アキムラっていうのが・・・・資本金とか見るとこのご時世危なすぎかと。
ほんと 誰もいない。
なんで???
今日のチラシに新価格3LDK78.82平米3,980万円~
とあるがこれはかなりの値下げなのか誰か教えてください。
先日、現地にいってきました。あと半分くらいの部屋が残っていますが、なぜなんでしょう。。悪くない立地、金額なのに、、やはり、不確定要素としては売主の会社規模なんでしょうか。。
もしかすると横の広大な敷地の計画が未定、とかですか?
二子玉川ライズもそうですが隣に大きな未確定要素があるうちはその物件に手を出せないのが普通でしょうから。
ちなみに、、「大きな未確定要素があるうちはその物件に手を出せない」のはなぜなのでしょう??
現地見に行ってきました。ベランダ開口の前の前にドレッセ大規模マンションが建設されるため買い手がいないかもしれません。東京タワーやら富士山やら羨望はとてもすばらしいと思いますが、なにせドレッセが目の前というのが難点かもしれません(ドレッセ建設の時期は未定で現在更地です)。
ここって、土壌汚染が発覚した場所じゃなかった?
そんで東急が撤退して…って場所じゃなかった?
土壌汚染はドレッセの建設予定地の方です。結構離れた幼稚園?教会?の方ですね。
そんで東急が何億円もかけて土を入れ替えたとか・・
土壌汚染って病院かなにかあったのですか?
土壌汚染は、東名高速を建設した時の廃材等が地中に違法に埋められていた
というものです。宮前区と東急とでまだ訴訟やってますよ。
東急が建設の責任を持っていた区に土壌入れ替えの費用請求をしています。
これが片付かないと、物件の価格も決まらないので動けないでしょうね。
グラン・ブルーを見に行った際、もうドレッセの設計が決まっていたので
後は訴訟が終わって建つのを待つだけ。グラン・グルーの前にはどでかい
物件が建つのが決まっています。
うちが止めたのは、最後の激しい登り坂、水道塔(?)の景観、ドレッセ、
機械式駐車場(ぐるぐるまわるヤツで、出てくるまで車にはアクセス不能)。
貯水塔・・ですが、そこにマンションが建つ心配ないですし
田園都市線にありがちな「高圧鉄塔の近く、246が目の前」などに比べたら、害がないので気にならないです。
宮崎台~青葉台エリアで探してますが、他物件に比べると駅からマンションの道は比較的平坦だと思いますが。。
ドレッセはいずれは建つでしょうね。
建った後の日陰表なども見せてもらえました。日照など、意外と影響のない部屋もあったので
前向きに検討中です。
このご時世なので慎重に物件を見て回りました。隣に建築予定の物件のことやなぜ値下げしたのか、また土壌汚染などなどしつこいぐらいに聞きましたが、明確な回答や方向性をもらい決めました。大きな買い物ですからね。田園都市線で徒歩10分でこの価格と物件の内容を総括して、個人的にはすごく気に入っています。駐輪場/ミニバイク置き場の数が少ないのは難点です。管理の観点では人当たりのよい管理人さんもいてゴミ出しなど安心でしょう。内装や調具は今まで物件を見てきた中ではしっかりしていると思います。生ゴミディスポーザーが欲しかったのですが、この規模のマンションではコスト高になるので無理だったようです。何かの参考になるでしょうか。
このマンション、デザインが凄くいい!
もの凄くいい!
都内の某マンションと猛烈に迷っています。
価格的には問題ナッシング。
田園都市線の急行止まりもGOOD。
ただ、自転車置き場が500円なのが少々痛い。
どうしようか、まじで悩み人です。