意見交換しませんか?
荒らしはスルーでお願いします。
より良い環境になるように頑張りましょう。
[スレ作成日時]2010-07-19 20:53:58
意見交換しませんか?
荒らしはスルーでお願いします。
より良い環境になるように頑張りましょう。
[スレ作成日時]2010-07-19 20:53:58
モラルが低い住民が多いのですね…
この先、管理組合が機能するのか疑問(゚ω゚?)
先日、燃えないゴミを置くためのドアを開けて、燃えるゴミを置いている住民を発見しました。
注意しようと思いましたが、こちらを見てもツンとして、挨拶もしなかったので、何も言えませんでした。
(気の弱い私)
そこで思ったのですが、ドアに「燃えるゴミ」「燃えないゴミ」と書いたらどうでしょうか。
サウスの話が多いのでしょうか?
自分の知り合いのとこは24時間いつでもゴミ出しOKです。というか、今はそれが普通かと思います。そういうのも含めて売る側も管理して欲しいですよね。家なんて一生のうちに何度も買い替えるものじゃないのに、家の中身ばかり宣伝して、実際生活する上で住みやすいとはなんなのか、そこが置き去りになっているような気がします。そういうところをきちんと買う側にたってやらないといつか痛い目に会うと思います。住んでいる人にも問題あるかもしれないけど、一番問題あるのはフィネスかと思いますね。住みやすいマンションを提供するため努力すると営業マンがいっていましたけど、何にも住民のことわかってないと思います…。
今更すみません。イースト住人です。
燃えないゴミを置くためのドアと燃えるゴミを置くためのドアって違うんですか?
中に仕切りがあるけど、見た感じどっちも同じゴミだったので
いつも同じ方に捨てていました。
知らないで捨てている人もいるんじゃないでしょうか?
ちゃんとルールがあるならNo424さんの言うとおり表示して欲しいです。
イースト住人です。
イーストはドアは同じですよね。
「燃えるゴミ」は収集日には大きなほうに、収集日以外は小さいほうにいれるんですよね。
違いましたっけ?
イーストとサウスは管理組合も違うのでルール違うのでは?
どうなっているんでしょうかね?きちんと張り紙したほうがよいかも。
そうだっだんですね。
すみません、全然わかってませんでした。
収集日以外のゴミを出したことがなかったのですが、
間違えて置いていたことがあったかも知れない...(ノД`)
やっと仕切りの謎が解けました。
No428さんありがとうございました。
ウエストコート、ようやく入居開始ですね。
新住民のみなさん、おめでとう!!
朝から晩まで引越しトラックが渋滞でしたね。
あいにくの雨で、大変そうでしたね。
ここの入居によって、元町近辺の人口がますます増えたわけだし、
一番近いスーパーであるマックスバリューの品揃えが良くなってくれればいいですね。
サウスコート住人です。
今更ながらゴミ置き場の違いについて教えて下さい。
玄関側が、燃えないゴミとプラゴミ。
道路側が、燃えるゴミですよね?
今日行ってみたら、完全に逆になっていたので心配になりました。
ウェスト住人です。ごみ捨ての説明が全くありません。これだと無法地帯になるだけ。出だしからこれじゃ先が思いやられる。ちゃんと明記してわかりやすくしてほしい。若い人、お年を召した人、いろんな人が住むんですから。フィネスさん頼みますよ…。売り逃げだけは勘弁
イースト住人です。
やっぱりイーストとサウスはゴミの扱い方が違うんですね。
ウェスト住人さん。入居おめでとうございます。ゴミステーションは、早い時期に管理組合でキチンとルールを決めたほうがよいですよ。(イースト、サウスとはステーションの形状違うみたいですし)
ウエスト住人です。部屋の天井からぼーっと低い音が常に聞こえています。これの原因はなんでしょうか?クレームつけたら直してもらえるものでしょうか?どなたか知っている方いらしたらご教授お願いします。
24H換気システムでしょう、OFFにしてチェック下さい。
エントランスでよくブフォンブフォンと
重低音が響くけど何の音なんだろう?
↑サウスです。
まるほど!24時間換気ですね。これから冬になって乾燥ひどくなるので換気とめるのは勇気がいりますが、昼間ためしてみます。ありがとうございました!
フィネス元町!!!
完売です!!!
おめでとう♪