが、はじめて書き込みします。
我が家は内覧会はまだなのですが、みなさんはご自身で確認されたのでしょうか?
入居予定の方、今後ともよろしくお願いします。良いマンションにしていきましょう。
-
475
匿名さん
坂道とコンクリートともう一つ、駅から遠いでしょ!
ついでに言えばウエスト住人様との管理組合運営は必ず困難があるでしょう。何故ならコンクリート問題で本当に苦労してデベと戦ってきたウエストの方と、そのウエストの方の心からの投稿を笑いネタにしてデベの手先のような発言をするイースト契約者が仲良くできる訳ないですよね。
-
-
476
匿名さん
坂道とコンクリ 駅から遠い 買えない 買う気のない人は、いちいち 余計なこということないでしょ自分はどんなところに住んいて どこまで、資金があってどこまで本気でマンションの事を、言っているのかが大事でしょ。
-
477
匿名さん
>>475
>ついでに言えばウエスト住人様との管理組合運営は必ず困難があるでしょう。
確かにその可能性はありますね。確か売店?等の共用施設って、2棟で共用ですもんね。
-
478
匿名はん
-
479
匿名さん
万人が納得するマンションなんてどこにもないです。完璧を求めるのなら自分で家を建てればいい
人によって生活スタイルも価値観も違うんだから、何を妥協できるか、できないかを見極めてマンションを選べばいいと思います
駅近やフラットな環境でもなかなか売れないところは現実としてあるわけだし
ここの売れ行きを見ていると駅前より静かな環境を求めるひともたくさんいるってことだね
-
480
匿名さん
-
481
匿名さん
あの目の前崖で地下2Fみたいな所とか、風呂場解放設計部屋とか、どうしても売れそうにないですけど、もう契約されたかな?後、最上階の端っこの部屋は売れたのかな?どんな人が買うか楽しみです!
-
482
契約済みさん
内覧会、行ってきました。
どーーー、っと疲れました。
坂はきつかったですが、こどもはすでに慣れたと言ってました。
北口から市役所へ抜け、道を渡り、コンビニの駐車場を突っ切り、
URのE1棟の前の公園のところを抜け、ウエストの前から道路を
突っ切って、数々の信号を渡らないで行くとストレスが少ないと。
仕事帰りはタクシーと思いましたが。
さて、採寸などは済ませましたが、実際はいろいろ変更しなければ
ならない点が多くて、ちょっと戸惑いました。
たとえば冷蔵庫が奥に設置が思ったより遠いとか、洗濯機のところに
突っ張り棚を置くつもりだったのに、置くスペースが床にないとか。
ルーバーがない窓ですが、視線が気になるとか。
他の方には入居の人は幸せいっぱいかもしれませんが、そうでない
場合もありますよ。
私は少数派ですから、安心してください??
-
483
匿名さん
>目の前崖で地下2Fみたいな所
たしかに敬遠されやすい部屋かもしれないけど、崖まで庭のおかげで距離あるし、2階建てが目の前にあるのと変わらないから、駅前の高層ビルの影になるよりはずっといいですね
>風呂場解放設計部屋とか、どうしても売れそうにないですけど
風呂窓のことを言ってるのかな?だったらもうほとんど残ってなかったですよ。最上階の端っこも第1期で売れたそうです
-
484
内覧会終わった人
482さん、お疲れ様でした。
洗濯機の置き場の件ですが、MRではパンの両脇に隙間がありましたよね。我が家も、隙間がなく支柱が置けないので、現場で交渉して手直しを依頼しました。パンを若干移動すれば、OKだと思いますが、今からでも交渉なさっては如何でしょう?
-
485
内覧参加者
みなさんお疲れさまでした!
実物を見るまではやはり不安で、たまたまこの時期に他の新築マンションを購入する親族や友人がいたため色々見させてもらいましたが、ここは想像していたよりも非常に良かったです。
野村の人が売りにしていたとおり、モデルルームやパンフレットと実物が違うマンションが多いなかで、共用部分などもイメージそのままでした。
午後には直接の日がリビングまでは差し込まなくなりますが、ガラス手すりと開けた眺望のおかげで明るさはしっかりありました。廊下側も開けているので、寝室が明るいのも驚きました。
3階あたりまでは駐車場などのせいで若干暗くなるようですが、7階くらいから上の廊下では富士山の麓まで見渡せてまるで展望台にいるようでした。
あと坂道の件ですが、トンネルを抜けて村岡交差点から行くのがいちばん楽ですよ!
