しんゆり・大好き。
[更新日時] 2011-05-02 09:37:56
Shinyuriの丘に上に住まう価値。
≪コンセプト≫
人気の新百合ヶ丘で、その名のとおり丘の上に佇む閑静な邸宅街・百合丘三丁目。
この地にあって、しかも約16,000m2という広々とした敷地だからこそ追求できる、
パークシティならではの街づくり。
木々や草花とともに育っていくことで、何年、何十年経っても色褪せない
環境創造型の大規模開発を目指します。
販売予定時期:平成21年01月 下旬 販売予定
《物件概要》
○住所
神奈川県川崎市麻生区百合丘3丁目12番1、13番1
○交通
小田急電鉄小田原線 新百合ヶ丘駅 徒歩16分
小田急電鉄小田原線 百合ヶ丘駅 徒歩13分
○総戸数
278戸 他管理事務室、集会室各1室
○敷地面積
16672.81平米
○間取り
3LDK〜4LDK※全体総戸数276戸に対応
○専有面積
69.06平米(60戸)〜90.50平米(7戸)※全体総戸数276戸に対応
○備考
エアリーコートウエスト:鉄筋コンクリート造地上8階地下1階、
エアリーコートイースト:鉄筋コンクリート造地上8階地下1階
センターコートウエスト:鉄筋コンクリート造地上9階地下1階
センターコートイースト:鉄筋コンクリート造地上9階
ガーデンコートウエスト:鉄筋コンクリート造地上7階地下1階
ガーデンコートイースト:鉄筋コンクリート造地上8階地下1階
新百合ヶ丘は「都市景観100選」受賞の非常に美しい街並みが整備されており、
大型商業施設や複数の行政機関・文化施設が集積し、極めて高い生活利便性を
備えています。
皆さんもこの魅力ある街で新しい生活を始めてみませんか?
「しんゆり・芸術のまち」HP
http://www.shinyuri-art.com/
2013年度には複々線化完了予定
小田急HP「小田急線の魅力」
http://www.odakyu.jp/miryoku/index.html
売主:三井不動産レジデンシャル 日本土地建物販売
施工会社:三井住友建設
管理会社:三井不動産住宅サービス
販売会社:三井不動産レジデンシャル
こちらは過去スレです。
パークシティ新百合ヶ丘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-07-13 01:21:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区百合丘3丁目12番1、13番1(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩16分 小田急小田原線 「百合ケ丘」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
278戸(58戸(AW)、44戸(AE)、58戸(CW)、38戸(CE)、47戸(GW)、33戸(GE)、他管理事務室、集会室各1室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建(AW、AE、GE) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
351
匿名さん
-
352
匿名さん
そうですね。
ここは明らかにバス便物件です。
地元の古老さん、たわけた戯言を書き込むのは、いい加減おやめになっては、いかかですか?
-
353
地元の古老
天気がよければゆっくり百合ヶ丘まで歩いて健康管理。
大雨なら百合ヶ丘からバスですぐに着きます。
休日はゆっくり新百合ヶ丘まで歩いて、映画を見る、オペラを鑑賞する、
ジャズを堪能する。図書館で勉強を。
二駅の利便を堪能できる環境重視の、ステイタスマンション。
早い者勝ちですね。
-
354
匿名さん
地元の古老は相変わらずですね。ほとんど病気。いつもパークシティ早い者勝ちってあおるよね。あなたは購入して後悔するのは勝手たけど道連れを増やそうとしないでよ。
この老いぼれはイニシアやマスターアリーナ、プライムにも出没してました。主婦は暇だね。おいらは寝ます。おやすみなさい。
-
355
匿名さん
-
356
匿名さん
355さん、それが安くないんです。前のスレにもありましたが…。
-
357
匿名さん
広告表示16分で、あの値段なら確かに安いかも!!
何より自然がいいわ~
-
358
契約済みさん
丘の上なので駅よりも2,3度寒いみたいですが、
あの坂って冬凍結したりしますか?
