- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
TX(つくばエクスプレス)沿線開発の現状と未来を語るpart3
-
201
匿名さん
おおたかのでの計画用地は高騰してるなら
急落の可能性もケアする必要がある
-
202
匿名さん
おおたかの森が吉祥寺にならぶ程人気の町になれば
TX沿線も価値は急浮上するので喜ばしい事だか
ちょっと冷静に考えてみましょう
-
203
匿名さん
-
204
匿名
-
205
匿名さん
>>203
一生懸命頑張っているんですけどねぇ。どうも結果が伴わないんです。立ち枯れシティにならないことを切に願います
-
206
匿名
205
いったい何をもって結果が伴わないと判断しているのですか?
-
207
匿名
-
208
匿名
柏の葉はなんと言っても柏の葉公園があるのがよい!
春は花見、夏は池で涼み、秋はスポーツ、冬は・・・思いつかないけど。
とにかくあんな大きな公園がすぐ近所なのは、住環境としてかなりのプラスになってます。
-
209
匿名
柏の葉は、ららぽーとが失敗の烙印を押されてるのが致命的だよね。
二番街で人口チャージできればだけど、今のままだとねえ。
-
210
匿名
>>208
駅から2km近く歩く公園を近所と言われても…
-
-
211
匿名さん
>210
それだと、柏の葉1丁目とかに住んでる人は、
「柏の葉の近所じゃねぇ!」ってこと?
街を知らないとしても、地図くらい見てから発言しようね。
-
212
匿名さん
-
213
匿名さん
-
214
匿名
そこまでやってて、駅前のららぽーとが散々なのは何でなんで?
例のレポートに反論できるの?
-
215
匿名
TXは北総と違ってちゃんと発展していくだろう事は予想できるけど、購入するタイミングによって損得がでちゃうかもね。
-
216
匿名さん
214
恐らくすみずみまで参照していないと思いますが、うーん…話のレベルがかみあってないです。
そもそも、『明確な方針に沿った街づくりの様々な施策及び将来の方向性』と、『現在のららぽーとのテナント構成と売上』は、別物ですよね。確かにららぽーとだけ見れば、服飾系テナントは大衆的だと思いますけど。
横に並べて語る類いのものではないことわかってますか?
街の中に存在する商業施設であることは間違いないけれど、それが全てではないですよね。
テナント、売上については可変要素ですし。
-
217
匿名さん
柏流山周辺の原住民から言わせて頂こう
まずおおたかの森SCと、ららぽーと柏の葉の落陽差は何故か?
これは地元住民の多くが、双方オープン当初からその違いを感じたものとして
SCは高島屋が運営母体、ご存知の様に高島屋は地方都市を中心とした出店をして
地方都市での市場に多大なノウハウがある。
つまり一地方都市の市場としておおたかを選び、おおたかの森に出店した。
単純に柏で生き残ったそのノウハウで、流山にも展開させているだけ
当然、既存の地域住民に対する吸引力もそれなりにある。近隣にライバルも無い。
対してららぽーと、こちらは都心とアウトレットで展開を見せていた三井系企業
駅前社有地に大きいマンション建てるからと、開発の見世物として副次的に出店したのが濃厚
都心からの入居者を見込み、都心同様の品揃えが当初の設定。
そして地元の方ならご存知であろう、柏の葉の一番大きな閑散要因。
それはライバルとしてモラージュ柏の盛況にある(ここは基本車でのアクセスとなる場所にある)
柏流山近辺の住民にとって、大半は車での買い物が主である。駅近なら柏駅前が圧倒的であり
車であるならば大半の市民(庶民)はモラージュに向かうのです。
しかしながら住民の広い範囲から双方を見ればSCは駅前スーパー、柏の葉は駅前コンビニ的な
価値であると言っていいでしょう(双方駅前施設として便利な程度)
電車なら柏駅前。車なら同じ三井の新三郷一帯、イオンレイクタウンなど
足を伸ばせば、もっと規模の大きな場所も控えています。
とても双方、駅前施設だけで比較選択出来る程の存在ではありません。
-
218
匿名さん
-
219
匿名
>>212
だから駅名は若柴キャンパスが正解じゃない? ここのマンションもららぽーとも「柏の葉」に乗っかり過ぎw
公園は歩くとマジで20分以上かかるよ
-
220
匿名
東葉高速に住んでいる身としては、電車賃が高くならなかったのがうらやましい。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件