坂の中程に1Fのエントランスがあるので坂の距離もずっと短いし、他の坂に比べて緩やかで
遠回りコースですが、ゆっくり歩いても駅から15分でした。オススメです。
-
-
486
匿名さん
>>483,484,485
デベ、おつ。
大変だと思うけど、がんばってください。
-
487
匿名さん
>>486
暇人 おつ。
あっ、デベの同業者さん。
遅くまでお仕事御苦労様です。ライバル会社の掲示板荒らすのも立派なお仕事だもんね。
-
488
匿名さん
デベさんは半分で後は幸せさん!冷静な人一人いましたね。少数派と言っていましたが。
ウエストの人達とデベは和解できてるのかなぁ…。箝口令が出てるのかなぁ…。
幸せさん達は何故住民板作って移動しないのだろう?資産価値を守るためにネガとここで戦うって宣言しているけど真剣にそう思っていたら怖い。
-
489
ご近所さん
> あと坂道の件ですが、トンネルを抜けて村岡交差点から行くのがいちばん楽ですよ!
> 坂の中程に1Fのエントランスがあるので坂の距離もずっと短いし、他の坂に比べて緩やかで
> 遠回りコースですが、ゆっくり歩いても駅から15分でした。オススメです。
そのコースで行くなら、トンネルの前の信号を左折して、道なりに進んで、トライアングル(コンビニ)の隣から通りに出るのが近道ですよ。車だったら、トンネル抜けた方が良いです。道が細いので。そして、体感してもらえば分かると思いますが、セブンイレブンの角を曲がる道に比べ、そんなに遠回りでもないです。
性格にもよりますが、駅へは、バス待つより、坂下りちゃって、さっさと行っちゃった方が楽かも。帰りは、雨ならバスかタクシーですが、歩いても、マンションが気に入っていれば、しばらくは、楽しい帰路になると思いますよ。
僕は毎日、イーストの西端のてっぺんの光を見ながらトライアングルの坂を上ってます。引っ越されてこられる皆様、よろしくお願いします。
-
490
匿名
-
491
通りすがり
-
492
不孝者
484さんへ
洗濯機の防水パンは、即!野村に電話しました。
いやー、愚痴ってみるものです。
本当はウエストの共用部の下見がしたいなぁと思いましたが、ウエストの方から
歓迎されていないかも、と思って口にできませんでした。
うちは大きい子がいるのでコンビニのない生活なんて考えられない・・と言われて
いるもので、ミニコンビニってどんなの??と。
さて、仕様的にはまあこんなもの、というか、ある程度はイメージどおりでしたので、
つくりとしてはまあまあなのではないかと素人なりに思いました。
さすがに新しい作りで、おーと感激したところもあります。
ただ、選んだ部屋のせいか、キッチンや廊下の天井が低くて、そのちょっとが
思ったよりすごく低く感じて、うーーんと思いました。
やはり素人は図面とモデルルームでは想像しきれません。
不孝者にはわけがあって、今住んでいるところは、本当は永住のつもりで
選びに選んだ物件だったのに、突然転居することになってしまい、そのショックから
抜けられないのです。
今は駅から近く平坦で、道向かいがコンビニです。
駅前には大手スーパー等あり、車を出す前に駅に着いてしまう近さです。
でも駐輪場等々がオートロックの外なので、駐輪場でのタムロ、ゴミの持ち出し、
車上荒らし、マンション内への入り込みなどが時々あります。
コンビニ前の駐車などで、車も人もいつも危ない思いをしています。
駅から近くて雑多というのはそういうことです。
今回、少ない時間の中で中古でなく新築で、今とは逆に住宅街で選べました。
そういう点では非常に満足しています。
-
493
購入検討中
購入検討中の物件が抽選になりそうです。
皆さんの中で抽選した方いらっしゃいますか?
やっぱり公平な抽選なんですよね。
-
494
不孝者
抽選の人はあまりいないと思います。
重ならないように営業の人が涙ぐましいまでに日々努力してますから・・。
抽選はどこでも公平ですよ。
でも買いたいなら希望を伝えればまだ完売ではないので希望に近い部屋は
あるかもしれません。
過去に抽選物件になった経験では2倍でも落ちる時は落ちます。
-
495
匿名さん
同じコンクリ問題のあったヴェレーナ湘南海岸売れ行き好調。
むこうはサーファー多いから明るい性格なんだよね。
津波が怖い僕はこっちを検討しているんだけど売れ行きが気になる。
以前、半分以上売れているってあったけど、その後も順調に売れているのかな?
