契約済みさん
[更新日時] 2010-07-21 21:32:34
プラウド藤沢イーストについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:神奈川県藤沢市藤が岡3丁目1番4他(地番)
交通:小田急江ノ島線「藤沢」駅 徒歩15分
東海道本線「藤沢」駅 徒歩15分、
小田急江ノ島線「藤沢」駅バス7分「藤ヶ丘14号」バス停から徒歩1分(藤沢神奈交バス)
価格:3450万円-8190万円予定
間取:3LDK・4LDK
面積:70.32平米-105.54平米
こちらは過去スレです。
プラウド藤沢イーストの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-07-08 13:49:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県藤沢市藤が岡3丁目1番4他(地番) |
交通 |
小田急江ノ島線 「藤沢」駅 徒歩15分 東海道本線 「藤沢」駅 徒歩15分 小田急江ノ島線 「藤沢」駅 バス7分 「藤が岡14号」バス停から 徒歩1分 (藤沢神奈交バス) 東海道本線 「藤沢」駅 バス7分 「藤が岡14号」バス停から 徒歩1分 (藤沢神奈交バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
170戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階 地下1階建て (建築基準法に基づく表示。外観では10階建て) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [売主]東京急行電鉄株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド藤沢イースト口コミ掲示板・評判
-
672
匿名さん
値下げしてないです。
3期の時と変わっていないと思います。
-
673
匿名さん
会社的には、次の物件を早く仕込金ほしくて、さらに儲けたいからどうしても 早く 売りたいじゃなのかな。よくよく考えたら いい物件かは その人の価値観 他人からみた価値観でわからない、あせって飛びついて後で 後悔しても、金額が大きいから 損害も大きいかもね。借金も財産になるかは 立地条件次第。60歳以上の、年寄りの住む場所では なさそうです。別荘感覚ならありかもね。毎日の通勤には 考えさせられる。
-
674
入居予定
60歳以上で、毎日通勤しますが、気に入って購入しました。
まさに価値観は、様々ですね。元気の無い年寄りにはなりたくないので、あの程度の坂は気になりません。若くても足腰に自信の無い方は、ご遠慮下さい。
-
675
不孝者
ここの坂道のいいところは、駅行きは下りのところ。
行きは元気よく歩くか走ればいいです。
帰りは駅前から①元気良く歩く②ぶらぶら勾配の少ない道を歩く③現金よくタクシー
④のんびりバス の4つから選べるところ。
意外と徒歩圏内でバス便も併用は少ないものです。
あってもバス停から5分以上では、ないと同じだし。
別荘ならば、海近くがいいですよー。
こんなところまで上がる必要ないのがいいのに決まってます。
車が自走式や、お金のかかる共用施設がないところは、大きなポイント。
修繕費などの面でももう少し台数があるといいですが、余ってしまうと困りますから、
そんなものですか。
あとは、幼稚園などはあるので習い事や塾などが近いと便利ですね。
駅の北側までにもう少し種類などがあるといいです。
-
676
ご近所さん
60歳の坂道大丈夫な おじいさん 70歳 80歳まで 登れるのかい。60歳でも 走って登ってるのかい。たいした坂じゃないなら 走れるよな。
-
677
匿名さん
私も五十代ですが、坂は慣れです。走れます 半分なら。
-
678
不心者
リゾート 別荘によいと思います。 家族には向かない気がする。何もない モール見たいなものが近くにあれば助かる。スーパーもない イオンもない ヨーカドーもない 病院も遠い 小さなコンビニしかない。泣きたい町
-
680
不孝者
近くに大きいスーパーなどがあると、そこに入る駐車渋滞とか、結構毎日なんで大変です。
道路の無断駐車(駐車場に入るのが面倒という人がいるらしい)でベビーカーが通れない。
時間に余裕をもって行動して歩けばいいじゃないですか?
私は朝は走るのが好きなだけ。
高校の時からの朝は走って教室まで→朝練・・というパターンが身に付いちゃって。
近くの戸建の人は毎日通勤しない人ばかりなんですかねー。
戸建の住環境にあるマンションって、いいと思うのですが。
マンションと言えば駅前マンションという人にはお勧めしてませんってば。
-
681
匿名さん
坂を肯定する発言がいけない。坂があるのは苦痛だけどそのぶん価格が安かったので私には好材料です。マンションの価値が低い分、なんとか買えましたから。
とね。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
682
匿名さん
駅近物件は利便性があるでしょうし、駅から離れた物件は喧騒な場所から離れて静かで落ち着いた生活ができるでしょうし、駅から平坦な物件は歩くのに楽だろうけど、坂のある物件にはその分眺望の良さがあるとか・・・
いずれもの物件にも善し悪しがあるってことですね。
でもそのいずれの場所にもマンションができるってことは、我々素人よりもこの業界に詳しいデベさんが、需要が
あると判断して建てられた訳だから、実際それぞれに価値観を認めて購入される方がいるってことでしょう。
駅から平坦徒歩圏の坂下の物件でも、また違った問題点がいろいろあり、いろいろ叩かれてますね。
掲示板とはネガの書き込みの方が多い代物ってことを理解した上で参加された方が良いと思いますよ。
-
-
683
匿名さん
これからは 少子化で 不況 土地の価値は 下落するか暴落でしょうから、 あせって 買う必要ないですよ。慎重に。空間のみの値段ですか。
-
684
匿名さん
土地が下落して空き室が多くなるまで、あと何年まてばいいですか?
ひょっとして、来世再来世?
-
685
購入検討中さん
近くにまともな スーパーも 病院もないが 私的に眺めは必要ないが 空気がよさそう 静かかは 車行き来はあるからわからない。歩くことも出来ない病気になったら住めない場所だわ。健康には気をつけなきゃ。
-
686
不孝者
歩くこともできない病気になったら、誰だってどこだって住みにくい。
歩くこともできないと、駅近くてもなんのメリットもありません。
駅前過ぎて駐車が難しいと、デイケアのお迎えバスがきつい。
入浴介助車だと、しばらく駐車しなくちゃいけないからもっと大変。
今度高層住宅が出来るという、分譲&賃貸の駅前団地がある所で
以前福祉ボランティアをやったら、近くの徒歩圏の病院に送迎でした。
家の中はOKだけど、1階なのにたった3段くらいの道までが一人だと無理で、
徒歩の病院にも車で送迎じゃなきゃならない。
家の中は伝い歩きと半分這って進む感じの方でした。
車いすに乗っても手の力も弱くなっているから押してもらわないと無理。
-
687
匿名さん
大型スーパー近いと車の渋滞や騒音で迷惑。
病院近いと夜中に救急車に悩まされる。
駅近いと夜は酔っ払いや若者が多く治安悪し。
国道や県道沿いは車の排気ガスがくさい。
静かで治安が良い高台の住宅街で住みたいわ。
-
688
匿名さん
高台で、坂が少しつらいですが、
慣れてしまえば健康のためにも良いです。
何しろ、他のマンションにはあまりない眺望がうらやましいです。
3年前に駅前のマンションを購入しましたが、
車の騒音やらで環境に慣れるまで時間を要しました。
その点こちらのマンションは環境がとても良いので、
とても羨ましいです。
建物の前に、高い建物ができない物件ってなかなかないです。
-
689
匿名さん
こちらのマンションの掲示板はにぎわっていますね。
人気あるのでしょうか。
近いうちに完売するのかな。
-
690
匿名
-
691
契約済みさん
-
692
匿名
[PR] 周辺の物件