- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
TX(つくばエクスプレス)沿線開発の現状と未来を語るpart3
-
381
マンコミュファンさん
まぁ20年後に千葉ニュータウンみたいになれば住民も荒らしの皆も満足なんじゃない。
いい妥協点の書き込みがあって良かったね。
-
382
匿名
TXの利便性、高速道路へのアクセス、計画的な街づくりと、期待度は高いですね。
北総線開発のネックが消えている分、価格は少し高くなってしまいましたが。
あとは内陸ニュータウンとしての課題である差別化。
海沿いとは違って風景を味方に付けるのが難しいので、色合いを出していかなければいけないですね。
ライバルは一都三県のあちらこちらに存在します。
-
383
匿名さん
まぁ隣の駅のように、いろいろぶち上げては何一つ結果に結びつかないから、
苛立ちが募るのでしょう。一種のやるやる詐欺ですね。
流山市は、市の積極的な取り組みがあってむしろスマートシティに
一歩も二歩も進んでいる。しかも企業のタイアップなしに。変なしがらみが
ないから、むしろ市として純粋に成長していっているしね。スピードも早い。
今、急ピッチで東口が整備されている。西口に伸びる幹線道路も急速に整備され、
おおたかの森とセントラルパークが一体となっていく。計画性があって目的も
しっかりしているよ。
そして西口。閑静な住宅街。文化的な施設。その先に急速に整備されつつある
県立公園。駅徒歩5分圏内にこれだけ大規模で公園って珍しい。どこかと違って
20分以上も歩かなくて良いし。SCで弁当買って十分歩いて公園に行ける。
なんと素晴らしいことか。ゴールデンウィークなんて確実に人の流れができるね。
花見の季節もそれは素晴らしいことだろう。
北口もいよいよ開発が着手された。こちらもふくろうの森が残され、緑色濃く、
でも駅の利便性を十分生かした開発がされていく。こんなバランスの取れた
東京にも近い街ってやっぱりないよ。
ネガレスが酷い方が多いようだが、いろいろなマンション情報サイトを見て
みた方が良い。おおたかの森の注目度がいかに高いかを。興味を持っている
方、マンションを探されている方がいかに多いことか。
SCの評価については、地域ナンバーワンのSCに成長していっているという評価
をされているは周知のとおり。雰囲気も良いし、SCには無い高級感もある。
普通、スワロフスキーやフォションやアルマーニエクスチェンジというブランド
がSCという業態にあるのも珍しいし、一方でユニクロもある。バランスが取れて
いるよね。紀伊国屋書店なんてその大きさに驚く
二子玉川を目指す必要はないね。ただ、自然と同じようなイメージが定着しつつある。
おおたかの森のブランド化、これは紛れもない事実。そしてなんといっても名前が
最高。ブランド化する要因の大きなひとつじゃないかな。
-
384
匿名さん
おおたかの森は二子玉川化してないって言われているよw
-
385
匿名さん
おおたかの森が悪い意味でのブランドにならない事を祈る
-
386
匿名さん
あちこちで放置されてる商業用地はいつになったら埋まるのかな
「急速に整備されつつある」「注目度がいかに高い」「なんと素晴らしい」駅前一等地の割に
長い間どっこも入ってくれないよね…
コメダとベイシアで打ち止めだったら悲しいわ
-
387
匿名
人口増加にあわせて出店してくるよ。
ベイタウンだって今の形になるまで、少しずつ商業が増えていったんだから。
現状だけで判断しないの。
ちなみに、私はベイタウン住民です。
-
388
匿名
スミフが竣工する頃には、だいぶ駅前も具現化してくるんじゃない?
逆にその頃になっても今のままだと危ない。
-
389
ご近所さん
-
390
匿名
東京インテリア・コストコ・スーパージョイフル・ヤマダ電機・スーツカンパニー・トイザらス・赤ちゃん本舗・ユニクロ・島村楽器・ユザワヤ・スポーツオーソリティ・東急ハンズ・紀伊国屋書店・タワーレコード・HIS・青山フラワーガーデン・ボディショップ・市進・四谷大塚
既にあるモノも書きましたが、これらが全部揃うとうれしい。
-
-
391
匿名さん
-
392
匿名さん
柏の葉にはしまむらもパチ屋も充実しているから十分だが、駅前の廃れっぷりをどうにかして欲しい
-
393
匿名さん
>>363,383
必死ですね。
ご本人は幸せだろうが、あまりの必死さに同情を禁じえない。
思い入れもほどほどに。
-
394
匿名さん
-
395
柏市住民
そういえば、流山市役所では「I♥NY」というTシャツ売ってるんだってね。笑える。
柏市もそれぐらい思い入れのある事してもいいと思うんだけど、いかんせん
あの財政状態じゃ、先進的な事って何もできないしこれから先カツカツ状態じゃ、
夢も希望もあったもんじゃないね。流山市に住民取られちまうぞ。
-
396
匿名さん
マンション購入しちゃった人からすれば都合の悪い展望なんて考えたくないんでしょう
無理にでも希望的観測持たないとやってられんのでは
あ、そういやSCの雑貨店がまた閉店しましたね
-
397
匿名さん
>>392
南流山には論破され柏には足元にも及ばず守谷から馬鹿にされ
せめて各駅停車である柏の葉には負けたくないと
悪口を必死で書いてみたが
スルーされてしまった哀れなおおたか厨を見た気がする。
-
398
匿名さん
-
399
匿名さん
>流山市役所では「I♥NY」というTシャツ売ってるんだってね
このTシャツ本当にはずかしいからやめて欲しい
流山の公園をセントラルパークと言ったり
流山市のセンスのなさは愕然とします
-
400
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件