ここは一階と上の部屋がかなり売れていると思ったんだけど。
494さん、あと抽選にならないように営業の努力って何?
-
-
496
不孝者
495さんへ
視点を変えてこのお部屋はこういう使い方ができますよ、とか、それではせっかくですから
もう少し予算を増やして上の階はいかがでしょう、とか、このお部屋は気に入った方が
いらしたんですがローン審査が降りなくて残ってしまった貴重なお部屋です、とか。
それをわかるような具体化した提示を出す。
今時、いいなと一瞬でも思ってくれたお客に「抽選で外れました。縁がありませんね。」
で済ます営業なんていませんよね。
495さんには「最上階でなくても見晴らしは充分ですよ!!」といって中層階を勧めてくると
思いますけれど、495さんは別に買う気はなさそうに見えます。
-
497
物件比較中さん
私もいま販売している藤沢市内ではヴェレーナかイーストと考えていました。
ヴェレーナは駅から遠いけど海が目前というのが最大のウリなので、海を気軽に満喫したい人には全国どこを探しても類がない絶好の立地ですよね。
私としては駅に程よく近くて静かな住宅街と自走式駐車場が希望なのでここが主力候補です。
ここには落ち着いた住環境を望むひとが集まるのではないでしょうか。
今は2〜4階あたりが主に残っているようで、今月までに全体の7割くらいが分譲済みになると聞いています。496さんが仰るとおり3階あたりから見晴らしがとても良い物件ですよ。
-
498
匿名さん
野村はすぐに値引きするから、完成後在庫になるのを狙って買うのが一番だと思いますよ。
ウエストも1割程度値引きしてましたし。
って、イーストは既に値引きしてるのかな?
-
499
匿名さん
完成後値引きされるのは野村に限ったことではないでしょう。三井さんも2割引きしたって聞きました。どこの物件かは敢えて書きませんが。
まぁ残った部屋はみんなが希望しなかった部屋なのだから、それなりってことをお忘れなく。
値引きされて適正価格になるのかもしれません。人気ない部屋なのだから。
-
500
匿名さん
えー営業が「野村は絶対に値引きしない」って言っていたけど。完成後値引きするんだ。
大手までそんなことしてたらみんな安くなるまでマンション買わなくなるよ。
-
501
匿名
やっぱり1階が人気なんですか?
1階が人気だと聞きました。
だけど1階の端っこは道より下に位置してるじゃないですか。
あそこはやっぱり不人気だったりしますか?
値段の面も気になります。
-
502
入居予定
ここの1階の部屋は、専用庭はもちろん、オープンセラー付の部屋が有ったりいろいろなプランが有ります。
また各戸専用の自転車置き場が玄関前に付いていたりして、眺望面で劣る分、その他の特典が有りますね。
でも、他の階に比べて売れているかというと差は無かったような覚えが有ります。
南東角の100ATタイプ(現地モデルルーム)はまだ残っていますし、東端は仰る通り日当たりが厳しいので
納得した方じゃないとなかなか買えないと思います。
値段については多少安いとは思いますが、それだったらもう少し頑張って日の当たる部屋を選ぶのではないかと
いうぐらいの値段だったかと思います。
入居が始まって本格的に残りはじめたらわかりませんね。
-
503
匿名
502さん
ありがとうございます☆
うちは1階がいいなーなんて思ってるんですが
例の100Atは素敵です。でも値段的に厳しいので
1階となると道より下に位置する端っこ付近かなぁと思ってます。
あそこの日当たりやっぱり気になりますね。営業さんに日当たり計算表を見せていただいたら
朝の1~2時間の日当たりの差だったと思うんですが
朝の日当たり具合知りたいですね。
そのぶんお安いのかと思いますが。。
今の所その付近の部屋を見せてもらえてないので決めかねてます。
1階は専用サイクルポートと物置は魅力ですよね。
-
504
匿名はん
野村さんは 営業は強引だから、手付金入れないとだめとか、金を要求が 気に食わないわ、後で考えていやになってもお金はもどりません。振り込め詐欺みたいだわ。
-
505
匿名はん
-
506
匿名
一階は、あと一つしか空きがないですね。
しかも、陽当たりがわるそうです。
私は、リビングが横の間取りが希望なのですが人気で残りわずかです。
今週末には、決めたいです。横の間取りがなかったら縦かぁ。。
-
507
匿名さん
一階は安いからね。割り切れる人にはお買い得なんでしょうね。でもちょっと以外でした。前の小道から部屋が覗かれそうだし、上の階の落とし物とかありそうだし。私が検討していた頃は6階位がバランス良いと思ってました。横か縦かと言えば横ですよね、同感。
