- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
TX(つくばエクスプレス)沿線開発の現状と未来を語るpart3
-
101
>>99
過剰整備の千葉ニューなんかと比べるからそう思うだけで、青森市よりかははるかにマシだよ。
-
102
匿名さん
101のような書き込みは荒れの元
やめたほうがよい
-
103
マンション住民さん
なんで101のような
よそともめさせるようなやつがでてくるんだ?
地域の品位にもかかわるからやめてくれ。
-
104
匿名さん
まあ>>99の乗っている車が何かわからないしな。
大見栄張ってサスがへたっている中古のボロ外車とか乗っているオチだろうよ。
-
105
匿名さん
>>104
何を言ってるんだ?
電車自慢している人達に対して、道路事情の現状を明示したのに車種の話になってるよ。そこまで説明してあげないとダメなんですかね?
会社でもアンタみたいな奴がいると会議が進まないんですよね。
あなたは3回読んでから書き込みしなさい。
-
106
匿名さん
道路整備状況でいくとまだ新旧入れ混じっている所が多く、ちょっと引っ込んだとこから来ると道中の路面悪いところもあるでしょう。
しかし旧来の柏の葉(柏の葉公園一帯)~駅周辺の道路は、さすがに綺麗ですよ。
早くおおたかの森~柏の葉の幹線道路ができないかな。そうすれば旧道の混雑も幾分緩和するでしょう。
-
107
匿名
道路の話題なのにごめんなさい。
まずありえないとは分かりつつも、TXがJR傘下になってくれたら運賃下がってくれるだろうから、JRに買い取られてくれないかなぁ。。
-
108
匿名さん
>>105
104如きをスルーもできないようではどうやら図星だね(笑)
-
109
匿名さん
-
110
匿名さん
道路の話になっているが、おおたかの森、柏の葉の道なんて駅の周りだけで
大きな都市計画の道路じゃない。道路っていうのは、つくば学園都市クラス
のを言うんだよ。
-
-
111
県民
>>107
>>まずありえないとは分かりつつも、TXがJR傘下になってくれたら運賃下がってくれるだろうから、JRに買い取られてくれないかなぁ。。
永遠にあり得ないと思います。
何しろ常磐新線構想時、運営委託を蹴ったJR東日本の事ですから。
それよりも、旧国鉄時代から施工していた現りんかい線の東京都・品川区・JR東日本の共同出資
の第三セクター運営をJRが全面取得できるかも、何か怪しいように思います。
現在、都営交通を東京メトロが吸収して欲しいとかの話もあるらしいですが、負債まで開け入れるのは
ゴメンらしいですね。それはりんかい線でも同じ事かもと。
-
112
匿名さん
まあ腐っても柏と、TX開通前までは入植開墾地だった筑波を比べてもねぇ
壮大な荒野で大きなお祭りを開いて、その後は騙し騙し官民研究者を入植させたんだ
取り合えず道路だけは広く真直ぐに一杯作った。
これが学園都市、今は鉄道が通ってホッとしている。
鉄道は元々JRがある、国道も2本交差している。既に街の中心はそれなりに充実。
ただ街の外れに昔財閥が開き、その後戦争で飛行場になり終戦で毒ガス埋めた後は
米軍基地になり、一部は財閥の官米向け接待ゴルフ場が作られた。
その土地も放置はもったいないので、鉄道引っ張って学校とマンションを建てた。
これが柏の葉キャンパス、今は取らぬ狸の未来予想が外れそうでちょっと不安。
-
113
匿名さん
TX沿線がいいな、しかしさて、何処にしたものか。
幸いな事に、八潮・三郷・流山・柏それぞれに知人が居たので聞いてみた。
そして全員が駅近くに住んでも《絶対車は必要だぞ!》これだけが共通の回答でした。
その他の個別回答も並べると。
TX八潮 (駅前に気休めの施設フレスポ有り)
八潮は地元じゃ村って呼ばれてる。中心地が無いんだ、草加に行く?北千住かな?
三郷とか柏の方がいいんじゃないの? でも通勤も暮らしも東京軸にするなら、きっといい所だよ。
TX三郷 (駅前に一応エムズだったかな)
新三郷がいいよ、あっちの方がララポにイケアにコストコに色々あって面白いよ
両駅中間に住めれば理想なんじゃないかな。
TXおおたかの森 (SCはそれなり)
付近には何も無いよ、生活は松戸か柏で済ませるのがいい。住所は流山だけど気分と生活圏
は柏市民かもしれない。でも俺なら南流山に住むね。
TX柏の葉 (ららぽーとがある)
国道16号沿いとモラージュ柏、行きたいなら柏駅に。ここは基本「地方都市のはずれ」覚悟しな
車があればまあ便利、無いと何処にも辿り着けないよ・・・
そしてTX沿線の強みは常磐高速インターが各所近い事。
質問:守谷ってどうかな? 回答:ジョイフル本田いいよ、守谷いいね、高速で直ぐだし。
どうやら通勤は都心へ、買い物は車で下って。これがTX沿線の暮らし方みたいです。
-
114
匿名さん
-
115
匿名さん
-
116
匿名さん
-
117
匿名
都内から引っ越して来る人達は、そんなの分かってる人ばかりでしょ。
発展を気にする人は元々付近の人か、投資でマンションなり土地を買った人なんじゃないの?
発展する、しないは関係なく、現時点の状態でそこそこ満足感を得られてるから、発展云々を気にしないで家買ってるんじゃない?
-
118
匿名さん
発展の可能性を気にせずに住めるなら、流山セントラルや柏たなかにも手が出るやもしれん・・・
-
119
匿名さん
>>117
今、投資で買うなら23区以外は少ないですよ。負けるの確実だから。
こんな沿線は、元々土地を持ってる人が営業に騙されて投資?節税?らしき事をしてるだけです。
-
120
匿名
発展気にしてたらローン組んでまでTX沿線は買えないでしょ。
投資とかは失敗したと思った人が必死になってるんじゃない?
想像だけどさ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件