広告を掲載
住民1
[更新日時] 2013-11-04 11:39:21
意見交換しませんか?
荒らしはスルーでお願いします。
より良い環境になるように頑張りましょう。
[スレ作成日時]2010-07-19 20:53:58
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市東区北26条東16丁目1-19(ウエストコート)、札幌市東区北26条東16丁目1-18(サウスコート)、札幌市東区北26条東16丁目1-17(イーストコート)(地番) |
交通 |
札幌市営地下鉄東豊線 「元町」駅 徒歩2分 (ウエストコート) 徒歩3分(サウスコート) 徒歩4分(イーストコート)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
292戸(142戸(ウエストコート)、86戸(サウスコート)、64戸(イーストコート)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15・11・8・7・6階建 塔屋1階(ウエストコート) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社クリーンリバー
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリーンリバーフィネス元町グランスクエア口コミ掲示板・評判
-
261
住民C
>>254
>何の落ち度もない良識ある住人…
私はそう思いませんね。自分の所が不良だからと、他所も巻き込もうとする住人は、はっきり言って迷惑ですね。
調子の良く動いているボイラーの部品まで交換して、逆に状態悪くなったらどうします?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
262
匿名さん
>>調子の良く動いているボイラーの部品まで交換して、逆に状態悪くなったらどうします?
調子よく動いているボイラーまで交換するだなんて、そこまで言っていませんよね?
それこそ無駄です。
不具合の起きている家庭のみ交換すれば済むのでは?
貴方に何か災難があっても、くれぐれも他人をまきこまないで下さいね。
-
263
匿名さん
>261
そうですね、問題ないのに部品交換は問題あると思います。
手をかけることで、故障のリスクは高まるといいますし、点検をして異常がない限りの交換は反対です。
ただ、何件も出ているなら希望者に限り点検を実施後、問題があれば交換という形には賛成です。
流れを見ると、うちは直ったけど他所で大きな音立ててるボイラーがあるみたいだって方と、うちの部屋で音するという数名の方々と、うちの部屋で音するからこれから部品交換修理するって方がいるみたいですね。
そんなに多くの方が訴えてるわけではないし、修理で直った報告があるので部品交換修理で解決するのでは?
解決しないのであれば、色々試しているみたいですがここで書き込むよりも売主とよく話した方がいいですよ。
保障期間すぎたら自費調査と修理ですからね。
結構な金額請求されます。
-
264
住人261
>262
あの…うちに何かあっても、誰にも迷惑かけませんよ(笑)
自分で解決出来ますから。
それより、売り言葉に買い言葉みたいの、いい加減やめましょ?
>263
賛成です。現在、異常があるお宅、不安なお宅は点検の上必要に応じて修理でいいと思います。
ところで、人間、顔が違うように、考え方や対応の仕方も違うものです。
自分の部屋に異常が起こり、皆を呼びかけて注意を促す者もいれば、それを疎ましく思う者もいる。私は後者ですが。
反対意見を言われたからといって、しつこく攻撃するより、自分の部屋の不良を改善することを第一に考えましょうよ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
265
匿名さん
3日前の朝刊に給湯暖房用熱源機で
お風呂が高温になる記事が出ていまして2009年10月までの物が
該当するとのことですぐに確認したがここは大丈夫で良かったですよ。
-
266
匿名さん
>>No.264
>>自分の部屋に異常が起こり、皆を呼びかけて注意を促す者もいれば、
それを疎ましく思う者もいる。私は後者ですが。
あなたは共同住宅での生活は向いていないですね 。
こういったトラブルは今後もなくなることはないでしょうから、
我慢できないようならあなたの精神がもたないでしょう。
今からでも遅くありませんよ、一戸建てに住み替えたらいかがですか?(笑)
-
267
匿名さん
入居済み住民さんE19 さんへ
部品交換は済みましたか?