-
508
匿名はん
-
509
匿名
値引きが始まるのは来年の3月にまだ残ってたらでしょうね。財閥デベはよく値引きしますね。でもここはなかなか値引きしないデベです。私が営業さんに聞いたのはイーストは値引きしないとは約束できません!って感じでした。
-
510
匿名
そんなことを言うお前がゴミ
所詮匿名でここでしか言えない小心者のゴミ
-
511
匿名さん
匿名はんは不動産の事良く知っていて、出口とか資産価値とか考えてこの物件を批評してくれてるのでしょうね。でもここの購入者のほとんどが、永住の予定なんだから安いからいいじゃん!って人達。噛み合わないよね。
-
512
契約済みさん
私が検討していた時は1期だったので選び放題でした。
もう少し予算があれば・・ですが。
-
513
匿名さん
>>509
>値引きが始まるのは来年の3月にまだ残ってたらでしょうね。財閥デベはよく値引きしますね。でも
>ここはなかなか値引きしないデベです。
いいえ、ここはよく値引きするデベです。
-
514
匿名さん
-
515
匿名さん
値引きの話しになると、こういうしょーもない書きこみがありますね。
-
516
匿名さん
実際に値引きするかしないか、どちらでもいいじゃん。
人気の無い部屋が売れ残り、売れ残るであろう部屋は元々値引きを想定した価格設定をしているはずなのだから。
建前上他の部屋と遜色ない値段設定をしておき、その値段で買ってくれる客がいればラッキー、売れなきゃ当初の
予定価格まで下げてお得感を示して買ってもらえばいいじゃん・・・みたいな感じなんじゃない。
みなさんが言われているように、1階は意外に第一期から相当数売れてました。残り1戸というのも本当かも。
リビング横長タイプは当然人気になるでしょうから、もうかなりの部屋が売れてしまっているでしょう。
向かって左側(東側)の物件ならまだ多少残ってるかもしれませんが、そこは・・・覚悟が必要です。
値段はその分安いかもしれませんが。何故なら「売れ残るであろう物件」だからです。
-
517
匿名さん
>実際に値引きするかしないか、どちらでもいいじゃん。
どうでもいいわけないだろ(笑)
>人気の無い部屋が売れ残り、売れ残るであろう部屋は元々値引きを想定した価格設定をしているはずなのだから。
そんなわけない(笑)
最近、売れているアピールが懸命ですけど、実際は・・・。
購入者を装った関係者の書き込みを相当数あるようですし・・・。
-
518
匿名
やっぱりマンションは値引きされないで完売が理想ですよね。でも今日入ったチラシに千歳烏山で5800万円だった部屋が4500万円に値下げされた部屋がありましたが、思わず見入ってしまいます(笑)。世田谷区の岡本の物件なんて13000万円売り出し価格のが9900万円で出たりしますからね。あながち予定価格というのもありえるのではと思う時があります。そうなると適性価格って何なのか考えてしまう。
ここの物件は値下げしないで2年位は戦うのだと思います。
いずれにせよここは安いからそう苦労はしないと思います。
-
519
匿名さん
>>518
>ここの物件は値下げしないで2年位は戦うのだと思います。
そう思える具体的な根拠は?
#ウエストは完成後すぐに値下げしてましたよ。
-
520
匿名さん
-
521
匿名はん
売り方が押し売り方式 検討余地与えず 買わせるように事を進ませ
いくから怖いわ。
-
522
匿名はん
一種の振り込め詐欺でしょ 完全に買うこと決めてから、検討しないと、痛い目にあうから。申し込み金 10%取るのかなここは。普通とらないところもある。返さず 次の人にそれを値引き
-
523
入居予定さん
私にも野村の営業さんが、値引きはしません!とおしゃってました。
契約者の立場から言わせてもらうと、値下げは新中古になる築一年後(来年3月)にして頂きたいですね。
実際、財閥系デペのいくつかのマンションは一年以上売れ残ってもほとんど値引きしていません。
野村不動産にもそういった姿勢で行ってほしいですね。
-
524
匿名
上大岡のプラウドが高値設定で全然売れないけどいっこうに値下げしません。財閥系デベもほとんどが中古扱いになる完成後1年が過ぎないと値引きしません。スミフさんはもっとしませんよね。ウエストは問題というか六会コンクリート風評の真っ只中での値引きだったのだと思います。
ここはそもそも売り出し価格がプラウドにしては安いしもともとの価格より下で最販売されたから、この先すぐに値引きは出ないと思います。
逆に野村さんもこの六会の悪夢を早く消し去りたいから値引きして売りきっちゃうかもね?
-
525
匿名さん
六会の件ですでに当初よりかなり値下げされているのは確かだし
野村自身も是正工事や検査に相当な費用をかけているはずだから
これ以上の値下げは考えにくいです。
あっても販売価格ではなくて諸費用のサービスあたりじゃないですかね。
三井などは竣工前でもそうしていましたよ。
-
526
匿名さん
残念ながら、値引きするときはあっさりするんだよー。
>ウエストは問題というか六会コンクリート風評の真っ只中での値引きだったのだと思います。
ウエストが値引きしてたのは六会発覚前です。
だって六会発覚後すぐに販売を中断しましたから。
-
527
匿名さん
匿名はんの日本語はいつもおかしい。。。
外国のお方?
あと最近やたらと同業者の攻撃メールが多いですが、そんなに焦ってるのかな?
第三期に入り勢いも失速してくる頃だから、何とかして足を引っ張りたいのかな?
周辺には売れてない物件が一杯かるからね。そこのデベさんかな?
ちなみに私はデベの者ではありませんのであしからず。
-
528
匿名
そかウエストは問題発覚前にもう値引きがあったんですね…。
イーストはどうかは売れ行き次第でしょうね。3割夏に残っていたら考えられる。今はこういう時代だから、夢いっぱいの居住予定者のコメントが住み初めて分かる諸問題がでてきて売りにくくなるからね。スタートダッシュで売切れればデベにとっても良い話なのかもしれませんね。例え300万円の値引きでもありがたいですしね。
-
529
匿名はん
値引きはないべ 中古でてるわ ウエスト かなり高い
-
530
匿名さん
>516
向かって左側(東側)の物件ならまだ多少残ってるかもしれませんが、そこは・・・覚悟が必要です。
値段はその分安いかもしれませんが。何故なら「売れ残るであろう物件」だからです。
なんで?ここがコンクリ?全部補修済みでしょ?
向かって左側、思いっきり勧められたんですけど・・・カモだったんだぁ~。
-
531
匿名さん
デベは売り切るのが仕事だからね。お客様の幸せは二の次。普通のメンタルでは勤まらない。問題あってもうまくカモフラージュして、そういう対応されると悲しいですよね。良い部屋を気持ちよく買うなら一期の売り出しですね。ウエストもイーストの売れ残りもアウトレットにしちゃえば良いのに。
-
532
いつか買いたいさん
東側は、2千万円台が妥当な感じ 中古でいくらで売れるかな 1800万だったら買うかしらね。
-
533
親と同居中さん
グランドメゾンも値引き無しで何年もかけて売るんだわ 4000万以上だわ それに比べれば ここは多少安いかも
-
534
住まいに詳しい人
不動産は不況でも 安く成らないよ 不動産会社どおし 価格調整しているから 暴落はないと思うわ。コンクリはそのうち 月日たてば 残念だが、忘れ去られるわ
-
535
以前見当してた者
第3期が日曜日までですよね?
抽選ある場合日曜日と聞きました。
売れ行きはどぅなんでしょう?
抽選あるんですかね。
-
536
匿名さん
「匿名はん」がいくつも名前を変えて忍び込んでるみたい。
気をつけなくてわ
日本語勉強してね!
-
537
匿名さん
>>534
>月日たてば 残念だが、忘れ去られるわ
残念ながら、それは無理。
今はWebがあるからね。google様で検索すれば、この掲示板だって、すぐにヒットしちゃうよ。
-
538
契約済みさん
前に話がありましたが、契約時に1割の手付金を払わないところもあるんですか?
今までそういうものだと思っていましたが、時代がちがうのでしょうか。
よく、購入初めての方が、抽選に当たったら契約に1割のお金が必要でびっくり、
という話がありましたが、それは過去の話なのですか?
-
539
匿名さん
姉歯構造計算書偽装事件が明るみになって、4年と少し、まだ記憶に新しい感じですね。
10年くらい経っても、何も問題が出なければ、やはり大した問題ではなかったとの認識が定着し次第に忘れ去られてゆくのではと思います。(そう願っています。)
問題は、ここ数年の風評被害ですが、お陰で安くなりましたからがまんするしかないですね。
-
540
匿名
マンションって面白い。購入に踏み切る『似た価値観』の人が集まる。経済力も似ているねかな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件