- 掲示板
はじめまして。
NO.297ご近所さんにご質問があり、投稿させていただきました。
「主婦には高速線3割引切符があります」という文面について
詳しく教えて頂けると助かります。
いろいろ調べてみたのですが、なかなかそのような内容がネット上では
みつからず・・・。
よろしくお願い致します。
>324
私は297さんではないですが。
3割引の切符って、昼間・土休日割引回数券のことだと思いますよ。
名前の通り平日昼間と土休日のみ使えるのですが、3ヶ月以内に13枚全部使い切れるなら、お得ではないでしょうか。
詳しくはこちらでどうぞ。
http://www.toyokosoku.co.jp/ticket/index.html
東葉高速は静かでとても早いし、東西線アクセスだから多方面へのアクセスも抜群。東西線はめちゃめちゃ便利な電車だから。西船橋より東京方面では買えないような閑静できれいで広い超大規模分譲地がJR沿線(津田沼など)や都内に比べて、安いし駅徒歩10分以内の大規模分譲がめちゃめちゃ多くあるし、それに江戸川区あたりならば乗車時間20分きります。そもそもこんな便利な電車なのだから高くて当たり前です。この3割切符はお買い得満点ですね。東京がすごく近く感じますよ。週末はよく銀座にお買い物に行きます。メトロも土日はすごく安い回数券あるから、日大前は本当におすすめです。買う価値ありますよ。ちなみに私は東京のど真ん中の中央区にすんでましたが、最高ですね、ここは。空気もきれい、日当たりも抜群、住民の方が最高ですね。昔からの方も新しい方もみな親切な方ばかりで、すごく得をした気分です。欲を言えば、トヨタじゃなくて積水かダイワさんがこの大規模分譲してほしかったな・・・
NO.325さん、詳しい情報ありがとうございました。
早速リンク先拝見いたしました。
回数券のことだったんですね。
船橋までちょくちょく買い物に出られたらな~っと思っていたので
この回数券のサービスは嬉しいです。
ありがとうございました。
フォレストモニは第二期も即日完売だったみたいですね。HPもアップされていました。
第三期のプランも掲載されていましたが、これまた、面白い間取。今後もどうなるのでしょうか?
その営業臭が漂う中身のないレスやめたら?
それとも司会でも任されているの?
どうせ書き込むならソースなんか明かす必要ないんだから内部情報をだせよ。
ほんとうだね。購入者の当事者意識(検討も買う気も)が全く感じられない書き込みですね。
だからTOYOTAはイヤなんだって思う。逆効果なのにね。
たぶん、331さんはこういうことを言いたかったのでは?
フォレストモニは第二期も即日完売だったみたいですね。東南角地がどちらも1倍で、ギリギリの即日完売でHPもアップされていました。
第三期のプランも掲載されていましたが、これまた、面白い間取。ゴミ集積場と玄関を近づけるなんて、独創性豊かですね。今後もどうなるのでしょうか?
なるほど。
見たけどゴミもそうだが1Fは東側に窓が全く無いですね。
朝ごはん食べるときにキッチンもダイニングも真っ暗、って感じでしょうか。
持ってくる既存モデルが間違っているか、その程度の設計力か。
せっかく全戸TOYOYAなんだから、隣の家との窓位置調整でなんとかするとか
やり方は色々あっただろうに。ていうかそもそも気にならないんだね。
モニの家はプランの家に限らずとにかく北から見たら殺風景・貧相でかなわん。
今までのモデル図を見直したけど、東西方向に窓が無いのはこの家に限ったことではないのだな。
角地以外はほんとうに南側にしか窓が無い。モデルハウスもしかり。
相互設計を面倒くさがったとしか思えん。
これを気にせず買う人がいるんだから、まぁ自業自得か。
視線の影響を考えてるだけでしょ。
窓が重なり合ってないから、住む人には良いんじゃない。
窓開けて隣の家の中丸見えとか嫌だし。
まあ、大型分譲はここに限らずどこでもそうだけどね。
プレミアムステージに住んでいる方いらっしゃいますか?
プレミアムステージはコンセプトはある程度共通でも、設計までは共有していないのか、色々なHMが建てた結果、隣と窓が重なるような配置になってる場所もあるからね。(我が家も含めてですが・・・)
まあ、好みの問題だろうけど隣の家と重なるところはすりガラスにするなりの配慮はなかったのかと今更ながらおもいますよ。
上の方のおっしゃるとおり、視線も大事だと住んだ後によく思いました。
もちろん全体的には満足してますが。
意見交換が活発になり、うれしいです。
一部の書込みを除いてになると思いますが、皆さん、本音で意見を書き込んでいますね。
考える力や読解力があって、楽しいです。
私も、東西に窓があったらなぁと、残念でなりませんでした。設計思想がわからなかった。
角地なのに、二階の東西に窓がないのは、どうしてか?私も設計思想がわかりませんでした。窓をつけることで、いくらのコストUPになるのか、強度や耐久性に影響するかは、わかりませんが、二階の角地で、前が開けているならば、窓があっても、よかったと思いました。まあ、建売だから、仕方がありませんが。
[トヨタホーム株式会社]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE