確かに敷地は変な形です。
何故買収出来なかったのでしょうね???
しかしおかげで角部屋が多くて良かったけど。
俗に言うアウトレットマンションとはちょっと違ってますね。
むしろランドが販売代理店になったことにより当初の設定より微妙に値上がりしてますよね。
比較のため 伊勢左木警察隣の相鉄マンションの展示ルームに行ったら 担当者が あのへんわねえ ちょっと住むにわねえ やすいけどねえ 安いというだけで 思いっきりばかにしていた
モデルルームを見学し購入を検討している者です。
近くでやっているスタジオデンで営業マンに言われた内容と
ほぼ同じ内容が投稿されているように感じます。
他の批判なんかしないで正々堂々と物件のアピールをすれば
検討者はでてくると思いますがね。情けない。
私は少し高くてもランドシティに決めようと思っていますよ。
営業マンの資料を見たところ、200万円値引きした部屋がありました。ですので条件の悪い部屋は、さらに値引きがあるのかなと思います。もちろん複数の人から引き合いのあるような人気のある部屋は、わざわざ値引きしないと思います。
307と同じことを指摘したら 担当者は いいえ 男同士の約束でここには何も造らないという ことでした
はあ いまどき 子供だって そんな約束信用しないよ
嘘ついたら 鉄筋千本だ これ以上 竣工が遅れたら やはり 鉄筋飲ませてやる
スーモでこの物件をチェックして、この掲示版にきました。
まだモデルルームは見ていません。
ずいぶんと変な感じで盛り上がっていますね。
私なりの見解ですが、ランドがやばいやばいと多くの方が言っていますが、
所詮販売代理契約をしているだけだと思うので、潰れてもあまり関係ないと思います。
要は青木あすなろのほうだと思います。昔の法的措置を経て今は完全復活していると思います。
値引きに関しては、自分の予算をオーバーした時にせいぜい200万円くらいかと予想します。
・完成前なので
この理由が全てです
立地が良さそうですので、少し希望エリアと違いますが、行っていようかと思ってます
中古物件も探していますが、築15〜20年60平米ぐらいで2500万円程度します。リノベーションすると3000万円超えますから、例えば10年後の売却時の資産価値を考えると、新築の方が良いように思えるのですが。難しいです。
>ずいぶんと変な感じで盛り上がっていますね。
みたいですね。たまに見に来ると急に増えてるんですよね。
こんなに何人もあまり内容のない悪口を書き込みにくるとは不自然です。
同じ人でしょう。
マンション購入を考えている人なら時間の無駄だし。
親切で購入を阻止しようとしているとしたら具体的根拠が無いし。
一等地の高級マンションじゃあるまいし、無関係な人の興味を引く物件じゃないでしょう。
なんか事情がありそうです。そういう意味じゃワケあり物件かも。
確かに現地を見て判断するのがベターだと思います(できれば広い範囲で)。
変な地形になってますし、周りの雰囲気は好みの問題ですね。
隣の駐車場にマンションが建つってほんとですか、かなりキツキツだけど。
私はただの周辺住民です。特にランドに恨みなんてないけど、なんでこんな敷地?と思いますね。ジャミジャミした建物に囲まれているし。おせっかいなのかもしれませんが、周辺に住み毎日ヨコを通り過ぎている者としての素直な感想です。
ここは検討していませんが、周辺住民の素直な感想も掲示板には必要な情報だと思いますよ。
でも、ホントあまりよいコメントないですね。
良いコメントでなくてもいいから、具体的な情報はありませんか。
あのあたりは新築物件が多いですね。
現地も見てきましたが、利便性・環境・価格とのバランスで
あの周辺の物件としてはまあまあじゃないですか。
関内とかは高いし住みたくないし。
表通りの甘納豆屋さんなんか渋くていいです(食べてないけど)
防災情報の地震の揺れ具合を見る限り埋め立て地では無いと思います。何度か現地を見ましたが、駅にも近くスーパーが目と鼻の先なので利便性は非常に良いと思います。夜は確かに真っ暗です。まだ10階までしか建ってないので、二月に越せるか少し心配ですが。
偽者のマンション投資家さん、私は入居を楽しみにしているものですが
竣工時期について遅れるという明確な根拠ってあるんですか?
どう考えても工事は順調にいってるように見えますが?
他社さんの嫌がらせならいい加減にしてもらえませんか?
ネチネチとうっとうしいですが無視しましょう。
中身の無い嫌がらせですから。
他のマンションスレでも同じようなことをやってるようです。
業者とは思えません。
こんな人の書き込みでもある種の刺激になるかな程度に思ってます。
ちなみに私も入居予定です。
営業の必死さが尋常ではない。
かなり売り急いでいる感があるので、
購入を検討されている方は思いっきり値引きをふっかけてみるのが吉。
最終的にはご自分の出せる&納得できる金額で決められればよいかと思いますが。
この間、近くを通ったら正面玄関側のレンガ壁がチラッと見えました。
いい感じだと思いますよ。
煮詰まってきたので、今なら安く買えるんじゃないですかね。
気に入る部屋が残ってるかどうかですが。
立地で言えば阪東橋や末吉町で建ててるマンションの方が関内や桜木町からも歩ける点で言えばいいと思うのですが価格はほとんど変わらないですよね…
設備的にも良いし…なので後は思い切って価格を下げるしかないのでは…
3000万以下なら魅力ありますね!!