広告を掲載
住民1
[更新日時] 2013-11-04 11:39:21
意見交換しませんか?
荒らしはスルーでお願いします。
より良い環境になるように頑張りましょう。
[スレ作成日時]2010-07-19 20:53:58
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市東区北26条東16丁目1-19(ウエストコート)、札幌市東区北26条東16丁目1-18(サウスコート)、札幌市東区北26条東16丁目1-17(イーストコート)(地番) |
交通 |
札幌市営地下鉄東豊線 「元町」駅 徒歩2分 (ウエストコート) 徒歩3分(サウスコート) 徒歩4分(イーストコート)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
292戸(142戸(ウエストコート)、86戸(サウスコート)、64戸(イーストコート)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15・11・8・7・6階建 塔屋1階(ウエストコート) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社クリーンリバー
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリーンリバーフィネス元町グランスクエア口コミ掲示板・評判
-
141
匿名さん
今日は陽ががんがん入り
今現在(11:50)
暖房入れなくても
25℃ありますよ。
夏日です!!
外気温(13.8℃)
-
142
匿名さん
室内は暖かい。でも、造りが。特に壁紙かな。床は自分で工事するしかないな。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
143
匿名さん
太陽がたくさん入るのなら、いいですね。
暖房代バカになりませんから。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
144
匿名
今のマンションはどこも暖かいじゃん。それよりは、床だね。早く工事したい。
-
145
匿名さん
今日は日差しが強いから
室内すでに26℃!!
夜は床暖つけて床もほっか。
ほっか。
ごろ寝してたら眠りに入っちゃいます。
気持ち良か。
-
146
匿名さん
-
147
匿名
-
148
匿名さん
夜も暖房つけなくても過ごせないことはないけど
やっぱ!!
床暖を最小にしてつけて
背中に感じる心地よい暖かさが何ともいえないのだ!!
知らぬうちに熟睡してしまうよ!!
ZZZ!
今宵もZZZ!
-
149
匿名
-
150
匿名さん
駐車場まだ2台空きがあるんですね。
何番と何番だろう?
-
-
151
匿名さん
暑かった夏が今では懐かしいよ。
来年のモエレ沼花火大会が楽しみだ!!
-
152
匿名
-
153
マンション住民さん
フローリング床にした方へ質問です。
床を歩くと、少し沈む部分がありませんか?
ウチでは、体重の軽い子供が歩いても、少し沈んでしまう部分があります。
沈むと言っても1mmくらいなのですが・・・
そのうち、もっと沈んで、段差ができてしまうのではないかと心配です。
-
154
匿名さん
ふわふわ床と言われる所以?
ここって床とゴミの話題ばかりですね。
ウエストはまだ完成遠いし、購入は考えた方がいいのかな。
-
155
匿名さん
-
156
匿名
沈み込むなんて、昭和の時代にあった下宿のよう。工事には、いくらかかるの?
-
157
匿名さん
↑かわいそうに
そういう経験をして育ってきたんだね。
アディオス!!
-
158
匿名さん
明日、見積もりしてもらおう。できれば安くすませたい。
-
159
匿名さん
-
160
匿名さん
-
161
マンション住民さん
NO.153です。
何度もすみません。
フローリング床に住んでいるみなさん、沈むこむことはないですか?
ウチだけがそうなのだとしたら、不良品なのかもと考えています。
-
162
匿名さん
1mmであれば正常ですね
わが家は2mmぐらい沈みますが
ふわふわで気持ちが良いですし
気にしていません。
しかし気になるのであれば
デベの担当者に言って見てもらいましょう。ね・
-
163
匿名さん
今日は学習発表会ですね。
学校が近いので楽です。
兄弟が多いと何回も学校を往復するから助かります。
授業参観なんか授業が始まってからのんびり行きますしね。
-
164
匿名さん
フワフワ床は、構造上の問題をわからなくさせてしまうなぁ。早めの張り替えが無難か。
-
165
匿名さん
-
-
166
匿名さん
床工事は、平方メートルあたりいくらしますか?平均的な価格でいいです。
-
167
匿名さん
-
168
匿名さん
-
169
匿名さん
床暖で部屋は暖まらないのでご注意
床に触れてれば暖かい
-
170
匿名さん
-
171
匿名さん
NO.161です。
>>1mmであれば正常ですね
>>わが家は2mmぐらい沈みますが
>>ふわふわで気持ちが良いですし
>>気にしていません。
返信ありがとうございます。
ウチも同じく2mmは沈んでいる状態ですが、
なるほど、どう感じるかによって変わりますよね・・・。
もう少し様子を見て、やはり気になるようであれば
クリーンリバーの方に相談してみようと思います。
どうもありがとうございました。
-
172
匿名さん
-
173
匿名さん
-
174
匿名
-
175
匿名さん
-
-
176
匿名さん
申し訳ない。
これ見てわかりました。
結構こぼれていて迷惑かけましたね。
朝起きてすぐに掃除しましたよ。
共用部分だからみんなできれいにしないとね。
ありがとう!!!