小さな音が鳴っているものです。
交換終わりましたら結果等教えて下さい。
-
268
匿名
>266
ごめんね、すでに一戸建も持ってるんです。
ここは立地が魅力で
買い増しました。
それより、もう攻撃やめません?
提案通り、安全面が心配なら皆のボイラー点検するってことでいいし。
-
269
匿名さん
参考までに。
最近のエコなんたらとついてる給湯器は、インバーター制御で低周波回転し電力消費を抑えており、低周波振動は空気中でほとんど減衰しない為、遠くで反響して音を出します。
ペアガラスで低周波は大きく減衰しますが、給排気口が防音フード付きでないので空調停止し、給排気口を塞いでみてはいかがでしょう?
-
270
住人
あれこれ悩むより、北ガスにお願いするのが一番!
ストーブだから、素人がいじって何かあると大変です
クリーンリバーの人にも、早く言った方がいいですよ?!
-
-
271
匿名
そんなことはわかってる。議論してるのは違うこと。わかってる?疲れる。
-
272
匿名さん
実際、異音で悩んでいる人がいるのは事実なので、全戸にアンケートをとって、
定期検査をして欲しい人と、欲しくない人を振り分けたらどうでしょうか?
前者だけに検査を実施すれば、他の住民には迷惑はかからないでしょう。
-
273
入居済み住民さんE19
部品交換をした者です。
皆様実例やアドバイス有難う御座います。
音の方はクリーンリバーさんも交換の日に来たので聞いて貰いました。
交換している最中にも音は鳴り、ここのボイラーではないとのことでした。
クリーンリバーさんの話では、一番可能性高いのは上下階のボイラーとのことで、上下階の方に電話で異音がでていないか確認するとのことでした。
無関係な上下階の方にはご迷惑お掛けします。
クリーンリバーさんも初めて聞く音で原因がわからず、音が上からか下からしているのかもわからないとのことでした。
対策考えて連絡くれるとのことなので、しばらく待ってみます。
-
274
匿名さん
>272
だーかーらー!アンケート自体めんどくさ〜〜〜いから〜!
異常がある部屋の住民は、然るべきところに「自分で連絡して」対応してもらいなって!自分だけじゃ言いだせないのかい?
これからも何かあったらいちいちアンケートとるのかい
ここは「長屋」か〜!
-
275
匿名
アンケートとっても、異音がしてる部屋の住民が、気にならない、検査してほしくないって言ったら、意味ないですもんね
だから、>273みたいにCRに立ち会ってもらって、その近隣の部屋にも連絡してもらえばいいのでは?
-
277
匿名さん
わがままな方がいるようですね…自分で何とかしたいなら、何故戸建てにしなかったのか理解に苦しむ。
-
278
匿名
わがままっていうのはなー
嫌がってる人間に何かを強要しようとするやつのことを言うんだぞー広辞苑みてみー
アンケートしたくないって言ってんだから、強要すんなー
お金のないやつには理解出来ないだろーなー
一戸建てに加えてここも買ったって言ってるべー
駅近いから買ったんだー
ボイラーがうなろうが、一個くらい暖房が壊れようが、関係ねー
自分でなんとかしたいなら…ってなー、何かあったら自分で解決出来るって、何回も言ってるべー
あなたに一戸建てにしな、なんて言う権利ないべー
俺様が、俺様のお金で何を買おうが自由じゃー
反対意見言うのも自由じゃー
いちいち何か言ってくんなー
マンションだからって、なぜ他人の部屋についてる暖房、ボイラーまで干渉すんだー?
あなたにそんな権利ないべー
共用部分ならわかるけど、うちの暖房もボイラーも俺様が買った俺様だけの財産だー
-
279
匿名
>277
あなたこそ、なんで一棟まるごと買わなかったんだー?
まるごと買ってたら、全て自分の思い通りになったべやー
自分ち以外のことに口出しするなやー
嫌がってるのに強要すんなー
マンションの中に一軒、一軒、別の家庭があるってことはなー、大きいビルの中に、一戸建てが何軒も入ってるのと同じことなんだぞー
わかんないのかー
-
280
匿名
-
290
お金持ち
一戸建買えば、とか共同生活向いてない、とか追い出し攻撃されなければ、俺様は何も言わないよ!
