意見交換しませんか?
荒らしはスルーでお願いします。
より良い環境になるように頑張りましょう。
[スレ作成日時]2010-07-19 20:53:58
意見交換しませんか?
荒らしはスルーでお願いします。
より良い環境になるように頑張りましょう。
[スレ作成日時]2010-07-19 20:53:58
210さん
187です。うちもかなり鳴っていました。210さんのボイラーもやはり鳴っているのですね!
「ボイラー内部で振動と音がしている」この現象は、北ガスさんの説明によると、
「釜鳴り」(かまなり)という現象だそうです。修理させました。
お湯をバイパスさせる管をつけたみたいです。
暖房やお湯の温度下がらないの?って思っていましたが、知識が無いので言えませんでした。
ボイラー内の循環がどうとか専門的な言葉で説明していきましたが、何のことやらさっぱりです。
不愉快に感じました。
もしかして素人だから専門用語使っていればそのうちあきらめるであろう的な考えじゃないですよね~北ガスさん?
サウスコートだけで約90戸近くあるのに、うちだけかなと思いあきらめていました。
もし、全体的にこの現象が多いのであれば全戸のボイラーを点検(必要であれば交換・修理も考慮して)してもらいたいと思いませんか皆さん?
それから、北ガスさんに一言
うち以外にも、釜鳴りしているお部屋けっこうあると思います他の部屋からも聞こえています。
同じような不具合が何件かあったのなら、企業責任として住民に説明したりフィードバックするのが正しい道なのではないでしょうか?
(例えば、ボイラーの音や振動が大きくなる現象が何件か発生しています。こちらの部屋はどうですか?ぐらいでいいと思いますけど・・・)