- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
溝の口は結構良いと思うけど。
特に丸井&ノクティはかなり使える。
ツタヤもマツキヨもあるしね。
小杉なんかなじめない・・・
っていうか、川崎に住んでいる時点で五十歩百歩だよ。
どっちもどっちだねw
溝の口の便利さもこれから発展の武蔵小杉もどっちも美味しくいただきます!!
どうせならうまい店とかの情報くださいな。
川崎の評価が上がる?
3世代くらい入れ替わったらそうなる、かもしれない。
やはり、現状を肯定できないんだ。
貧乏臭が漂ってる〜。
ホテルKSPって、そもそもホテルをつけるのもおこがましいほどの3流以下レベルでしょ。ちょっとした会合の会場だったので、行ったことがあったけど、ゾッとしたもんです。
あんなとこのバイキングをおすすめするなんて驚きです。
ということは、ほんとにまともな店がないってこと?
それだから、40のような人がでてくるっと理解できたよ。
くるっとさん、世の中をもっと知った方がいいですよ。KSPが一流とは言わないけど、溝口界隈では比較的落ち着いて飲食ができるところです。それが三流以下なら日本中にホテルと名乗れない宿泊施設がゴマンとあることになりますね。
KSPはインキュベータ施設としては超一流ですが。
それはさておき、ここのホテルには川崎フロンターレと対戦するJリーグ等のチームがよく泊まるらしいです。
レストランガーディナは庭に面していて落ち着いた雰囲気で結構良いですよ。ビュッフェは日曜日だけで、後の日は通常通り、朝食、ランチ、ディナーをやっています。
ホテルKSPには、この他に鉄板焼、日本料理、バーラウンジがありますし、サイエンスパーク棟の方にもいくつか飲食店がありますよ。
42さんはKSPが何の略かも知らないんだろうね。
もともとが研修者宿泊施設+一般みたいなもんだし、会議室は民間企業・地域によく利用されていて、その役目を担う施設としてはちゃんとしてますよ。それこそちょっとした会合の場所として。
名高い一流ホテルと比べてるのでしょうが、社会性がある人は、そもそも比べもしないと思います。使いどころが違いますから。
うまい店の話から脱線してるような…
42さんも、別にホテルの本来の役目を担っているかどうかを問題にしてないと思うけどね。
純粋に、レストランとしてもいただけないレベルなんじゃないの?
そもそも溝の口界隈の店を他と比べること自体、社会性がないよな。
トラッテリア ディ・ペスカーレ
渡り蟹のトマトクリームソースパスタがおいしかったです。
「インキュベータ施設としては超一流」で「研修者宿泊施設+一般みたいな」ところなのにときどき怪しい催しをやっているようですが。
沿線の(特に川崎〜溝口間)おいしいラーメンや教えてください。
スレ違いでした・・・
くだらん話は2チャンネルでやってください。
ここはマンションコミュニティです。
マンション購入につながる話をしないとつぶしますよ!
マンションの話題でも振ればいいのでは?
つぶしますよって・・・
だれ?
はやりの 私設見回り隊 ですか?
もしくは 意地悪嵐?
溝の口の住人の方でしょう。
武蔵新城でおすすめのおいしい店ってあります?
ニュー坦々麺本舗
「インキュベータ施設としては超一流」で「研修者宿泊施設+一般みたいな」ところなのにときどき怪しい催しをやっているようですが。 に対する反論は?
怪しい催しをやるなんて話は知らないですが、取り敢えず今、KSPのイベント情報に載っているのは次の催しですね。
「かわさきデジタルショート2007」開催のお知らせ
かわさきデジタルショートフィムルフェスティバルは、平成16年度から始まり、今回は4回目となりますが、すそ野の広がりつつある映像制作の世界において、気軽に作品の発表ができ、制作者同士が交流し、お互いに刺激し合える場を設けることを目的に開催しています。
川崎市は、ミューザ川崎シンフォニーホールをはじめとする本格的な音楽ホールや市民オーケストラなどを中心に、音楽のまちづくりを積極的に進めているところですが、日本映画学校や臨海部のTHINK内のスタジオなど映像資源も集積している都市です。昨年の9月にJR川崎駅西口のラゾーナかわさき内に新たにシネマコンプレックスがオープンし、川崎駅周辺に3つ、新百合ヶ丘駅前に1つ、併せて4つのシネマコンプレックス(41スクリーン)があります。また、1スクリーンあたりの入場者数は大都市平均を大きく上回る14万2千人で、大都市の中で最も多くなっています。
「映像のまち・かわさき」として、こうした資源を十二分に活かし、このフェスティバルを通して、市民の方々をはじめ多くの方々が映像を入り口として芸術文化に親しんでいただくとともに、今後の映像産業の発展につながることを期待しています。
これ以上の発展は望めない地区ですね・・・
だって、福祉的にというか社会保障的観点からみて
実に幅広い層を受け入れる川崎だものねー。
ささやかでいいじゃない
神奈川の公立はどこも絶望的。比較自体が無意味。
私立じゃないとやばいんですか・・・
公立がやばいのは都内でもどこでも同じでしょう。
やばいってどうヤバイの?
治安はいかが?
それは聞かない方が?
区画整理がされていないので狭い道が多くいちいち混みます。
なるほど