-
359
匿名さん
夏の炎天下、坂を登るのは辛いだろうな。年をとったらどうなるだろう
-
360
しんゆり住人
確かに風景や自然はメリットかと考え、何度か現地まで行きましたが、新百合ヶ丘駅からの徒歩通勤は坂と距離の両面で困難と感じました。もちろん、毎日夕方5時に会社から出れる、必要な時のみ出社や
-
-
362
地元のバリバリ古老
なんだかんだ言っている人もいますが、もはや長期の冬休みにはいいってしまいました。
先着順物件も残りわずか。2軒ぐらいか。
正月早々、いかに早く手を打っていくのかが最後のチャンスかも。
この物件の希少価値や、他の物件を寄せ付けないステイタスが、口コミで広まってきたので。
-
363
匿名さん
久しぶりのバリバリ古老の戯言だね。希少価値?たしかに駅から遠く地獄の坂だらけで資産価値0のバス便マンションは珍しいねぇ。それをステータスと言えるおめでた頭に乾杯
-
364
サラリーマンさん
小田急沿線は田園都市と違い、おいしい店がないので、あの周辺はパス。
-
365
匿名さん
あの距離でバスは誰も使わんでしょ。
しかも、あの周辺を歩くとベビーカーをおしたお母さん方によく会いますよ。
確かに362さんの言い過ぎ感はありますが、363さんは全くのデタラメですよね…
-
366
匿名さん
-
367
地元のバリバリ古老
若い者は、何も分かっていないですね。
このマンションの場所は、あの百合ヶ丘第二団地の跡地の再開発なんですよ。
駅前団地ほか、各種のドラマの舞台になった伝統のあるロケーション。
希少価値は比べ物になりません。
-
368
匿名さん
でもねぇ、地元のバリバリ古老さん、あの坂は半端じゃありませんよ。
近くの「ルイ・シャトレ」のモデルルームに行ったことがあるのですが、「このあたりは百合丘からでも歩くのはお勧めしません。バスがいいです。」と言われました。確かに三和で買い物してその荷物しょって、あの坂、あの距離を歩くのは、普通の人には無理ですよ。車を持っていないと、まず生活はできません。
-
369
ご近所さん
私30代生まれも育ちも百合丘です。
百合丘1~3丁目は一時一万人を超える人口がありましたが、
高齢化と過疎化が進行し現在は8000人程度まで減少しています。
そう言った意味でパークシティやモリモトなど、
しばらく放置された企業社宅や公団の跡地が再開発されるのは、
地元住民としても地域の活性化に繋がるので喜ばしいことです。
パークシティのこととやかく言う人は一体何がおっしゃりたいのでしょう?
販売残戸数も残りわずかでしょうし、必要な人が納得して購入しただけですよね。
本当に不思議です。
私感かもしれませんが地元住民から見てパークシティは地域の景観に馴染んでいて全く違和感がありません。
近隣の住民だっていつまでもあそこが空き地で放置されることに快く思ってなかった筈ですし。
新住民も特異な目で見られることなく地域に溶け込むことが出来ると思います。
-
370
匿名さん
百合丘が高齢化と過疎化が進行してきている地域だとは知りませんでした。
教えてくださって、どうもありがとう。
-
371
匿名さん
高齢化社会だから、特に気にするポイントだとは思わないけど。むしろ、再開発されたことで活気づくのはいいことだね。
-
372
匿名さん
バリバリ古老はやっぱり時代遅れ…。駅前団地がどうしたの?そんな昔の映画をいつまでも自慢気に出しているところがもう重症だね。
-
373
匿名さん
百合ヶ丘の坂道マンションか。しかも過疎が進行中。このマンションの購入者がかわいそうです。
-
374
匿名さん
購入者よりも、購入する気がないのに張り付いてるあなたの方がかわいそうだね。というよりお疲れさまです。
-
375
匿名さん
田園都市線も急速に高齢化が進んでいるようです。乗降客も減少してます。
高度成長期の郊外の住宅街に共通する課題みたいね
-
376
匿名さん
将来、駅からマンションまで辿り着けない高齢化が続出しそうな気配。
-
-
377
在住10年
あの坂や駅からの距離を納得して買った方々にとやかく申すつもりは毛頭ありませんが それらに蓋をし、誤認させ、ステイタスとか稀少価値とかのたまうのはおかしいと言いたいだけです。
-
378
地元のバリバリ古老
ステイタスも希少価値もわからない若い衆も困ったものだ。
匿名さんたちは、同業者関係で脚を引っ張りたいだけなのでは?
ステイタスの対極にある君たちのマンション販売御苦労さま。
-
379
匿名さん
田園都市線使ってますが、乗降客が減少してる感じはまったくしないですね
ここ2~3年はピーク時間が前倒しになって多少分散した感じはしますが。。
統計の上では減っているんでしょうか?
新百合ヶ丘はまあいい町だと思いますよ。特に子どもがいる人にとっては武蔵小杉や川崎駅周辺にくらべたら抜群かと。
-
380
匿名さん
こら!地元のバリバリ古老! ちゃんと老人っぽい言葉遣いをしなさい!
