契約済みさん
[更新日時] 2010-07-21 21:32:34
プラウド藤沢イーストについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:神奈川県藤沢市藤が岡3丁目1番4他(地番)
交通:小田急江ノ島線「藤沢」駅 徒歩15分
東海道本線「藤沢」駅 徒歩15分、
小田急江ノ島線「藤沢」駅バス7分「藤ヶ丘14号」バス停から徒歩1分(藤沢神奈交バス)
価格:3450万円-8190万円予定
間取:3LDK・4LDK
面積:70.32平米-105.54平米
こちらは過去スレです。
プラウド藤沢イーストの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-07-08 13:49:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県藤沢市藤が岡3丁目1番4他(地番) |
交通 |
小田急江ノ島線 「藤沢」駅 徒歩15分 東海道本線 「藤沢」駅 徒歩15分 小田急江ノ島線 「藤沢」駅 バス7分 「藤が岡14号」バス停から 徒歩1分 (藤沢神奈交バス) 東海道本線 「藤沢」駅 バス7分 「藤が岡14号」バス停から 徒歩1分 (藤沢神奈交バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
170戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階 地下1階建て (建築基準法に基づく表示。外観では10階建て) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [売主]東京急行電鉄株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド藤沢イースト口コミ掲示板・評判
-
421
匿名さん
あの坂 きつくないですか? 50歳以上の人には向かない気がします。 病院も近くにありません 買い物も不便な感じ。平坦な距離が良いが、物件としてもどうなのか
-
422
匿名
キー!
僕もあの坂とか駅からの距離とかは同感だけど50歳って!60歳とかにしておいてもらえませんか(笑)!50歳って君が思うよりもかなり体力あるからね!
-
423
入居予定さん
慣れだわな 慣れ 返って足腰が健康になる。 物件 コンクリは、イーストは向かって 左側の離れたところだ だけ。
-
424
契約済みさん
>>423
イーストは東側のはじっこだけだったと記憶してますが・・・
-
425
契約済みさん
408です。
オプションは水回りコーティングはよかったのでまたやりたいし、フィルムも素人だと
どうしてもうまくいかないし、エコカラットも設置してよかったと思っています。
食洗機はないと困る。
けれど、エコカラットは今回はご予算もあって省略。
どれも自分では業者は選べそうにないので絞ってオプションに頼みます。
後、設置場所があればミラーやレールもつけておくといいと思いますよ。
今のところでは便利にしています。
さて、坂ですが、ここは駅に向かって下りなので朝は元気に行く、で帰りはのんびり
バスかリッチ?にタクシーで解決です。
50歳できつかったら、私はもう住めないってことですから、大丈夫と思いますよ。
-
426
匿名
今日みたいな日は坂がきついんですよね!鎌倉実家の前の坂道、雪の日にどれだけ苦労したことか(笑)!
-
427
匿名さん
野村の営業には困ってしまいます。調子いいこといって契約すると、あれもできないこれもできないと話がある。やりたいなら金払って下さい…みたいな。
-
428
匿名さん
坂がきついと思うなら止めればよいだけのこと。あの程度の坂なら健康にも良いし、最悪バスやタクシーを利用すれば解決と思えれば買えばよい。ただそれだけのこと。坂がきついきついって言ってる人はこの物件あり得ないのだから他の掲示板へ行けばよい。本気で買う気のある人は当然自分で坂を見に行くのだから、自分で体感して決めれば良いだけのこと。もう坂道の話しは飽きました。六会で攻撃したい人は、今度は藤が岡のライオンズマンションの掲示板でやって下さい。
-
429
匿名さん
雪国じゃないんだから、年に数回しかない雪のために坂道のあるこの物件がNGなんてちょっと論点ずれてない?つまらん挑発やねぇ・・・
-
430
匿名さん
坂道NGって話しよく出ますが、片瀬山、鎌倉山などの高台はなんで人気があって高級住宅街になっているのだろう?誰か教えて下さい。眺望?だったらそれに価値観を見出す人が大勢いるってことでしょう。高い金か払っても住みたい何かが。
-
-
431
匿名さん
集中してかなりの物件見ましたが、こちらの営業さんはスゴイですね。
凄過ぎて、逆にこれだけの営業力がないと売れない物件じゃないのか?とさえ感じてしまった。
3ヶ月で約90戸(だったかな?)売れた!と息巻いてらっしゃいましたが、ほとんどアナタが売ったのでは?と思ってしまった。
-
432
匿名
坂ネタに敏感なんですね。
さて営業ネタですが、ここのデベの都内の物件とかでそこの営業さんに藤沢イーストの話を投げると興味深い反応がありました。
『売れないであろうという物件はうちは始めてだから、どうなるのか誰もわからないです。』
ここのデベさん上大岡でも苦戦してます。あちらでも営業のスタンスについて書いてありましたが、やはり強引のようですね。
まあ強引でも値段が高すぎる上大岡の物件と違いここは安い物件だから、強引さに負けて買ってしまった人達もあとからそれほど後悔はしないかと思います。六会コンクリート問題がいつか再燃したら別の話ですが。
坂の話とコンクリートの話が出てきてすいませんでした。鎌倉や片瀬山の一戸建ての価値とこのマンションを同等に比較するのはどうかと思いますよ!