-
177
匿名さん
↑正直で責任感のある住人さんだったようで良かったです。
疑ってしまい申し訳ない。
自転車のタイヤ跡の例があったばかりなので、過敏になってしまいました。
-
178
匿名さん
>>177さん
>>176です。
フィネス元町が気に入って
お互い生活し始めた者同士なので
少しずつ信頼関係を築き上げ
楽しいマンション生活を送りたいですね。
これからもよろしく。
生活していて目に見えない。
気づかないこともたくさんありますので
この掲示板を良い方向で活用したいです。
-
179
マンション住民さん
少し気になったことがありましたので、書かせていただきます。
昨日、仕事帰りにエントランスで自分の郵便受けを確認していたところ、外からベビーカーを押した方が、
ご自分のお部屋にお戻りになる為にエントランスに入ってこられました。
後に続きエレベーターへ繋がる廊下を歩いて行くと、床にベビーカーのタイヤ跡がくっきりと付いておりました。
外の路面が濡れていたからだと思います。
故意にやっているように見えませんでしたので、ご本人さんがタイヤ痕を付けていると、気付いていなかっただけだと思います。
9月19日のレスで「自転車のタイヤ痕」の話があり、もしかしたらこの件もベビーカーのタイヤ痕だったのでは?
と思います。
マンションの掲示版に貼ってありましたが、管理組合で対応していただいて(最終的に床のマットを交換したと思いますが・・・)このタイヤ痕が消えたばかりだったので管理組合の苦労を考えると、複雑な気持ちになりました。
部屋に戻ってから冷静に考えると、自分も靴に付いたドロ等で、共用部分を知らず知らずのうちに汚してしまっているのではないかと自覚し、反省をいたしました。
これからの時期は、路面が濡れていることが多いため、少し気を使う必要があると実感いたしました。
住民の皆さん 今後も協力し、お互いに気持ち良く使える環境を整えて行きましょう! 長文失礼しました。
-
180
マンション住民さん
管理組合で用意された台車も、共有部分を汚してしまうのではないかと
少し気になります。あまり神経質になるのもどうかと思いますが、やはり
お互いに気をつけなければなりませんね。
ところでみなさんは、騒音が気になることはありませんか?
おそらく小さいお子さんが走り回る音だと思うのですが、正直戸惑っております。
非常識な時間ではないのですが毎日です。こういうものなのでしょうか。
みなさんはそういった音はきこえますか?
-
181
マンション住民さん
180さん
お子さんが走り回っているような音は我が家も毎日聞こえます。
実は今現在リビングで聞こえています。
こんなに音が響くと思わなかったので我が家も戸惑っています。
-
182
マンション住民さん
180・181さん
確かに聞こえてきますね!たぶん柱じゃないでしょうか?
リビングと洋室2?(3でしたっけ)の仕切りをする木の柱(白く塗装している部分)から
音が聞こえくるような気がします。宴会して騒いでるとけっこう聞こえますね!
うちは、さらに、金づちで釘をコンコン打ちつけているような音が数回聞こえてくることがあり、
入居から現在に至るまで続いています。(毎日ではありませんが)
ひどい騒音ではないので今のところ我慢しています・・・
あと、キッチンのレンジフードやリビングの換気口からも人の声が聞こえてきます。
これってしょうがないことなんでしょうか?
(換気の配管が最終的にどこかで1つにまとまっているからだと思いますが)
-
183
180
181さん
ずいぶん遅い時間ですね。お気持ちお察しします。
小さなお子さんの生活音というのは、親御さんがどんなに気をつけていても
発生してしまうものですから、こちらとしても理解したいと思いますよね。
なにかしらの気遣いが見えれば、多少のバタバタ音がいちいち気になることはないのですが、
本当に階下のことを考えたことがあるのか・・・?という、ドターンバターン!という音がずっと続くと、
逆に些細な音にさえ神経質になってしまいます。
あまり苦情めいたことはせず、互いに自発的に気遣い合う流れになればいちばん良いのですが。
こういった問題は本当に難しいですね。
-
184
マンション住民さん
-
185
匿名
CR団地は造りがチャチいから、騒音はガマンすべし。
だって安かったんだろ。
-
-
186
匿名さん
先月あたりから、頻繁に、ウィーンといった、ハエが飛ぶような音が聞こえます。
しばらくすると止むのですが、この繰り返しで不思議に思っています。
同じような経験をしている方はいらっしゃいませんか?
-
187
マンション住民さん
186さん
「ウィーンといった、ハエが飛ぶような音」ってバスルーム近くや、キッチン等ではないですか?
その現象であれば、うちにもあります。時期として、1カ月ぐらい前からですね。
あまり気にしていませんでしたが、何の音なんでしょうね。
どなたか、わかる方いらっしゃいませんか?
-
188
匿名さん
上下階の音で神経を使います。このマンションはフローリングの等級も低く、スラブも薄い為か子供の泣き声もよく聞こえます。買って失敗しましたね。 あとエントランスホールの天井がかなり低いですよ。やっぱし階高が十分とれてませんよね。
-
189
入居済みさん
よそのマンションに住んだことありませんが、全く音はしないのでしょうかね。
そんなに違うものですか?
たしかに所々がガタキタ感じはすど…
-
190
匿名さん
186です。
187さんへ
うちの場合は、寝室で聞こえるんです。
夜、寝室で読書をしたりなど、静かにしていると聞こえてくるのですが、
もしかしたら静かにしていれば、バスルームやキッチンでも聞こえるのかもしれませんね。
今度から注意してみます。
それにしても不思議ですよね。
想像するに、聞こえ始めたのは、暖房を入れ始めた頃かと思いますので、
暖房と関係あるのかなと思っていますが・・・。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件