最後まで気を抜くんじゃない! ただの暇人だってばれちゃうでしょ。
-
381
匿名さん
購入検討者は、さすがに現地に一度は行くと思いますので、蓋をする必要性が感じられませんが…
-
382
匿名はん
-
383
匿名さん
地元のバリバリ古老はパークシティのマンションギャラリーにいる販売員で○○さんです。
-
384
匿名さん
-
385
匿名さん
本人が自慢気にしゃべってるのが聞こえてきました。他の人たちも聞いてましたよ。
-
386
匿名さん
> 本人が自慢気にしゃべってるのが聞こえてきました。
ものすごくあいまいですよね…
-
-
387
ご近所さん
開発し尽くされた所は少子高齢化や子供が巣立ったことによって
人口が減少するのはどこでもみられることです。
都内でも近年まで顕著な傾向でした。
なので百合ヶ丘だけにみられることではありません。
新百合ヶ丘地区でも王禅寺西や上麻生1~2、白山1~5でも同じ傾向だと思います。
百合ヶ丘は減少し尽くしてこれからは回復していくと思われますが、
商業は新百合に完全にストローされていますから、
今後も衰退は避けられないと思います。
>>382
鶴川乗降客減少は国士舘大学が多くの機能を世田谷キャンパスに戻したことによるものですね。
なので梅ヶ丘が大幅に増加しています。
田園都市線の減少は港北ニュータウングリーンライン開業によるもので、
減少していなければ横浜市も投資した意味がありませんね。
-
388
地元のバリバリ古老
足の引っ張り合いはやめにして、耳寄りな情報をお教えしよう。
全国の市区町村の中で平均寿命のもっとも長いのはどこでしょうか?
川崎市麻生区(百合ヶ丘)と横浜市青葉区なんです。
なぜでしょう。
ステイタスと希少価値が高い地域だからなのです。
医療施設、病院も多く、死にたくてもしねないんです。
そんななか、新百合駅近くにまたまた高度医療の中核となる大規模病院が新設されます。
-
389
匿名さん
-
390
ご近所さん
古老はもういい。パークシティと古老が重なってイメージダウンです。
-
391
匿名さん
田都からグリーンラインへのシフトは意外と少ない。何故なら東横の接続分の乗降数は余り増えていない。
-
392
匿名さん
どれだけ打たれてもめげない地元の古老ちゃんって結構可愛いかも。
マンションギャラリーに合いに行こっかな。
-
393
匿名さん
この物件の近所の築10年になったリクルート、三井のマンションで3LDK70平米位が2100-2200万辺りで売りに出されていますね。さらに少し奥側(新百合ヶ丘と逆側)の立地のイトーピアだと2000万円を切っています。経済情勢が同じだとして、10年後位での価値はこれ位ではないかと。
立地については色々議論がありますが、三井物件の安心感があるという点では良い物かも知れませんね。
-
394
匿名さん
↑立地をとるか不動産会社をとるかなら立地だなぁ。高齢になってからの坂道はムリ だから30代で購入した人も将来、高齢になったら駅近マンションを求めることになるでしょう。そしてその時のパークシティの価値はいくら三井でも低いと思います。
-
395
匿名さん
じゃ、駅近くの大手デベのマンションを買ったほうがいいね。
東芝の社宅跡地と、プライムとマスターのモデルルーム跡なんて狙い目?
-
396
匿名さん
『マンションは立地』とは不動産業界の常識なので、駅遠マンションは何か付加価値をつけないとだめですよね。
-
-
397
地元のバリバリ古老
ところで、パークシティの希少価値、ステイタスを証明してみましょう。
ここは、「麻生区百合ヶ丘」 アドレス。
新百合周辺でも百合ヶ丘を名乗れるのはこの周辺のみですな。
マスターやらアリーナやらは、「万福寺」 アドレス。
たぬきやお寺のイメージ、ブンブク茶釜の田舎の一軒家のアドレスとは、格が違いますね。
-
398
匿名さん
古老がいう『百合ヶ丘』がそんなに価値があるならどうして万福寺の方が不動産価値が高いの?万福寺の方が比べようがないくらい高いよ?昭和30年代の過去に回帰している古老さんには現在の『価値』が分かってない。不動産屋さんに聞いたら百合ヶ丘のアドレスより万福寺の方が新街区だけど資産価値は格段に高いってよ。
-
399
匿名さん
古老さん、ステイタスの証明になってないよね。百合ヶ丘を名乗ることが証明だと言うならなぜ百合ヶ丘を名乗ることがステイタスなのか教えて。イメージで語らないでね。(笑)
-
400
万福寺住民
万福寺の名も江戸時代以前からある由緒正しき地名です。狸がでるイメージ、里山のイメージ、良いですよね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件