契約済みさん
[更新日時] 2010-07-21 21:32:34
プラウド藤沢イーストについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:神奈川県藤沢市藤が岡3丁目1番4他(地番)
交通:小田急江ノ島線「藤沢」駅 徒歩15分
東海道本線「藤沢」駅 徒歩15分、
小田急江ノ島線「藤沢」駅バス7分「藤ヶ丘14号」バス停から徒歩1分(藤沢神奈交バス)
価格:3450万円-8190万円予定
間取:3LDK・4LDK
面積:70.32平米-105.54平米
こちらは過去スレです。
プラウド藤沢イーストの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-07-08 13:49:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県藤沢市藤が岡3丁目1番4他(地番) |
交通 |
小田急江ノ島線 「藤沢」駅 徒歩15分 東海道本線 「藤沢」駅 徒歩15分 小田急江ノ島線 「藤沢」駅 バス7分 「藤が岡14号」バス停から 徒歩1分 (藤沢神奈交バス) 東海道本線 「藤沢」駅 バス7分 「藤が岡14号」バス停から 徒歩1分 (藤沢神奈交バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
170戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階 地下1階建て (建築基準法に基づく表示。外観では10階建て) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [売主]東京急行電鉄株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド藤沢イースト口コミ掲示板・評判
-
1001
匿名さん
購入を検討している人は使われている箇所や
瑕疵年数などMRできちんと確認したほうがよいと思う。
どさくさに紛れてガセねた言ってる輩がいるようなので
-
1002
匿名
六会コンクリートの問題は、不適切コンクリートが使われた箇所や量には関係なく、きっと風評被害のリスクだけなのだと思います。
購入検討者さんは確かにMRでしっかりとこの問題を理解するまで聞くのが正しいですね。
コンクリート問題で最初の価格から1割程度値下げされているというメリットもあるし。
ウエストの方々が受けた風評被害の情報もこのスレの前半にありますし。
-
1003
匿名さん
価格が当初より下がっているのはコンクリート問題によるものでは
ないかと思います。
当初の販売時、ちょうどミニバブルでした。そしてコンクリート問題で
販売が中止となり、そして再販売になった時はリーマンショックによる
金融危機とぶつかっていました。当初の値段を下げざる得なかったという
結果だと思います。
ですから、当初から検討されていた方にとってみれば1割程度の価格ダウン
ですからちょうど買い時と考える方も多かったのではないでしょうか。
湘南地方は一時マンション販売がとまり、そして少し前から一斉に販売
開始となり、経済時期など考慮すると、購入時期としては悪くないのでは
ないかと思います。
もちろん、考え方は人それぞれですから、それを良しとしない人がいるのは
承知しておりますが。
-
1004
匿名さん
いずれにしても、コンクリートのせいで、この物件は野村にとって赤字覚悟の物件だと思います。(営業の方が言っていました)
20年保証なんてなかなか聞きません。
それをプラスととらえるか、マイナスととらえるかは、その人次第でしょう。
-
1005
契約済みさん
そうだと思いますよ。
URから土地を購入し、ウエストを建築販売し、イーストを建築し、手付倍返しで
解約し、リーマン後に再販売ですから。
これで儲かったらすごすぎ。
ただいま居住では風評被害はゼロです。
-
1006
匿名さん
また、コンクリートの話ですか。
コンクリートは大丈夫だと思ったけど、気にする人はまだまだいるんですね。
そうなると中古で売るときも大変?
我が家の場合、マンション購入なら「住むのに便利」がよいと思ったので、駅15分、坂、買い物不便で見送っています。
-
1007
契約済みさん
ここは、マンションに珍しい住宅地の中という立地がどうとらえられるかですね。
眺望がポイントの方は坂は余り気にしないかもしれませんが、今残っているのは
眺望がない部屋が多いですしね。
駅15分は結構あるうえに坂も結構なものですが、静かでとてもいい感じです。
駅近がよい方は無理でしょう。
15分でも朝は下りで楽勝な上に、藤沢ですから、出てしまえば買い物などにも
便利ですよ。
-
1008
匿名さん
徒歩15分は たいしたことないですわ バスにも乗りませんし 歩いたほうが早いです 早歩きで 12分くらい
時々バスより早く 歩けます。 楽ですが 私は。コンクリねえ、まあ他のマンションのコンクリは安心ともいえないですがね、 震度5以上の地震でどうなるかですわ。 大丈夫なら 気にならないですが
-
1009
匿名
ここって部屋によっては江の島や海まで見えるんでしょうか?
-
1010
匿名さん
上の階は 見えるんじゃない 鎌倉や江ノ島の花火が見えるらしいから。 逗子の花火は 見えるかな
-
-
1011
匿名さん
上の階の方ですが、江ノ島と海も見えますよ。
波の様子までは、わかりませんが。
それから、お天気によっては、富士山もくっきり!
富士山の全景がみえる日は絶景ですよ。
気に入っている景色です。
-
1012
管理人
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、
本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/83801/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場として
ご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件