- 掲示板
北急だけじゃあつまらないので作りました。
[スレ作成日時]2010-07-19 14:49:17
北急だけじゃあつまらないので作りました。
[スレ作成日時]2010-07-19 14:49:17
私も江坂ですね。スーパーも沢山あり、少し駅から離れると公園があり、梅田・難波にも一本、、緑地公園にも歩いていけますしね。
江坂にもう一票。電動チャリじゃなくても楽にあちこち買い物行けます。
昔住んでたけど江坂いいねぇ。駅前も開けてるし駅近くの江坂公園には図書館もあるし4月の桜も綺麗だし。
今は梅田に住んでるけど江坂に1票かな。
私は緑地公園に1票です。
北摂の雰囲気もありつつ、江坂へ自転車でお買い物〜。
緑地公園から江坂へはちょっと坂がきついですね
というか、緑地は公園地下鉄御堂筋線じゃないじゃん。って、誰も突っ込まないのね。
北急は本数減るし不便だ
東三国もいいぞ〜
緑地公園・桃山台・千里中央は除外してね。
地下鉄御堂筋沿線でお願いします。
江坂の潜在人気は多し!1票投じます。
始発駅の中百舌鳥に一票
地味だけど、昭和町。
駅前はそれなりに店もある。駅から少し離れるだけで平静な住宅街。
谷町線文の里も近いし、住むのには良い街だと思う。
市内南部であれば、西田辺がいいですね。
北なら、中津~心斎橋だな。難波はちょっと勘弁。
天王寺
他のスレみてても、不人気そうだけど、豊中出身の私は、子供心に憧れて、実際に住だしたら、便利だし、静かだし、離れられなくなりました。
最近の都心回帰の流れを考えると、梅田~淀屋橋~本町~心斎橋~難波ですね。
通勤を考えるとなかもずかなぁ
千里中央は坂多いし
通勤と利便性、教育環境を考えたら私は千里中央一択ですが北急線なので…
あくまで御堂筋線で選ぶなら、中津、淀屋橋〜心斎橋の間かなぁ。
江坂も住んでいた事がありますが意外と良かったですね。
関東からの女性ならこの中では江坂一択しかありません。ひょっとしたら梅田と中津ならなんとか我慢できるかもしれませんが。
普通は千里中央か緑地公園以外はありえないでしょうね
緑地公園はその名の通り、公園しかないしまともな店が何もないからねえ…
桃山台もほとんど店のないマンション地帯なので、千里か、江坂かな
東三国より南にいくと繁華街、風俗街と続くので、選ぶなら北側でしょう