ま、賛成反対の意見くらいは言うかもしれませんがね
他スレを見てごらんよ〜みんな仲良く報告しあってるよ
逆に、共同生活向いているってどんな人?
>280の意見に反対しない人?
-
291
匿名
共同生活をうまくやるには、まず「マンションはいろんな人間の集まり」という、当たり前のことを理解することではないでしょうか?
アンケート位で…と思う人もいれば、いちいちアンケートは勘弁っていう人も、実際に何人かいるじゃないですか
自分と意見が違うからっていちいち目くじらをたて、追い出し発言をするなんて…怖いですよ
-
302
匿名
それより、そろそろ話題を変えない?
春になったらサクラが楽しみです
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
303
匿名さん
このマンションの方はマナーとかは悪いと思います。
挨拶とかできない人も多いです。
友達とかには絶対にすすめませんね。
実際住んでみて、チャチな作りだし、公営住宅並みです。
他のマンションにも住んでましたが、ここは失敗でした。
-
304
サウス住人
荒れていますね。元町地区では住友・グランデ・三愛
が販売中ですので必ずしもすべての書込みが住人のもの
とは思いませんがあまり気持ちのよいものではありませ
んね。スレ主のいうとおりスルーが基本です。
元町地区は地価も上昇しており、地下鉄駅への近さと
24時間スーパーが至近にあるなどファミリーにとって
は理想的な環境です。個人的には札幌駅までの通勤も
便利です。今後は資産価値向上のためにも適切な管理・
修繕が大切ですね。個人的には来客駐車場・駐輪場
ごみステーションの状態は注視しています。
-
305
匿名さん
駐車場や、ごみステーションの前にゴミが散乱していたりしますよ。
私は住人ですが、以前、住んでいた分譲マンションとは
比較にならないほどのマナーの悪さです。
他の部屋の音もドスンドスン聞こえますし・・・
お金があるなら引っ越したいですね。
-
-
306
匿名さん
自分はここは天国ですよ。
何不自由もないし毎日極楽気分!!
住人さんの雰囲気も良い感じですよ。
桜の話も出ていましたが
6月の引っ越しだったから
実際桜が咲いてからはまだ住んでいなかったので
楽しみですね。
マンションにいながら花見が出来るなんて
今からワクワクしてます。
サウスもイーストも完売したし
ウエストもだいぶ出来上がってきました。
さらに住人さんも増え何かの機会で交流もこれから深められれば
さらに楽しくなりそうですね。
-
307
匿名さん
住んでみて日常レベルでの上階の足音は多少気になるときがあるけど許容範囲ですよ。
住人の方たちとも敷地内で会えば挨拶は普通にできてますし。
そんなに簡単に他へ引越しはできないので あとは自分たちで環境を良くするしかないですね。
-
308
匿名さん
>>307さんの意見に賛成です。
建物ももちろん大事ですが
人と人とが支え合うこと
もっと大事ですね。
ここでずっと暮らしていくのだから
ここに住んでいる皆さんとより良い環境を作っていきたいです!!
-
309
匿名さん
マンションを売ってくれませんかという
変なチラシが入っていたんですけど(*_*)
-
310
サウス住人
ふー今日も一日皆様お疲れ様です。確かに敷地内に
ごみが散乱することもありますが、共有部分も自分の
財産です。落ちているごみをひろう人が損をして、
捨てる人が捨て得とは思いません。住人全員が完璧な
人間ではないと思います。落ちているごみを見て、
マナーを嘆いて何もしない無関心な人が多いマンション
ではなく、気がついた人が率先して処理するような環境
であってほしいですね。他人に変わってもらうのは
難しいでしょうから自分が良い環境作りのために
何ができるか考えたほうが建設的だと思います。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件