- 掲示板
せっかく大きな窓をつけても視線を遮る為に閉めきったりカーテンで隠すなら意味ないじゃん。ほとんどの家が今の時代そんな感じ
[スレ作成日時]2010-07-19 13:10:00
せっかく大きな窓をつけても視線を遮る為に閉めきったりカーテンで隠すなら意味ないじゃん。ほとんどの家が今の時代そんな感じ
[スレ作成日時]2010-07-19 13:10:00
たしかに1日中シャッターやカーテン閉めきったりして外部からの視線を完全にシャットアウトしてる家が多いですね。内部からの視線もシャットアウトされてしまうから閉鎖的です。建てた当初は窓を全開にして開放的だったのがいつの間にかそうなっていくみたい
なかなか本質を突いているような気が。でもカーテン越しにでも採光には役立ってるかと。
似たようなことで、展示場の大きな窓付きのお風呂とかバスコート、昼間に見るのでその時は憧れましたが、現実問題として普通の現役世代は風呂は夜に入るので気味悪いでしょうね。
私はリビングを開放的にしたかったので大きな掃き出し窓にしました。隣家から見える為に2mのブロック塀で目隠しし1階部分は解決しましたが隣家の2階からはまる見えの為、テントなどに使用している日よけの布(タープ)をシャッター上部からブロック上部につけて目隠しに成功しリビングの窓は開放的になりました
視線が気になるから1年中ほとんど閉めきってます。本当は窓全開にしたいんだけど。僕みたいな人って多いと思います
うちは完全に開け放ってお隣さんに閉めさせてます^^
どちらが先に痺れを切らすかの消耗戦に勝利した結果です(^w^)v
別に窓が大きくとも、レースのミラーカーテンなら室内は見えないのでは?
うちは、掃き出し窓のない一階リビングが自慢です
トステムのウインバイザーっていう半透明ボカシ樹脂の目隠しルーバーが有ります…
高さ調節でき光や風も入って来ますよ…
5に賛成。
うちの実家が気づいたらそうだった。
うちは気にせず開けっ放しだったら隣と前は閉めっぱなしになってる。
どちらも開けっ放しで我慢比べしてます。お隣りさんはなかなか強敵です
今は子供が小さくて泣き声とかうるさいから閉めっぱなし
注意して理解できる年齢になったら開けようと思う