それってモデルルームの中から見たのでしょうか?
「徒歩5分圏に生活利便施設がアレコレそろってて、なかなか便利です」ってある意味正しいけど・・・
市民病院が近いけど、結局重篤患者しか受け入れないからあまりメリットないと思うし、夜中は急患の救急車がひっきりなしに通るからうるさくて眠れないでしょう。近くに消防車の待機所もあるから出動時はこれまたうるさい。
おまけに目の前の国道は特に週末の夜は暴走族に悩まされます。駅近というのとショッピングセンターが近いこと以外あまりメリットない気がします。国道沿いで空気も悪いし。
ベリスタ藤沢と同一価格帯! それには無理がある。
HPがつながらないね。
http://www2.sekisuihouse.co.jp/gm/tyo/fujisawa-h/?adpsp_aid=1261&a...
となりにグランドメゾンが建ってます、ここは、もう終わりだね。
グランドメゾンの販売価格、判ってないじゃん。
残り13件 早く売れてほしいな!
2~3月で売れるんじゃない?
販売中が13件で、残りはさらにあるはずだ!?
残り12戸?
いよいよカウントダウン
こんにちは皆さん、今はパークホームズ藤沢二丁目を検討中なんですが、ちょうど隣にグランドメゾンも建てられて、悩んでいます。価格的にも変わらないし、皆さんのご意見を聞かせてください!よろしくお願いします!
価格が同じなら迷わずグランドメゾンです。 名前に価値があります。将来資産価値が落ちない。
パークホームズ藤沢二丁目 値切ってみれば!
ありがとうございます、78さん!
先日現地見学させていただき、購入を検討している者です。
こちらに入居することになると、学区は藤沢小学校と第一中学校になるかと思うのですが、
評判はいかがでしょうか?
少し遠方なので評判がわからず、ネットで色々調べたのですがのっていませんでした。
入居済みでお子さんのいらっしゃる方や、地元に詳しい方、何かおわかりになることが
あれば、教えていただけたらと思います。
よろしくお願いいたします。
県外から藤沢にきてこの4月から藤沢小学校に通っています。
初めは不安でしたが、先生方も良い人ばかりで安心しました。
藤沢小学校についての情報としては
・校区は、既に本町小学校に通っている人は除いて、藤沢小学校になるようです
・マンションの門から出て5~6分です。(信号を3回渡りますが、危険ではないと思います。)
・1クラス25~30位
・校庭は広いと思います。
・今年で創立104年
・集団登校なし。
・HPは充実しています。(日々更新されています。)
・学級崩壊とか今のところ聞かないです。
といったところでしょうか。
引っ越してきたばかりで間違っていたらごめんなさい・・・・。
隣のグランドメゾンの方が坪単価安いです。
80です。
81さん、小学校の情報を詳しく教えていただきありがとうございました!
荒れていない様子で安心しました。
前向きに検討中なのですが、またまた気になることが・・・
お隣のグランドメゾン藤沢本町の掲示板に
『藤沢駅までの最短ルートは地元の人が知る人ぞ知る赤○ルートだから・・・』
との投稿がありました。
藤沢駅北口に新地があることはネットで調べて承知しておりましたが、
当マンションから藤沢駅まで歩くとなると、その赤○ルートを通ることになるのでしょうか?
実際に藤沢駅&本町のあたりを歩いてみましたが、そのような雰囲気の場所は
見当たりませんでした。
引き続き、周辺に詳しい方がいらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いいたします。