-
433
入居予定
食洗機はミーレかリンナイを付けたいと思っています。
システムキッチンの形状から60cmタイプしか付けれなそうですね。
オプション会で見せられた食洗機は説明が悪いのかなんなのか、あまりいい印象が
有りませんでした。
エコカラットは全てヴィーレでリビングの一番広い壁に全面と、
玄関入って左壁に出がけの全身チェック用の鏡とのデザイン貼で。
それの対面にも入って来た人が靴を脱ぐときに見れるように貼るつもりです。
フロアコーティングは私担当でしたが検討の末、やめました。
元からEB加工フローリングであり、UVに遜色ない強度で有ると識者にアドバイスを頂いたこと、
鏡面仕上げがちょっと嫌らしすぎることが決め手でした。
あと、オプションとは違いますが納戸を引戸にしようと思っています。
MRの大きな方の部屋の納戸が引戸でとても良かったので営業の方に見積をお願いしています。
本当は内覧会までにやってしまいたかったんですが、口頭でお願いしていたので
まだ見積が来ていません(笑)
先日、口座開設を済ませ、今週末はいよいよ内覧会ですし、毎週末家具を見に行ったり
Yamagiwaのコーディネータと熱いメールを交換したり、妻は嬉しくて仕方が無いようです。
うちは1LDK賃貸からの引越しなので家具や照明が全然足らないのでまだまだお金がかかりそうです。
-
434
匿名
>>433
さり気なく、お金持ち自慢ごちそうさまですw
どんな家具屋さんに行かれてるんですか?
庶民にも参考までに教えてやってくださいw
-
435
匿名さん
坂がきついから、いやで、それでいて眺めは良いんじゃないの、家に着けば坂は、気にならないじゃないの、坂とコンクリで 安い物件らしいから、 ローンなんか、使わないのかいな?現金購入さらにあまるから、すごいな、 景気のいい話だな、 毎月家賃並みだわな さらに余裕があるのか知らないが、部屋のコーデイネータに、いくらくらいかけるのかな、まさかマンションにローン組んでやらんでしょ。その言い方だと。
-
436
入居予定さん
この辺に 病院がないから不安です、いい病院ありますか?
-
437
周辺住民さん
景気のいい話だわ でもエコカラットなんかは意外と安いわよ。それで車は何買うのかしら? 最低BMWくらいに買ってよ。 まさか 徒歩とか バスとか止めてよ。
-
438
周辺住民さん
坂 コンクリ気になるなら、 ベリスタがいいわ 立地も 何の心配もない 値段も4500から5500くらいですから、気軽に買えます。
-
439
匿名さん
ここだけやたらと揚げ足取りな書き込みが多いね
誰でも想像できるけど、よほどの恨みの持ち主か、他の販売会社の人が投稿しているんだろうな
実際にここだけは現地周辺に他の広告看板がやたら貼ってあるし
それだけ他からしてみれば出来が良くて、坂道とコンクリくらいしか攻めるところがないんだろうね
-
440
匿名
439はジョークのつもり(笑)?恥ずかしいから。
揚げ足取りはよくないね。入居が楽しみでアレコレやっている人をやっかんだり、余裕が欲しいですね。ああいう揚げ足取り発言がでるのも致し方ないので、入居予定者は住民用スレ作ってそっちにいきましょう。幸せいっぱいなのは分かるけど、雑談だから。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件