先日、物件近くを散策しました。
川沿いには、櫻があり、満開で綺麗でした。
物件の場所は、大きな道路から少し奥まっているので、わりと静かです。
近所のスーパー「つるかめ」は、食材もそろって便利。
横浜市のコニュニティーセンターが近くにあって、
スポーツや習い事など出来そうです。
横浜や関内へのアクセスも良いし、いい物件だと思います。
あと、「インスタント沼」という映画の撮影場所を近くに見つけました。
ランドさんの営業活動ですか。がんばりますね。こんな地道なことまでしないといけない状況なんですね。
ちなみに、川沿いの桜はまだ五分咲きですよ。二、三日前はまだ三、4分咲きで満開にはほど遠かったですよ。毎日川沿い歩いてますから、ウソだってまるわかりです。
ここはランドの仕切るスレです。いつでも桜満開です。5月も6月も夏も。
デイズ二ーランドは棒を投げたらいつでも客にあたります。一年中です。
なぜだかわかりますか?
181は確かにランドさんの営業活動っぽいけど、桜は、もう咲いてますよね。
うち、物件の近くの川沿いで桜がよく見えるんで。
確かに完売は難しいかもしれませんね。
前の方の書き込みにあったように売れ残りは値引きもありだと思います。
ただ、自分の好みの間取りや階数は選べなくなるでしょうが。
悩みどころです…
完売しないと何か問題があるんですか?
売れ残りはアウトレットマンションとして再販されるのが
最近のパターンのようですが、価格優先ならそれまで待てば良いし。
好みは別として、特にネガティブな要素はないように思えますが。
このマンションの近くの大岡川の桜は今日の暖かさでやっと7〜8分咲きでしたよ。まあこのマンションは安ければ買うヒトもいるんじゃないですかね?安ければね。私は買わないけどね。
安く買える場所ではないんじゃないかな?
場所いいもんね!
特に場所がいいとは思いません。
伊勢佐木町が近くにあっても買物するほど便利ではなく、裏通りは
風俗街で子供の教育には最悪ですし...
その割に4~500万は高いですね。少なくとも4千万以上出す価値はないでしょう。
強いて良い点を挙げるとすれば、ネット接続が無料なことくらいでしょうか...
今日の昼間 黄金町の手前から日ノ出町あたりまで
大岡川沿いを散歩しました(左岸)。
地元の人は知ってるでしょうが同じ川沿いでも満開の時期は場所によってかなりずれます。
私の印象では桜は8分咲きぐらい、満開前か過ぎたのかどっちでもいいけど。
はしけの上のジャズコンサートとかイベントを色々やっていて人出も多くにぎやか。
川沿いの小さな飲食店もフレンドリーでした。
ギャラリー風のショップやイベントスペースもできていて
ウン十年前のこの辺りを知るものとしては良い意味の驚きでした。
独自の文化コミュニティができつつあるという感じです(ほめ過ぎかな。反論あるでしょうね。)
平日とか夜は知りませんけどね。
マンションの評価は各々でしていただくとして。
けっこう良い町だと思いますよ。吉野町周辺は。
黄金町から日ノ出町は芸術の町にしようと頑張っているようですね。吉野町は少し歩くと風俗街なのが残念ですね。
193さん
地元の方じゃありませんね。
少し歩くと風俗「街」ってどこの話ですか?
私の知る限り太田橋の向こうにラブホかソープが
あったように記憶してますが。1km以上先を「少し歩く」と言われてもね。
曙町まで行けば豊富なジャンルの風俗店がありますけどね。
ま、しょうがないです。
黄金町にあった風俗街はこれですね。
http://homepage2.nifty.com/moruda/20/x-file/higasinihon/koganetyou/kog...
今はもう現存していません。
荒らしが多いですね。
物件は良さそうに見えるのですが・・・。
阪東橋までちょっと歩けばもう風俗街にたどり着くでしょ。そのくらいは楽に小学生でも行動範囲でしょ。まあ子供のことを考えないヒトならいいんじゃないですか。子供の日常生活圏にラブホとかヘルスとかあっても気にならないヒトにはね。
伊勢佐木町が近くで便利と言ってみたり、曙町は近くないと言ってみたり支離滅裂ですね。地元でない方のために書いておきますが、横浜の一大風俗街の親不孝通り(曙町)は伊勢佐木モールに平行している一本裏の通りです。伊勢佐木町が近くて便利ということは親不孝通りも近くて便利ということです。(笑)
またモールを挟んで反対側の裏通り(末吉、若葉)にはいまだに夜になると外人のお姉さんたちが立っています、以前よりは少なくなったようですけどね。
気にならない、もしくは納得した上なら購入しても後悔しないですむんじゃないですかね。
周辺の環境が多様な地域なんだな吉野町っていうのは
ここは山の手地区ではないし、猥雑で稠密な商業地域なんです。
育ちの良い方は住むエリアではないよ。
訂正です。
今日、末吉・若葉のとおりを歩いてきましたが外人のお姉さんは一人もいませんでした。(20時過ぎごろ)何ヶ月か前には見かけましたが最近はいなくなったんでしょうかね。